Салат нежный с креветками и сыром
Салат нежный с креветками и сыром
При варке креветок можно добавить карри, а перед добавлением креветок в салат – сбрызнуть их лимонным соком.
- Креветки — 150 гр.
- Помидор — 70 гр.
- Салат — 10 гр.
- Сыр Российский — 30 гр.
- Огурец — 90 гр.
- Майонез — 8 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Вода — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат нежный с креветками и сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 1 гр.
Салат нежный с креветками и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с креветками и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 150 гр | 150 | 33 | 1.5 | 145.5 | |
| 70 гр | 70 | 0.42 | 0.14 | 2.94 | 14 |
| 10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
| 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
| 90 гр | 90 | 0.72 | 0.09 | 2.52 | 13.5 |
| 8 гр | 8 | 0.19 | 5.36 | 0.31 | 50.16 |
| 2 гр | 2 | ||||
| 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
| 300 гр | 300 | ||||
Итого | 661 | 41.8 | 16 | 6.4 | 335.8 | |
1 порция | 165 | 10.4 | 4 | 1.6 | 83.9 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 2.4 | 1 | 50.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
САЛАТЫ
Нежный говяжий язык, свежий огурец, морковь, лук, чеснок и легкая остринка ароматного китайского соу..
Добавить в корзину
Микс салатов в нашем фирменном соусе «Цезарь», нежные креветки и хрустящие чипс-багет. Украшается по..
Добавить в корзину
Микс салатов в нашем фирменном соусе «Цезарь», нежное куриное филе и хрустящие чипс-багет. Украшаетс..
Добавить в корзину
Микс салатов в нашем фирменном соусе «Цезарь», нежная семга и хрустящие чипс-багет. Украшается помид..
Добавить в корзину
Необычное, но любимое в Корее сочетание из нарезанного соломкой полусырого картофеля и сочной говяди..
Добавить в корзину
Фирменный рецепт любимого оливье от шеф-повара с мраморной говядиной и копченым яйцом. ..
Добавить в корзину
Полезный, питательный и такой вкусный — поке сложно противостоять. И не нужно! Нежные креветки, расс..
Добавить в корзину
Поке — калифорнийская версия гавайского салата из снежного краба. Мы собираем поке из риса, грибов Ш..
Добавить в корзину
Самая питательная версия гавайского салата — с курицей, грибами Шиитаке, овощами и яркой кукурузой.
Добавить в корзину
Поке — калифорнийская версия гавайского салата из лосося. Наш шеф повар собирает поке из рыбы, риса.
Добавить в корзину
Микс из хрустящего огурца, редиса, нежного картофеля вместе с филе куриной грудки отлично дополняют ..
Быстрый салат с креветками
Салат с креветками очень популярен в различных кухнях мира. Это изысканное и нежное блюдо часто подают в ресторанах. Но, несмотря на это, любая хозяйка может приготовить быстрый салат с креветками у себя на кухне. Сочетание креветок, нежной консервированной кукурузы, свежего огурца и яиц порадуют любого гурмана. Такой салат не только украсит ваш праздничный стол, но и приятно удивит гостей. К тому же блюдо готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления быстрого салата с креветками
- Креветки готовые замороженные 1 килограмм
- Яйцо куриное 6–7 штук
- Кукуруза консервированная 380–400 грамм
- Огурец свежий средних размеров 3 штуки
- Лук репчатый средних размеров 1 штука
- Майонез 76% жирностью 100 грамм
Приготовление быстрого салата с креветками:
1 подготавливаем креветки.
Креветки замечательно сочетаются со многими продуктами, поэтому они являются отличным компонентом для салатов. К тому же мясо креветок очень полезное, так как в нем содержится большое количества фосфора, белка, железа, йода, магния и кальция. В супермаркетах часто продают уже вареный замороженный морской продукт. Нам важно для приготовления нашего салата быстро и правильно разморозить наш ингредиент. Для этого выкладываем готовые замороженные креветки в свободную кастрюлю и наливаем в эту емкость крутой кипяток. Жидкость должна полностью покрыть морепродукты. Через 5-7 минут сливаем воду с кастрюли в дуршлаг, а готовые креветки после того как вода вся стечет, перекладываем в свободную миску. При размораживании нашего ингредиента таким способом мясо креветок становится сочным и вкусным.
Затем каждую креветку вручную очищаем от панциря и перекладываем очищенное мясо в чистую миску. Если у вас большие по размерам креветки, тогда перекладываем их на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на более мелкие кусочки. Внимание: если для салата вы купили сырые креветки, тогда перед тем как вы будете их варить, промойте ингредиент под прохладной проточной водой, а затем, переложив их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 3-5 минут. В кипящую воду с креветками можно добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Очень важно не переварить морепродукты, так как от этого креветки станут жесткими, как резина.
2 подготавливаем свежие огурцы.
Огурцы промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощ вдоль на несколько пластинок. А затем, огуречные пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную тарелку. Так как овощной ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда.
3 подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
4 подготавливаем яйца.
Куриные яйца промываем под теплой проточной водой и перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Ставим эту емкость на средний огонь и после того как вода закипит, в кастрюлю добавляем щепотку соли, чтобы яичная скорлупа не треснула во время варки яиц. Для салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, поэтому варим их с момента закипания воды 8-10 минут на среднем огне. По окончании варки посуду с яйцами ставим под холодную проточную воду, чтобы яичная скорлупа лучше очистилась. Затем снимаем с яиц скорлупу и перекладываем их на разделочную доску.
С помощью острого инвентаря разрезаем яйца пополам, а затем каждую половинку нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: по желанию яичный ингредиент можно измельчить так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками или небольшими кусочками.
5 подготавливаем консервированную кукурузу.
Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированной кукурузой с помощью консервного ножа. Сливаем жидкость в раковину, а наш ингредиент выкладываем из емкости в сито. Затем кукурузу промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем ее из сита в чистую миску.
6 готовим быстрый салат с креветками.
В миску к готовым креветкам перекладываем друг за другом измельченные куриные яйца, репчатый лук, свежий огурец и консервированную кукурузу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты между собой и добавляем в эту емкость майонез. Еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
7 подаем быстрый салат с креветками.
Готовый салат перекладываем в глубокое блюдо или в салатницу. Сверху наше блюдо можно украсить по вашему желанию крупными креветками или же посыпать свежим измельченным укропом. Можно также перед подачей выложить на дно тарелки листья салата, а сверху на них выложить быстрый салат с креветками. Это не только красиво, но и очень вкусно. Обычно к такому изысканному салату подают прохладное белое вино, но наш салат прекрасно будет сочетаться и с холодным пивом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если вы готовите салат из сырых средних или крупных креветок, тогда перед тем как выкладывать их в салат, нужно удалить у креветок кишечник, в котором может скопиться песок. Для этого аккуратно разрезаем вдоль наш ингредиент, а кишечник вытягиваем вручную.
– – Нужно знать, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.
– – Для приготовления нашего салата лучше всего использовать крупные тигровые или королевские креветки.
– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, отлично сочетаются креветки с авокадо, консервированным ананасом, грибами, яблоками и брокколи.
– – Если в наш салат добавить листья рукколы, тогда наше блюдо будет иметь пикантный вкус.
Салат «Нежный» с креветками
Извините за банальность названия, но под таким я впервые попробовала подобный салат. В оправдание могу только сказать, что название себя оправдывает!
Ингредиенты для «Салат «Нежный» с креветками»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 50 г
- Огурец (свежий, у меня половинка большого) — 1 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1,5 шт
- Креветки (70/90) — 30 шт
- Моцарелла (мини шарики) — 10 шт
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.2 ккал | белки 169.3 г | жиры 47.2 г | углеводы 6.2 г |
Порции | |||
ккал 539.1 ккал | белки 84.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Салат «Нежный» с креветками»:
Как обычно — наши продукты.
Нарезаем овощи.
Капусту — тоненько.
Огурчик тоже маленькими полосками.
Авокадо просто мелко.
Яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем.
Моцарельные шарики режем пополам.
Пока мы всё это делаем, параллельно варим креветки: в сильно соленой воде, с перцем и лавровым листом.
Мороженые креветки мы кидаем в кипящую воду. И ждем, пока они начнут высплывать — практически не убирая огонь. Самое главное в этом — не дать креветкам кипеть, их нужно снять при появлении первых маленьких пузырьков, поднимающихся со дна кастрюльки. После этого снимаем с огня, сливаем воду, остужаем и очищаем креветки.
Добавляем креветки к остальным продуктам, солим, немного майонеза — и готово!!
Это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО. O:-)
Советы: для подачи на праздничный стол советую использовать выкладку слоями, верхний слой — тертое яйцо. Также можно использовать не моцареллу, а обычный тертый сыр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Нежный» с креветками
Извините за банальность названия, но под таким я впервые попробовала подобный салат. В оправдание могу только сказать, что название себя оправдывает!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 января 2017 года Alefniunia #
8 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Alefniunia #
15 января 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 января 2017 года Alefniunia #
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
13 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года ElinaG #
19 апреля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
у всех свои тараканы
думаю, если добавите обжаренные, будет вкусно. но я не пробовала, так что расскажите потом
да, только обязательно потом откиньте на салфетку, чтобы масло стекло![x]11:45 19.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 июля 2010 года Janet #
19 июля 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Veida #
Супер! У меня в семье есть и ценители моцареллы и ценители креветок-авокадо.
А салатик именно с майонезом подается или можно с горчичной заправкой?
2 июля 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 июня 2010 года tron #
22 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Konniia #
10 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Alefniunia #
7 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 мая 2010 года WaterNymph #
31 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Eva Grimm #
31 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Alefniunia #
31 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 мая 2010 года lelika # (модератор)
29 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 мая 2010 года lelika # (модератор)
29 мая 2010 года May_Be #
29 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 мая 2010 года dementia #
29 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 мая 2010 года dementia #
29 мая 2010 года Elvyrka #
29 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Ольга Бабич #
29 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Баба Аня #
29 мая 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: