Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком

На пол-литровую банку: огурцы — 400 г, лук репчатый — 40 г, зелень петрушки -1/2 пучка, зелень укропа — 1/2 пучка, соль — 5 г, перец красный горький — 1/2 шт., уксус 6 %-ный — 20 г, масло подсолнечное — 55 г, перец черный горошком — 2 шт., чеснок -2 зубчика.

Огурцы свежие сортируют по качеству, моют, удаляют плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезают на кружочки толщиной 0,5–1 см. Чеснок очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, моют. Крупные дольки разрезают на 34 части. Лук очищают, моют, разрезают на кружочки 0,5 см шириной. Зелень укропа и петрушки перебирают, тщательно моют и нарезают на мелкие кусочки.

Все овощи и зелень укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 °C: банки 0,5 л -12 минут, 1 л — 20 минут.

Такой салат подают к мясным и рыбным блюдам, а также отдельно, как закуску.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежих огурцов с луком

Салат из свежих огурцов с луком Ингредиенты 1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, 1 стручок перца красного горького, 40 мл 6 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 10 г соли.Способ приготовления Молодые свежие

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Огурцы очистить, нарезать ломтиками, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г свежих огурцов; заправка

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды, отрезают по 0,5 см со

Салат из огурцов с луком, зеленью и чесноком

Салат из огурцов с луком, зеленью и чесноком 400 г огурцов, 1 небольшая луковица, зелень укропа и петрушки, 0,5 ч. л. соли, 1 красный горький перец, 1 ст. л. уксуса, 1/4 ст. растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубка чеснока.Подготовленные огурцы, лук нарезать кружочками.

Салат из свежих огурцов с луком

Салат из свежих огурцов с луком Ингредиенты:1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, 1 стручок перца красного горького, 40 мл 6%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 10 г соли.Молодые свежие огурцы помыть и нарезать

Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»

Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский» На пол-литровую банку:• небольшие крепкие огурцы — по вкусу• 1 шт. моркови• 2–3 луковицы• 1 зубчик чеснока• 1 ч. ложка семян укропа• 1–2 лавровых

Сырой салат из огурцов с луком и чесноком «Зимовье»

Сырой салат из огурцов с луком и чесноком «Зимовье» • 3 кг огурцов• 200 г чеснока• 2–3 луковицы• 150 мл 9 %-ного уксуса• 250 г сахара• 100 г солиОгурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм — 1 см. Чеснок пропустите через пресс, добавьте нарезанный полукольцами лук, сахар,

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Пpодукты: 3 огуpца, яблочный или лимонный сок, 0,5 стакана сметанного соуса.Свежие огуpцы тщательно вымыть и немного дать высохнуть воде или пpотеpеть салфеткой. Затем наpезать их тонкими ломтиками. Чистить можно только огуpцы с гоpькой кожуpой. К

Читайте так же:
Салат из бурых помидор на зиму

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов 500 г огурцов, 50 г репчатого лука, 40 г растительного масла (сметаны или майонеза), соль, перец. Огурцы хорошо обмыть. Нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Уложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Салат из огурцов с луком и чесноком

Салат из огурцов с луком и чесноком ? ингредиенты4–5 свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 стручок острого красного перца.? способ приготовления1. Огурцы вымыть, натереть на

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов На 10 пол-литровых банок -4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 2 пучка зелени петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1,5–2 ст. растительного масла, 20 горошин черного перца, 10–20 зубков чеснока.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,

Салат из свежих огурцов с луком

Салат из свежих огурцов с луком Ингредиенты: 1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, 1 стручок перца красного горького, 40 мл 6 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 10 г соли.Молодые свежие огурцы помыть и нарезать

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком На поллитровую банку необходимо 400 г огурцов, 35—40 г лука, 10 г зелени (укроп, петрушка), 5 г соли, 1 штуку (мелкого) красного горького перца, 20 г 6%-ного уксуса, 55 г подсолнечного масла, 2 штуки черного перца, 2 дольки чеснока.

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов на зиму с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Растительное масло берите любое, у меня подсолнечное. Набор приправ и зелени вы можете изменять по своему вкусу. Огурцы и зелень хорошо вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отдельно хочу сказать об укропе. Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы, имейте это в виду!

Шаг 3:

Шаг 3.

У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Переложите огурцы в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими.

Шаг 4:

Шаг 4.

Спустя три часа вымоченные огурцы снова промойте, дайте воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарежьте огурцы кружочками.

Читайте так же:
Греческий салат на зиму с фасолью
Шаг 5:

Шаг 5.

Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками. Вымытую зелень мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите овощи и зелень в глубокую емкость, лучше стеклянную или пластиковую. Добавьте к ним специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа минимум. Можете оставить его и на ночь. Сверху емкость прикройте салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте стеклянные банки, простерилизовав их на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите. Разложите салат по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурцов: он должен быть оливковым. Сок, образовавшийся в емкости, разлейте по банкам до плечиков, чтобы он закрывал салат. Накройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы та доходила до плечиков банок. На банки 0,5 л — 15 мин

Шаг 8:

Шаг 8.

Банки закатайте, остудите их в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Огородники знают, что не все огурцы вырастают такими, что их можно замариновать целиком. Какие-то овощи дачники не успевают сорвать вовремя, и они перерастают. Другие экземпляры, хоть и имеют нужный размер, оказываются изогнутыми, как крючки. Однако и их хочется использовать для зимних заготовок. По счастью, имеются закуски, для которых нестандартные огурцы могут быть использованы с таким же успехом, как молодые и ровные. К таким закускам относится салат «Нежинский», который рачительные хозяйки заготавливают на зиму с советских времен. Именно тогда дешевый салат из огурцов и лука можно было найти на прилавках почти любого магазина. Назывался он «Нежинским» и был очень вкусным. Сегодня классический рецепт салата используется наряду с иными, усовершенствованными, когда в состав закуски включаются другие ингредиенты, например болгарский перец, или лук заменяется чесноком. Объединяет эти рецепты одно: главным ингредиентом в них выступают огурцы.

Особенности приготовления

Существует две основные технологии приготовления салата «Нежинский». Первый вариант предусматривает приготовление закуски с ее последующей стерилизацией в банках, он позволяет сохранить свежий аромат и хрусткость огурцов. Однако многие хозяйки предпочитают второй вариант – без стерилизации, так как он более простой, а приготовленная таким образом закуска очень хорошо стоит. Если салат не переварить, то он останется ароматным, а огурцы не полностью утратят способность хрустеть.

  • Независимо от выбранной технологии приготовления салата и конкретного рецепта, есть несколько правил, соблюдать которые необходимо, если хочется приготовить на зиму вкусный салат, который к тому же будет хорошо храниться.
  • Для салата «Нежинский» вполне допустимо использовать переросшие огурцы. Однако крупные семена из них необходимо вырезать, чтобы они не испортили вкус готовой закуски. Поэтому все же предпочтение чаще отдают хоть и некондиционным, но не сильно переросшим огурцам.
  • Если огурцы немного подвяли, их можно восстановить, замочив на два часа в холодной воде. После такой процедуры они вновь станут упругими и хрустящими. Важно лишь, чтобы вода оставалась холодной и чтобы «купание» огурцов не продолжалось слишком долго, иначе они просто закиснут и станут непригодными для консервации.
  • Если в состав закуски входит сладкий перец, лучше выбирать цветной, так как с ним она будет выглядеть ярче и аппетитней.
  • Банки под салат, предназначенный для длительного хранения, необходимо не только вымыть с содой, но и простерилизовать. Это же касается и крышек, которыми вы планируете эти банки закрывать.
Читайте так же:
Салат с грибами на зиму

Небольшие тонкости приготовления салата «Нежинский» на зиму могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому есть смысл внимательно изучать сопровождающую его инструкцию.

Рецепт салата «Нежинский» со стерилизацией

  • огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 25 мл;
  • растительное масло – 150 мл.
  • Вымойте огурцы и залейте их холодной водой. Оставьте на 2 часа.
  • Промойте огурцы еще раз, обсушите их кухонным полотенцем, срежьте у них кончики.
  • Нарежьте огурцы кружками толщиной около 1 см или чуть меньше.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его не слишком тонкими кольцами (примерно по 2–3 мм). Если луковицы у вас крупные, можно нарезать половинками колец.
  • Помойте и промокните салфетками зелень, мелко порубите ее ножом.
  • В большой кастрюле соедините огурцы, лук и зелень. Засыпьте солью, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Поставьте на 2–3 часа в прохладное место, чтобы овощи пустили сок.
  • Простерилизуйте банки. Плотно набейте их салатом.
  • Оставшийся на дне кастрюли рассол вскипятите и залейте им салат почти до самых краев банки.
  • Прикройте банки простерилизованными крышками. Поставьте в большую кастрюлю, предварительно постелив на ее дно ткань, чтобы банки не полопались при нагревании.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила банкам до плечиков. Поставьте на огонь. Стерилизуйте банки 15–25 минут, в зависимости от их объема.
  • Осторожно вынув банки из кастрюли, закатайте их и переверните. Накройте теплым одеялом, чтобы создать эффект сауны. Дайте банкам возможность остыть в таких условиях.

Остывшие банки уберите на хранение в кладовку или в другое место, где у вас обычно стоят консервы.

Салат «Нежинский» без стерилизации

  • огурцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 40 г;
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Огурцы хорошо вымойте, нарежьте полукружьями шириной около 5 мм.
  • Очистите и нарежьте полукольцами лук.
  • Смешайте лук и огурцы, подсолите и оставьте на полчаса.
  • Когда овощи пустят сок, поставьте кастрюлю с ними на медленный огонь. Влейте масло, перемешайте, доведите до кипения и варите 10–12 минут.
  • Добавьте в салат перец и уксус, перемешайте. Через 5 минут разложите салат по стерилизованным банкам.
  • Герметично закройте банки, переверните и укутайте. Оставьте так на сутки.

Через сутки уберите готовый салат на зиму. Вкусным он станет примерно спустя месяц, а хранить его даже при комнатной температуре можно полтора года.

Салат «Нежинский» с болгарским перцем

  • огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 120 мл;
  • сахар – 80 г;
  • семена горчицы – 30 г;
  • семена укропа – 10 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • куркума – 10 г;
  • соль – 100 г.
  • Огурцы помойте, обсушите, нарежьте кружками или полукружьями, в зависимости от их размера.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте полукольцами.
  • Четвертинками колец нарежьте болгарский перец.
  • Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
  • Смешайте все овощи в большой кастрюле. Добавьте к ним сахар и соль, перемешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Разложите салат, утрамбовывая его ложкой, по стерилизованным банкам.
  • К соку, оставшемуся на дне кастрюли, добавьте уксус и пряности. Доведите маринад до кипения и прокипятите 2–3 минуты.
  • Залейте салат кипящим маринадом.
  • Простерилизуйте банки с салатом 10–20 минут и закатайте.
  • Перевернув и укутав, дождитесь остывания банок, после чего их можно убрать в место обычного хранения ваших припасов на зиму.
Читайте так же:
Зимний салат «Оливье» с грибами

Благодаря включению в рецепт перца, салат выглядит очень аппетитно, а польза его значительно повышается.

Салат «Нежинский» с морковью

  • огурцы – 3,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 50 мл.
  • Огурцы, вымыв, замочите на некоторое время в холодной воде. Ополосните, промокните салфетками и нарежьте кружочками.
  • Очистите морковь, измельчите ее на терке. Красивее она будет смотреться в салате, если для ее измельчения использовать терку, предназначенную для приготовления корейских закусок, однако можно воспользоваться и обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Лук очистите, порежьте кубиками.
  • Овощи смешайте в большой кастрюле, добавив к ним соль, сахар, рубленую зелень, масло. Оставьте на час в прохладном месте.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения. Тушите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус.
  • Распределите закуску по стерилизованным банкам, укупорьте.
  • Поставьте банки доньями вверх и накройте их плотной тканью или одеялом.

Через сутки, когда банки остынут, их останется переставить в кладовку до зимы.

Салат «Нежинский» с чесноком

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Огурцы нарежьте полукружьями или кружочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с огурцами, солью и сахаром, оставьте на 3 часа.
  • Слейте выделившийся сок, добавьте масло и уксус, доведите до кипения.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, залейте маринадом.
  • Банки простерилизуйте в течение 15–20 минут и закатайте.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте и оставьте остывать.

Остывшие банки уберите на хранение. Их можно держать при комнатной температуре, но в прохладном месте салат будет храниться дольше. По этому рецепту салат без стерилизации не делают, так как при варке чеснок утратит свою остроту.

Рецепт с пошаговыми фото

  • 1 кг огурцов;
  • 300 г репчатого лука;
  • 50 мл уксуса столового;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли.

salat-nezhinskij-iz-ogurcov-na-zimu1

1. Перебираем огурчики – не подойдут только откровенно испорченные. Обязательно обрезаем хвостики и проверяем на горечь. Лучше брать засолочный сорт, а не салатный. Такие огурцы с пупырышками, а салатные – гладкие.

salat-nezhinskij-iz-ogurcov-na-zimu2

2. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, толщиной около 2-3 мм.

salat-nezhinskij-iz-ogurcov-na-zimu3

3. Репчатый лук сначала нужно почистить, а затем порезать, но не очень мелко. Если луковички небольшого диаметра, то можно нарезать их кольцами или полукольцами.

salat-nezhinskij-iz-ogurcov-na-zimu4

4. В миску насыпьте соль и сахар, перемешайте, можно руками и дайте постоять минут 20, чтобы овощи пустили сок.

salat-nezhinskij-iz-ogurcov-na-zimu5

5. Отправьте кастрюлю с огурцами на плиту, дождитесь, пока содержимое кастрюли начнет кипеть. Убавьте огонь и проварите огурцы 10 минут. Добавьте растительное масло перемешайте. Можно также добавить любые специи и пряности, например, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, зерна горчицы и кориандра. Варите 5 минут.

salat-nezhinskij-iz-ogurcov-na-zimu6

6. Влейте столовый 9% уксус и снова перемешайте. Варите еще несколько минут, пока огурцы не потемнеют и не станут мягкими.

salat-nezhinskij-iz-ogurcov-na-zimu7

7. Стеклянную тару подготовьте заранее – стерилизуйте ее над паром, в микроволновой печи или в духовке. Наполните банки салатом до самых краев.

Читайте так же:
Салат из огурцов покорейски на зиму

salat-nezhinskij-iz-ogurcov-na-zimu8

8. Плотно закрутите банки стерильными крышками, опрокидывать и укутывать салат «Нежинский» на зиму не нужно. Храните в кладовой или погребе.

Салат Нежинский из огурцов на зиму – 5 лучших рецептов

В подборке приводятся традиционный рецепты знаменитого нежинского салата и его различные вариации, появившиеся в течение многих лет использования этого рецепта многочисленными домашними хозяйками, даются полезные советы.

Нежинский салат по рецепту, разработанному нежинскими кулинарами для советской пищевой промышленности

Салат готовится без добавления воды с использованием жидкости, которую выделяют овощи.

Нежинский салат по рецепту, разработанному нежинскими кулинарами для советской пищевой промышленности

Ингредиенты:

  • Огурцы – 623 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 55 мл.
  • Кислота уксусная 80% – 5 мл.
  • Соль – 15 гр.
  • Лист лавровый – 0,4 гр.
  • Перец черный горошком – 0,5 гр.
  • Перец душистый горошком – 0,5 гр.

Приготовление:

Овощи шинкуют с толщиной нарезки в 2 мм. Перемешивают с солью и оставляют на 1 час. Затем добавляют к овощам уксус и масло, снова тщательно перемешивают.

Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина нарезки 2 мм. В смесь вводят специи и раскладывают в банки, которые закатывают.

Далее поводят стерилизацию в автоклаве при режиме нагрева в 100°С. Время – 15 мин. По истечении этого времени автоклав выключают, ожидают снижения температуры до 80°С и вынимают из автоклава.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму по ГОСТу

Каждая уважающая себя хозяйка в сезон созревания огурцов обязательно должна приготовить Нежинский салат – идеальный вариант заготовки из огурцов на зиму. В этом салате маринованные огурчики отлично сочетаются с луком, чесночком и петрушкой. Зимой Нежинский салат может стать хорошей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей, прекрасным дополнением к ужину и просто вкусной закуской.

Для приготовления Нежинского салата понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – 50 –100 г;
  • уксус – 125 мл;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 250 мл.

Приготовление:

Для консервации Нежинского салата стоит подготовиться заранее, отобрать огурчики (для салата подойдут любые огурцы, не обязательно маленькие), сложить их в миску или таз и залить холодной водой (желательно воду несколько раз сменить) на 8-10 часов. Как правило, огурцы замачивают на ночь, чтобы утром уже приступить к процессу консервации. Огурцы нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кусочками (маленькие огурцы – кружочками, большие – полукольцами).

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами (мелкий лук – кольцами).

Петрушку промыть под водой и мелко нарезать, чеснок очистить и выдавить через чесночницу (можно мелко нарубить).

К нарезанным огурцам добавить лук, петрушку и чеснок, уксус, соль и пережаренное растительное масло. Хорошо все перемешать и оставить на 10 – 15 минут. За это время огурцы должны пустить сок.

В предварительно простерилизованные полулитровые баночки разложить салат, стараемся его плотно утрамбовать (при стерилизации огурцы осядут), разлить рассол, накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться.

Стерилизовать полулитровые банки 15 минут (литровые – 20 – 25 минут).

Когда салат простерилизуется, достать банки из воды, закатать и перевернуть вверх дном. Салат следует хорошенько укутать и только после того, как он полностью остынет, вынести в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов выходит шесть полулитровых баночек салата.

Заготовки на зиму сложно представить без Нежинского салата, эта классическая закуска стала любимой уже не в одной семье. Попробуйте приготовить этот рецепт салата, чтобы порадовать своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector