Prospect74.ru

Проспект 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбной консервы сардины

Салат из рыбной консервы сардины

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НЕЖЕНКА Понадобится: 1 банка рыбных консерв Сайра атлантическая, натуральная (250г) 4 варёныхСалатик одуванчик Ингредиенты Яйцо (отварное) — 4 шт Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НЕЖЕНКА Понадобится: 1 банка рыбных консерв Сайра атлантическая, натуральная (250г) 4 варёныхСалатик одуванчик Ингредиенты Яйцо (отварное) — 4 шт Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразнымиДля его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в

Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразнымиДля его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в

Салат из рыбных консервов – вкусный отголосок советской эпохи. Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.

Салат из рыбных консервов – вкусный отголосок советской эпохи. Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.

20 салатов из рыбных консервов. Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердогоСалат «Олимп» Необходимые продукты: сардины консервированные в томате - 200 гр. рис вареный - 2 ст. ложки репчатый лук - 2 шт. яблоки - 4

20 салатов из рыбных консервов. Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердогоСалат «Олимп» Необходимые продукты: сардины консервированные в томате — 200 гр. рис вареный — 2 ст. ложки репчатый лук — 2 шт. яблоки — 4

Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов. Вкусный салат с кукурузой и тунцом. С фасолью и сардиной (постный вариант). Слоёный торт-салат с крекерами.

Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов. Вкусный салат с кукурузой и тунцом. С фасолью и сардиной (постный вариант). Слоёный торт-салат с крекерами.

Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.

Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.

Самым популярным считается рецепт салата из консервы рыбной, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле.

Самым популярным считается рецепт салата из консервы рыбной, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле.

Рыбный салат из консервированной сардины. Перейти к: Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда. Польза рыбных консервов. Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества.

Рыбный салат из консервированной сардины. Перейти к: Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда. Польза рыбных консервов. Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества.

Уха из рыбных консервов. Рыба и морепродукты / Овощи. Рыба и морепродукты. 35 мин. Простой рыбный салат из сардины.

Уха из рыбных консервов. Рыба и морепродукты / Овощи. Рыба и морепродукты. 35 мин. Простой рыбный салат из сардины.

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото Кира Ифеевская. Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах Курлат Вадим Иосифович. Салат из консервы - быстро и вкусно Рейна.

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото Кира Ифеевская. Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах Курлат Вадим Иосифович. Салат из консервы — быстро и вкусно Рейна.

Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной.

Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной.

Рыбный салат из консервов: простой, с картошкой, с рисом, с яйцом, Мимоза, из консервированной сайры и овощей. Главная Рецепты блюд Салаты и закускиКак быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов.

Рыбный салат из консервов: простой, с картошкой, с рисом, с яйцом, Мимоза, из консервированной сайры и овощей. Главная Рецепты блюд Салаты и закускиКак быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов.

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой

Рыбные консервы широко применяются для приготовления разнообразных салатов, украшающие любой ежедневный и торжественный стол. Их можно использовать абсолютно разные и все время менять, при этом вкус блюда будет всегда разный. Например, можно применять консервированную горбушу, сайру, сардины, тунец, шпроты, печень трески, да в прочем любые другие консервы. Попробуйте, к примеру, приготовить салат "Неженка".
Все подобные салаты на любителя, однако многие нашли свой отклик в сердцах и стали украшать наши праздничные мероприятия.
Без салатов, ни в одной семье не обходится ни один праздник. При этом все хозяйки пытаются удивить гостей новыми и вкусными салатами. А поскольку приготовить нужно успеть не один, а сразу несколько салатов, то на помощь часто приходят блюда из рыбных консервов. Самое главное, это чтобы их баночка была у вас под рукой. А все остальные ингредиенты для салата можно подобрать из того, что есть в холодильнике. Именно так у меня и получился данный салат, и он мне настолько понравился, что автоматически попал в мою поваренную книгу, а сейчас я им делюсь с вами.

Читайте так же:
Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Салат с рыбными консервами — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— консервированная скумбрия – 1 банка,
— картофель – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— яйца – 3 шт.,
— соленый огурец – 3 шт.,
— зеленый лук – пучок,
— соль – по вкусу,
— майонез – 200 грамм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Отварной картофель нарежьте кубиками и уложите первым слоем
Я готовила салат с рыбной консервой в кулинарном кольце, придавая ему круглую форму. Ну а вы можете, если такого нет, оформлять салат просто в салатнице. Итак, отварной картофель нарежьте кубиками и уложите первым слоем.

Смажьте картофель майонезом
Смажьте картофель майонезом.

Рыбную консерву помните вилкой, выложите сверху картофеля и промажьте майонезом.
Рыбную консерву помните вилкой, выложите сверху картофеля и промажьте майонезом.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

Соленый огурец нарежьте кубиками и уложите следующим слоем
Соленый огурец нарежьте кубиками и уложите следующим слоем.

Отварную морковь очистите, нарежьте кубиками, равномерно разложите в форме и смажьте майонезом.
Отварную морковь очистите, нарежьте кубиками, равномерно разложите в форме и смажьте майонезом.

Отварной белок нарежьте кубиками и выложите последним слоем
Отварной белок нарежьте кубиками и выложите последним слоем.

Посыпьте салат желтком и нарезанный луком
Затем салат притрусите натертым на терке желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с рыбными консервами - рецепт с фото
Простой, но вкусный салат с рыбными консервами готов и можно его подавать к столу.
Для разнообразия можно приготовить салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами.

Салат «Неженка» с консервами

фото вкусного салата с рыбой на столе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Так уж сложилось, что для салатов с рыбой, мы чаще всего используем рыбные консервы. Или соленую селедку, в лучшем случае.
Наверное, это оправданно — разделывать свежую рыбу и как-то ее готовить, чтобы затем использовать в составе какой-либо закуски — перебор. Рыба хороша как самостоятельное блюдо, а в салат проще пустить уже что-то готовое.

Тем более, что получается этот салат с рыбой очень сытным и приятным на вкус. И готовится довольно просто.
Но, долго, относительно. Как и все слоеные салаты, впрочем.
Зато смотрится очень празднично. На мой взгляд, даже лучше, чем «мимоза» и «шуба» вместе взятые.
(чьей «помесью» он и является)

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» «слоеный»

Соответственно, никаких чудес при его приготовлении не предвидится.

Ингредиенты:

— консервированная горбуша — 2 банки;
— картофель — 1 кг;
— морковь — 1 шт. крупная;
— свекла — 1 шт. крупная;
— яйца — 3 шт.;
— майонез «Провансаль» — 250-500 г;
— сливочное масло — 100 г (замороженного);
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу.

фото исходных продуктов для салата с рыбой

Исходные продукты для этого блюда. Все продукты берутся «как есть» или «по вкусу», без точного количества и любимого многими хозяйками — «сколько вешать в граммах». Как Бог даст. Так вкуснее.

Приготовление

Салат выкладывается слоями. Каждый слой готовится отдельно, кроме сливочного масла – оно пока пусть полежит в морозильнике.
Изначально моем картошку, свеклу и морковь. Ставим их варить, не очищая от «мундира». Вместе с ними кладем варить и яйца, но их достанем из кипятка через десять минут после закипания (они уже будут готовы) и погрузим их сразу же в холодную воду – чтобы легко снималась скорлупа. Овощи же продолжаем варить дальше.

Варим вместе овощи и яйца

Пока они варятся, можно очистить яйца и разрезать их вдоль на две части каждое, и отделить белки от желтков. На отдельную тарелку режем белки, воспользовавшись специальной салатной сеточкой. Желтки же пусть пока полежат в сторонке.

очистить яйца и отделить белки от желтков

Теперь можно распечатать консервы, удалить из них лишнюю жидкость и слегка размять горбушу вилкой.

консервы слегка размять вилкой, фото приготовления салата с рыбой

Когда будут готовы овощи, нужно слить с них отвар и сразу же залить холодной водой, так же, как мы делали с яйцами. Цель мы преследуем ту же – чтобы было легче чистить. К тому же, так они быстрее остынут.
Овощи чистим и крошим той же самой салатной сеточкой, предварительно разрезав их на ломтики. (можно и обычным ножом ровно порезать)

Овощи чистим и измельчаем салатной сеточкой

Все овощи режем в разные тарелки, не смешивая. Морковь отдельно, свеклу отдельно.

Все овощи режем в разные тарелки, не смешивая

Картофель же можно выкладывать сразу на блюдо, на котором будем собирать салат, так как он будет являться нижним слоем.

Картофель же можно выкладывать сразу на блюдо

Его следует подсолить и покрыть сверху майонезом – можно даже не полностью, а частично.

картофель подсолить и покрыть сверху майонезом

Дальше раскладываем ровным слоем горбушу.

раскладываем ровным слоем горбушу

И опять наносим майонез сверху. Разравниванием майонеза не занимаемся — не «мимоза». Нам бы побыстрее.

наносим майонез поверх рыбных консервов

Следующим слоем салат с рыбой будут яичные белки, а после переходим к сливочному маслу.

Следующим слоем идут яичные белки, пошаговое фото приготовления салата с рыбой

Достаем масло из морозильника и быстренько натираем на терке с максимальными отверстиями.

Масло достаем его из морозильника и натираем на максимальных отверстиях терки

И так же быстро раскладываем следующим слоем нашего салата с рыбой.

раскладываем сливочное масло следующим слоем

На масляный слой размещаем слой моркови.

На масляный слой размещаем слой моркови

А затем выкладываем слой свеклы. И опять наносим майонез. Здесь уже можно погуще и поровнее.

Читайте так же:
Салат ветчина с кукурузой

затем выкладываем слой свеклы и наносим майонез

Луковицу режем напополам поперек, и одну из ее половинок нарезаем на тонкие круги. Эти кружочки разбираем на колечки, которые красиво раскладываем поверх салата.

Салат с рыбой фото. Луковицу нарезаем на тонкие колечки

Блюдо почти готово, осталось вспомнить про яичные желтки, которые до сих пор лежали в сторонке.
Через мелкие отверстия терки их нужно прямо на весу равномерно натереть по всей поверхности рыбного салата.

салат с рыбой фото

Вкусный салат с рыбой готов! Довольно сочно и уж лучше чем «шуба с селедкой», на мой вкус.

советы по приготовлению:

— Еще с советских времен любимы салаты с рыбными консервами, которые прекрасно сочетается с картофелем, рисом, яйцами, свеклой, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами. Список очень широк и каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу.

— Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия и горбуша. Они тоже отлично комбинируются с почти с любыми продуктами, включая морковь и яблоки, например.

— Отличный салат можно приготовить с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, соленые огурцы и репчатый лук, и заправив все майонезом.

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов

Занимаемся измельчением сваренных яиц на тёрке, отделив перед этим белки от желтков. На блюдо в последовательном порядке выкладываем слоями продукты, смазывая их майонезом. Сначала идёт масса из яичных белков с майонезной прослойкой, она сменяется намятыми рыбными консервами, затем измельченным предварительно луком и массой из натёртого сыра. Для смазывания верхнего слоя применяется сливочное масло и майонез, а для посыпки — измельченные яичные желтки. Салат должен постоять полчаса перед употреблением.

Салат «Неженка» с рыбными консервами

  • 250 г консервов из рыбы — «Сайрой атлантической, натуральной»
  • 4 сваренными яйцами
  • ложкой сваренного риса
  • луковицей
  • ложкой растительного масла
  • ложкой соевого соуса
  • ложкой лимонного сока
  • пучком зелени: укропом, петрушкой, кинзой
  • 90 г сметаны или майонеза
  • огурцом
  • кочаном листового салата
  • солью,
  • щепоткой сумаха и
  • молотым перцем.

Выполняем мелкую нарезку луковицы с целью её обжаривания в масле подсолнечном до прозрачного состояния. Перед окончанием процесса обжаривания лука применяем для его заливки лимонный и соевый соусы. Смешав массу, под крышкой оставляем её на пять минут. Хотя можно произвести и соединение измельченного лука с подсолнечным маслом, сразу дополнить его соусами, а затем в течение трёх минут в микроволновой печке запекать под крышкой. Затем нужно порубить на мелкие части зелень, а яйца измельчить на тёрке.

Рыбные консервы подвергаем разминанию посредством вилки. Салатницу применяем для соединения отварного риса с зеленью, рыбными консервами, луком и яйцами. С целью заправки салата воспользоваться можно сметаной, а также — посолить и поперчить. Натираем огурец.

Читайте так же:
Салат с жареными грибами

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, нежным, легким. Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

слоеный салат из консервов

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или приготовленные самостоятельно сухарики. По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным соком
    парой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся отвариванием рассыпчатого риса, а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе нарезанные оливки, порубленный в форме соломки перец, помидоры в виде ломтиков, измельченную рыбу и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные консервы из лосося. Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению на тёрке яблоки, из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца и печень трески. Дополняем массу консервированным горошком, рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»

Салат с тунцом и рыбными консервами

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив ошпаривание помидор кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленого
    парой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично поступаем с морковкой, яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв рубленные грецкие орехи. Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector