Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежинский» из огурцов без масла

Салат «Нежинский» из огурцов без масла

Салат «Нежинский» из огурцов без масла

Салат "Нежинский" из огурцов на зиму в 70-80-е годы производили на консервном заводе в Украине городе Нежине. Отсюда и название. Салатик был очень популярен в народе, как и кабачковая икра. И, конечно же, его технологию, в конце концов, «рассекретили» и привнесли в массы. Эта зимняя заготовка не только очень вкусная и нестандартная, но и экономически выгодная. В салат можно пустить все кривые и перезрелые огурцы с огорода или «уценку» с рынка. Он все равно получится вкусным.

Салат имеет приятный пряно-маринованный вкус. Огурцы едятся в готовом виде сразу из банки или заправляются растительным маслом. «Нежинский» салат из огурцов много раз спасет вам зимой. Это настоящая палочка-выручалочка, когда приходят неожиданные гости или когда просто некогда готовить. Салат уместен на гарнир, в качестве дополнения к жареному или вареному картофелю, в роли холодной закуски.

Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты для приготовления салата Неженский
Набор продуктов для приготовления салата:

— 700 грамм свежих огурцов;
— 370 грамм лука-репки;
— 10 грамм зелени петрушки;
— 5%-ный столовый или яблочный уксус;
— 2 горошины черного перца;
— 2 горошины душистого перца;
— лист лавровый;
— сахар-песок;
— поваренная соль крупная.

Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы нарезать колечками
Огурцы хорошо промываем в проточной воде. Желательно также перед маринованием замочить их в холодной воде на 2-4 часа, тогда они получатся более хрустящими. Но не обязательно.

Чистые огурцы обрезаем с двух сторон. Рубим на тонкие кружки или полукруги.

добавить нарезанный лук и петрушку
Лук-репку очищаем, моем. Шинкуем соломкой или полукольцами.

Зелень петрушки промываем под краном. Ее тоже можно выдержать в чаше с холодной водой пару часов (не обязательно). Мелко рубим.

перемешиваем в миске
Все перемешиваем в миске. Можно выкладывать все отдельными слоями, но, на мой взгляд так гораздо проще.

Читайте так же:
Французский салат с куриной грудкой

в банки начинаем раскладывать специи и кусочки подготовленных овощей
Банки стерилизуем любым способом (над паром, кипячением в воде, в духовке, микроволновой печи).

В сухие пол-литровые стерилизованные банки начинаем раскладывать специи и кусочки подготовленных овощей. Если огурцы дали к этому моменту сок, сливаем его, а потом закладываем. Овощи не варим, кладем именно сырыми.

На дно банок кладем по паре горошин перца (одну – душистого, а вторую – черного).
Бросаем в каждую баночку лаврушку
Затем выкладываем овощи, очень плотно, прижимая периодически пальцами. Банку до самого конца не заполняем, оставляем около полутора сантиметров.

Накладываем в каждую баночку ¾ чайной ложки крупной поваренной соли, по пол чайной ложки сахара-песка, по 2 стол. ложек 5%-ного уксуса.

заливаем осторожно заготовку кипятком
Кипятим в чайнике или кастрюльке воду и заливаем осторожно заготовку кипятком. Держим в таком залитом состоянии на столе 10 мин.

Прикрываем баночки крышками, но не закручиваем.
Прикрываем баночки крышками, но не закручиваем.

Ставим баночки с заготовкой в воду, и кипятим десять минут

Подогреваем на плите кастрюлю с водой до 40 С. Ставим баночки с заготовкой в воду, и кипятим десять минут.
Чтобы баночки не лопнули, дно кастрюли нужно застелить тонким полотенцем или марлей.

Переворачиваем банки верх дном до полного остывания
Теперь банки можно достать и закрутить.
Переворачиваем банки верх дном до полного остывания.

рецепт салата Неженский
Салат «Нежинский» из огурцов без масла хорошо хранится, а открывать можно будет уже через два недели.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам закрыть салат из огурцов и редиса на зиму.

Салат Нежинский на зиму – простой вкус понятной еды для любителей овощей! Рецепт из советского прошлого!

Классический рецепт салат Нежинский в советском прошлом знала каждая хозяйка. Лук, огурцы и укроп – компоненты, которые в пол-литровой баночке выглядели очень аппетитно. Хрустящие кружочки огурцов вместе с луковыми полукольцами – так просто и так вкусно. В снежный период морозов и стуж так вкусно хрустеть витаминами из ароматной заготовки. Однако мечтами сыт не будешь – пора готовить.

Читайте так же:
Куриный салат с мятным соусом

Нежинский салат на зиму, рецепт с фото

  1. Ингредиенты для нежинского салата:
  2. Как приготовить классический нежинский салат

Ингредиенты для нежинского салата:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • уксус 9% – 3 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • перец горошком – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 75 мл;
  • укроп – 50 г.

Продукты для нежинского салата

Как приготовить классический нежинский салат

Огурцы сгодятся даже крученые и некрасивые. Главное, чтобы они были без признаков гнили. Огурчики моем и просушиваем, разложив на полотенце.

Моем огурцы

Репчатый лук чистим, удаляя шелуху. Моем луковицы в холодной воде, чтобы меньше плакать.

Укроп перебираем, увядшие веточки удаляем. Затем моем его и стряхиваем воду.

Моем зелень и чистим лук

Огурцы для салата нарезаем кружочками по 2,5-3 мм.

Огурцы кружочками

Выкладываем огурцы в тазик, добавляем лук, порезанный полукольцами. Сюда же отправляем и измельченный укроп.

Соединяем огурцы, лук и укроп

Всыпаем соль, сахар. Используем крупную поваренную соль без добавок: йода и фтора. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

Кладем соль и сахар

Добавляем горошины черного перца, уксус 9% и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Заливаем уксусом и водой

Банки стерилизуем любимым способом: на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки варим 5 мнут в кастрюльке на плите.

Салат выкладываем в подготовленные баночки и заливаем выделившимся маринадом. Можно слегка утрамбовать огурчики, так как в процессе варки они дадут усадку.

Закладываем начинку в банки

На дно кастрюли кладем полотенце, сложенное вчетверо. Сверху ставим банку, накрыв ее крышкой. Заливаем водой так, чтобы жидкость в кастрюле доходила до «плеч» баночки. Ставим на огонь, доводим воду в кастрюльке до кипения на среднем огне. Дальше кипятим ее 15 минут.

Закрываем банку крышкой

Осторожно извлекаем банку из воды, закатываем при помощи специального ключа.

Закатываем банку с нежинским салатом

Переворачиваем и укутываем пледом. Оставляем на сутки в таком положении.

Читайте так же:
Королевский салат с печенью и грибами

Оставляем на сутки банку

Готовый салат Нежинский отправляем на хранение на зиму в погреб или кладовку.

вкусный нежинский салат на зиму

Ароматный салатик не оставит равнодушными любителей овощей.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука

Огурцы, морковь и помидоры вымыть, нарезать кусочками, репчатый лук – колечками, сельдерей – крупными кусками. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока кипятить 20 минут, затем смесь сразу же разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

На 1 кг огурцовпомидоры зеленые (или красные) 1 кг, морковь (коренья) 200 г, лук репчатый 200 г, сельдерей (зелень) 100 г, масло растительное 100 г, сахарный песок 50 г, соль 40 г, лимонная кислота 3 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из лука и соленых огурцов

Салат из лука и соленых огурцов Требуется:3 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 2 ст. л. сметаны, зелень петрушки, сахар, уксус, соль.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, залейте водой с уксусом и доведите до кипения. Смешайте с нарезанными кубиками огурцами и

Салат из помидоров, огурцов, лука и редьки

Салат из помидоров, огурцов, лука и редьки КомпонентыПомидоры – 300 гОгурцы – 200 гРедька – 100 гЛук репчатый – 1–2 шт.Масло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложкиЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияОвощи мелко

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по

Читайте так же:
Цезарь с курицей в лаваше

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» • 3 кг зеленых помидоров• 1 кг сладкого перца• 1 кг лука• 1 кг моркови• 1 ст. ложка сахара• 1/2 стакана уксуса• 1 стакан растительного масла• 6 ч. ложек солиПомидоры, сладкий перец и

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» Ингредиенты 3 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 6 чайных ложек соли.Способ

Салат из морского гребешка, свежих помидоров, огурцов и лука

Салат из морского гребешка, свежих помидоров, огурцов и лука 600 г морского гребешка, 5 помидоров, 2 – 3 свежих огурца, 2 – 3 луковицы, 1 головка зеленого лука с перьями, 150 г салатной заправки, 25 – 30 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа по вкусу. Свежие

Читайте так же:
Салат Морская звезда с рисом

Картофельный суп с сельдью, зеленью и универсальной заправкой из моркови, лука, помидоров, кореньев и специй «Опля!»

Картофельный суп с сельдью, зеленью и универсальной заправкой из моркови, лука, помидоров, кореньев и специй «Опля!» – 1 тушка соленой сельди (или 250 г готового филе)– 6 небольших или 4 крупные картофелины– 4 ст. ложки универсальной заправки для супа– зелень – по

Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле»

Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле» – 2 тушки свежемороженой сельди– кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, лук, майонез, жидкий дым, черный молотый перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите,

Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов и лука 1 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, на кончике ножа черный молотый перец, 5 стручков красного жгучего перца, соль и столовый уксус по вкусу.Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками,

Салат из огурцов и зеленого лука

Салат из огурцов и зеленого лука Ингредиенты200 г огурцов, 40 г зеленого лука, 20 г 10 %-ной сметаны, 10 г морковного сока, зелень укропа, сахар, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими кружочками, добавить мелко нарезанный лук, укроп. Сметану соединить с морковным

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука Ингредиенты2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымойте, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector