Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами, курицей и сыром

Салат с помидорами, курицей и сыром

14.11.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 31

DSC05791

Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Этот салат не только вкусный и сытный, он еще и необыкновенно прост в приготовлении. Благодарим Нину за рецепт! Салат называется «Сказка»

Любовь дополнила рецепт своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт
  • яйца отварные — 3 — 4 шт
  • помидор — 1 — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке.

Помидор нарезать кубиками . Сыр натереть на терке.

Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.

2. тертые или нарезанные белки

Украшаем тертыми желтками и свежей зеленью, даем ему немного пропитаться и подаем к столу.

Салат с помидорами, курицей и сыром готов. Приятного аппетита.

DSC05791

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к «Салат с помидорами, курицей и сыром»

08 ноября, 2012 в 11:47

Спасибо.
Из всех салатов типа «мимоза» этот наиболее диетический. Сегодня же попробую.
А то мой муж обожает мимозу с тресковой печенкой, тоже восхитительный…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 ноября, 2012 в 12:14

если будете готовить, пришлите нам фото

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 ноября, 2012 в 12:58

Да-да, я бы тоже не отказалась от мимозы с печенью трески:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 ноября, 2012 в 17:13

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 17:42

конечно, хотим рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 ноября, 2012 в 22:49

По моему, в чайной ложке подают такой салат под названием «Голландский». Если я, конечно, ничего не путаю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 18:07

Исходя из состава,заканчивая внешним видом это салат «Цыплёнок»!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 декабря, 2012 в 22:12

Мне больше нравится как здесь, а вообще в каждой семье, наверное, свое название для рецептов, в который раз убеждаюсь =)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 18:08

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читайте так же:
Салат из помидоров с яблоками

14 ноября, 2012 в 22:22

И правда очень вкусный салат! Ничего сложного, всё просто и очень оригинально. Нам очень понравился этот салатик. Яйца (белки и желтки) я не стала тереть на тёрке, а просто мелко порезала. Сверху салатик ещё посыпала зеленью. Получилось и красиво, и вкусно! Большое спасибо автору за рецепт. Фото тоже сделала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2012 в 23:58

Прикольный салатик! Как раз собиралась из курицы салат приготовить:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2012 в 23:25

Любовь, спасибо Вам за то, что дополнили рецепт своими фотографиями! В конце месяца буду раздавать бонусы самым активным комментаторам и про Вас не забуду

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2012 в 11:37

Очень приятно что мой салатик понравился

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 ноября, 2012 в 10:33

Спасибо Вам Нина за рецепт! Быстрый,вкусный и незатейливый салатик!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 декабря, 2012 в 22:01

люблю салаты из курицы,завтра приготовлю.уверена будет вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 декабря, 2012 в 19:47

А если в маойнез добавить чеснок? А то, по-моему, пресноватый салатик, или я ошибаюсь?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 декабря, 2012 в 21:04

Классный салатик, но я добавила еще грибочков и свежих огурчиков. Попробуйте, просто СУПЕР.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 декабря, 2012 в 09:48

Скажите, а майонез именно такой спиралькой и все? Просто в мимозе я всегда боюсь переложиь майонез и получается суховато (как муж говорит).
Еще вопрос — из-за сока от помидоров, салат «не расплывается» через какое-то время?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 марта, 2013 в 12:10

Очень нежный и вкусный получается!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 марта, 2013 в 12:04

Салат просто супер! Вот думаю, неплохо бы добавить немного чеснока.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 сентября, 2013 в 14:11

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты Прелесть

Судя по комментариям,нужно обязательно приготовить

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 ноября, 2013 в 16:19

фу…зачем вы вообще с майонезом готовите ((( куда ни ткни все едят его пачками, это же яд

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 декабря, 2013 в 20:16

Интересный рецепт! Просто и вкусно! Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 января, 2014 в 13:23

Делала такой салат, только добавила чеснок. Без него все таки салат бы казался пресным! Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 марта, 2016 в 07:31

Отличный рецептик! Вкусный!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 августа, 2017 в 11:48

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Салат с курицей и плавленым сыром: необычный и вкусный рецепт с фото

Очень нежный и простой салат с куриной грудкой, овощами и сыром. Готовить такой салатик можно не только в летом, но в зимний сезон. Однако без помидоров-огурцов обойтись нельзя, именно овощные прослойки обеспечивают закусочному блюду сочность и яркую цветовую гамму.

Курятину можно отварить заранее, но остывать она должна строго в бульоне. Тогда суховатое белое мясо будет нежным и сочным.

Салат из курицы с плавленым сырком рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Помидор свежий: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Отварное филе нарезаем небольшими кубиками.

Моем огурец и режем аналогично.

С помидорами проделываем то же самое.

На крупной терке натираем яйца, добавляем к ним майонез и зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.

Берем круглую кулинарную форму.

Если таковой нет, можно использовать разъемную бисквитницу, либо очень аккуратно собрать слои в тарелке.

В качестве основы выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.

Второй слой – огурцы, смазывать их не нужно. Сверху распределяем яично-чесночную массу.

После чего очень осторожно, чтобы не нарушить конструкцию, снимаем форму.

В завершении трем плавленый сырок на крупной терке и выкладываем его красивой горкой.

Чтобы получить красивую длинную стружку, сырок перед приготовлением нужно подержать в морозилке полчаса, а терку смочить водой.

Всё, необычный салат из доступных ингредиентов готов. Чтобы придать ему праздничный вид, можно декорировать свежей зеленью или огуречной нарезкой.

Салат грудка куриная, сыр и помидоры

Салат грудка куриная, сыр и помидоры

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, помидорами и сыром нам понадобится: куриное филе; помидоры (желательно мясистые); яйца; сыр; майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо охладить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сыр также нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике соединить куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат поперчить, заправить майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат украсить дольками помидоров и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.

Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.

Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.

Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри — так получается намного вкуснее и ароматнее.

Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение

Салат нежность с курицей

Блюдо с курицей под названием – нежность вкусная куриная закуска, проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данное кушанье можно поставить как на праздничный стол, перед основными угощением, так и положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе с нами, и приятного аппетита

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 штук.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр. (на глаз)

Для мариновки лука ( рецепт мариновки )

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. лож.
  • Кипяток – на глаз

Пошаговое приготовление куриного салата

Режем лук в салат, мелкими кубиками

Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами

Маринуем лук в уксусе и сахаре

Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.

Режем куриную грудку на мелкие кусочки

Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Важно!
Грудку варите следующим образом, порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту-другую вынимайте, так она останется нежной и сочной

Формируем блюдо, салат нежность курицей

Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда

Выдавливаем майонез в салатное блюдо

Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой

Сверху раскладываем замаринованный лук

Равномерно раскладываем, замаринованный лук

Посыпаем салат нежность с курицей, тертым картофелем

Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука

Прокладываем майонезом еще раз

Снова делаем сеточку из майонеза

Посыпаем салат нежность, тертым желтком

Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем

Посыпаем тертым плавленным сырком

Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату

Трем куриные белки на терке, посыпаем салат завершающим слоем

Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов

После отстаивания в холодильнике, салат нежность с курицей, готов к употреблению

Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Салат нежность с курицей и жареными яйцами

Салат нежность с курицей и кукурузой

Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
  • Лук маринованный ( рецепт мариновки )
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Готовим салат нежность с курицей пошагово

Взбиваем яйца перед жаркой

Начинаем приготовление, с жарки яиц

Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой

Жарим яйца в салат нежность с курицей Пожаренный продукт, складываем стопкой

Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку

Режем куриное филе квадратами

Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску

Нарезаем яйца соломкой Складываем их в чашу с курицей

Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице

Режем мелко лук

Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску

Добавляем кукурузу в миску

Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов

Салат нежность с курицей, рекомендуется подавать с майонезом

Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

Рецепт маринованного лука для салата нежность

Маринованный лук, в салат нежность с курицей

Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

Необходимые ингредиенты

  • Лук – 4 шт.
  • Уксус – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – стакан

Пошаговое маринование лука

Режем репчатый лучок полукольцами

Нарезаем очищенный лук полукольцами

Делаем маринад

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

Когда вода закипит, вливаем уксус

Заливаем маринадом луковую смесь

Полученным рассолом, заливаем репчатый лук

Оставляем мариноваться под крышкой Через 2 часа лук для салата нежность с курицей готов, можно его использовать

Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

Неиспользованный лук, переложите в баночку, плотно закройте крышкой, и храните в холодильнике

Салат нежность с копченой курицей и яйцом

Список ингредиентов:

  • яйца 5шт.
  • копченая куриная ножка
  • красный лук средний
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • салями сыр 5 ломтиков
  • петрушка
  • горчица 2 ч. л.
  • Майонез 2-3 столовые ложки с горкой
  • черный перец и соль

Пошаговое приготовление салата нежность

Нарезать яйца вкрутую кубиками.

Очистите кожицу без кожуры и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурцы, лук, сыр и петрушку и добавьте к яйцам и мясу.

Все смешать с майонезом и горчицей, приправив по вкусу солью и перцем.

Добавьте в салат с курицей резаную зелень

Блюдо под названием нежность получилось вкусным и сочным, подавайте с черным хлебом и свежими помидорами

Куриный салат нежность с брокколи и йогуртом

Ингредиенты для салата:

  • грудка – 100 грамм
  • Заправка для салата с чесноком
  • Брокколи – 200 грамм
  • ростки подсолнечника – 3 ст.
  • петрушка – 1 пучок
  • натуральный йогурт – 2 ст.
  • Майонез – 2 ст.
  • Масло – 3 ст. л.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление рецепта с курицей

  • Вырежьте из брокколи маленькие соцветия и обжарьте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали хрустящими. Петрушку нашинковать.
  • В миске смешайте йогурт с майонезом, петрушкой и заправкой для салата нежность
  • Курицу нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.

Вынув курицу, хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте брокколи и нарезанный чеснок. Когда все станет красным, положите на тарелку и подождите, пока остынет.

Затем соедините все ингредиенты с соусом и посыпьте салат ростками подсолнечника, и посыпьте нарезанной курицей

Рецепт салата нежность ананасом

Ингредиенты для блюда:

  • 2 куриные грудки,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки греческого йогурта,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговый способ приготовления

Куриные грудки вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

  • Обжарить перец с курицей, на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки. Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
  • Смешайте греческий йогурт с майонезом, отжатым чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат нежность, тертым пармезаном.

Салат с курицей и сыром, станет отличным дополнением к блюдам на гриле, а если добавить в него листья зелени, например, ромэн или перец, то это будет полноценное самостоятельное блюдо

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector