Судак с печенью трески
Судак с печенью трески
Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, сыр на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1 см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета.
Подавать горячим с охлажденным белым вином.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на Litres.ru
Читайте также
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Печень трески нарезать кусочками.Хлеб нарезать
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ
Творог с печенью трески
Творог с печенью трески Печень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 750 г жирного творога;250 г печени трески
Судак с печенью трески
Судак с печенью трески Ингредиенты3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль Способ приготовленияРыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.Приготовление
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 12 ломтиков консервированной печени трески, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, половина лимона, треть пучка зелени петрушки.Способ
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,
Сандвичи с печенью трески
Сандвичи с печенью трески Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., печень трески консервированная – 200 г, огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец нарезают кружками. Яйцо варят вкрутую,
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Ингредиенты Печень трески консервированная – 200 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль.Способ приготовления Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками
Корзиночки с печенью трески
Корзиночки с печенью трески Состав: корзиночки — 4 шт. (по 20–25 г), печень трески — 60 г, шампиньоны — 20 г, соус томатный — 60 г, крабы —16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.
Тосты с печенью трески
Тосты с печенью трески Требуется: 1 батон, 100 г твердого сыра, 75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, молотый красный перец, зелень, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле,
Салат
легко
Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .
средне
Единожды попробовав это блюдо вы станете его рабом!))
легко
Этот салат можно приготовить по точно такой же технологии и с обычной курицей.
легко
Этот легкий салат с кальмарами по достоинству оценят все сторонники правильного питания, а также те, .
легко
Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.
легко
Сохранить стройность фигуры вам удастся без проблем, если вы включите салат из пророщенной сои и .
легко
Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .
легко
легко
легко
легко
Слоеный салат с кальмаром, легкий, вкусный и очень красивый, можно подать даже на праздничный стол — .
легко
Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, .
легко
Сытный красивый салат из лосося с потрясающей заправкой медово-горчичной заправкой.
легко
Рецепт знаменитого салата из ресторана «Китайская грамота».
легко
Вариант картофельного салата с консервированным тунцом, приготовленного во французском стиле. .
средне
Салат из свеклы с грецкими орехами… Звучит знакомо, вот только если вы сразу представили себе .
легко
Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом может быть как быстрым и несомненно вкусным «перекусом», .
легко
легко
Рецепт Салат Нептун . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность Салат Нептун составляет 145,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ НЕПТУН
Чем полезен Салат Нептун
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат Нептун с печенью трески
Делала сегодня такой салатик. Сама я его не очень люблю, а Сашка уминает за обе щеки.
Готовится очень быстро и просто
Что нам понадобится?
Банка сардин или сайры,
2-3 соленых огурцов,
4 яйца,
Стакан риса
Майонез
Отвариваем рис в подсоленой воде. Отвариваем яйца вкрутую. Рыбу разминаем вилкой в миске. Режем мелко кубиками огурцы и яйца. Добавляем рис и заправляем майонезом. Ну и соль по вкусу.
Все!!! Салат готов!
Фото правда не сегодняшнее, раньше было. Сегодня немного делала, для Саши только.
Ой,спасибо,Миленькая,что напомнила!
Надо мужу сделать!Как раз в его вкусе-с рисом!
Что малое,что старое.
Да наверное все такое едали..
а я такой не едала!!!! но нужно попробовать как нить!!!!
Хороший салатик, с огурчиками солеными не пробывала
Продолжу рыбную тему
Видела сегодня по 1 каналу в передаче "доброе утро" и решила сделать
Салат
Крабовые палочки, фасоль, перец болгарский, зелень, майонез
Угощайтесь!
Красиво! Сделаю на ужин!
Спасибо за рецепт,Ирэнчик!
Привезла вам рецептик от мамы, может вы уже и кушали такой, но вдруг нет
Продукты: печень трески(консерва), лук(одна небольшая головка, кто как любит), свежий огурец, вареный картофель, 5 яиц, сыр, майонез, черные оливки без косточки, чипсы.
Все делаем слоями:
Лук мелко режем и обдаем кипятком
Печень трески-размять
Огурец свежий-на крупной терке
Майонез
Вареный картофель-на крупной терке
Белок-на крупной терке
Сыр-на крупной терке
Майонез
Желток-на мелкой терке
Сверху из майонеза сделать решеточку, вставить оливки и чипсы. Вкусненько, даже очень!
Приятного аппетита!!!
Какой красивый! Спасибо з идею!!!
ШЕЛЕСТ!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!
как интересно!!! я уже думаю как его "под мои нужды" переделать
Очень красивый и вкусный салатик!И действительно, фатазии есть где разгуляться!
Совсем недавно на роботе, в честь дня рождения глабуха делала такой салатик:
"Копченая курица с ананасом"
1 большая куриная грудка копченая
1 банка ананасов кубиками
1 банка шампиньонов маринованых (или 400 гр жареных)
6 яиц
1 пачка майонеза
1 свежий огурец
Все нарезаем кубиками, такого размера как кубики ананаса. Заправляем майонезом)))) Очень вкусно.
Дома делала такой же вариант, только грибы брала жареные, и еще добавляла 300 гр тертого на терке сыра росийского. И так вкусно, и так!
"Копченая курица с ананасом"
мммм. обожаю сочетание копченой курочки с ананасиками и сыром!!!
А сегодня на ужин у нас будет оливье, и бурячковый салат))
1 свекла сладкая
1-2 зубчика чеснока
6 шт чернослива без косточки
майонез или сметана.
Свеклу отвариваем, трем на терке. Чеснок через прес, чернослив (предварительно замоченый в кипятке) режем на меленькие кусочки, все перемешиваем, добавляем майонез.
любимый салатик моей мамочки только еще с грецкими орешками вкуснятинка
Как вкусно!Жаль здесь нет копченого мяса .
Какой отличный салат!
Как красиво и аккуратно оформила!
Как вкусно!Жаль здесь нет копченого мяса .
Любим этот салатик, часто его делаю, только без чернослива.
Вобще копченого мяса?? Или только курици.
ва-юр Спасибки))
Салаты из авокадо:
Сначала напишу про тот, который показала в обеденных меню:
авокадо 1/2 шт
Крабовые палочки 8шт.
Сыр 200 гр.
Заправляется майонезом.
- Авокадо 2 шт.
Кальмары 300 гр.
Кукуруза консервированная 200гр.
Кальмары ошпарить и нарезать полосками, авокадо — кубиками, смешать с кукурузой и заправить майонезом. - Авокадо 2 шт.
Крабы 200гр.
Яйца 4 шт.
Заправить майонезом - Авокадо 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сельдерей 100гр.
Капуста пекинская 300гр.
Заправить сметаной и посолить
Богиня!!!! какие вкусненькие рецептики!!!! нужно будет попробовать
Не знала в какой теме выложить это блюдо, оно просто похоже и на закуску и на салат, но решила больше все таки на салат.))
"Самый настоящий Сюрприз"
300-400 гр отварной свинины
2 большие луковици
5-6 яиц
1 п. майонеза
Свинину (предвительно свареную в подсоленой воде с овощами и специями), режем пластинками 2х3.
Лук режем кольцами (только кольцами), обшпариваем кипятком, маринуем (0,5 ст. воды + 1 ч. л уксуса) 15 минут. Яйца отвариваем, режем колечками.
Берем глубокую салатницу, с прямым дном, выкладваем все слоями:
— свинина
— майонез
— лук (слегка отжатый от маринада)
— майонез
— яйца
— майонез.
Салат очень интересный по вкусу, и похож на самый настоящий сюрприз, ибо из-за яиц не видно что там вобще, пока не попробуеш не скажеш)) Мои гости в прошлом году не с первого разу угадывали что это свинина. и тд и тп..))