Салат; Нежный; с ветчиной
Салат "Нежный" с ветчиной
Салат "Нежный" с ветчиной очень порадует вас своим изумительно нежным вкусом и в то же время сытностью, аппетитностью и простотой приготовления. Дело в том, что такое блюдо не требует длительных процессов, несмотря на то, что оно многокомпонентное – готовить его достаточно просто. Ведь единственный термический процесс, это отваривание куриных яиц, а далее необходимо только измельчить ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, и смешать их с соусом.
Нужно отметить, что все ингредиенты в салате "нежный" прекрасно сочетаются друг с другом, и потому создаётся такая великолепная композиция вкуса. Свежие овощи – огурец и капуста отлично гармонируют с ветчиной и куриными яйцами и, конечно же, твёрдый сыр ставит большую точку в этой гастрономической композиции.
В принципе, вместо ветчины, можно использовать отварную телятину, курицу или балык, главное, чтобы мясная основа была не очень жирной, потому что постные ингредиенты это и есть основное требование этого блюда.
Также капусту можно заменить любым листовым салатом, ну а сыр берём по своему вкусу – это может быть острый "Голландский" или пикантный "Эдем" или молочные — "Фета", "Моцарелла". Тут можно несколько пофантазировать, учитывая ваши вкусы и наличие тех или иных продуктов в холодильнике.
Заправлять блюдо можно любым соусом – нежирным майонезом или сметаной.
Салат "Нежный" с ветчиной — рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3-4порции.
Ингредиенты:
— яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
— плоды огурца (свежие) – 200 г,
— ветчина (отварное мясо) – 200 г,
— сыр (твёрдый) – 150 г,
— капуста (салат листовой) — 100 г,
— соль морская или каменная среднего помола – щепоть,
— специи – щепоть,
— соус (сметана или майонез) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, варим куриные яйца. Это самый простой кулинарный приём – кладём яйца в холодную воду и варим 8-10 минут после того, как закипит вода.
Капусту промываем, верхние листочки снимаем и мелко шинкуем ножом или на шинковке.
Промываем огурцы, и если они немного горчат, то снимаем с них кожицу. Затем нарезаем их некрупной соломкой.
Добавляем измельчённый при помощи тёрки сыр.
Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем тонкими брусочками.
Заправляем блюдо сметаной или майонезом, а также добавляем соль и специи.
По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Презентуем салат "Нежный" с ветчиной на порционные тарелки или выкладываем горкой на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте салат «Пражский» с ветчиной и сладким перцем.
Салат нежный с ветчиной
Оригинальный, сочный вкус салата надолго запомнится вам и вашим гостям
Вкус этого салата определяет необычное сочетание сочной ветчины, чернослива и ароматных помидоров. Чернослив я рекомендую выбирать чуть прикопченый, а ветчину-нежную и сочную
Рецепт «Салат нежный с ветчиной» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Майонез, Орехи грецкие, Сметана, Помидоры, Чернослив , Ветчина, Соль, Перец черный молотый .
Распарить чернослив в горячей воде, затем обсушить, порезать на кусочки.
Нарезать тонкой соломкой ветчину. Нарезать ломтиками помидоры.
Выкладывать салат слоями: ветчина + соус майонеза со сметаной чернослив + соус
Посыпать салат дроблеными грецкими орехами.
Убрать салат с ветчиной и черносливом в холодильник на два часа.
Перед тем как подать салат Нежность с ветчиной к столу, украсить салат зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 100
Автор
Вам может пригодиться
Контейнер для хранения
Ёмкость для соусов
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат нежный с ветчиной
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат «Нежность» с ветчиной – дамская закуска. Рецепты салата «Нежность» с ветчиной и другими оригинальными ингредиентами
У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.
Ингредиенты для его приготовления используют любые.
Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.
Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.
Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.
Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.
Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления
• Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.
• У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.
• Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.
• Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.
• Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.
• Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.
• Слоеный салат получается сочнее.
• Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.
• Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.
Салат «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
• пять куриных яиц;
• 180 г твердого сыра;
• две ложки уксуса;
Способ приготовления:
1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.
2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.
3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.
4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).
5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.
6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.
7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.
8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.
9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.
10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.
11. Далее все повторяется. Снова идет половина оставшейся ветчины. Затем оставшиеся грибы с луком. А поверх них оставшийся белок и сыр.
12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.
13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.
14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.
Салат «Нежность» с овощами и ветчиной
Ингредиенты:
• 130 г твердого сыра;
• 365 г шампиньонов;
• четыре куриных яичка.
Способ приготовления:
1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.
2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.
3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.
4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.
5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.
6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.
7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.
8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.
9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.
10. Уберите салат на один час в холодильник.
11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.
Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками
Ингредиенты:
• 390 г куриной ветчины;
• 25 г растительного масла;
• 210 г репчатого лука;
Способ приготовления:
1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.
3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.
4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.
5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.
7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.
Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
• 140 г маринованных шампиньонов;
• 110 г зеленого консервированного горошка;
• три куриных яичка;
• четыре ложечки майонеза;
• 25 г зеленого лучка.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.
2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.
3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.
4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.
5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.
6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.
7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.
8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.
9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.
Салат «Нежность» с ветчиной и бананами
Ингредиенты:
• 280 г куриной ветчины;
• два спелых банана;
• половина стакана грецких орехов;
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте соломкой.
2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.
3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.
4. Первым слоем идет обжаренный лук.
5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.
6. Далее распределите по всей поверхности белок и снова сделайте майонезную сеточку.
7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.
8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.
9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.
10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.
11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.
12. При желании вместо бананов используйте киви.
Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами
Ингредиенты:
• пара зубчиков чеснока;
Способ приготовления:
1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.
2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.
3. Намажьте заправку на первый слой салата.
4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.
5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.
6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.
7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.
8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.
Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
2. Для заправки смешайте майонез и сметану.
3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.
4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.
5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.
6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.
7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.
8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.
Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.
2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.
3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.
4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.
5. Заправьте майонезом и перемешайте.
6. Сверху салат украсьте тертым сыром.
Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы
• Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.
• При желании заменяйте майонез сметаной.
• Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.
• Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.
Салат нежный с ветчиной
Ингредиенты для «Салат нежный с ветчиной»:
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец (2 шт. не большие) — 150 г
- Ветчина (Куриная) — 200 г
- Майонез — 1 упак.
- Сыр голландский — 50 г
- Лук репчатый (Маленькая луковица) — 1 шт
- Кукуруза (Или маленькая баночка) — 0,5 бан.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2802.3 ккал | белки 82.6 г | жиры 219.3 г | углеводы 120.8 г |
Порции | |||
ккал 350.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 27.4 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат нежный с ветчиной»:
Отварить картофель и яйца, остудить и почистить.
Сделать первый слой картофеля натертого на терке и смазать майонезом
Затем порезать на маленькие кубики огурец и мелко нашинковать лук, и снова слой смазать майонезом
Дальше нарезать на тоненькие полоски куриную ветчину и натереть яйца, и снова майонез
Сверху натереть на мелкой терке сыр и украсить сладкой кукурузой. Салат готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат нежный с ветчиной
Симпровизировала салат из продуктов, которые были в холодильнике. Получилось обалденно. Очень рекомендую на скорую руку:)
Похожие рецепты
Салат "Молоденький корнет"
- 67
- 414
- 14516
Салатик «По следам роллов»
- 10
- 13
- 3294
Салат из молодых кабачков с орехами
- 29
- 149
- 2682
Салат с грушей и горгонзолой
- 38
- 47
- 7422
Салат "Торжественный"
- 178
- 706
- 51903
Салат "Апельсинка"
- 25
- 47
- 2222
Рисовый салат с фетой и виноградом
- 16
- 15
- 1057
Рыбный салат с рисом и овощами
- 88
- 149
- 6520
Селедка под оригинальной шубой с грибами
- 45
- 117
- 4553
Попробуйте приготовить вместе
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- 84
- 252
- 14303
Жареная курица без масла "Секретный рецепт"
- 190
- 1368
- 143620
Паштет из фасоли и оливок
- 46
- 876
- 11347
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2015 года gorelgena #
7 сентября 2015 года Татьяна9991 #
7 сентября 2015 года миссис И #
7 сентября 2015 года Aigul4ik #
7 сентября 2015 года Alina_malina26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: