Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с каперсами

Салат с каперсами

Салат с каперсами — это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.

Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат — это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.

Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.

Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат с каперсами — 7 разновидностей

Простой и сытный салат с каперсами

Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.

Простой и сытный салат с каперсами

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400 г
  • Зеленый лук, нарезанный — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица – 10 г
  • Кокосовый нектар – 10 мл
  • Черный перец
  • Полевой салат – 100 г
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.

Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.

Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.

Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимонный сок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.

Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.

Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.

Салат Нисуаз с каперсами

Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.

Салат Нисуаз с каперсами

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Красный болгарский перец— ¼ шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Желтый болгарский перец — ¼ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Винный уксус— 1 ч. л.
  • Тунец в масле — 300 г
  • Каперсы — 20 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — ½ шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить фасоль и картофель.

Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.

Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.

Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.

Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.

Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Листья салата – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.

Смешать овощи с каперсами.

Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.

Заправить соусом салат.

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.

Читайте так же:
Итальянский салат с рисом

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.

Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.

Салат с каперсами и сосисками

Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.

Салат с каперсами и сосисками

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный — 3 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Жирные сливки — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварить сосиски и нарезать.

Нарезать огурцы, картофель и лук.

Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.

Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.

Сала с курицей и каперсами

Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.

Сала с курицей и каперсами

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Редис – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Каперсы – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.

Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.

Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.

Салат Нисуаз

Салат нисуаз – традиционное французское блюдо. Родина его – Прованс, а точнее город Ницца. Именно отсюда «нисуаз».

Салат нисуаз довольно любим французами. Они очень трепетно относятся к рецептуре приготовления блюда. Здесь приветствуется консерватизм и минимум отхода от традиций.

Как правило, оригинальный рецепт включает в себя такие ингредиенты как спелые томаты, чеснок, маслины и анчоусы. Кроме того, кладут куриное яйцо, фасоль и каперсы. Неизменный компонент блюда – тунец, без него крайне трудно обойтись, хотя если подумать, то можно заменить более дешевым вариантом.

В качестве заправки в нисуаз добавляют оливковое масло и бальзамический уксус (винный). Обязательно солят и добавляют специи: дижонскую горчицу, перец, сахарный песок и эстрагон.

В салат очень часто кладут также картофель, рис или кукурузу. В основном для повышения питательности салата. Однако французские шеф-повара не одобряют внесение таких ингредиентов.

Сегодня в нашей статье мы расскажем Вам подробнее про рецепты салата нисауз. Думаем, что эта статья станет прекрасным продолжением статьи о французских салатах.

Нисуаз с черри

Потребуются:

  • картошка – 1 шт.
  • томаты черри – 8 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • белый перец – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.
  • свежая измельченная петрушка – 30 г
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • салатные листья – 100 г
  • маринованный тунец – 1 банка
  • каперсы – 1 ч.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Нисуаз с черри

Томаты черри помыть и разрезать каждый пополам. Петрушку и маринованный огурец измельчить с помощью блендера. Также добавить тунец маринованный, каперсы, соль и белый перец, а потом также измельчить в блендере. Добавить к этой смеси майонез и перемешать.

Салатные листья промыть, просушить и полить смесью лимонного сока и оливкового масла. В отдельную маленькую миску выложить смесь с тунцом и поставить на общую тарелку в центр. Вокруг ее разложить салатные листья, черри. Также отварить яйца до густоты желтков, почистить и порезать, а потом разложить ломтики яиц по краю тарелки. Картошку почистить и сварить, а потом порезать кусками и выложить также вокруг тунца.

Салат с куриной грудкой

Потребуются:

  • руккола – 70 г
  • куриная грудка – 500 г
  • маслины черные без косточек – 50 г
  • спаржевая зеленая фасоль – 250 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • горчица зернистая – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 70 г
  • соль – щепотка
Читайте так же:
Сочный салат с томатами

Салат с куриной грудкой

Куриную грудку надобно промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне. Когда будет готово, вынуть из кастрюли, остудить и порезать кусочками небольшого размера.

Заправку для этого салата следует приготовить таким образом – измельчить почищенные дольки чеснока, после этого взбить в блендере чеснок, оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Спаржевую зеленую фасоль положить в кастрюлю с куриным бульоном, варить до готовности, а потом вынуть и остудить.

Яйца варить до полуготовности, чтоб желтки слегка оставались жидкими.

Маслины без косточек вынуть из банки и порезать кружочками. Помидоры помыть и разрезать каждую пополам. Рукколу вымыть, просушить и положить в миску, где уже выложили фасоль и помидоры. Все это полить частью приготовленной заправки и перемешать. Добавить в салат маслины и еще раз перемешать. Выложить готовый салат в салатник, сверху положить кусочки курицы и яйца, а затем полить оставшейся заправкой.

Салат со спаржевой фасолью

Потребуются:

  • салат Латук – 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль – 200 г
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованный тунец – 2 банки
  • картошка – 2 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • маринованная белая фасоль – 400 г
  • зернистая горчица – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • винный белый уксус – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 долька

Салат со спаржевой фасолью

Для начала следует приготовить заправку в этот салат. Для этого нужно измельчить дольку чеснока и смешать ее с оливковым маслом, горчицей, сахаром и уксусом винным. Посыпать солью и поставить на некоторое время настояться.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Яйца также сварить, чтобы желтки стали густыми, почистить и порезать дольками. Спаржевую фасоль помыть и положить в кипящую воду на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Оливки процедить и порезать кружочками. Маринованную фасоль открыть, процедить через дуршлаг.

Тунца вынуть из банки и размять вилкой, только чтобы оставались целыми куски.

Салатные листья вымыть, обсушить и выложить на блюдо, на котором будете выкладывать готовый салат. Салатные листья следует сбрызнуть 2 ложками приготовленной заправки. По краю блюда выложить дольки картошки, яиц и помидоров черри. В центре тарелки уложить смесь белой фасоли и спаржевой зеленой фасоли. Также с фасолью смешать оливки. На фасоль положить тунец и полить все заправкой.

Простой рецепт салата нисуаз

Потребуются:

  • рукола – 200 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • тунец в масле консервированный – 1 банка
  • помидоры черри – 8 шт.
  • свежая петрушка – 30 г
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • соль – щепотка

Простой рецепт салата нисуаз

Рыбу надобно процедить и размять вилкой. Затем выложить в миску для салата. Добавить к тунцу майонез и еще раз перемешать. Кислый огурец мелко порезать, а петрушку порубить и добавить все это к тунцу.

Помидоры помыть и разрезать каждую пополам. Руколу помыть, просушить и смешать с помидорами. Яйца сварить, чтобы желтки стали густыми, почистить и разрезать пополам.

Смешать растительное масло, уксус винный, соль и полить этим соусом руколу с помидорами.

Выложить овощной салат в тарелку, по центру положить тунцовую смесь, а по краям половинки яиц.

Салат с баклажанами

Потребуются:

  • чеснок – 2 дольки
  • листья зеленого салата – 50 г
  • ржаной хлеб – 8 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец молотый черный – щепотка
  • баклажаны – 2 шт.
  • петрушка, тимьян и базилик свежие – 100 г
  • оливкового масла – 600 г
  • майонез – 200 г

Салат с баклажанами

Баклажаны надобно вымыть, срезать плодоножку и порезать вдоль не очень тонко. Петрушку и базилик вымыть, просушить и порубить очень мелко.

Налить в большую миску большую часть оливкового масла, насыпать туда зелень, соль и перец. В эту смесь положить баклажаны и оставить мариноваться минут 20.

Пока баклажаны маринуются сделать соус: смешать измельченный чеснок, который растолкли с оливковым маслом. Добавить также майонез, рубленый тимьян и перемешать.

Читайте так же:
Сочный салат с ананасами

Баклажаны вынуть из маринада, просушить и выложить на разогретый гриль. Запекать несколько минут с обеих сторон.

Куски хлеба смочить в соусе. На хлеб выложить вымытые и высушенные листья зеленого салата. На салат обжаренные баклажаны. Сверху посолить, полить лимонным соком и сразу можно употреблять.

Салат с каперсами и базиликом

Потребуются:

  • белый батон – 1 булка
  • помидоры мясистые – 0,5 кг
  • чеснок – 2 дольки
  • каперсы – 1 ст.л.
  • маслины без косточек – 3 ст.л.
  • тунец в собственном соку – 400 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • листья базилика – 30 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Салат с каперсами и базиликом

Для начала требуется разрезать на две части вдоль батон. Затем измельчить чеснок и смешать его с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать этой смесью две половинки батона.

Помидоры помыть и порезать кубиками. Яйца сварить, почистить и порезать кружками, маслины также порезать кружками. Банку с тунцом открыть, слить масло, а рыбу разобрать на кусочки. На одну половинку батона выложить помидоры, посыпать каперсами и маслинами. Дальше выложить слой тунца, потом яйца и листья базилика. Накрыть другой половинкой батона и замотать в пищевую пленку. Положить под пресс на несколько минут. Перед тем как употреблять, порезать на куски.

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

Фото рецепты на ReceptikS.com

Поиск рецепта

Салат «Нисуаз»

  • Кухня: Французская кухня
  • Назначение: Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально

  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 0 мин
  • Готово за : 0 мин

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И так же, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. Этот вариант салата, я нашла у Высоцкой, так вот она утверждает, что именно такой салат подают в Ницце.

Ингредиенты

  • упаковка замороженной стручковой фасоли — 450 грамм
  • тунец в оливковом масле — 300 грамм
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • зеленый лук — 1 пуч.
  • каперсы — 10 шт.
  • Красная луковица — ½ шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Перец мельница
  • морская соль
  • картофель — 5 шт.

Приготовление

Шаг 1

Отварить картофель в мундире, слить воду и сразу засыпать льдом, что бы картошка ни развалилась в салате, очистить, если кожица уже не очень тонкая, разрезать на 4 части.

1

Шаг 2

Фасоль не размораживая , высыпать в миску отправить в микроволновку и готовить на функции « Овощи», соединить с картофелем сбрызнуть оливковым маслом.

2

Шаг 3

Огурцы помыть, очистить шкурку, нарезать соломкой, снять кожу с перцев так же нашинковать соломкой, помидоры черри и отваренные перепелиные яйца разрезать пополам, добавить к салату, посыпать каперсами.

3

Шаг 4

Добавить тонко, нарезать зеленый лук, и красную луковицу, тунец достать из банки, размять вилкой.

4

Шаг 5

Сделать заправку: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.

5

Шаг 6

Очень интересный и вкусный салат, только я в следующий раз заменю каперсы на анчоусы. Угощайтесь.

Салат Нисуаз — вариации провансальского блюда, пришедшего из Средиземноморья

Родиной этого салата является французский город Ницца, расположенный на берегу теплого Средиземного моря. Корни названия Niçoise лежат в имени города Nice. Согласно классическому рецепту этого прованского традиционного блюда, в его состав не входят вареные овощи. Прованская кухня широко известна в мире, как одна из наиболее полезных и изысканных. Существует даже особенный набор прованских трав, который по праву считается классическим и дополняет тысячи разнообразных блюд. Его готовят на импровизированном основании из свежих листьев салата, а основными его компонентами являются консервированный или отварной тунец, сырые овощи, филе анчоуса и куриные яйца.

Салат Нисуаз рецепт с фото

Этот салат приобрел популярность не только во Франции, но и во множестве других стран. На настоящее время достаточно сложно отыскать салат Нисуаз, приготовленный именно по классической рецептуре, ведь даже в случае точного соблюдения необходимых условий приготовления, компоненты варьируются. За пределами южной Франции блюдо и подавно подверглось различным нововведениям, требования к используемым продуктам не настолько жестки, что приводит к тому, что в рецептах нередко попадается отварной картофель и фасоль. Не редко готовят его с зелеными бобовыми (горохом или юной стручковой фасолью), разными видами лука, каперсами, огурцами, сладким перцем.

Читайте так же:
Легкий вечерний салат

В Америке больше знаком вид этого салата, популяризованный Джулией Чайлд, именно ее версия приготовления кушанья и различные его виды распространены в англоязычных странах. Все составляющие салата готовятся заранее, и только потом соединяются на вместительной тарелке, есть и формы, напоминающие бутерброд с таким салатом.

Тунец, являющийся обязательной составляющей традиционного рецепта, относится к тем сортам рыбы, которые даже в процессе консервации не лишаются всех своих полезных свойств. По вкусу тунец ничем не уступает мясу, а по количеству полезных элементов, содержащихся в нем, даже превосходит. Тунец богат фосфором, витаминами, ненасыщенными жирными Омега-3 и Омега-6 кислотами, требуемыми для полноценной деятельности мозга и ССС.

Основной секрет этого салата в его заправке. Как правило, заправка для Нисуаз – это соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. Он представляет из себя смесь из оливкового масла, светлого натурального винного уксуса, перца красного и черного, соли и нескольких капель лимонного сока. Более расширенная версия может содержать в себе порубленные до консистенции кашицы лук-шалот, чеснок или смесь прованских трав.

Вкус этого салата для национальной русской кухни немного непривычен. Довольно известен, например, салат Нисуаз, исполненный в русской версии. Он предполагает замену анчоусов на более популярную кильку, что, несомненно, несколько отражается на его вкусе.

Классический рецепт

Для салата по классическому рецепту понадобится:

  1. 10 г анчоусов;
  2. 10 маслин без косточек;
  3. Один огурец;
  4. Один сладкий перец;
  5. Пучок зеленого салата;
  6. 8 помидоров черри;
  7. 1 банка консервированного тунца;
  8. 2 куриных яйца;
  9. 1 ч.л. дижонской горчицы;
  10. 70 мл оливкового масла;
  11. 1 ст.л. темного бальзамического уксуса;
  12. Щепотка соли;
  13. Щепотка черного молотого перца.

салат нисуаз классический

Для приготовления Нисуаза салатные листья могут быть любыми, а анчоусы лучше взять в масле или в маринаде.

На широкую тарелку выложите подушку из хорошо промытых и высушенных листьев салата. Причем самые большие из них следует порвать, украшая оборванными верхушками край блюда.

Порежьте сладкий перец и очищенный огурец соломкой. Смешайте овощи и насыпьте их на салатное основание.

С рыбы слейте лишнюю воду, а тунец, разломав на маленькие ломтики, разместите на овощах.

Помидоры поделите на четвертинки и красиво разложите на края блюда. Маслины разрежьте напополам и разложите по рыбе.

В небольшой миске смешайте масло, уксус бальзамический, дижонскую горчицу, перец и соль и взбейте все в соус.

Украсьте готовый салат филе анчоуса и ломтиками сваренных вкрутую яиц. Полейте взбитой эмульсией и сразу же — на стол. Это блюдо подается в качестве предварительной холодной закуски, но и может быть основным.

Второй вид рецепта

Это блюдо особенно вкусным получится с грунтовыми, сочными и ароматными помидорами, молодым луком и свежим сладким перцем.

салат нисуаз

  1. Четыре томата;
  2. Три вареных яйца;
  3. Три луковицы;
  4. Пучок зеленого салата;
  5. 8 анчоусов;
  6. 200 г фасоли стручковой;
  7. Один сладкий перец;
  8. Две ст.л. оливок;
  9. 150 г консервированного тунца;
  10. Три зубчика чеснока;
  11. Семь ст.л. масла оливкового и еще небольшое количество для фасоли;
  12. Две ч.л. лимонного сока и примерно столько же для фасоли;
  13. 7 листьев базилика;
  14. 1,5 ст.л. уксуса;
  15. Соль Перец.

Для начала приготовьте заправку – она должна настояться. Для этого соедините масло, мелко порезанную или пропущенную через пресс дольку чеснока, измельченный базилик, соль, перец и винный уксус.

В соленную закипевшую воду положите фасоль и варите ее 5 минут. Чтобы сохранить неизменными окраску и форму стручков, погрузите их на минуту в прохладную воду.

На сковородке разогрейте масло, положите раздавленные зубчики чеснока и фасоль. Если вам нравится, чтобы она была похожа на свежую и слегка похрустывала, жарьте в течение минуты, а если – мягкую и нежную – около трех. Готовую фасоль посыпьте зеленью петрушки, уберите с плиты, остудите, а затем приправьте соком лимона и оливковым маслом.

Отварите куринные яйца вкрутую. Вымойте и нарежьте овощи.

Читайте так же:
Салат коктейль «Желание»

В высокий салатник, с широкими краями, уложите зеленый салат, затем по очереди слоями лук, перец, томаты, фасоль.

Все слои повторите несколько раз и полейте настоявшейся эмульсией. Непосредственно перед подачей выложите сверху на салат разобранный на кусочки тунец, оливки, дольки яиц и анчоусы. Немного посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Вариант салата с картофелем

Следующий вид салата Нисуаз отлично подойдет в том случае, когда необходимо вкусно и быстро накормить компанию людей, у каждого из которых давно сформировались свои собственные кулинарные пристрастия. А благодаря тому, что салат при подаче не перемешивается, все смогут выбрать себе продукт по вкусу. К тому же в рецепт можно внести разнообразие, добавив головки артишока, разные сорта фасоли и оливок, ломтики болгарского перца, перепелиными яйцами, каперсами, гренками и т.д.

Салат Нисуаз с картофелем

Для салата понадобятся:

  1. Один кочан салата сорта айсберг;
  2. 3-4 клубня молодого картофеля среднего размера;
  3. Одна красная сладкая луковица небольшого размера;
  4. 4 крупных помидора;
  5. 3 вареных яйца;
  6. 250 г консервированного тунца;
  7. 8 шт. филе анчоуса;
  8. 0,5 ст. маслин без косточек;
  9. 1 горстка зеленой свежей фасоли;
  10. Небольшой пучок петрушки;
  11. 1,5 л. негазированной воды в бутылке.
  1. Шесть ст.л. оливкового масла;
  2. Две ст.л. яблочного уксуса;
  3. Одна ч.л.соли;
  4. Четверть ч.л. черного перца.

Удалите кончики у стручков фасоли, порежьте ее полосками длиной 3 см. Воду из бутылки вскипятите с 1 ст.л. соли, всыпьте в нее фасоль и готовьте на протяжении 3-4 минут. После чего быстро слейте воду, а стручки промойте холодной водой и выложите на дуршлаг или бумажное полотенце.

Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки. Каждый помидор поделите на 8 долек. Анчоусы и маслины порежьте напополам.

Картофелины тщательно вымойте, залейте кипящей водой и, посолив, сварите в «мундире». Затем остудите, почистите от кожуры и нарежьте каждую картофелину на 4 части.

Лук порежьте тоненькими полукольцами. Айсберг выложите на блюдо, разделив на отдельные листочки. На него с одной стороны положите картофель, смешанный с луком, а с другой – все оставшиеся компоненты.

Соедините для заправки соль, перец и уксус. После того, как соль растворится, взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте оливковое масло.

Готовый салат полейте заправкой. Посыпьте мелко порубленными листьями петрушки. К столу кушанье подается тут же.

Вариант салата с курицей

Салат Нисуаз можно готовить с мясом птицы. Это может быть нежное мясо индейки или более привычное, ставшее уже традиционным для России, куриное филе. Курица является незаменимым продуктом, белое мясо – источник легкоусвояемого белка и большого количества других полезных веществ. Белок, в свою очередь, насыщает организм аминокислотами, укрепляющими иммунную систему. Кроме того, куриное мясо со своим сбалансированным составом аминокислот – это очень важный продукт в детском рационе. Оно является очень полезно для формирования костной и мышечной ткани и способствует развитию интеллектуальных способностей.

Салат Нисуаз с курицей

Для приготовления салата Нисуаз с курицей понадобится:

  1. Четыре филе курицы;
  2. 250 г зеленой свежезамороженной фасоли;
  3. Четыре вареных куриных яйца;
  4. 150 г помидоров черри;
  5. 50 г маслин;
  6. 70 г салата рукола.
  1. Два зубчика чеснока;
  2. Одна ст.л. сока лимона;
  3. 0,3 ст. масла оливкового;
  4. Две ч.л. зерен горчицы.

Вымойте филе курицы, поместите его в кастрюльку с водой и на сильном огне доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, снизьте огонь, посолите и доведите до готовности. Затем вытащите мясо из бульона и, остудив, нарежьте на кусочки по 1,5см.

Пока курица варится, приготовьте заправку. Для этого почистите и порубите чеснок. Взбейте венчиком масло с горчицей, чесноком и соком лимона.

Оставшийся куриный бульон вскипятите, всыпьте фасоль и готовьте, пока она не будет мягкой. Это займет около 6-7 минут. Затем отбросьте фасоль на дуршлаг.

Куриные яйца необходимо варить в течение 5 минут «в мешочек». Обдайте прохладной водой, удалите скорлупу и разрежьте пополам.

Маслины порежьте на кружочки. Руколу помойте и обсушите. Томаты черри разрежьте на половинки.

В тарелку выложите салат, фасоль и черри, полейте половиной заправки и перемешайте.

Положите кружочки маслин, и снова помешайте. Разложите салат по порциям, украсив сверху кусочками куриного мяса и половинками яиц. Полейте остатками заправки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector