Салат с курицей и яблоком
Салат с курицей и яблоком
Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.
Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.
Четвертый слой – из желтка.
Последний слой – белок.
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с сыром и яблоками
Яблоки нарезают соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Сыр натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов хорошо измельчают. Все компоненты соединяют, солят, посыпают сахаром, перемешивают и заправляют соусом, сделанным из майонеза и размягченного сливочного масла.
Салат перекладывают в салатник и украшают ломтиками лимона и яблока.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Свекольный салат с яблоками и сыром
Свекольный салат с яблоками и сыром Требуется:2 средних свеклы, 3 яблока, долька чеснока, 50 г сыра, майонез.Способ приготовленияОчищенные свеклу и яблоки натрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанный чеснок и тертый сыр. Заправьте салат майонезом и хорошо
Салат с яблоками и сыром
Салат с яблоками и сыром Яблоко – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 150 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 1 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., горчица – ? ч. л., зелень, соль по вкусу.Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить 1 ст. л.
Курица с яблоками и сыром
Курица с яблоками и сыром Подготовленную курицу разделить на порции, обжарить, сложить в кастрюлю или утятницу. Добавить 300 г томата, 2–3 луковицы, нарезанные кольцами, 0,5 кг очищенных и разрезанных на дольки яблок. Посыпать это блюдо сыром, натертым на крупной терке, с
Салат грибной с сыром, яблоками и зеленью
Салат грибной с сыром, яблоками и зеленью 200 г маринованных грибов, 200 г яблок, 200 г голландского или российского сыра, 100 г сладкого стручкового перца, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу. Для заливки:100 г сметаны, 100 г майонеза, 30 г горчицы, зелень
Салат с грибами, сыром, яблоками и перцем
Салат с грибами, сыром, яблоками и перцем 200 г яблок, 200 г голландского или российского сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г сладкого стручкового перца, 100 г майонеза, столовая горчица, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу. Очищенные от кожуры яблоки порезать
Салат с сыром и яблоками
Салат с сыром и яблоками 1 луковица, 2 – 3 яблока, 100 г сыра, 2 вареных яйца, майонез «Провансаль». Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать или размять вилкой. Продукты выложить слоями в указанной
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье»
Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье» 300–400 г корня сельдерея7 шт. очень мягкой кураги1 сваренная в мундире картофелина2 кисло-сладких яблока средней величины1/2 упаковки сыра фета1
Салат из груш с черносливом, яблоками, сыром, сиропом и майонезом «Кареглазая блондинка»
Салат из груш с черносливом, яблоками, сыром, сиропом и майонезом «Кареглазая блондинка» 3–4 груши3–4 яблока200 г чернослива200 г сырасироп и майонез — по вкусуОчищенные груши (зимой консервированные) разрежьте вдоль. Чайной ложкой удалите сердцевину. В полученное
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Огурцы с сыром и яблоками
Огурцы с сыром и яблоками Огурцы – 4 шт., сыр – 300 г, яблоки – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 100 г, соль по вкусу.Огурцы моют и нарезают кубиками, яблоки очищают, удаляют из них сердцевину, натирают на крупной терке. Сыр нарезают тонкими ломтиками, яйца рубят. Соединяют
Бутерброды с яблоками и сыром
Бутерброды с яблоками и сыром Такие бутерброды будут великолепной закуской. Подавать их к столу необходимо горячими.Вымыть яблоки и разрезать их на 4 части. После этого нужно удалить сердцевину и нарезать четвертинки яблок тонкими ломтиками.Кусочки хлеба следует
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 мин.
- Яблоки 5 кг
- Сгущенка 400 гр.
- Сахар-песок 1 ст.
- Вода 1 ст.
Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3,5 кг.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарезать дольками, предварительно очистив плоды от кожуры и сердцевины с семечками.
2. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, добавив воду. Включить устройство на режим «Выпечка» и готовить, пока яблоки не станут мягкими.
3. Получившуюся массу пюрировать, используя погружной блендер, или перетереть через сито.
4. Продолжить готовить фруктовую массу в мультиварке на режиме «Выпечка», и как только пюре начнет кипеть, добавить в чашу сахар с молоком. Готовить 5 минут, помешивая, с открытой крышкой.
5. Готовое пюре разложить в подготовленные стеклянные емкости, стерилизовать в широкой кастрюле с кипятком примерно 20 минут, а затем плотно закрыть. Пюре «Неженка» готово!
Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Груша – 2 кг.
- Яблоки — 2 кг.
- Вода – 2 ст.
- Молоко сгущенное – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.
2. Залить фрукты водой и тушить, чтобы кусочки стали очень мягкими. Важно не забывать помешивать массу, чтобы не пригорела. Пюрировать фрукты, с помощью погружного блендера или мелкого сита, пока масса не приобретет гладкость и однородность.
3. Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать, чтобы пюре стало однородным, и еще раз довести до кипения.
4. Разложить яблочно-грушевое пюре в небольшие стерилизованные баночки и укупорить.
5. Хранить заготовку лучше при низких температурах. Приятного аппетита!
Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Банан – 1 кг.
- Молоко сгущенное – 1 баночка.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.
2. Бананы нарезать круглыми слайсами.
3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.
4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.
5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях
У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1,5 кг
- Сахар-песок – 1 ст.
- Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.
2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.
3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.
4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.
5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.
Салат Нежный
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Салат Нежный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.
Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Белки трем на терке.
Желтки также трем на терке или мнем вилкой.
Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.
Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.
Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.
Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.
На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.
Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.
На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.
На крабовые палочки кладем натертое яблоко.
Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.
И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.
Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!