Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста»

Праздничные закуски всегда радуют вкусом и ярким оформлением, но чаще всего их приготовление отнимает много времени и сил.

Если хочется быстро сделать оригинальное блюдо, способное удивить гостей, то стоит непременно попробовать слоеный салат «Невеста». Названием это блюдо обязано эффектным внешним видом, среди прочих закусок на праздничном столе оно сразу выделяется, как невеста на свадьбе.

Салат «Невеста» нежный, но сытный, чаще всего его готовят с курицей, вареной или копченой, иногда добавляют свеклу или ананасы, которые обогащают вкус и вид блюда, делают его более праздничным.

Салат с курицей

В некоторых случаях рецепт салата "Невеста" со свеклой не включает в себя мясные ингредиенты, их заменяет сыр, в том числе плавленный или копченый.

В любом случае салат "Невеста" получается эффектным, как видно на фото, и обязательно найдет своих поклонников, а готовить его очень просто и быстро, особенно, если используется копченая курица. Кстати, совсем необязательно готовить этот салат только на праздник, рецепт "Невесты" отлично подойдет для повседневного меню.

Приготовление

Чаще всего салат «Невеста» готовят по рецепту с курицей, для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную.

Салат «Невеста» сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговому рецепту.

  1. Заранее следует сварить картофель и яйца, затем остудить их и почистить.
  2. В салате "Невеста" с курицей не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук лучше всего замариновать. Для этого его следует измельчить и залить смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего слить всю жидкость, а сам лук отжать.
  3. Салат «Невеста» с курицей выкладывается слоями на большом плоском блюде, для эффектной подачи можно воспользоваться рецептом с фото.
  4. Сначала следует мелко нарезать курицу и равномерно выложить ее на тарелке, смазав сверху майонезом.
  5. Следующим слоем идет маринованный лук, поверх которого выкладывается натертый на крупной терке картофель. Этот слой также следует обильно смазать майонезом.
  6. Яичные желтки размять вилкой и выложить следующим слоем, а поверх них аккуратно распределить натертый на средней терке сыр. Вновь смазать все майонезом.
  7. Яичные белки измельчить и выложить в качестве последнего слоя.
  8. При желании все слои можно чередовать еще раз. Сверху салат можно украсить веточками зелени.
Читайте так же:
Слоеный салат Два сердца

Салат

Можно встретить рецепты с фото, в которых салат «Невеста» делают со свеклой. Такое блюдо выглядит еще нарядней, а подавать его лучше отдельными порциями, воспользовавшись специальной кулинарной формой без дна. От оригинального салата «Невеста» со свеклой отличается еще и очередностью слоев. Сначала идет тертая вареная свекла, затем куриное филе, вареная морковь, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Эту закуску можно делать без курицы.

Варианты

Те, кто любят оригинальные сочетания, могут попробовать сделать салат "«Невеста» с ананасами. Для него понадобятся: вареная печень, консервированные шампиньоны, любой сыр, грецкие орехи, чеснок и ананасы в банке. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, орехи обжарить и порубить ножом. Все смешать в салатнике, заправив смесью майонеза и раздавленного чеснока.

Не менее интересен по вкусу, а по оформлению даже превосходит — салат «Букет невесты». Это потрясающе красивое блюдо, оформленное в виде роз красного или белого цвета, потребует определенных навыков и времени, но результат того стоит, все гости будут очарованы. Несмотря на сложность, такое впечатление может возникнуть при виде фото, салат «Букет невесты» приготовить довольно легко.

Салат

Хоть и существуют разные рецепты этого салата, всегда нужно подготовить блинчики, с помощью которых и будет оформляться «Букет невесты» . На блинчики выкладывается смесь из тертой свеклы или сыра с чесноком и майонезом, после чего скатываются рулеты и нарезаются широкими кольцами, которые затем в виде цветов укладываются сверху на основное блюдо.

Последнее может быть выполнено в виде слоеного салата из свеклы, селедки, картофеля, моркови и огурцов с сыром, в этом случае «розы» получатся красными. Яркий букет получится на основе салата из куриного филе, яиц, вареной моркови, жареных шампиньонов и грецких орехов. Также салат можно сделать с бужениной, солеными огурцами и зеленым горошком.

Читайте так же:
Салат «Тёплые пальчики»

Обязательно добавить в массу побольше майонеза, смешанного со специями или чесноком. Готовый салат «Букет невесты» обильно украсить, воспользовавшись одним из рецептов с фото, для этого подойдет свежая зелень: салатные листья, веточки петрушки или укропа, обильно уложенные по краям закуски.

Салат «Невеста». Пошаговый рецепт с фото

7_салат невеста

Салат «Невеста» — один из самых вкусных слоеных салатов, приготовленных с куриной грудкой. Салат настолько красивый и вкусный, что может создать конкуренцию таким знаменитым праздничным салатам, как салат «Шуба» и салат «Оливье».

Салат достаточно старый, и многие хозяйки познакомились с ним несколько лет назад. С момента его возникновения родилось много разных вариаций. Классический салат «Невеста» готовится с курицей, но не удивляйтесь сильно, когда встретите рецепт этого салата с тунцом, грибами, свеклой.

Да, и самих так сказать классических версий салата «Невеста» тоже очень много. К примеру, для салата может быть использована как копченая куриная грудка, так и отварная. Варьируют и главные составляющие салата. Набор может быть разным. Сегодня мы будем готовить салат Невеста» с вареной куриной грудкой, яйцами, грецкими орехами и твердым сыром.

Именно с этими ингредиентами получается вкусный и простой салат.

А теперь дайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Невеста» пошагово с фото.

  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Красный лук – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Укроп – для украшения

Салат «Невеста» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению салата «Невеста». Куриную грудку отварить в подсоленной воде со щепоткой соли, черного перца, лавровым листом и целой очищенной от кожуры луковицей. Вынуть из бульона и дать остыть. Поставить вариться куриные яйца. Время варки -7-8 минут. Яйца остудить. После остывания, куриную грудку нарезать мелкими кубиками или разделить на тонкие пряди-волокна. Очистить и нарезать кубиками красную луковицу. У яиц достать желтки.

Читайте так же:
Ароматный салат с пряностями

Растереть их в крошку руками. Один-два желтка отложить для украшения салата. Грецкие орехи подсушить и мелко порубить. Натереть твердый сыр на крупной терке. Начинаем формировать салат «Невеста» с курицей, орехами и яйцами. Первым слоем выложить куриную грудку. Посыпать ее рубленым луком. Посолить.

1_салат невеста

Смазать майонезом. Выложить сверху орехи.

2_салат невеста

Посыпать их желтком. Посолить. Смазать майонезом. Выложить тертый сыр.

3_салат невеста

Нанести майонез и разровнять салат тыльной стороной ложки, чтобы он принял форму ровной горки.

4_салат невеста

Начинаем украшение салата. Яичный белок нарезаем тонкими лентами. Формируем ромашки, как показано на фото. В центр цветов выкладываем яичные желтки. Это будут серединки ромашек. Между цветами-ромашками разместите листики укропа.

8_салат невеста

Салат «Невеста» с курицей, сыром готов, но перед тем, как подавать его на стол, он должен пропитаться, постояв в холодильнике хотя бы 2 часа. После этого он станет более нежным и сочным. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Невеста» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду».

Салат «Невеста» с ананасами

FoodOboz

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного и красивого салата, который называется «Невеста». Блюдо имеет нежный и мягкий вкус, благодаря чему понравится многим вашим гостям. Кроме этого, салат отличается невероятно привлекательным и неповторимым видом. В связи с этим вы смело можете создавать этот кулинарный шедевр для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Картофель отварной 2-3 шт.
Яйца 3 шт.
Белок 2 шт.
Куриная грудка 250 г
Сыр твердый 150 г
Лук 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка
Чеснок 3-4 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам нужно замариновать лук. Поэтому мы берем среднюю луковицу и чистим ее. После этого лук нарезаем маленькими кубиками.

Читайте так же:
Салат из свеклы поболгарски

cook step

Измельченный лук отправляем в отдельную небольшую тарелку. Сюда добавляем десертную ложечку сахара, две десертные ложки яблочного уксуса, а также примерно 50 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону для маринования.

cook step

Теперь будем формировать наш салат. Для этого берем красивую тарелку и ставим в нее разъемное кольцо. Его диаметр составляет 16 см. Выкладываем на дно тарелки первый слой салата. Это натертая на крупной терке картошка. Придавливаем ее с помощью силиконовой лопатки. По желанию картофель солим и перчим, а затем слегка смазываем майонезом.

cook step

После этого маринованный лук процеживаем от жидкости. Выкладываем его следующим слоем салата.

cook step

Слой лука покрываем майонезной сеточкой, а затем нарезаем маленькими кубиками вареное куриное мясо.

cook step

Кубики курицы выкладываем на лук. Хорошенько утрамбовываем их, а затем покрываем майонезом.

cook step

Далее нужно открыть баночку с консервированными ананасами. Сцеживаем из них жидкость, а затем нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их на курицу.

cook step

На ананасы натираем на крупной терке три вареные яйца. Равномерно их распределяем на предыдущем слое салата. Солим их, а затем наносим майонезную сеточку.

cook step

Теперь чистим чеснок и измельчаем его ножом на маленькие кусочки. Равномерно распределяем его по яйцам.

cook step

Наконец трем на крупной терке твердый сыр. На сыр выкладываем вареные белки, которые нужно натереть на мелкой терке. Аккуратно распределяем их по натертому сыру, но ни в коем случае не утрамбовываем их. Снимаем с салата разъемную форму.

cook step

После этого салат стоит украсить на свой вкус. Нам для этого понадобится виноград без косточек. Его нужно помыть, обсушить, а затем разрезать пополам. Выкладываем половинки винограда по краям салата.

cook step

Теперь мы сделаем красивые розочки из вареной моркови. Ее нужно почистить, а затем порезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Закручиваем их в трубочку. Так же делаем с маринованным имбирем. У нас получаются красивые и яркие розы.

Читайте так же:
Салат из охотничьих колбасок

Салат "Невеста"

Рецепт салата "Невеста"

Варила сырный суп с плавленными сырками, осталось пару сырков. Чтобы в холодильнике они не лежали без дела, пустила их в салат. Интересный салат, который можно приготовить как на праздник, так и в будний день.

Ингредиенты рецепта салата "Невеста"

  • Сырки плавленные 2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Копчёная курица или окорок 200 грамм
  • Картофель отварной 3 штуки
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Майонез для заправки салата
  • Уксус 9% 30 мл
  • Сахар 1,5 столовых ложек
  • Соль 1 чайная ложка
  • Горячая вода

Как приготовить салат "Невеста", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 1

Лук репчатый нарезать кубиком, залить горячей водой, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться на 20 минут.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 2

Копчёный окорок нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 3

Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 4

Белки яиц натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 5

Сырки плавленные убрать на 30 минут в морозилку (так их будет легче натереть на тёрке ). И натереть также на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 6

Картофель натереть на крупной тёрке. Уложить первым слоем на тарелку.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 7

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 8

Затем кладём копчёный окорок, сверху маринованный репчатый лук.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 9

Промазать слой майонезом, уложить желтки.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 10

На желтки укладываем сырки.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 11

Промазываем майонезом, сверху посыпаем белками. Убрать салат в холодильник чтобы пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector