Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с кальмарами

Картофельный салат с кальмарами

Картофельный салат с кальмарами

Достойная замена традиционному салату Оливье или Селедке под шубой — лёгкий и быстрый картофельный салат с кальмарами. Отварите в мундире немного овощей, приготовьте кальмаров. На это у вас уйдет совсем немного времени, а в результате получается очень вкусное блюдо, которое надеюсь, понравится взрослым и детям.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и картофелем по этому рецепту, понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
— кальмар – 300 г,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— огурец солёный – 1 шт.,
— картофель – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— горошек зелёный консервированный – 50 г,
— лук-порей – 50 г,
— майонез – 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

кальмар уложить в воду
Берём одного крупного свежемороженого кальмара. Кладём его в холодную подсоленную воду, так кальмар разморозится очень быстро. Очищаем его кожицы, удаляем внутренности. Промываем проточной водой.

режем сырого кальмара мелкой соломкой
Режем сырого кальмара мелкой соломкой. Кладём в 1.5 литра кипящей солёной воды на 2 минуты, откидываем на дуршлаг.

Собираем ингредиенты для салата
Собираем ингредиенты для салата: картофель и морковь отвариваем в мундире. Варим вкрутую куриное яйцо. Салат будет вкуснее с солеными огурчиками, но можно добавить и маринованные.

слой отварной морковки
Смазываем кулинарное кольцо растительным маслом, чтобы оно легко снялось после того как салат будет сформирован. Натираем на крупной тёрке остывшую морковку. Кладём её в кольцо, утрамбовываем, чтобы слой стал ровным и плотным. Смазываем морковку тонким слоем майонеза. На неё укладываем половину натёртого на той же тёрке картофеля, вновь промазываем майонезом. Затем очередь мелко порубленного яйца, солёных огурчиков и ещё одного слоя картошки, чтобы укрепить салатную пирамиду.

кальмара смешиваем с мелко порезанным луком-пореем и зелёным горошком
Готового кальмара смешиваем с мелко порезанным луком-пореем и зелёным горошком.

слой картошки и кальмара
Последний слой картошки промазываем майонезом, кладем на него кальмаров с луком и горошком.

Слегка прижимаем слои рукой, снимаем кулинарное кольцо
Слегка прижимаем слои рукой, снимаем кулинарное кольцо. К столу подаем красивый слоеный салат с кальмаром и отдельно соус. Салат, который не смешан с майонезом, всегда выглядит аппетитно и симпатично!

Салат кальмар яйцо майонез огурец

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат кальмар яйцо майонез огурец

Салат кальмар яйцо майонез огурец Салат кальмар яйцо майонез огурец Салат кальмар яйцо майонез огурец Салат кальмар яйцо майонез огурец

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы свежие, два небольших или один большой. Кальмары следует разморозить при комнатной температуре. Яйца предварительно отварите около 10 минут, затем охладите в холодной воде. Свежая зелень укропа, где-то веточек 8 — 10. Для заправки салата я буду использовать майонез, но можно заправить салат сметаной, натуральным йогуртом, или смесью майонеза со сметаной. Подготовьте глубокую миску или салатник.

Читайте так же:
Салат из папоротника покорейски
Шаг 2:

Шаг 2.

Кальмар очистите от шкурки, удалите хребты, внутренности. Налейте холодной воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Тушки кальмара опустите в кипящую воду на 1 — 2 минуты с момента закипания и достаньте, выложив в тарелку. Дайте кальмарам полностью остыть. Варить долго кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими, резиновыми.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как кальмар остынет, порежьте его соломкой и сложите в выбранную посуду для салата. Кальмар и все ингредиенты можно нарезать произвольно, но я в данном случае выбираю нарезку соломкой, так как он, как мне кажется, смотрится более аппетитно с такой нарезкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте соломкой. Добавьте нарезанные яйца в миску к кальмарам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежие огурцы промойте холодной проточной водой, срежьте кончики и порежьте соломкой. Добавьте нарезанный огурец в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Для салата возьмите тонкие побеги и листья, толстые стебли оставьте, например, для супа. Порежьте свежую зелень укропа и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Такой салат можно подать в качестве полноценного лёгкого ужина, а также в качестве салата к повседневному или праздничному меню.

Салат получается простой и вкусный, главное не переварить кальмары. Также такой салат можно приготовить и с консервированными кальмарами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Слоеный салат «Каприз»

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Дёшево – не значит примитивно: салаты из свёклы с сыром. ТОП простых салатов из свёклы с сыром и не только

Дёшево – не значит примитивно: салаты из свёклы с сыром. ТОП простых салатов из свёклы с сыром и не только

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом.

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом.

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

*Ингредиенты: 500 гр. крабового мяса (готового) 500 гр. сырой семги 2 ст. молока + экстра да варки 2/3 ст. муки 1/2 ст. сливочного масла (110 гр.) 4 яйца пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук) пучок петрушки соль, перец масло для жарки Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить. В сотейнике растопить на мелком огне сливочное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и…

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. молока + экстра да варки
2/3 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла (110 гр.)
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике растопить на мелком огне сливочное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить… долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

Читайте так же:
Детский салатик Сделай сам

На сковороду налить немного масла, как для обычных оладий… прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Готовую котлетку выложить сначала на противень с бумажным полотенцем, что бы лишнее масло впиталось, а затем перенести в кастрюльку с крышкой.

Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик.Оказалось так вкусно. 1 банка скумбрии(можно и другую рыбку)200 гр крабовых палочек1 луковица3 яйца2 картошины1 ст.ложка майонеза1 ст.ложка манной крупы2 ст.ложки муки50 мл.молокаприправыперецзеленый луксольРастительное масло для жаркиРыбку разминаем вилкой.Крабовые палочки, репчатый лук, зеленый лук мелко нарезаем. Картофель натираем на не очень крупнй терке.Добавляем остальные ингридиенты и все хорошо перемешиваем. 1. 2.Получается такая масса 3.Очень быстро жарятся 4.Кушаем со сметанкой Приятного аппетита.

Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик.Оказалось так вкусно.

Magical Snap - 2012.04.08 16.11 - 006 (700x547, 130Kb)

1 банка скумбрии(можно и другую рыбку)

200 гр крабовых палочек

1 ст.ложка майонеза

1 ст.ложка манной крупы

Растительное масло для жарки

Рыбку разминаем вилкой.Крабовые палочки, репчатый лук, зеленый лук мелко нарезаем. Картофель натираем на не очень крупнй терке.Добавляем остальные ингридиенты и все хорошо перемешиваем.

Magical Snap - 2012.04.08 16.07 - 003 (692x655, 114Kb)

2.Получается такая масса

Magical Snap - 2012.04.08 16.12 - 007 (700x627, 123Kb)

3.Очень быстро жарятся

Magical Snap - 2012.04.08 16.10 - 005 (700x616, 138Kb)

4.Кушаем со сметанкой

Котлетки из крабовых палочек Ингредиенты: 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые.Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)После приготовления этой вкуснятины, не забудьте оста…

Котлетки из крабовых палочек

1. Крабовые палочки — 200гр
2. Любой твердый сыр — 150гр
3. Чеснок — 1долька
4. Яйца — 2-3шт

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые.

Читайте так же:
Салат с ананасами Каллы

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Как хранить салат с майонезом

Каждый однажды задавался вопросом о том, сколько можно хранить салаты с майонезом. Дело в том, что майонез – это самая популярная заправка, которую используют в салатах. Но, как известно, из-за этого скоропортящегося продукта, блюда, в составе которых он присутствует, портятся еще быстрее. Здесь расскажем о том, сколько хранить салат с майонезом, если он остался недоеденным.

Самое важное

Лучше не заправлять майонезом весь салат сразу. Делайте столько, сколько можно съесть за 1 раз.

Отправляя в холодильник салат с майонезом, постарайтесь его максимально герметизировать, чтобы он не впитал запахи.

Уже через 6 часов салат с майонезом, стоящий на столе, нужно отправить в мусорное ведро.

Можно ли хранить салаты с майонезом

О хранении салатов с майонезом особенно актуально разговаривать в преддверии праздников, особенно тех, которые длятся не один день. Чего уж тут греха таить, есть среди нашего народа такая традиция – двое суток готовить, чтобы потом неделю доедать. А ведь от того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения.

Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2-4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.

Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов, стоит ли вообще его хранить?

Как хранить салаты с майонезом без холодильника

Бывает так, что холодильника просто-напросто нет, там, где проходило застолье. А еще чаще случается так, что нет места в самом холодильнике. Конечно же, выбрасывать все, что не вместилось в холодильник, жалко. Хорошо, если на улице мороз, тогда можно хранить салат с майонезом на балконе или в погребе, если там прохладно (но не теплее 12°С).

Читайте так же:
Салат «Солнечный огород»

Перед тем, как отправить недоеденный салат на балкон или в погреб, следует поместить его в пищевой контейнер, который будет плотно закрываться. Если такового не имеется, можно воспользоваться пищевой пленкой, плотно затянув салатницу сверху так, чтобы не было отверстий.

Даже не стоит говорить о хранении майонезных салатов без холодильника при комнатной температуре – в таких условиях никакие блюда более 5 часов храниться не могут, особенно если майонез домашний (его срок хранения – не дольше 3 часов).

Как хранить салаты с майонезом в холодильнике

На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

Кроме того, салаты источают аромат, который легко впитывают другие продукты, находящиеся в холодильнике, да и сами они могут пропитаться сторонними запахами. Поэтому необходимо хранить их закрытыми, хоть крышкой, хоть пищевой пленкой, и не более суток.

Как хранить салаты с майонезом в морозилке

Хранение салатов с майонезом в морозилке возможно, но нужно понимать, что при разморозке вкусовые свойства блюда, да и внешний вид, мягко сказать, изменятся. Если это пришлось сделать, то максимум через месяц салат из морозилки нужно достать. Кроме того, замораживать следует правильно – то есть в герметичном пакете, из которого по максимуму удалили воздух, или в лотке.

Смотрите также:

Сметана является скоропортящимся продуктом. Не забывайте следить за её сроком годности. А как хранить её, расскажем мы.

Осталась сельдь под шубой после застолья? Узнайте, как правильно хранить этот недоеденный салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector