Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежинский» на зиму

Салат «Нежинский» на зиму

Салат «Нежинский» на зиму

Салат «Нежинский» знаком нам еще с детства. Раньше он был на полках каждого продуктового магазина, а сейчас эту зимнюю закуску не найти. Хорошо, что мы всё можем сделать сами! Делюсь рецептом самой вкусной заготовки!

Несмотря на обработку, огурчики получаются достаточно твердыми и хрустящими, сохраняют свою форму. Стоит однажды приготовить салат «Нежинский» на зиму, чтобы вспомнить этот вкус и делать такую заготовку каждый год. Сохраните рецепт!

салат «Нежинский»

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте и нарежьте огурцы кольцами. Лук порубите четвертинками колец и всыпьте к огурцам. огурцы
  2. 2 Измельчите укроп и отправьте его к овощам, перемешайте. добавление укропа
  3. 3 Добавьте к огурцам соль, сахар, растительное масло и перемешайте ингредиенты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 4 часа. огурцы с солью, сахаром и маслом
  4. 4 Поставьте огурчики на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и варите 7 минут. огурцы на огне
  5. 5 Переложите салат в стерильные банки и закатайте. огурцы в банке

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Как приготовить салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат нежинский из огурцов на зиму

Салат Нежинский — один из лучших способов заготовки огурцов на зиму. В отличие от других рецептов, для него могут быть использованы овощи неправильной формы и огромного размера. Однако это никаким образом не отразится на вкусе и аромате готового блюда. Его часто подают в качестве добавки к гарнирам или используют как основное блюдо. Таким образом, салат Нежинский становится незаменимым продуктом на столе в зимний период.

Простые рецепты приготовления

В большинстве случаев Нежинский салат из огурцов готовится с добавлением лука. Другие ингредиенты выбираются исходя из вкусов людей.

Все способы готовки этой закуски очень просты и не требуют больших затрат времени и денежных средств. С заготовкой салата на зиму без труда справится не только опытный кулинар, но и новичок.

Классический вариант

Классический вариант Нежинского салата предусматривает наличие в составе только огурцов и лука. Этот способ приготовления наиболее популярен среди любителей делать заготовки на зиму. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие ингредиенты: по 2 кг огурцов и репчатого лука, по 100 мл уксуса и подсолнечного масла, соль, сахар, душистый перец.

Готовится эта закуска так:

Нежинский салат

  1. Лук очищается от шелухи и тщательно моется вместе с огурцами.
  2. Лук шинкуется толстыми кольцами или полукольцами, а огурцы — кусочками произвольной формы и размера.
  3. В отдельную ёмкость складываются овощи и к ним добавляется соль, душистый перец и сахар.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и оставляются на тридцать минут.
  5. После того как на дне ёмкости образовался сок, все продукты перекладываются в кастрюлю.
  6. Закуска ставится на плиту и на сильном огне доводится до кипения.
  7. После закипания огонь уменьшают и варят примерно десять минут. При этом будущий салат нужно постоянно помешивать.
  8. После десяти минут варки добавляется уксус и подсолнечное масло.
  9. Блюдо ещё раз доводится до кипения и снимается с огня.
  10. Салат в горячем виде раскладывается по заранее приготовленным и простерилизованным банкам и закатывается.
Читайте так же:
Пикантный дунайский салат на зиму

Салат с добавлением петрушки

Добавление петрушки или любой другой зелени не только прибавляет салату витаминов, но и делает его более ароматным и вкусным. Для этого рецепта необязательно использовать подсолнечное масло. Его можно заменить любым доступным вам, например, оливковым. На два литра готового продукта потребуется: полтора килограмма огурцов, 1 кг лука, 150 г петрушки, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса. В качестве приправ используются только соль и сахар.

Приготовление салата с петрушкой проходит в несколько этапов:

  1. Овощи и зелень несколько раз промываются холодной водой.
  2. Лук нарезается полукольцами, огурцы — толстыми кружочками, а петрушка измельчается.
  3. Все подготовленные продукты складываются в кастрюлю и к ним добавляется соль, сахар, уксус и выбранное масло.
  4. Закуска отправляется на несколько часов в холодильник.
  5. После этого её выкладывают в банки и стерилизуют не менее пятнадцати минут.
  6. Банки закатываются и переворачиваются вверх дном. После этого их накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

С добавлением перца чили

Этот рецепт идеально подойдёт для любителей острых блюд. Количество жгучего перца можно варьировать исходя из своего вкуса. Наличие чили в салате помогает ему дольше храниться и не терять своего аромата. На 4 кг свежих огурчиков потребуется: 4 кг репчатого лука, один острый перец, по одному стакану уксуса и растительного масла, сахар, перец-горошек, соль.

Процесс приготовления прост и состоит из такой последовательности действий:

  1. Все овощи моются под проточной водой и высушиваются.
  2. Перец чили режется как можно более мелко.
  3. Лук шинкуется полукольцами, а огурцы — ломтиками.
  4. К нарезанным овощам добавляются все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смесь ставится на полчаса в прохладное место.
  6. После этого кастрюля с будущим салатом ставится на плиту и после закипания варится примерно четверть часа.
  7. Пока смесь не остыла, её раскладывают по банкам и закатывают.

Добавление в салат чеснока

Добавление чеснока в любое блюдо придаёт ему особенный аромат. Не стал исключением и Нежинский салат. Для его приготовления потребуются такие продукты: 0,3 кг крупного лука, 2 кг свежих огурцов, пучок укропа, чеснок, масло, уксус и сахар.

Процесс приготовления заключается в следующем:

Нежинский салат из огурцов

  1. Репчатый лук и огурцы режутся фигурным ножом на кольца. Если используются овощи крупного размера, то на полукольца.
  2. Один зубок чеснока измельчается и добавляется в блюдо.
  3. На этом этапе все овощи смешиваются и к ним добавляется уксус, растительное масло и приправы. Закуска оставляется на четыре часа.
  4. Ёмкость с продуктами доводится до кипения на медленном огне.
  5. В подготовленные банки кладётся готовый салат и закатывается.

Из огурцов и специй

Для этого варианта консервации используются только огурцы и специи.

Такая простая закуска получается хрустящей и в меру пряной.

Кроме зелёного овоща, в состав салата входят: 100 г соли, 200 мл масла, 0,25 л уксуса, 200 г сахара, зёрна горчицы, чеснок, чёрный молотый перец.

Хрустящий салат готовится следующим образом:

  1. Огурцы моются холодной водой.
  2. С них срезаются кончики, а остальная часть режется кружочками с помощью фигурного ножа.
  3. К измельчённым огурцам добавляются все специи, масло и уксус.
  4. Смесь оставляется мариноваться на четверть часа.
  5. Образовавшийся сок не сливается, а вместе с огурцами отправляется в банку.
  6. Банки накрываются крышкой и стерилизуются около пятнадцати минут.
Читайте так же:
Салат из моркови «Зимний» на зиму

Необычные варианты салата

Салат Нежинский можно консервировать на зиму с добавлением самых разнообразных продуктов. Некоторые из них, изначально, кажутся абсолютно несочетаемыми, но в готовом блюде они преображаются и проявляют все свои вкусовые качества.

С горчицей и морковью

Для консервации используется неготовая горчица, а её зёрна. Они более ароматные и придают готовому продукту неповторимый вкус. Для закуски потребуется: два килограмма огурчиков, одна луковица, одна морковка, три дольки чеснока, пучок укропа, два вида перца, сахар, семена горчицы, лавровый лист, 125 мл столового уксуса и подсолнечного масла.

Делается это блюдо следующим образом:

  1. Огурцы моются и замачиваются на три часа. После этого они нарезаются кружочками или ломтиками.
  2. Очищенный лук шинкуется тонкими полукольцами, морковь и зелень измельчаются, а чеснок пропускается через чеснокодавку.
  3. К овощам добавляются все оставшиеся ингредиенты и салат перемешивается.
  4. Нежинский салат ставится на несколько часов под гнёт. В процессе маринования все ингредиенты несколько раз перемешиваются.
  5. Закуска выкладывается в простерилизованные банки.
  6. Банки ещё раз стерилизуются и закатываются.

С помидорами черри

Для приготовления такого блюда отбираются самые спелые помидоры черри. Если вы не нашли такие, то их можно заменить обыкновенными. На 1,5 кг помидоров и огурцов нужно: по 500 г болгарского перца и лука, 0,5 стакана масла и уксуса, зелень, чеснок, специи.

Приготовить этот вариант салата можно следующим образом:

  1. Помидоры и огурцы режутся крупными кусочками. Если вы используете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам.
  2. Болгарский перец, лук и зелень нарезаются мелко.
  3. Все ингредиенты смешиваются и оставляются на пятнадцать минут.
  4. По истечении этого времени кастрюля с салатом ставится на огонь.
  5. Овощи варятся до того, как начнут менять свой цвет.
  6. Готовый продукт кладётся в банки и закрывается.

С лавровым листом

Добавление в Нежинский салат лаврового листа, насыщает его пряным ароматом и добавляет новые вкусовые оттенки. Эта закуска прекрасно сочетается с мясом и варёным картофелем. Для готовки потребуется: 3 кг огурцов, 1,5 кг лука среднего разера, петрушка, укроп, зёрна горчицы, подсолнечное масло, уксус, перец-горошек, четыре больших или шесть маленьких лавровых листков.

Рецепт приготовления пикантной закуски:

  1. Все ингредиенты тщательно моются и высушиваются бумажным полотенцем.
  2. Огурчики нарезаются кружочками, а лук — полукольцами.
  3. Далее добавляется измельчённая зелень и специи.
  4. Смесь маринуется в течение четырёх часов.
  5. Затем закуска ставится на плиту и доводится до кипения.
  6. Готовится блюдо не более семи минут, после чего консервируется.

С белокочанной капустой

Добавление в салат капусты, сделает его более густым и питательным. Эта закуска, чаще всего, подаётся к красному мясу. На полтора килограмма огурцов нужно: по 1 кг болгарского перца, моркови и репчатого лука, 5 кг белокочанной капусты, 0,5 стакана уксуса и масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата с капустой:

  1. Капуста, перец, лук и морковь режутся мелкими кубиками, а огурцы — крупными ломтиками.
  2. К подготовленным овощам добавляется уксус, масло и специи.
  3. Готовая смесь маринуется пару часов.
  4. Затем салат перекладывается в кастрюлю и ставится на медленный огонь.
  5. После закипания блюдо снимают с плиты и консервируют.

Рецепт салата по-корейски

Овощи по-корейски пользуются большой популярностью у любителей азиатской кухни. Правильное сочетание в них разнообразных специй, даёт неповторимый вкус. Таким же способом можно сделать Нежинский салат и законсервировать его. Для этого нужно: килограмм свежих огурцов, луковица, морковь, чеснок, растительное масло, уксус специи для корейских блюд.

Делается салат по-корейски так:

  1. Огурцы нарезаются крупными кусками, а лук — мелкими. Морковь трётся на тонкой тёрке, чеснок мелко режется.
  2. Все ингредиенты смешиваются с добавлением ароматных специй.
  3. На разогретую сковороду выливается уксус и растительное масло.
  4. Маринад нагревается и добавляется к овощам.
  5. Салат настаивается два часа, после чего раскладывается по банкам.
  6. Банки стерилизуются и закатываются на зиму.

Неважно, какой рецепт Нежинского салата вы выберите, главное, чтобы в приготовление вы вложили всю свою душу. Благодаря этому закуска получится максимально вкусной и порадует не только вас, но и ваших гостей.

Нежинский салат из огурцов на зиму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

С уверенностью можно сказать, что самым популярным и любимым овощем многих людей является огурец. Из-за отличных вкусовых качеств огурцы выращивают практически на всех дачных участках. Огурцы — овощи универсальные, хотя ботаники, как ни странно, считают, что огурцы – это фрукты. Их употребляют не только в сыром виде, огурцы маринуют, солят, из них готовят самые разнообразные салаты. Один только нежинский салат чего стоит! Огурцы — единственные овощи, которые едят неспелыми.

Читайте так же:
Простой салат на зиму из переросших огурцов

Несколько слов о пользе огурцов

Огурец состоит на 90% из воды. В остальных 10% можно найти сахар, белки, клетчатку, лимонную и щавелевую кислоту, витамины A, C, B1, B2, набор микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий. Врачи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион как можно больше огурцов. Они утверждают, что огурцы улучшают работу сердечной, пищеварительной и выделительной системы. Они хорошо влияют на деятельность нервной системы, улучшают память. Для тех, кто следит за своей фигурой и обожает диеты, можем рекомендовать огуречную диету.

Огуречные истории

Казалось бы, что огурец это исконно наш, родной овощ. Оказывается, что нет, он пришелец. Как огурец появился у нас? Версий его появления существует много. Одна из версий рассказывает: огурцы пришли к нам вместе с караимами, которых пригласил к себе в качестве охраны Великий литовский князь Витаутас (1350 – 1430). Караимы привезли с собой семена огурцов и технологию их выращивания, которую они позаимствовали у персов. В Литве начал развиваться огуречный промысел, который быстро распространился на Россию и Украину.

Другая версия говорит о том, что в Украину огурцы завезли греки. Поселившись на окраине города Нежина на Черниговщине, они выращивали эти овощи и солили их по особенному рецепту. Через некоторое время огурцы стали выращивать почти все жители Нежина. Они стали очень популярными не только в Украине. Соленые нежинские огурцы заказывала даже знать из Санкт-Петербурга и Москвы. Большим почитателем нежинских огурцов был князь Потемкин.

Сегодня, к сожалению, сорт огурцов, завезенный греками, уже утерян. Но селекционеры поддержали исторические традиции: новый выведенный сорт они традиционно назвали «нежинским». Как вы понимаете, обе исторические версии имеют право на существование. Возможно, огурцы проникали к нам и с севера, и с юга. Поэтому они прочно и навсегда завоевали такое большое пространство. Знаменитому огурцу, который принес славу городу Нежин, в 2005 году даже открыли памятник. Очень популярны в Украине были и остаются не только соленые огурцы, но салат нежинский. Готовится салат легко и быстро, в чем вы можете убедиться сами. Хозобоз нашел в своих «закромах» рецепт нежинского салата из огурцов.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • веточеки петрушки;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • уксус 9 % — 3 ст. л.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • перец горошком;
  • подсолнечное масло 4 ст. л.

Салат нежинский. Рецепты приготовления

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовьте нужные ингредиенты

Подготовьте нужные ингредиенты

Моем огурцы и срезаем плодоножки с хвостиками. Затем заливаем овощи холодной водой на 3-4 часа. По пришествии этого времени огурцы следует вынуть и нарезать кружками толщиной около 3 мм

Моем огурцы и срезаем плодоножки с хвостиками. Затем заливаем овощи холодной водой на 3-4 часа. По пришествии этого времени огурцы следует вынуть и нарезать кружками толщиной около 3 мм

Репчатый лук чистим и режем пластинами по 2-3 мм

Репчатый лук чистим и режем пластинами по 2-3 мм

Укроп и петрушку моем и режем

Укроп и петрушку моем и режем

Теперь соединяем огурцы и лук с нарезанной зеленью

Теперь соединяем огурцы и лук с нарезанной зеленью

Натираем морковь

Натертую морковь добавляем к салату и все перемешиваем

Натертую морковь добавляем к салату и все перемешиваем

Читайте так же:
Салат на зиму десятка с уксусом

В стерилизованные банки кладем специи, растительное масло и уксус после чего наполняем их салатом и отправляем стерилизоваться на 15-20 минут в зависимости от размера банки

В стерилизованные банки кладем специи, растительное масло и уксус после чего наполняем их салатом и отправляем стерилизоваться на 15-20 минут в зависимости от размера банки

Охлаждение – воздушное. Хранят банки с нежинским салатом в прохладном месте – в кладовке или погребе. Из указанного количества продуктов получают на выходе 4 банки емкостью 0,5 л. Морковь в нежинский салат можно не добавлять. Но ее яркий цвет делает его более привлекательным. Кроме того, оранжевый цвет, как утверждают психологи, возбуждает аппетит. Количество соли и перца увеличиваем или уменьшаем, все зависит от ваших предпочтений. Нежинский салат прекрасно сочетается с жаренным картофелем и пюре, а также с мясом.

Салат из огурцов пальчики оближешь

Рецепт салата из огурцов пальчики оближешь

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно как гарнир.

Салат из яиц и картофеля

Салат из яиц и картофеля

Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат из яиц и картофеля. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, который найдется в каждом доме.

В этот салат можно взять уже переросшие огурцы, а зелень петрушки можно заменить укропом.

  • Время: 01 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Сахар (песок) — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Как приготовить

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.

салат из огурцов пальчики оближешь

Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.

салат из огурцов пальчики оближешь

Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.

салат из огурцов пальчики оближешь

Добавить соль и сахар.

салат из огурцов пальчики оближешь

Добавить уксус и растительное масло.

салат из огурцов пальчики оближешь

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

салат из огурцов пальчики оближешь

Разложить готовый салат по чистым банкам.

салат из огурцов пальчики оближешь

Залить маринадом от салата.

салат из огурцов пальчики оближешь

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.

салат из огурцов пальчики оближешь

Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Готовый салат хранить в прохладном месте.

салат из огурцов пальчики оближешь

Отзывы

Спасибо!
Отличный рецепт салата из огурцов пальчики оближешь!

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Готовила салат из огурцов пальчики оближешь на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит салат из огурцов пальчики оближешь:)))
Спасибо за чудесный сайт.

У меня вроде получилось!
спасибо!

Рецепт интересный.
Попробую!

Я сделаю его на Новый год!

Вот еще интересный вариант рецепта салата из огурцов нежинский.

Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Привет!
Я не ем салат из огурцов пальчики оближешь.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

Prokopyeva_92 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

В общем, салат из огурцов пальчики оближешь супер!
Автор-волшебница.

Prokopyeva_92, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит салат из огурцов пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Салат из огурцов с мисо

Салат из огурцов с мисо

Мисо паста 1,5 столовые ложки • Огурцы 400 г • Кунжутное масло 1 столовая ложка • Зеленый лук 1 пучок • Рисовый уксус 1 столовая ложка • Соль щепотка • Перец черный молотый по вкусу.

Салат с вешенками

Рецепт приготовления салата с вешенками

Просто, быстро и очень по-летнему.

Читайте так же:
Маринованные кабачки на зиму покорейски

Печеночный салат

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это. Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество.

Салат из Зодиака

Рецепт салата из зодиака

Благополучно стырено в ресторане Zodiac. Как говорится, не зарастет народная тропа по выносу рецептов. Воспроизведено путем искривления извилин до неуузнаваемости.

Салат Морковка

Ну здесь в салате у меня обычная «Мимоза», только без сыра.

Салат Обезьяна

Простой рецепт салата обезьяна

Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой веселый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных.

Салат Осенний

Салат «Осенний» — очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата «Осенний».

Салат овощной

Как приготовить салат овощной

Легкий, летний салат. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо. Из указанного количества ингредиентов получается.

Салат с киноа

О полезности киноа вы и без меня знаете, а в сочетании с овощами и орехами с изюмом выходит не только полезно, но и очень вкусно. Рецепт Гордона Рамзи, в оригинале миндальные лепестки.

Салат Табуле

Рецепт салата табуле пошагово

Салат «Табуле» традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжелый и очень п.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Оригинальный салат не зря получил название бывшей огуречной столицы. Старинный рецепт находит применение даже крупным зрелым плодам с большими семенами. Основу пряного маринада, пропитавшего колечки овощей, составляют огуречный и луковый соки. Для их отделения овощную смесь перед тепловой обработкой следует выдержать около получаса. Вместо листовой петрушки можно ввести ломтики ее корня либо сельдерея по вкусу.

Перед укладкой в банки салатную массу недолго протушивают под крышкой до изменения цвета. Ее подают в охлажденном виде со свежей зеленью, заправив душистым подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 5-6 небольших огурцов
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки черного молотого перца
  • зелень – по желанию

Приготовление

1. Огурцы промоем в воде и обрежем им хвостики. Затем нарежем каждый овощ кружочками и пересыплем нарезку в глубокую емкость: миску, казан и т. д.

2. Очистим луковицы от шелухи и промоем в воде, а после разрежем пополам и нарежем полукольцами.

3. Всыплем на овощную нарезку все подготовленные приправы. Нальем растительное масло и уксус. Аккуратно с легким нажимом промнем все содержимое емкости так, чтобы огурцы и лук оказались окутаны специями. Оставим заготовку в таким виде минимум на 30 минут, максимум на 2 часа, чтобы огурцы выпустили сок. Никакой жидкости доливать не требуется – салат готовится в собственном соку!

4. Спустя указанное время пересыплем содержимое в сотейник или казан и поместим его на плиту. Доведем салат до кипения и потушим в течение 15-20 минут, перемешивая каждые 5 минут для равномерного тушения.

5. Как только огурцы полностью сменят свой цвет – закуска готова. Ошпарим банки и крышки кипятком.

6. Переместим салат в банки и зальем его выделившимся соком. Накроем ошпаренными крышками и закатаем консервационным ключом.

7. Перевернем верх донышком и проверим качество закатки, а затем отнесем на хранение.

Салат «Нежинский» еще «усядется» в банках при остывании. Подавайте закуску на стол охлажденной, открыв банку с закуской и поместив ее на 30 минут в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector