Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курицы с бананом

Рецепт курицы с бананом

Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей. Процесс приготовления:Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине […]

Ингредиенты

— жирные сливки (540 мл);

— большие бананы спелые (три штуки);

— высококачественный сливочный маргарин (38 г);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— филе куриное (570 г);

— тонкомолотая соль морская (по вкусу);

— приправа карри (полторы ч. ложки);

— белый лук салатный крупный (две штуки).

Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей.

Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине до полной готовности примерно двенадцать минут. Как только куриное мясо будет готово, присыпать его небольшим количеством молотого перца, посолить, затем перемешать. Далее почистить салатный лук и нарезать его небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжаривать вместе с куриным мясом до золотистого оттенка.

Полукружьями нарезать очищенные бананы, добавить эти фрукты в сковороду, насыпать достаточное количество приправы карри, влить сливки, аккуратно перемешать ингредиенты.

Прогревать куриное филе с бананами минут пять, затем подавать приготовленное праздничное блюдо с рассыпчатым рисом.

Хозяйкам на заметку:

Если посмотреть более внимательно на это блюдо, то можно обратить внимание на то, что в его составе присутствуют такие компоненты, которые, на первый взгляд можно назвать несовместимыми. На самом же деле, блюдо из таких ингредиентов, получается не только необычайно приятным по вкусу, но и нежным. Эту самую нежность куриному мясу передают такие компоненты, как сливки и бананы. Кстати, густоту сливок можно регулировать по своему усмотрению, ведь у каждого имеются какие-то собственные предпочтения.

Для того, чтобы курица с бананами в сливочном соусе приобрела не только нежный вкус, но и более насыщенный аромат, в нее можно добавить измельченную кудрявую петрушку или какие-то другие пряные травы. Правда, при выборе определенных душистых трав необходимо следить за тем, чтобы они не перебивали нежный вкус куриного мяса и не имели резкого аромата.

Кстати, сочетание куриного филе и бананов можно использовать для приготовления аналогичного блюда, в которое дополнительно рекомендуется добавить чеснок и сыр, а также какие-то самые подходящие специи.

Хорошее питание — основа здоровья

Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.

Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:

  1. Грудки куриные, 300 г.
  2. Бананы, 200 г.
  3. Лук репчатый, 30 г.
  4. Сливки, 100 мл.
  5. Карри, 1 ч. лож.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Растительное масло.

Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.

Лук режем мелкими кубиками.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.

Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.

Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.

Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.

Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.

Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!

Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!

Для всех любителей необычных сочетаний

Ингредиенты для «Курица с бананами»:

  • Курица (лучше филе, но можно взять любые кусочки) — 700 г
  • Банан (3 шт, если небольшие) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт «Курица с бананами»:

Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В получившуюся смесь выложить подготовленные кусочки, перемешать и оставить примерно на 30-40 минут.

Замаринованное филе вместе с маринадом переложить в форму (или на противень) и запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течении 60-65 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
  • 22
  • 217
  • 4187
Куриный рулет со спагетти
  • 16
  • 81
  • 6026
"Дымная" курочка с запечеными помидоркам
  • 23
  • 9
  • 2007
Оладьи-котлеты по Дюкану
  • 3
  • 47
  • 2089
Куриные ножки с черносливом
  • 9
  • 59
  • 4495
Пряная курица с финиками и лимоном
  • 21
  • 50
  • 4810
Куриные сосиски с сыром
  • 47
  • 588
  • 15988
Рис с овощами и курицей
  • 8
  • 51
  • 1069
Куриные грудки в кленовом сиропе
  • 34
  • 35
  • 6108

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"
  • 57
  • 1113
  • 9366
Рыбный чизкейк
  • 87
  • 920
  • 9797
"Колечки" с чайным кремом
  • 51
  • 294
  • 11489

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года Элаши #

31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Надеюсь, вам понравится! Приходите с впечатлениями!

А еще один вариант — это курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать.

31 октября 2014 года Элаши #

31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

22 июля 2014 года chiffa_dn #

22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Happy_Natty #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Happy_Natty #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Арина_ром #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Vicentina #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года лялич #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года kritikessa #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Ksenja-87 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года OlgeaZv #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Alisa86 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с курицей

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с бананом

Фото к рецепту: Курица с бананом

1. Изначально стоит купить спелые, но твердые бананы. А затем уж заняться их обработкой, а именно, мелко нарезать.

2. Так же стоит поступить с кокосом. Очистить, слить молочко и нарезать крупными слайсами, либо постругать на крупной терке (сторона для нарезания картофеля кружочками). Затем смешать бананы, кокос и лимонный сок.

3. Куриное филе нужно отбить между двумя слоями пленки, но не слишком тонко, а скажем до увеличения размера кусочка в двое (это примерно 3-4 мм).

4. Затем каждый кусочек филе разделить на 2-3 части. Выложить в середину по 1 ч.л. начинки из банана и кокоса. Свернуть плотными небольшими биточками.

5. Взбить яйцо с добавлением свежемолотого душистого горошка и соли.

6. Обмакнуть биточки в яйцо, затем в муку и повторить это дважды. (Так они лучше сохранят форму при жарке).

7. Оставшуюся часть начинки поместить в сковороду, с уже растопленным сливочным маслом (30 гр.). И обжарить в течении 4-5 минут на сильном огне.

8. На соседней сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем биточки до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны), на сильном огне.

9. Когда бананы и кокос обжарятся, добавить воды, карри, соли и оставшийся свежемолотый перец. Дать этому закипеть.

10. На другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и сливки. (У Элерины не был указан % жирности, так что я взяла средний и итог нам пришелся в самый раз по вкусу).

11. Смешиваем бананово-кокосовую подливу и сливки. Затем добавляем к ним биточки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне (ниже среднего) 15-20 минут.

12. Сервируем. и наслаждаемся! Ведь этим блюдом можно только лишь наслаждаться. Безумно вкусное сочетание продуктов и итог бесподобен.

Пошаговые фото рецепта

Курица с бананом: фото шаг 1

Курица с бананом: фото шаг 2

Курица с бананом: фото шаг 3

Курица с бананом: фото шаг 4

Курица с бананом: фото шаг 5

Курица с бананом: фото шаг 6

Курица с бананом: фото шаг 7

Курица с бананом: фото шаг 8

Курица с бананом: фото шаг 9

Курица с бананом: фото шаг 10

Курица с бананом: фото шаг 11

Курица с бананом: фото шаг 12

Курица с бананом: фото шаг 13

Дополнительная информация

Когда я заглянула в источник рецепта, мне он изначально безумно понравился. Но было одно большое, я бы даже сказала большушее НО. количество масла мне показалось чересчур увеличенным. С этих поправок я и начала легкое видоизменение рецепта. Я значительно уменьшила количество лишнего жира и холестирина. Затем я решила добавить бананы в внутрь куры и не нашла ничего лучше, чем свернуть их в небольшие биточки. Ну и в третьих я не использую (вернее категорически против) различного рода «бульонные кубиков», так что я заменила таковой «бульон» на простую воду и ни разу об этом не пожалела)))). Ну и в конечном счете меня удивили коментарии людей, которые советовали жарить только зеленые бананы. Те, по вкусу напоминают картофель. а весь секрет этого блюда именно в сладком вкусе бананов (я уже пробовала сочетание сладких жареных бабанов и мяса, правда свинины. очень вкусно. да и я точно знала, что если бананы твердые они при жарке не развалятся!). ИТОГ нас просто поразил. я безмерно благодарна Элерине за бесподобный рецепт. Как сказал муж . его я попрошу повторить еще не один раз. Думаю нам больше стоит доверять друг другу, ведь порой, результат превосходит все даже очень смелые представления о вкусах тех или иных блюд. Ну и еще, я очень благодарна Ксюше за эту замечательную идею. Наши кулинары, даже те в которых мы порой сомневаемся, стоят того, чтоб у них учится. Давайте учиться друг у друга.

Слоеный салат с курицей и бананом

Рецепт: Слоеный салат с курицей и бананом

Мое любимое сочетание птицы с фруктами — это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и бананом»:

  • Грудка куриная (пробовала готовить из копченой курицы, но не тот вкус получается, больше не экспериментирую, готовлю только из куриной грудки) — 2 шт
  • Лук репчатый (у меня большая луковица) — 1 шт
  • Банан (лучше использовать чуть-чуть недоспелый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 4 шт
  • Майонез (лучше использовать густой)
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сок лимонный (я покупая в бутылочках пластмассовых готовый лимонный сок, но можно и самим выжать с лимона ) — 1 ст. л.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и ананасами

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.6 ккал
белки
192.2 г
жиры
75 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
16 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и бананом»:

Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.

Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.

1 слой салата.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваю ложкой, слегка утрамбовываю, делаю это сразу в салатнике.

2 слой салата.
Вареный белок натираю на мелкой терке, промазываю майонезом.

Банан натираю на мелкой терке, получается пюре. Поливаю лимонным соком, перемешиваю.

3 слой салата.
Выкладываю банановое пюре равномерно распределяя по салатнику, смазываю майонезом. (один раз забыла смазать и при транспортировки салата в тарелку, на слое с бананом он у меня съехал и развалился)

4 слой салата.
Сыр натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.

5 слой салата.
Желток натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.

Грецкие орехи можно порезать, можно превратить в крошку с помощью комбайна, я орехи кладу в плотный целлофановый пакет и отбиваю молоточком. Мне нравится, когда орешки крупно.

6 слой.
Равномерно покрываю салат кусочками ореха. Даю салату пропитаться, моя семья ест часа через 2-3 после приготовления. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоеный салат с курицей и бананом

Рецепт: Слоеный салат с курицей и бананом

Мое любимое сочетание птицы с фруктами — это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.

Похожие рецепты

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
  • 34
  • 2172
  • 25544
Салат из курицы с апельсином
  • 7
  • 55
  • 11448
Салат с курицей и кедровыми орешками
  • 41
  • 170
  • 17122
Салат «Ночь под Рождество»
  • 88
  • 67
  • 23352
Салат «Цветок»
  • 34
  • 79
  • 6856
Салат из копченой курицы с савойской капустой
  • 49
  • 69
  • 30695
Новогодний салат-Подкова
  • 19
  • 130
  • 17585
Салат "Восточный"
  • 39
  • 526
  • 7260
Салат «Китайский синдром»
  • 43
  • 70
  • 7445

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балерон"
  • 63
  • 415
  • 23749
Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
  • 166
  • 438
  • 7269
Закуска "Баклажаны в кляре"
  • 53
  • 233
  • 49839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2015 года Галатриэль #

29 сентября 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года чалдонка #

20 апреля 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

12 марта 2015 года юлия 28 #

12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

12 марта 2015 года не голодаем #

12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

9 марта 2015 года animashe4ki #

10 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

7 марта 2015 года tomi_tn #

7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

6 марта 2015 года veronika1910 #

7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Eduardo-2 #

6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

6 марта 2015 года kandylady #

6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

6 марта 2015 года iriska_vl #

6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Aigul4ik #

6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт курицы с бананом

Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей. Процесс приготовления:Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине […]

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

— жирные сливки (540 мл);

— большие бананы спелые (три штуки);

— высококачественный сливочный маргарин (38 г);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— филе куриное (570 г);

— тонкомолотая соль морская (по вкусу);

— приправа карри (полторы ч. ложки);

— белый лук салатный крупный (две штуки).

Из куриного филе, бананов и пряностей можно приготовить отличное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с легким салатом из каких-нибудь свежих овощей.

Брусками среднего размера нарезать куриное филе, затем подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного маргарина. Затем выложить в сковородку куриные брусочки и обжаривать их в растопленном сливочном маргарине до полной готовности примерно двенадцать минут. Как только куриное мясо будет готово, присыпать его небольшим количеством молотого перца, посолить, затем перемешать. Далее почистить салатный лук и нарезать его небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжаривать вместе с куриным мясом до золотистого оттенка.

Полукружьями нарезать очищенные бананы, добавить эти фрукты в сковороду, насыпать достаточное количество приправы карри, влить сливки, аккуратно перемешать ингредиенты.

Прогревать куриное филе с бананами минут пять, затем подавать приготовленное праздничное блюдо с рассыпчатым рисом.

Хозяйкам на заметку:

Если посмотреть более внимательно на это блюдо, то можно обратить внимание на то, что в его составе присутствуют такие компоненты, которые, на первый взгляд можно назвать несовместимыми. На самом же деле, блюдо из таких ингредиентов, получается не только необычайно приятным по вкусу, но и нежным. Эту самую нежность куриному мясу передают такие компоненты, как сливки и бананы. Кстати, густоту сливок можно регулировать по своему усмотрению, ведь у каждого имеются какие-то собственные предпочтения.

Для того, чтобы курица с бананами в сливочном соусе приобрела не только нежный вкус, но и более насыщенный аромат, в нее можно добавить измельченную кудрявую петрушку или какие-то другие пряные травы. Правда, при выборе определенных душистых трав необходимо следить за тем, чтобы они не перебивали нежный вкус куриного мяса и не имели резкого аромата.

Кстати, сочетание куриного филе и бананов можно использовать для приготовления аналогичного блюда, в которое дополнительно рекомендуется добавить чеснок и сыр, а также какие-то самые подходящие специи.

Хорошее питание — основа здоровья

Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.

Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:

  1. Грудки куриные, 300 г.
  2. Бананы, 200 г.
  3. Лук репчатый, 30 г.
  4. Сливки, 100 мл.
  5. Карри, 1 ч. лож.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Растительное масло.

Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.

Лук режем мелкими кубиками.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.

Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.

Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.

Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.

Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.

Читайте так же:
Салат из курицы в апeльсинe

Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!

Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!

Для всех любителей необычных сочетаний

Ингредиенты для «Курица с бананами»:

  • Курица (лучше филе, но можно взять любые кусочки) — 700 г
  • Банан (3 шт, если небольшие) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт «Курица с бананами»:

Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В получившуюся смесь выложить подготовленные кусочки, перемешать и оставить примерно на 30-40 минут.

Замаринованное филе вместе с маринадом переложить в форму (или на противень) и запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течении 60-65 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
  • 22
  • 217
  • 4187
Куриный рулет со спагетти
  • 16
  • 81
  • 6026
"Дымная" курочка с запечеными помидоркам
  • 23
  • 9
  • 2007
Оладьи-котлеты по Дюкану
  • 3
  • 47
  • 2089
Куриные ножки с черносливом
  • 9
  • 59
  • 4495
Пряная курица с финиками и лимоном
  • 21
  • 50
  • 4810
Куриные сосиски с сыром
  • 47
  • 588
  • 15988
Рис с овощами и курицей
  • 8
  • 51
  • 1069
Куриные грудки в кленовом сиропе
  • 34
  • 35
  • 6108

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"
  • 57
  • 1113
  • 9366
Рыбный чизкейк
  • 87
  • 920
  • 9797
"Колечки" с чайным кремом
  • 51
  • 294
  • 11489

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года Элаши #

31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Надеюсь, вам понравится! Приходите с впечатлениями!

А еще один вариант — это курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать.

31 октября 2014 года Элаши #

31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

22 июля 2014 года chiffa_dn #

22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

19 июля 2014 года chiffa_dn #

19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Happy_Natty #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Happy_Natty #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Арина_ром #

16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Vicentina #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года лялич #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года kritikessa #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Ksenja-87 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года OlgeaZv #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Alisa86 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector