Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов

Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов

Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов

Доброго времени суток всем заглянувшим на сайт. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи — салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое.

Вкус блюд с черносливом — настоящий подарок любителям контрастных вкусовых ощущений. Вообще салаты, в которых чернослив и орехи сочетаются с другими продуктами у меня сразу попадают в разряд праздничных, даже такой простой, как из свеклы с черносливом. Смотрю, что у нас в копилке уже достаточно много салатов из курицы. Есть простые и особо праздничные, как Белый рояль, например, или с виноградом и курицей Тиффани. Рассмотрим пошагово процесс приготовления нового интересного салатика с куриной грудкой.

Салат Нежность с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 2 сваренные вкрутую яйца.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5-10 ядер грецкого ореха.
  • 10-12 штук чернослива.
  • Майонез.

Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Приготовление — дело нехитрое

  1. Первый слой: нарезанная курица. Куриную мякоть мелко нарезаем, выкладываем креманку.
  2. Второй: чернослив, майонез. Чернослив тщательно промываем, наливаем горячей воды и вымачиваем в ней минут 10, освобождаем от косточек. Затем нарезаем так же, как и куриную грудку. Выкладываем на курицу, равномерно распределяем и смазываем майонезом. На фото во второй креманке к курице добавлен отварной картофель – представлен альтернативный, более сытный вариант салата.
  3. Третий: вареные яйца. Натираем их на тёрке и отправляем также в креманку. В одном из салатов помимо картофеля добавлены ещё и молотые ядра грецких орехов. В списке продуктов указано 5-10 штук потому, что Вы можете сделать оба салата с этой добавкой или один. На одну порцию достаточно 5 орехов.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Завершающий слой: Тертый сыр. Трём, желательно, на мелкой тёрке, равномерно распределяем и украшаем. Для этого подойдут ядрышки орехов, целый чернослив или нарезанный тонкими полосками. Или ещё как-нибудь на Ваше усмотрение. Вот и завершили приготовление простого рецепта – блюдо отправляется «прохлаждаться» минут на 15-20, а мы пока продолжаем.
Читайте так же:
Салат с курицей и авокадо

Диетический вариант

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.

Советы и рекомендации

  • Можно купить чернослив без косточек — с ним меньше возни. Тут надо выбирать, что хуже — лишняя трата времени или денег.
  • Блюдо можно делать с добавлением отварного картофеля — оно получится более насыщенным, но не поскупитесь на майонез (или его альтернативу), иначе нежное угощение получится суховатым.
  • Существует вариант приготовления этого салата с грибами. К курице очень хорошо подходят шампиньоны, например.
  • Это блюдо можно готовить не только с огурцом, но и с добавлением пекинской капусты (мелко нарезаем). К нежности этого слоёного удовольствия добавляется ещё и свежесть.
  • Лично мне очень нравится сочетание отварного куриного мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому при приготовлении «Нежности» в большом салатнике я делала 2 ореховых слоя (первый – после натёртых яиц, а второй – измельчённые ядра орешков перемешала с сыром; получаем дополнительную терпкость вкуса и лёгкое украшение).
  • Вместо отварной курицы можно брать запеченную в духовке или куриный рулет.
  • Готовить это блюдо, как и многие слоёные салаты, можно при помощи кулинарного кольца.
  • Представленный сегодня салатик — не трудоемкий. А вот, если вам надо делать много Оливье, к примеру, то в самый раз приобрести овощерезку , чтобы сэкономить силы и время.
Читайте так же:
Салат из моркови и кукурузы

Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.

Если наша сегодняшняя статья с пошаговым рецептом приготовления Вам приглянулась, дорогой читатель, — поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога — я обещаю, что вы не пожалеете, если останетесь с нами. Приятного аппетита и самых фантастических кулинарных идей!
Всегда ваша Ирина.
На «десерт» — сказочная музыка и картины.
Eddi Higgins Trio — Yistoria De Un Amor.

Узнаем как правильно приготовить салат Нежность с курицей и черносливом?

Салат «Нежность» с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название. Ведь такое слоеное блюдо из простых и доступных продуктов получается очень вкусным и буквально тающим во рту. Также стоит отметить, что готовится этот необычный салатик в течение 40 минут.

салат нежность с курицей и черносливом

Вкусный и ароматный салат «Нежность»: рецепт с фото

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • грудки куриные мороженые или охлажденные – 500 г;
  • огурцы свежие небольшие – 3 шт.;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • чернослив (приобретать только без косточек) – 120 г;
  • грецкие орехи, очищенные от скорлупы – ½ граненого стакана;
  • соль йодированная – добавлять при отваривании мяса;
  • свежие укроп и петрушка – добавлять по вкусу;
  • невысокой жирности майонез – от 170 г (по личному усмотрению).

Процесс обработки белого мяса птицы

Салат «Нежность» с курицей и черносливом желательно делать с применением белого мяса птицы. Его следует приобрести в количестве 500 г и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. После этого грудки требуется охладить на воздухе, освободить от хрящей, кожи, костей и мелко нашинковать поперек волокон.

салат нежность рецепт с курицей

Процесс обработки сухофрукта

Салат «Нежность» с курицей и черносливом рекомендует использовать для приготовления только мясистый сухофрукт без косточек. Чернослив необходимо тщательно помыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать в нем примерно четверть часа. После этого продукт рекомендуется отбросить на дуршлаг, еще раз сполоснуть в холодной воде, а затем нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Осенний»

салат нежность рецепт с фото

Процесс обработки остальных ингредиентов

Салат «Нежность» с курицей и черносливом, помимо названных продуктов, включает в себя и такие компоненты, как куриные яйца, грецкий орех и свежие огурцы. Таким образом, огурцы следует хорошо помыть, срезать лишнее, а затем натереть на большой терке. После этого необходимо отварить вкрутую яйца и измельчить их аналогичным образом. Далее требуется перебрать очищенный грецкий орех, сполоснуть его в горячей воде, высушить на сковороде и порубить ножом на небольшие куски.

Процесс формирования блюда

Чтобы сформировать салат «Нежность», следует взять неглубокую, но большую тарелку, равномерно распределить по ее поверхности отварные куриные грудки, тщательно смазать их майонезом невысокой жирности, а затем поочередно поместить свежие огурцы, тертые яйца, чернослив и грецкие орехи. Все компоненты (кроме последнего) также требуется сдобрить майонезом или жирной сметаной. В завершение данное блюдо рекомендуется украсить свежим укропом и петрушкой, а также кусочками чернослива или огурца.

Как правильно подавать к обеду

Перед подачей к столу вкусный и ароматный салат «Нежность» (рецепт с курицей, орехами и черносливом был рассмотрен выше) следует обязательно выдержать в холодильнике в течение 1-3-х часов. За это время каждый выложенный слой впитает в себя майонез, станет сочным и нежным. Стоит особо отметить, что обычно такой мясной салатик преподносится гостям непосредственно перед основным горячим блюдом.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Салат Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом имеет такое название не просто так, он действительно получается очень нежным, особенно если все ингредиенты максимально измельчить. Куриное мясо проще всего отварить, чтобы оно было мягким. Если пожарить или запечь, есть риск его пересушить. Продукты для салата идеально гармонируют между собой. По желанию можно приготовить блюдо в большом салатнике и в нем же подать на стол. Но гораздо более эффектной является порционная подача — в пиалах или креманках.

Читайте так же:
Классический рецепт простого салата из курицы

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/2 огурца
  • 1 горсть чернослива
  • 1/5 ч. л. соли
  • пряности для курицы
  • калина для украшения

Приготовление

1. В подсоленную воду со специями и пряностями положите кусочек курицы — на кости или без, сварите до готовности (не менее 20 минут после закипания воды). Мясо остудите, отделите от костей и мелко нарежьте.

2. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, натрите на мелкой терке. Можно сразу добавить к ним ложку майонеза и перемешать.

3. Выкладывайте салат слоями в небольшие пиалы или в большой салатник. Первым слоем выложите кусочки курицы, утрамбуйте и смажьте майонезом.

4. Следующим слоем выложите половину подготовленной яичной массы с майонезом, разровняйте.

5. Огурец проверьте на горечь, мелко нарежьте, также его можно натереть на крупной терке, только после этого придется слегка отжать. Выложите огурец на слой из вареных яиц.

6. Сверху выложите вторую половину яичной массы, разровняйте и утрамбуйте.

7. Можно украсить верх салата кусочками огурца, свежей зеленью, ягодами калины или клюквы. Чернослив, если он слишком сухой, можно размочить в теплой воде, затем обсушить и нарезать. Выложите кусочки ягод на салат.

8. Теперь салат можно поставить в холодильник и дать ему настояться хотя бы час.

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 350 гр

Чернослив — 150 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Майонез — 100 гр

Шаг 1

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами - шаг 1

Как сделать слоёный салат Нежность с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.

Читайте так же:
Салат из курицы и чернослива
Шаг 2

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами - шаг 2

Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.

Шаг 3

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами - шаг 3

Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.

Шаг 4

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами - шаг 4

Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.

Шаг 5

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами - шаг 5

Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.

Шаг 6

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами - шаг 6

Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!

Шаг 7

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами - шаг 7

Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector