Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста с пекинской капустой

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Виктория Раневская

Что может быть вкуснее сытного салатика с мясом, овощами и зеленью? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт салата "Невеста", в который мы предлагаем добавить пекинскую капусту. Именно капуста сделает наше блюдо более нежным и интересным на вкус.

Ингредиенты

Пекинская капуста 4 листа
Куриное филе 400 г
Яйца 3 шт.
Картофель отварной 2 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Майонез 250 мл
Соль По вкусу
Растительное масло 50 мл

Приготовление

cook step

Сырое куриное филе нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанное филе на сковороду и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Мясо жарим до готовности, на это уйдет около 10-15 минут. Обязательно солим и перчим филе по вкусу.

cook step

Две средние картофелины варим до готовности. Когда картофель остынет, чистим его и натираем на терке.

cook step

Теперь берем большое блюдо, на котором будем подавать салат и выкладываем на него натертый на терке отварной картофель.

cook step

Варим куриные яйца. Когда яйца будут готовы, чистим их и белки отделяем от желтков. Желтки перекладываем в отдельную тарелку и разминаем вилкой.

cook step

Измельченные желтки выкладываем на слой картофеля.

cook step

Слегка смазываем слой желтков майонезом.

cook step

Следующим слоем выкладываем поджаренное куриное филе.

cook step

На куриное филе выкладываем слой измельченных листьев салата. Снова все смазываем майонезом.

cook step

Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем его следующим слоем.

cook step

Оставшиеся куриные белки натираем на терке и выкладываем поверх плавленого сыра. Сверху салат смазываем слоем майонеза.

cook step

Салат можно украсить вареными яйцами, зеленью или свежими овощами. Ставим салат в холодильник минимум на 30 минут, после чего можно его дегустировать.

Салат «Невеста» с пекинской капустой – обалденно вкусный

готовый салат

Салатов из пекинской капусты огромное количество, на вкус они могут быть абсолютно разные. Капусте можно придать кислинку за счет маринованного лука или свежего яблока. А можно сделать ее нежной за счет сыра и куриного мяса. И сегодня мы приготовим замечательный салат «Невеста» с пекинской капустой и курицей. Он обалденно вкусный, воздушный, такой невесомый и легкий.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой и огурцом

При любом поводе готовьте такой салат – он и хрустящий за счет капусты, и питательный, так как в его состав входит куриное мясо, отварной картофель и плавленый сырок. Салат «Невеста» выкладывается слоями, поэтому не перепутайте очерёдность всех компонентов. Пропитывается салат майонезом, используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Жирность соуса может быть любой.

Ингредиенты для салата:

  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Заранее отварить картофель в мундире, остудить и почистить от кожуры. Картофель – это первый слой салата. Натереть его на терке, слегка посолить и полить майонезом. Удобно выдавливать майонез через кондитерский мешок, тем самым формируя красивую сеточку.

картофель

Куриные яйца заранее сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Вторым слоем в салате идут натертые яичные желтки. Этот слой посолить и также промазать майонезом.

яйца

Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Как вариант можно разделить курицу на тонкие волокна, кому так нравится, то сделайте. Выложить слой курного мяса в салат.

куриное филе

Полить мясной слой майонезом, но с соусом не переборщите, чтобы салат не поплыл на тарелке.

слой майонеза

Мелко нашинковать пекинскую капусту использовать зелёную часть листьев. Капусту чуть подсолить и полить соусом.

пекинская капуста

Охлажденный плавленый сырок натереть на терке сразу в салат, этот слой полить майонезом.

тертый сыр

В завершении идут яичные белки: натереть их на терке и полить ровным слоем майонеза. Салату дать пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых покорейски

белковый слой

Такой нарядный и праздничный салат станет украшением вашего стола. Его вкус вас приятно удивит и порадует. Приятного вам аппетита!

Салат Невеста с курицей

Салат Невеста с курицей

Как сделать салат Невеста с курицей? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите. Овощи и яйца тоже. Картошку и куриные яйца отварите заранее, затем охладите. Плавленый сыр у меня брикетный. Вы можете взять любой, но такой, который удобно натирать на терке. Сыр должен быть хорошего качества, без заменителей молочного жира. Майонез берите любой, какой нравится, я предпочитаю домашний, собственного приготовления.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу нарежьте тонкими маленькими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. И обжарьте курицу со специями на слабом огне, помешивая. Из специй у меня соль, перец и набор приправ для куриного мяса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите широкое блюдо, выложите на него листья пекинской капусты так, чтобы они покрывали края тарелки. Поверх капусты выложите жареную курицу. Разровняйте. Поверх курицы сделайте сеточку из майонеза. Я выдавливала майонез из кондитерского мешка с узкой насадкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пекинскую капусту мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

И выложите на мясо. Снова сделайте майонезную сеточку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху на средней терке натрите вареный картофель. И снова слой майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее натрите на терке 2 вареных яичных желтка и 1 белок. Выложите их на салат и покройте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите на яичный слой тертый плавленый сырок и оставшийся белок. Снова сделайте сеточку из майонеза. Поставьте салат на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки. После салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Как варить картошку в мундире? Чистые вымытые клубни положите в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите ее после закипания 20 минут. Готовый картофель свободно протыкается ножом. Слейте воду и полностью ее остудите, затем очистите.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Красное море»

Курицу можно брать и копченую, и вареную. Но я решила сделать с жареной. Сначала разогрела на сковороде растительное масло, затем добавила в него специи и только после этого курицу. Так специи и соль распределились по мясу равномерно. Получилось очень вкусно.
Еще межу курицей и картошкой можно добавить лук (маринованный в специях или обычный), но т. к. я лук не употребляю, делаю без него.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей

Салаты с капустой сами по себе всегда получаются сочными и вкусными, да еще и полезными, ведь в капусте содержатся такие витамины как: U, K, A, B1, B2, B3 и прочие. Предлагаем приготовить сегодня салат не из белокочанной капусты, а из пекинской. По вкусу именно с данной капустой салат «Невеста» получается очень нежным, но в то же время сытным и вкусным.

Читайте так же:
Летний салат с помидорами и креветками

Готовится он с добавлением жареной курицы. Для того, чтобы мясо было не сухим, грудку следует сначала отварить, а затем уже обжарить ее немного на сковороде, как в этом рецепте с фото. Если же нет желания и времени, тогда можно просто пожарить ее, только не слишком долго, так как грудка станет суховатой, а может еще и жестковатой.

В данный салат обязательно добавляется плавленый сырок, и чтобы не испортить вкус готового блюда, следует покупать качественный.

Лучше, чтобы жирность его была не менее 30%, и чтобы это был не сырный продукт.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • сырок с жирностью 30% – 1 штука;
  • майонез – 2 столовая ложка.

ингредиенты

Как приготовить салат Невеста

Картофель и яйцо отварите.

Теперь очистите овощ, натрите его на терке. Выложите натертый картофель в формировочное кольцо, которое установите на тарелку. Сделайте сетку из майонеза.

слой натертого картофеля смазать майонезом

Отделите яичный белок от желтка. Натрите желток и выложите на картофель.

Теперь отварите куриную грудку, разберите ее руками на мелкие кусочки и обжарьте в течение минуты, не больше. Не давайте образоваться румяной корочке. Мясо должно быть нежным и вкусным.

Выложите мясо на желтки, снова сделайте сетку из майонеза.

слой куриного мяса смазать майонезом

Оторвите несколько листьев пекинской капусты. Срежьте белую часть, зеленую же нарежьте тонкими полосками. Выложите капусту на мясо. Снова сделайте сетку из соуса.

слой пекинской капусты

Следующим слоем будет натертый плавленый сырок, а затем куриные белки.

слой плавленного сырка слой яичных белковсалат Невеста готов

Для украшения салата возьмите кусочек пекинской капусты, из которого скрутите розочку. Выложите ее в центр салата.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрый салат из пекинской капусты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector