Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Уже не за горами новогодние праздники и, пожалуй, каждая хозяйка заранее старается составить новогоднее меню 2014 года. Салаты и закуски, блюда горячие и холодные, десерты и напитки – составляющие элементы любого праздничного застолья. Наверняка, на любом торжестве, равно как и в повседневном меню, может вполне прижиться очень простой, но довольно аппетитный салат «Неженка» с крабовым мясом. Этот салат готовится по принципу самых распространенных и любимых всеми таких салатов как «Сельдь под шубой», «Мужские грезы», то есть выкладываются слоями все компоненты, и каждый из слоев промазывается майонезом . Рекомендую.

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Необходимые продукты для салата «Неженка»:

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

200 г. мяса крабового
3 картофеля среднего размера.
2 морковины среднего размера
4 яйца
майонеза — 300 г.
120 г. масла сливочного
1 плавленый сырок

Способ приготовления салата неженка из крабового мяса по фото шагам рецепта на новый год наступающий:

Подготавливаем продукты. Отвариваем картофель и морковь до готовности, яйца – вкрутую.

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Очищаем сваренные продукты.

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Сразу отмечу, что все компоненты салата следует измельчить посредством крупной терки, либо мелко порезать ножом. Я предпочитаю пользоваться теркой.
Готовим салат. Выкладываем слоем первым половину всего картофеля на дно блюда и промазываем майонезом.

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Далее слои выкладываем в следующей последовательности, не забывая промазывать каждый майонезом:
крабовое мясо

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

вторая часть картофеля

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

сыр плавленый и сверху него, не промазывая майонезом, сразу выкладываем натертое масло

Читайте так же:
Салат с мидиями «Протеиновый»

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Теперь остается промазать майонезом всю конструкцию со всех сторон, придав тем самым более презентабельный вид, и наш салат «Неженка» готов.

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Он получился, действительно, поразительно нежным и воздушным.

Салат неженка из крабового мяса

Салат неженка из крабового мяса на Kyxapka.su

Салат на английском языке

Рецепт приготовления оригинального и очень полезного салата на английском языке с переводом.

The ceremonial table in Russia is impossible without the beloved "Herring under a fur coat".

The recipe of salad "Herring under a fur coat"

"Herring under a fur coat" — one of the most original recipes of Russian cuisine. This salad combines the juiciness of boiled vegetables and aroma of salted herring. It is the best appetizer and almost any one meal. We offer to your attention.

Ingredients:

  • beets – 2 pieces;
  • carrots – 2 pieces;
  • potatoes – 2 pieces;
  • mayonnaise;
  • herring fillet – 300 grams or 2-3 pieces;
  • onions – 1 head.
Method of preparation

Carrots, potatoes and beets thoroughly wash the brush under running water so that the vegetables are not left earthen lumps. Put the prepared products in a saucepan and cover with cold water. Put on fire, bring to a boil and the fire to strangle. To maintain a constant boil and boil the vegetables for 30-40 minutes until fully cooked.
Herring clean, separate fillets and remove with tweezers all the small bones. From the quality of the fish depends on the success of the whole salad. It is unlikely guests will enjoy the pull the bone from her plate. Processed fillets cut into pieces.
Onions cut into small cubes.
In a deep bowl, grease the walls with mayonnaise as the salad will be better soaked from all sides.
The first layer put boiled potatoes, grated on a coarse grater. From top to grease mayonnaise dressing. If the herring salad not too salty, the potatoes a little salt.
The second layer is onions. Herring they give a unique combination of taste.
The third layer – grated carrots. It is also lubricated with mayonnaise and cover with a layer of shredded beets. The last layer is abundantly pour mayonnaise and decorate with fresh herbs.
Bon appetit!

Читайте так же:
«Оливье» из соленой семги

Перевод

Торжественный стол в России невозможно представить без всеми любимой «Сельди под шубой».

Рецепт салата «Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» — один из самых оригинальных рецептов русской кухни. Этот салат сочетает в себе сочность отварных овощей и аромат соленой сельди. Он является лучшей закуской и без него не обходится практически ни одно застолье. Предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез;
  • филе сельди – 300 грамм или 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка.
Способ приготовления

Морковь, клубни картофеля и свеклу тщательно вымыть щеткой под проточной водой, чтобы на овощах не осталось земляных комков. Выложить подготовленные продукты в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и огонь убавить. Поддерживать постоянное кипение и отваривать овощи 30-40 минут до полной готовности.
Сельдь очистить, отделить филе и вынуть пинцетом все мелкие кости. От качественно подготовленной рыбы зависит успех всего салата. Вряд ли гостям понравится вытаскивать косточки из своей тарелки. Обработанное филе нарезать кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
В глубокой салатнице смазать стенки майонезом – так салат будет лучше пропитан со всех сторон.
Первым слоем выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху смазать майонезной заправкой. Если сельдь для салата не слишком соленая, картошку можно немного посолить.
Второй слой – репчатый лук. С селедкой они дают неповторимое сочетание вкуса.
Третий слой – тертая морковь. Ее также смазывают майонезом и накрывают измельченной прослойкой свеклы. Последний слой обильно залить майонезом и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Салат Неженка

Салат Неженка

Как сделать вкусный салат Неженка? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Читайте так же:
Салат Весенний бриз диетический
Шаг 2:

Шаг 2.

Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Для этого салата любые огурцы желательно очищать от кожуры — так салат получится мягче и оправдает свое название.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца такой же соломкой, как и ветчину с огурцом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня Тильзитер.

Шаг 6:

Шаг 6.

Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. У меня салат Романо, но также подойдет Айсберг, Фриллис, обычный московский салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Майонез соедините со сметаной и тщательно размешайте. Для удобства можете переложить массу в одноразовый кондитерский мешок и отрезать кончик.

Шаг 8:

Шаг 8.

На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите ветчину и полейте ее майонезно-сметанным соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее выложите огурцы и также полейте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующим слоем выложите нарезанные яйца и полейте их соусом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху равномерно распределите измельченные листья салата. Можете поливать сверху соусом, как я, или оставить их так. Они достаточно сочные.

Шаг 12:

Шаг 12.

Последний слой — тертый сыр. Поливать майонезом этот слой не нужно, если только не для того, чтобы украсить. Готовый салат поставьте в холодильник на 1 час. Если готовите заранее — затяните кольцо пищевой пленкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила узором из майонеза, виноградом и зернами граната. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте так же:
Салат обжорка – новогодний

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Праздничная селедка под шубой. 5 салатов для праздника.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным оформлением новогоднего стола салатами, праздничная селедка под шубой, один из них.

праздничная селедка под шубой

Красиво оформленные новогодние салаты поднимут настроение и создадут волшебную атмосферу за праздничным столом.

Готовим шубу по классическому рецепту с малосоленой селедкой, отварными овощами, яйцами, но с эффектной подачей.

Рецепт селедки под шубой с фото

  • Картофель 200 гр. (2-3 шт.)
  • Морковь 200 гр. (2 шт.)
  • Свёкла 300 гр.(у меня 1 шт.)
  • Сельдь 250 гр. (1 шт.)
  • Яйца 4 шт.
  • Лук 80 гр. (1 шт.)
  • Зелень укропа
  • Майонез по вкусу

Как приготовить селедку под шубой

Все продукты можно подготовить заранее. Свеклу, морковь, картофель отвариваем до мягкости, готовность проверяем, прокалывая вилкой. Овощи очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Яйца варим 10 минут с момента закипания, чистим и трем на крупной терке (пол яйца оставляем для украшения)

Лук чистим, мелко режем, выкладываем в миску, добавляем соль 1/2 ч. л, сахар 1 ч. л, яблочный уксус 1 ст. л, 100 мл. воды.

Пока маринуется лук чистим селедку, убираем все косточки и режем мелким кубиком. Зелень укропа мелко рубим.

Все ингредиенты подготовлены.

Слоеный салат буду собирать в разъёмной форме для выпечки, диаметром 20 см. Если нет такой формы, выкладывайте просто на красивое блюдо.

Для украшения праздничного салата оставим по пару столовых ложек натертой моркови и свеклы. Яйцо разделим на белок и желток и оставим для украшения пол желтка и пол белка, этого достаточно.

Читайте так же:
Салат с блинчиками «Ньюоливье»

Выкладываем слои и каждый промазываем майонезом. Соль для салата не нужна, ее достаточно в сельди и майонезе.

1. Выкладываем картофель и слегка утрамбовываем.

2. Раскладываем кусочки селедки.

3. Маринованный лук.

4. Отварную морковь, также прижимаем ложкой.

5. Следующий слой яйца. Незабываем промазывать майонезом.

6. Последний слой из свеклы. Майонез.

Украшаем салат. Отложенную свеклу выкладываем по кругу, потом морковь, зелень укропа, яичный белок, желток. По всему краю салата промазываем майонезом и обсыпаем зеленью укропа.

Украшаем салат

Готовый салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем из холодильника, снимаем пленку, аккуратно убираем съемную форму.

праздничная селедка под шубой

Вот такой всеми любимый салатик, селедка под шубой, с оригинальным оформлением украсит новогодний стол или любой другой праздник.

праздничная селедка под шубой

Любимые салаты «Селедка под шубой», «Оливье», «Мимоза» пользуются огромной популярностью, поэтому хоть один из них должен красоваться на нашем праздничном столе 2021 года!

Рекомендую еще несколько ярких салатов на Новый год, кроме «Грибной поляны» и 7 шикарных салатов.

Слоеный салат малахитовый браслет с курицей, яблоком и экзотическим фруктом, киви, нежный, с необычным вкусом.

рецепт салата черный жемчуг

Для любителей крабовых палочек, чернослива и грецких орехов, рецепт салата «Черный жемчуг».

Украшением Новогоднего стола будет восхитительный салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой, овощами, грецкими орехами и зернами сочного граната.

овощной салат с авокадо

Для тех, кто следит за фигурой, легкий овощной салатик с авокадо, болгарским перцем и свежим огурцом.

салат подсолнух рецепт с фото

Нарядный салат «Подсолнух» с куриным мясом, грибами, украшенный маслинами, семенами подсолнечника и чипсами.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Автор: Вера Бедарева

Вкусные салатики на новогодний стол

Друзья, если вам понравился рецепт праздничной селедки под шубой , пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки, они ниже

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector