Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом

Предлагаем вам приготовить полезный и вкусный салат из морской капусты с добавлением отварного яйца, эти компоненты вкусно сочетаются, а добавив к них несколько других продуктов, можно получить вкусную закуску.

Отличным дополнением к салату из морской капусты (ламинарии) будет арбузная редька. Этот сочный овощной гибрид ярко-розового цвета обладает легкой горчинкой, сладковатым привкусом, что придает готовому блюду особенную пикантность. Нарезка закуски отнимет у вас не более 20 минут. Количество продуктов указано на три порции.

готовим салат из морской капусты с яйцом, редиской и арбузной редькой

  • морская капуста – 300 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • арбузная редька – 220-230 г;
  • редис – 220-230 г;
  • молодой зеленый лук – 10 перьев;
  • молотый черный перец с солью – на свой вкус;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Салат из морской капусты с яйцом ингредиенты

Приготовление

Очистите от шкурки арбузную редьку, помойте, дайте ей обсохнуть. Нарежьте тоненько соломкой, переложите в салатник. Чтобы салат получился нежнее, можно потереть редьку на крупной терке.

нарезаем редьку

Промойте редиску, обсушите, удалите хвостики, порежьте так же, тонкими брусочками. Отправьте в салатник.

нарезаем редиску

Ополосните под проточной водой зеленый лук, дайте ему обсохнуть, измельчите. Переложите к редьке с редиской.

Ополосните под проточной водой зеленый лук

Яйца, сваренные «вкрутую», почищенные от скорлупы, нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к овощам.

яйца

Переложите в салатник ламинарию, по своему вкусу посолите, поперчите. Влейте растительное масло.

Переложите в салатник ламинарию

Салат перемешайте, сразу можете подавать на стол.

перемешаем

Вот так выглядит наша закуска.

салат из морской капусты с яйцом

Морской салат с яйцом и кукурузой

Можно экспериментировать с ламинарией бесконечно. Предлагаем очень удачное ее сочетание с отварными яйцами и консервированной кукурузой. По желанию в эту закуску можете еще добавить репчатый лук, лучше всего его замариновать в смеси уксуса и воды, чтобы ушла лишняя горечь.

салат с ламинарией

Ингредиенты

  • морская капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 50 мл;
  • соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Сварите «вкрутую» яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу, потрите на крупную терку (можете порезать небольшими кубиками).
  2. На плоское блюдо переложите капусту, сверху добавьте яйца. Немного посолите.
  3. Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь. Выложите верхним слоем.
  4. Полейте все сверху йогуртом, можете подавать к столу.
Читайте так же:
Салат из морской капусты Оригинальный

Полейте все сверху йогуртом

Салат с ламинарией, яйцом и морковью по-корейски

Этот вариант салата получается не только вкусным и полезным, но еще достаточно сытным, за счет таких компонентов как колбаса и крабовые палочки. В данном рецепте используется сервелат, но вы можете взять ветчину или полукопченую колбаску.

с ламинарией, яйцом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • морская капуста – 300 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 100-120 мл.

Приготовление

  1. Палочки крабовые и колбасу порежьте соломкой.
  2. Сваренные «вкрутую», очищенные от скорлупы яйца порежьте также соломкой (можно потереть их на крупную терку).
  3. С репчатой луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Чтобы ушла излишняя горечь, на 7-10 минут поместите лук в пиалку с маринадом (уксус и вода в равных пропорциях).
  4. Морковь по-корейски, как правило, нарезана длинной тонкой соломкой. Чтобы в закуске все компоненты были приблизительно одинакового размера, порежьте ее. Можно в этом рецепте заменить морковку свеклой по-корейски.
  5. Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом и перемешайте. По желанию можете сформировать салат послойно, используя кулинарное кольцо. Так он будет выглядеть более празднично. Очередность слоев может быть такой: капуста – крабовые палочки – лук – колбаса – морковь – яйца. На каждый слой наносите легкую майонезную сеточку.

Зеленый салат с яйцом, кальмарами и морской капустой

Очень гармонично сочетается с пикантной ламинарией нежный кальмар. А добавление к ним консервированных либо свежих овощей в результате дают потрясающе полезное и вкусное блюдо. Несмотря на то, что не все любят морскую капусту, именно в такие закуски она вносит оригинальную нотку.

салат с яйцом, кальмарами

Ингредиенты

  • капуста морская – 200 г;
  • морковка (небольшая) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кальмары – 150 г;
  • молотый черный перец с солью – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте огурец и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яйца сварите «вкрутую», остудите, почистите от скорлупы, нарежьте кубиком (можно потереть на крупную терку).
  3. Очистите от кожуры морковь, помойте, измельчите, потерев на терке либо нарезав тонкой соломкой. В салат по этому рецепту можно класть корейскую морковку.
  4. Подготовьте кальмары. Замороженные тушки следует достать заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре естественным путем. Если вы не располагаете свободным временем, можно положить их в теплую воду. Теперь ошпарьте кипятком, так их будет удобнее очистить. Удалите розовую верхнюю кожицу, а также жесткую хорду, внутренности. Доведите до кипения воду, подсолите, варите в ней кальмары ровно 1 минуту. Когда остынут, порежьте тонкой соломкой.
  5. В отдельной пиалке сделайте заправку, соединив растительное масло с соевым соусом, молотым перцем.
  6. Все подготовленные компоненты с ламинарией переложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте. Салат готов, можно сразу же подавать его на стол.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные грибами в духовке

Закуска из морской капусты с крабовыми палочками

Не менее вкусными получаются салаты с морскими водорослями и обжаренными овощами. В данном случае предлагаем использовать лук с морковью, но при желании можете добавить в обжарку болгарский перец. Вместо указанного в рецепте репчатого лука можно взять пучок молодого зеленого.

яркий салат с морской капустой

Ингредиенты

  • ламинария – 250 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки (либо мясо краба) – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Снимите с луковицы шелуху, промойте, порежьте мелким кубиком.
  2. Морковь почистите от кожуры, помойте, натрите на крупную терку.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите луковые кубики, поджарьте до золотистого оттенка. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте еще 4-5 минут.
  4. Разморозьте крабовые палочки, порежьте тонкой соломкой.
  5. Сварите «вкрутую» яйца, остудите, почистите от скорлупы, нарежьте кубиком или соломкой.
  6. Переложите в салатник все подготовленные продукты, туда же отправьте морскую капусту, перемешайте. Отдельная заправка к этому салату не требуется, достаточно будет масла, в котором обжаривались овощи. Но если его слишком много, то лучше сцедите, чтобы готовое блюдо не получились слишком маслянистым.

Рецепт салата с зеленым горошком и ламинарией

Вариант закуски с консервированным горошком можно дополнить отварным рисом или порезанным кубиками картофелем, получится сытнее. Вместо крабовых палочек можете взять отварное филе белой рыбы, креветки либо кальмары. Проявляйте свою фантазию, в любом случае получится вкусно.

Салат из морской капусты с кальмарами

С некоторых пор я стала поклонницей морской капусты и теперь стараюсь чаще готовить салаты именно с ней. Ведь не секрет насколько полезна морская капуста и сегодня мы приготовим салат из морской капусты с кальмарами, очень вкусный и полезный салатик. Диетологи советуют минимум три раза в неделю включать в рацион морскую капусту, так как она низкокалорийная, насыщена витаминами, а кроме этого морская капуста имеет изысканный вкус и любые салаты с добавлением морской капусты становятся намного вкуснее и полезнее.

Читайте так же:
Салат «Кубик» из крупных огурцов

Салат из морской капусты с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 3 яйца
  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень (петрушка, укроп…)
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат из морской капусты?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмары режем соломкой. Можно использовать отварные кальмары. В этом случае кальмары промываем и отвариваем минуты 3, только не переварите, иначе они будут жесткими. Затем снимаем шкуру и удаляем хорду, а затем режем соломкой.

Вычитала интересный способ варки кальмаров. Ведь очень важно, чтобы они не переварились и сохранили мягкость. Воду доводим до кипени, опускаем в нее промытые кальмары, огонь выключаем, накрываем крышкой. Оставляем кальмары в кастрюле до полного остывания.

Морскую капусту можно порезать, если она очень длинная.

Яйца отвариваем, чистим, измельчаем. Перед тем, как будите опускать их в холодную воду для остывания, разбейте скорлупу, яйца будут лучше чиститься.

Морковь промываем, отвариваем до готовности, режем соломкой.

Зеленый лук, петрушку, укроп промываем и измельчаем. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, в этом случае его лучше замариновать, ведь не все любят вкус сырого лука.

Салат из морской капусты с кальмарами

Все ингредиенты помещаем в салатницу и заправляем майонезом.

Салат из морской капусты с кальмарами

Кто не ленится, может приготовить майонез домашнего приготовления или майонез без яиц, а возможно вы захотите заправить салат одной из салатных заправок без майонеза.

Перед употреблением салат аккуратненько перемешайте. Вкусный и очень полезный салат из морской капусты с кальмарами готов.

Салат из морской капусты с кальмарами

Кальмары, так и все морепродукты отлично сочетаются в салатах с морской капустой, а добавив яйца, салат становится более нежным и мягким на вкус.

Салат из консервированной сайры с морской капустой и рисом

Слоеный салат с консервированной сайрой и морской капустой

Рекомендую салат на скорую руку из простых и доступных продуктов: консервированной сайры, морской капусты, яиц и риса. На удивление салат оказался нежным и вкусным. Неужели это можно сделать из простого набора продуктов? Вполне.

Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной помидорами

Простой салат из сайры с морской капустой, рисом и яйцами

  • сайра консервированная – 1 банка (245 г.);
  • капуста морская– 100 г.;
  • морковь по-корейски – 200 г.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • рис – 80 г. (1 пакетик);
  • укроп – 2-3 веточки
  • лук зелёный– 4-5 перьев;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Консервированная сайра, рис, яйца, морская капуста, корейская морковь, зелень, майонез

Пошаговое приготовление салата

Время приготовления: 40 мин

1. Отвариваем 80 граммов риса в течение 20 минут. Охлаждаем под проточной водой. Выкладываем в среднюю миску.

2. Отвариваем 4 яйца вкрутую. Очищаем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем брусочками и отправляем в миску с рисом (пользуюсь яйцерезкой, получаю нужный размер кусочков). Добавляем к рису.

Измельченные белки и желтки

3. Желтки натираем на мелкой тёрке и пока оставляем. Это будет верхний слой салата.

4. Укроп мелко нарезаем и добавляем к рису и белкам. Соединив с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем всё.

Рис, белки, зелень, майонез

5. Выкладываем на дно большого салатника или плоского блюда.

Слой из риса, зелени, белков и майонеза

6. Морскую капусту выкладываем вторым слоем. Её мало, поэтому майонезом не смазываем.

Слой морской капусты в салате

5. Консервированную сайру разминаем вилкой и выкладываем третьим слоем. Добавляем немного майонеза сверху.

Слой консервированной сайры с майонезом

6. Морковку по-корейски, если она слишком длинная, чуть измельчаем и выкладываем четвёртым слоем. Чуть сдобрим майонезом.

Слой моркови по-корейски

7. Сверху салат посыпаем тёртыми желтками, аккуратно разравниваем.

9. Мелко нарезаем лук, выкладываем для красоты в центр салата и по краям, это по вашему желанию. Сочетание жёлтого с зелёным мне показалось недостаточным, украсила икрой, совершенно не запланированной в самом начале. Настоящей у нас не было в запасе, а только имитация. Неожиданно её вкус очень подошёл.

Салат с сайрой, морской капустой и отварным рисом

Рыбный салат с сайрой и рисом

В другой раз выложила морковь «петельками».

Салат с консервированной сайрой, морской капустой и яйцом

Вкус этого слоёного салата оказался очень нежным и необычным. Не дала постоять в холодильнике, сразу попробовала. М-м-м, хорош! Потом на следующий день дегустировала уже настоявшийся. Не уступает по вкусу. Может быть, стал ярче проявляться вкус, а нежность отступила на второй план. Теперь советую вам этот замечательный и простой салат с сайрой и морской капустой.

Рецепт салата с морской капустой и яйцами

Рецепт салата с морской капустой и яйцами

Тяжело переоценить пользу морской капусты, ведь её состав уникален: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро и микроэлементы. Морская капуста должна входить в рацион каждого человека — если он хочет быть здоров. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного салата с морской капустой и яйцами. Вкус салатика настолько нежный, что тяжело от него оторваться. Попробуйте приготовить!

Читайте так же:
Горячий салат из китайской капусты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и яйцами.

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук очистить, разрезать на две части, а затем нарезать тонкими полосками.

Лук очистить, разрезать на две части, а затем нарезать тонкими полосками.

Если используете уже маринованную морскую капусту, то сразу соединяйте её с луком и немного пожмите руками, оставьте на 10 минут. Лук станет мягким и сладковатым на вкус, горечь уйдет. Если используете сухую морскую капусту, то её вначале необходимо приготовить. И лучше делать это заранее. Сухую морскую капусту необходимо промыть в нескольких водах, лучше в дуршлаге. Затем обильно залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Затем слить воду и еще 2-3 раза хорошенько промыть. Залить чистой водой, отварить в течение 10 минут с момента закипания на слабом огне и откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол: в 1 литр воды всыпать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого кориандра, добавить 2-3 горошины черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков. Довести рассол до кипения и влить 3 столовые ложки уксуса. Остудить рассол до комнатной температуры и залить морскую капусту. Мариновать ее 3-4 часа в прохладном месте. Затем рассол слить и можно приступить к приготовлению салата, добавив к морской капусте нарезанный лук.

Если используете уже маринованную морскую капусту, то сразу соединяйте её с луком и немного пожмите руками, оставьте на 10 минут. Лук станет мягким и сладковатым на вкус, горечь уйдет. Если используете сухую морскую капусту, то её вначале необходимо приготовить. И лучше делать это заранее. Сухую морскую капусту необходимо промыть в нескольких водах, лучше в дуршлаге. Затем обильно залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Затем слить воду и еще 2-3 раза хорошенько промыть. Залить чистой водой, отварить в течение 10 минут с момента закипания на слабом огне и откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол: в 1 литр воды всыпать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого кориандра, добавить 2-3 горошины черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков. Довести рассол до кипения и влить 3 столовые ложки уксуса. Остудить рассол до комнатной температуры и залить морскую капусту. Мариновать ее 3-4 часа в прохладном месте. Затем рассол слить и можно приступить к приготовлению салата, добавив к морской капусте нарезанный лук.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

В салат из морской капусты и лука добавить сладкий перец и перемешать.

В салат из морской капусты и лука добавить сладкий перец и перемешать.

Куриные яйца отварить «вкрутую» (в течение 7 минут), остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней или мелкой терке.

Куриные яйца отварить "вкрутую" (в течение 7 минут), остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней или мелкой терке.

Добавить яйца в салат из морской капусты.

Добавить яйца в салат из морской капусты.

Заправить майонезом или сметаной и перемешать, если нужно, добавить соль.

Заправить майонезом или сметаной и перемешать, если нужно, добавить соль.

Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и яйцами готов, его нужно сразу же подать к столу.

Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и яйцами готов, его нужно сразу же подать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector