Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Наслаждение

Салат Наслаждение

Салат "Наслаждение" — это общее название целой группы рецептов из различных ингредиентов. Закуска может быть абсолютно разной в подаче и подборе ингредиентов, но есть то, что объединяет такие салаты — яркий вкус и удачное сочетание компонентов. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо на праздник, оно несомненно придется по вкусу всем вашим гостям!

Салат "Наслаждение" может отличаться по составу и вкусу. Как правило, такая закуска состоит из мясной или грибной основы. Но и рыбные варианты блюда не исключение.

Салат "Наслаждение" можно приготовить с шампиньонами, вареным куриным филе, овощами, семгой, сыром или ананасами.

Выбирайте свой яркий акцент и создавайте лучшие блюда на своей домашней кухне!

Как приготовить салат наслаждение — 7 разновидностей

Классический салат с жареными грибами "Наслаждение"

Это вкусный и очень сытный салат с ароматной картошечкой фри и жареными шампиньонами. Приготовить такое блюдо очень легко! Такая холодная закуска точно станет фишкой вашего праздничного застолья.

Классический салат с жареными грибами "Наслаждение"

Ингредиенты:

  • Майонез — опционально
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Картофель фри — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — щепотка
  • Вареное куриное филе — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 г

Приготовление:

Нашинковать свежие шампиньоны и лук на мелкие кубики.

Обжарить лук с грибами на небольшом количестве масла. Поперчить и посолить компоненты.

Нарубить куриное филе кубиками.

Измельчить небольшими кубиками свежий огурец.

Выложить ингредиенты блюда слоями, смазывая каждый ярус соусом: кубики вареного филе, жареные шампиньоны, кубики свежего огурца, тертые куриные яйца, жареная картошка фри. Последний слой салата не нужно смазывать майонезом.

Украсить закуску рубленой зеленью и черри. Приятного аппетита!

Сытный салат с беконом "Наслаждение"

Такой вкусный и пикантный салат станет выручалочкой для многих хозяек. Он готовится быстро, легко и очень просто! Понадобится всего десять минут и блюдо на вашем столе!

Сытный салат с беконом "Наслаждение"

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Салат корн — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Заправка:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать батон на кусочки. Обжарить сухарики на оливковом масле до золотистости.

Пассеровать бекон до румяной корочки на масле оливы.

Очистить авокадо от кожицы и косточки. Нарезать плод ложкой на небольшие шарики.

Для того, чтобы авокадо не потемнел, стоит сбрызнуть кусочки плода лимонным соком.

Выложить в тарелку измельченные листья салата. Добавить бекон, авокадо и дольку рубленого чеснока. Перемешать компоненты салата, добавить заправку.

Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления.

Салат "Наслаждение" с куриной грудкой

Пикантный и очень вкусный салат с солеными огурчиками и курицей отлично разнообразит любое праздничное меню. Блюдо готовится просто, быстро, из доступных продуктов.

Салат "Наслаждение" с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Соленный огурец – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Куриная грудка – 500 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы на небольшие кубики.

Нарезать кубиком огурцы.

Измельчить вареное куриное филе.

Смешать рубленые ингредиенты и заправить майонезом. Аккуратно выложить салат с помощью формы на тарелку и украсить измельченным луком.

Салат "Наслаждение" с ананасами

Нежный, ароматный и очень вкусный салат с тропическими ананасами и вареной куриной грудкой. Салат обладает кисло-сладким вкусом, он очень сочный и сбалансированный во вкусе. Блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Салат "Наслаждение" с ананасами

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — опционально
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 200 г
  • Красный болгарский перец — 150 г
  • Вареное куриное филе — 250 г
  • Майонез — опционально
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить болгарский перец на тонкие полукольца.

Нашинковать куриную грудку соломкой.

Нарезать соломкой ананасы.

На крупной терке натереть яблоко и сыр.

Перемешать компоненты блюда и приправить по вкусу. Заправить закуску майонезом и подавать к столу.

Салат "Наслаждение" с курицей и орехами

Нежный куриный салат с яркой ноткой орехов и яблок. Идеальный вариант закусочного салата к любому гарниру! Блюдо очень сочное, необычное и ароматное. Оно отлично оттенит вкус ваших любимых праздничных блюд и украсит застолье.

Салат "Наслаждение" с курицей и орехами

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Копченая курица — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
Читайте так же:
Зеленый салат с крилем

Приготовление:

Для начала нужно измельчить кубиками яблоки, лук и яйца.

Компоненты нужно очистить заранее, яблоко сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы фрукт не потемнел.

Измельчить в крошку грецкие орехи.

Нарубить кубиками курицу. Лучше всего использовать мясо бедра или грудку.

Перемешать компоненты, заправить майонезом. Довести закуску до гармоничного вкуса и подавать.

Салат "Наслаждение" с овощами и куриной грудкой

Пикантный и сочный овощной салат удивит интересным сочетанием ингредиентов. Блюдо ароматное, яркое и полезное. Такой вариант салата придется по вкусу тем, кто не любит салаты с майонезной заправкой.

Салат "Наслаждение" с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 3 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр рассольный — 200 г
  • Соль, перец
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковородке кунжут до легкого золотистого цвета.

Нарезать отварное куриное филе соломкой.

Измельчить вареные охлажденные яйца дольками.

Нашинковать салатные листья.

Нарезать дольками помидоры.

Выложить салат слоями на широком блюде, выкладывая друг за другом такие ингредиент, как: салатные листья, томаты, курное филе, вареные яйца, кубики рассольного сыра, обвалянные в жареном кунжуте.

Полить салат приготовленной заправкой и подавать к столу.

Салат "Наслаждение" с семгой

Интересный вариант праздничного слоеного салата, который придется по вкусу многих гурманам и почитателям рыбных блюд. Попробуйте такое интересное сочетание ингредиентов и вы навсегда влюбитесь в эту необычную закуску!

Салат "Наслаждение" с семгой

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Икра красная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корнишоны — 5 шт.
  • Майонез — 70 г

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и морковь.

Натереть корнеплоды, яйца и корнишоны на мелкой терке.

Нарубить семгу маленькими кубиками.

Выложить закуску слоями: корнишоны, майонез, морковка, майонез, тертый картофель, семга, яйца, майонез. Дать салату настояться ночь в холодильнике.

Рецепты салатов с апельсинами и семгой

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и семгой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть двести одиннадцать рецептов салатов с апельсинами и свеклой.

Салат "Экспромт" фото

Ингредиенты: упаковка листового салата, небольшой огурец, 150 гр. помидоров черри, цедра 1/2 апельсина, 2 горсти кедровых орешков (очишенных), для заправки: 125 гр. натурального йогурта, 1/3 чайной ложки горчицы, неполная столовая ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сока лимона, морская соль порвем салат руками, порежем полукольцами огурец и черри помидорки на 4 части натрем цедру апельсина на мелкой терке добавим кедровые орешки Приготовим заправку — смешать йогурт, горчицу, соевый соус (спасибо Вениамину за совет) и лимонный сок Все перемешал.

Слоеный салат-торт «Семужный»

Слоеный салат-торт «Семужный» фото

Ингредиенты: семга слабосоленая — 250-300 г, креветки — 200-300 г, сыр твердый — 50-80 г, яичный белок — 3 шт., авокадо — 1 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский красный — шт., перец болгарский желтый — шт., сыр сливочный — 2-3 ст.л., капуста пекинская, кедровые орехи, майонез, икра Первый слой состоит из мелко порезанного огурца и авокадо, сливочного сыра и листьев пекинского салата. Второй слой — филе семги, порезанное на кубики. Третий слой: красный и желтый перец, порезанный соломкой, на перец нанести тоненький слой майонеза. Че.

Салат с руколой и семгой

Салат с руколой и семгой фото

Ингредиенты: лосось слабосоленый «Лента» — 100 г, апельсины — 1 кг, брынза — 100 г, лимоны — шт., грецкие орехи «Лента» — по вкусу, оливковое масло «Лента» — 2 ст. л., рукола — 40 г Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Выложите на тарелку, заранее вымытую и высушенную руколу. Немного сбрызните лимоном. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Полностью очистите от кожуры дольки апельсина, оставив лишь мякоть. Нареж.

Салат "северное море"

Салат "северное море" фото

Ингредиенты: 200 гр. коктельных очищенных креветок, 1 помидор, 150 гр. слабо соленой семги, 1 яйцо, листовой салат несколько листочков, красный лук половинка маленькой луковки, майонез смешать с соком апельсина (дольки 3-4 отжать) листья салата мелко порвать, семгу порезать на ломтики, помидор порезать на небольшие ломтики, добавить креветки, рубленое яйцо, лук мелко порезать. заправить соусом (майонез + сок нескольких долек апельсина) Все перемешать и наслаждаться. Салат очень нежны.

Читайте так же:
Красочный немецкий летний салат

Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой

Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой фото

Ингредиенты: семга слабосоленая — 200 г, сыр твердый — 60 г, оливки — 40-50 г, яйца — 5 шт., апельсин — 1 шт., икра красная — 1-2 ст.л, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для.

Салат с семгой, апельсином и оливками

Салат с семгой, апельсином и оливками фото

Ингредиенты: филе семги на коже — 300 г, рукола — 150 г, апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт., оливки — 8 шт., каперсы — 50 г, лайм — шт., мята — 3 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., бальзамический уксус — 2 ч. л., розовый перец горошком — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 160°С. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут. Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и остави.

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Слоеный салат с семгой и апельсинами фото

Ингредиенты: Семга (малосоленая) — 150 г, Яйцо куриное — 3 шт, Апельсин — 1 шт, Сыр твердый — 30 г, Майонез — 20 г, Листья салата|Салат (для украшения) — 1 шт, Морковь (для украшения) — 1 шт Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр .

Теплый салат с форелью

Теплый салат с форелью фото

Ингредиенты: Форель (лосось, семга) — 250 г, Помидоры черри — 8 шт, Огурец — 1 шт, Перец болгарский — 0.5 шт, Листья салата|Салат (3 листа), Сок лимонный (апельсина) — 2 ст. л., Соевый соус Огурец, помидоры черри, болгарский перец нарезать, сбрызнуть лимонным соком (я полила апельсиновым). Форель полить соевым соусом, поперчить, оставить для маринования на полчаса. Обжарить в соевом соусе до готовности. Дать чуть остыть, снять шкурку, вынуть .

Лососевый салат с заправкой из зеленого лука

Лососевый салат с заправкой из зеленого лука фото

Ингредиенты: Грейпфрут (по желанию можно использовать апельсины) — 2 шт, Лосось (форель/семга свежая) — 400 г, Лук зеленый — 1 пуч., Соевый соус — 2 ст. л., Уксус (бальзамический) — 2 ст. л., Сахар коричневый — 2 ч. л., Перец черный (свежемолотый), Масло оливковое — 1 ч. л. Подготовить продукты. Филе лосося нарезать на крупные кубики. Зеленый лук нарезать колечками. Один грейпфрут разделить на дольки и освободить их от пленок. Из второго грейпфрута выжать сок. К соку грейпфрута добавить соевый соус, бальзамический уксус и са.

Салат "Жемчужина" фото

Ингредиенты: Форель — 150 г, Яйцо куриное — 3-4 шт, Апельсин — 1 шт, Сыр твердый — 30-40 г, Оливки зеленые — 20-30 г, Майонез — 100 г, Икра красная — 1-2 ст. л., Яйцо перепелиное — 1 шт, Соль — 1 г, Перец черный — 1 г Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Форель или Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр нат.

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой отличается тонким, отлично сбалансированным вкусом. Все составляющие настолько дополняют друг друга и настолько гармоничны между собой, что салат просто безупречен. Безусловно, слоеный салат с семгой украсит и праздничный стол, и порадует ваших домочадцев за обычным домашним обедом. Очень советую всем попробовать этот салатик, вы в него непременно влюбитесь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Семгу малой соли нарезать тонкими кусочками.

Семгу малой соли нарезать тонкими кусочками.

Дно креманки выложить кусочками семги.

Дно креманки выложить кусочками семги.

Картофель вареный нарезать мелкими кубиками и выложить поверх семги.

Картофель вареный нарезать мелкими кубиками и выложить поверх семги.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Обжаренный лук остудить и выложить поверх картофеля.

Обжаренный лук остудить и выложить поверх картофеля.

Яйцо, сваренное вкрутую, измельчить с помощью вилки.

Яйцо вкрутую измельчить с помощью вилки.

Измельченное яйцо добавить в креманку поверх обжаренного лука.

Измельченное яйцо добавить в креманку поверх обжаренного лука.

Яблоко вместе с кожицей нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вместе с кожицей нарезать небольшими кубиками.

Нарезанное яблоко добавить в креманку поверх яйца.

Нарезанное яблоко добавить в креманку поверх яйца.

Залить все сметаной и сверху разместить натертый на средней терке сыр.

Залить все сметаной и сверху разместить натертый на средней терке сыр.

Украсить слоеный салат по своему усмотрению. Я добавила семгу и немного моркови.

Украсить слоеный салат по своему усмотрению. Я добавила семгу и немного моркови.

Вкусный слоеный салат с семгой готов.

Приятного аппетита!

Салаты

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Деканат» (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» www.resto-dom.ru и его поддоменов *.www.resto-dom.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Читайте так же:
Розетки с сайрой

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Рецепты салатов из слабосоленой семги

Как приготовить салата из семги

Сейчас мало кого можно удивить традиционными салатами. Оливье, шуба, мимоза — классика кулинарии давно не вызывает особого восхищения. Но есть особые деликатесные блюда, поражающие своим гармоничным сочетанием продуктов и изысканным вкусом. Одной из таких закусок по праву считается салат с сёмгой. Слабосоленая рыбка придаёт блюду совершенно невообразимый, нежнейший вкус, который ещё долго будут вспоминать все те, кому посчастливилось отведать это роскошное кушанье.

Королева застолья

Сёмга по праву считается королевой любого стола. Это вовсе не удивительно, ведь этот деликатес славится своим изысканным вкусом, превосходным ароматом и аппетитным видом. А сколько различных блюд можно приготовить с этой нежной рыбкой! Запечённые или жареные стейки, бутерброды и канапе, супы и закуски. Особенно интересными выглядят салаты из сёмги. Ведь эти роскошные блюда не только украсят любое торжество, но и подарят истинное наслаждение всем гурманам.

Салат из малосоленой семги

В качестве основного ингредиента для закуски наиболее часто используется слабосоленая сёмга. Она обладает нежным вкусом, который не забивает смак остальных компонентов блюда. Для приготовления салатов рекомендуется использовать охлаждённый деликатес. Замороженная рыба после оттаивания может оказаться некачественной, что испортит не только вкус, но и внешний вид кушанья.

Как готовить салат из малосоленой семги

При выборе сёмги следует обратить внимание на её внешний вид: срезы должны быть ровными, рваные края говорят о том, что деликатес уже не первой свежести. Обязательно нужно попробовать рыбку на ощупь и слегка надавить пальцем на филе. Если сёмга упругая, её смело можно использовать для создания кулинарных шедевров. Если же мясо рыхлое и мягкое, это свидетельствует о несвежести продукта. Молодая и нежная рыба имеет приятный нежно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о присутствии красителей, а тёмно-красный о немалом возрасте сёмги.

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, следует обратить внимание на состав, указанный производителем: кроме самой сёмги и соли там не должно быть никаких ингредиентов. Всегда следует помнить, что от качества продукта напрямую зависит вкус и внешний вид готового блюда.

Безупречность во всём

Рецепт салата из рыбы

Для достижения идеального результата необходимо знать, с чем сочетается сёмга. Эту рыбу вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь она изумительно гармонирует практически со всеми ингредиентами, исключение составляют лишь мясо и колбасы. Королева застолья отлично сочетается с разнообразными овощами, рисом, отварными яйцами, зеленью, морскими деликатесами, сырами и даже фруктами. Последние придают салатам небывалый, восхитительный вкус.

Читайте так же:
Салат с красной икрой

В качестве заправки обычно выступает майонез. Однако его с лёгкостью можно заменить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Добавив к соусу несколько капель лимонного сока можно придать блюду пикантность и изысканность.

Выбрав качественную рыбу, подготовив дополнительные компоненты и соус, можно смело приступать к приготовлению салата со слабосоленой сёмгой. Рецепты самых вкусных закусок, составленные в мельчайших подробностях, помогут создать блюдо, достойное королевского стола.

Норвежская закуска с сёмгой

Очень простое, но при этом изумительное сочетание слабосоленой рыбки со свежими овощами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лимон и маслины придают блюду пикантную нотку, достойно завершающую гармонию всех компонентов. Овощной салат с сёмгой можно приготовить в качестве лёгкого ужина или же подать к праздничному столу, как дополнение к более сытным кушаньям.

    400 грамм сёмги слабосоленой;
  • 4 средних томата;
  • 4 свежих огурца небольшого размера;
  • 2 крупных, мясистых сладких перца;
  • 10−15 маслин без косточек;
  • 1 небольшой лимон;
  • небольшой пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль.
    Все овощи хорошенько вымыть и просушить. У огурцов удалить хвостики, у томатов — плодоножку, у перца — семена.
  1. Болгарский перец нарезать соломкой, огурчики — полукольцами, а помидоры — тоненькими дольками.
  2. Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Оставить 5−6 веточек петрушки для украшения.
  3. Рыбу нарезать тоненькими ломтиками, а затем скрутить, придавая форму розочки.
  4. Лимон нарезать тонкими кружочками.
  5. Все овощи соединить с зеленью и майонезом. Перемешать, при необходимости подсолить.
  6. Распределить овощную смесь по порционным креманкам.
  7. На смесь выложить по 3 рыбных розочки и 1−2 лимонных дольки.
  8. Украсить целыми маслинами и веточками свежей зелени.

Совет: такой салатик прекрасно гармонирует с оливковым маслом, в которое можно капнуть несколько капель лимонного сока. Тогда закуска получится более диетической.

Посейдон — элегантная роскошь

На пороге дорогие гости, которых хочется удивить своим кулинарным талантом? Это легко сделать, приготовив салат из малосольной сёмги с сыром и крабовыми палочками. Благодаря отварным яйцам и картофелю закуска получается довольно сытной. За счёт недорогих дополнительных продуктов, блюдо можно готовить на большое количество гостей — его стоимость не будет слишком высока.

Продукты:

  • по 300 грамм твёрдого слабосоленого сыра и сёмги;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • по 6 отварных картофелин и куриных яиц;
  • майонез, соль.

Процесс:

    Так как салат укладывается слоями, необходимо заранее подготовить нарядную ёмкость, в которой планируется подавать блюдо к столу.
  1. Отварные, охлаждённые яйца и картофель очистить.
  2. Картофель измельчить на крупной тёрке. Уложить в салатницу, присолить и смазать майонезом.
  3. Яйца натереть на средней тёрке и сформировать из них второй слой, который также следует смазать соусом.
  4. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками. Половину из них выложить третьим слоем, полив его майонезом.
  5. Сыр измельчить на самой мелкой тёрке. Распределить сверху крабовых палочек и сдобрить соусом.
  6. Оставшиеся крабовые палочки использовать в качестве пятого слоя, пропитав его майонезом.
  7. Рыбу нарезать тоненькими ломтиками и распределить по всей поверхности салата.
  8. Накрыть готовую закуску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на один час.
  9. Перед подачей украсить салат свежей зеленью и кусочками лимона.

Совет: чем дольше такой салат проведёт в холоде — тем лучше он пропитается. Закуску рекомендуется готовить с вечера.

Рыбный салат с виноградом и грушей

Невероятно гармоничное сочетание сёмги с фруктами оценят любители лёгких, изысканных закусок. Восхитительно нежное, феерически вкусное и аппетитное блюдо можно подать к романтическому ужину или воскресному завтраку. Море положительных эмоций от этого кулинарного шедевра обеспечено!

Ингредиенты:

    250 грамм рукколы;
  • 500 грамм сёмги;
  • 2 средних груши;
  • 150 грамм тёмного винограда;
  • 6 помидоров сорта «Черри»;
  • по 20 миллилитров бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • 40 миллилитров масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

    Томаты, рукколу и фрукты тщательно вымыть. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  1. Груши разделить на половинки и удалить сердцевину. Нарезать фрукт тоненькими пластинками.
  2. Виноград отделить от грозди, стараясь не повредить ягодки.
  3. Черри разрезать на половинки.
  4. Сёмгу нарезать тоненькими ломтиками.
  5. Рукколу порвать руками.
  6. Приготовить заправку: соединить масло, уксус и соевый соус. Приправить щепоткой сахара и хорошенечко перемешать.
  7. На плоское блюдо выложить рыбу, на которой распределить листочки рукколы. Сверху разложить грушевые дольки. Полить соусом, используя его основную часть.
  8. Выложить томаты и виноград, распределяя их по всей поверхности. Полить оставшимся соусом.
Читайте так же:
Салат к плову Ачичук

Инструкция салата из семги

Совет: по желанию рукколу можно заменить салатом. Наиболее подходящие сорта «Ромэн» или «Айсберг».

Королевское наслаждение

Один из самых дорогих салатов с сёмгой. Несмотря на стоимость ингредиентов, закуска пользуется огромной популярностью. Ведь готовое блюдо дарит поистине королевское наслаждение, восхищая своим ярким вкусом. Все, кому посчастливилось отведать такой салат, непременно включат его в своё праздничное меню.

Продукты:

    6 отварных куриных яиц;
  • 250 грамм твёрдого сыра;
  • 400 грамм сёмги слабосоленой;
  • 150 грамм красной икры;
  • 250 грамм маслин без косточек;
  • 70 грамм замороженного сливочного масла;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5−6 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки.

Процесс:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с майонезом и хорошенечко перемешать.
  1. Подготовить салатницу, в которой закуска будет подаваться к столу.
  2. Очищенные яйца измельчить на крупной тёрке. Выложить в салатницу и смазать чесночным соусом.
  3. Сыр натереть на средней тёрке и выложить из него второй слой. Также полить заправкой.
  4. Рыбное филе нарезать маленькими кубиками.
  5. Заранее охлаждённое сливочное масло натереть на средней тёрке. Соединить продукт с сёмгой и тщательно перемешать. Из полученной смеси сделать третий слой салата.
  6. Маслины разрезать на половинки. Распределить по всей поверхности закуски. Смазать майонезным соусом.
  7. В качестве последнего слоя использовать красную икру.
  8. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов. Украсить листочками петрушки и подать к столу.

Совет: если твёрдый сыр заменить плавленым продуктом, блюдо получится более нежным.

Украшение салата из семги перед подачей

Северное сияние

Недорогой и лёгкий в приготовлении салатик подойдёт для семейного обеда. Такая закуска отлично гармонирует с отварным картофелем, зелёным луком и ржаным хлебом. Вкусный, аппетитный и сытный салат станет замечательной альтернативой традиционным винегретам и оливье.

Ингредиенты:

  • 2 отварных свёклы;
  • 4 отварных моркови;
  • 2 крупных головки красного сладкого лука;
  • 300 грамм сёмги;
  • 15 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • по 5 грамм паприки и горчицы;
  • 300 миллилитров жирных сливок.

Приготовление:

    Приготовить заправку для салата. Сливки соединить с горчицей, солью, сахаром и молотой паприкой. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  1. Отварную свёклу и морковь очистить, а затем измельчить на крупной тёрке.
  2. Сёмгу нарезать длинной соломкой (около 3 см).
  3. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  4. Соединить все компоненты и заправить охлаждённым соусом. При необходимости подсолить.
  5. Отправить в холодильник на несколько часов.

Правила приготовления салата

Совет: чтобы закуска имела более пикантный вкус, лук необходимо замариновать. Для этого понадобится соединить 50 мл воды, 30 мл уксуса столового, щепотку соли и сахара. Полученной смесью залить лук и оставить на четверть часа.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:

    сёмга превосходно сочетается со свежим огурцом. Если добавить немного этого овоща, любой салат станет ещё вкуснее. Следует помнить, что класть огурцы в закуску нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае блюдо просто «потечёт». Это правило касается всех сочных овощей;
  • если необходимо увеличить количество салата, в него можно добавить отварной рис. Самое важное — не переусердствовать, иначе нежный вкус рыбы потеряется. На 300 грамм деликатеса хватит одного стакана отварной крупы;
  • для эффектной подачи можно воспользоваться тарталетками. Чтобы изделия не раскисли, салат в них раскладывают непосредственно перед подачей на стол;
  • не следует солить блюдо сразу. В большинстве случаев сёмга содержит достаточное количество соли. Необходимо дать блюду настояться, а затем попробовать на вкус.

Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение — залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector