Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат с тунцом, яйцом-пашот и зеленью

Рецепт Салат с тунцом, яйцом-пашот и зеленью

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

тунец консервированный в масле ТМ «Магуро»

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

перец болгарский зеленый

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Классический «Нисуаз» с тунцом

Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!

Ингредиенты:

  • Латук — 1 упаковка
  • Каперсы — 8 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Тунец — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Оливки — 12 шт.

Соус:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Филе анчоусов — 10 шт.
  • Молотый перец
  • Винный уксус — 7 мл.
  • Базилик — 8 листов

Приготовление:

Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.

Нарезать на половинки каперсы и черри.

Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.

Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.

Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.

Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.

Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.

Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.

Щедро полить заправкой.

Классический рецепт с картофелем

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается достаточно аппетитным и сытным, можно приготовить на основе свежей рыбы, овощей и пряностей. Тунец по вкусовым и питательным показателям чем-то напоминает мясо. При этом у такого продукта отсутствует насыщенный рыбный запах. Калорийность закуски не очень высокая. Поэтому блюдо допустимо включать в меню диетического питания, но только в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания вкусного и питательного салата в домашних условиях необходимо задействовать следующие ингредиенты:

  • клубни картофельные – 300 г;
  • листья базилика – 3 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • мед – 20 г;
  • помидор – 200 г;
  • тунец свежемороженый – 350 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.
Читайте так же:
Экономный салат “Фасолька

Яйца куриные допустимо варить как вкрутую, так и всмятку. При использовании последнего варианта яичный желток должен быть мягким и нежным, а белок должен стать более плотным. За счет этого будет удобно очищать продукт от скорлупы. Время варки яйца всмятку составляет примерно 4 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления блюда своими руками:

  1. Картофельные клубни необходимо отварить, а после очистить от кожуры. Далее овощи понадобится нарезать на кубики среднего размера.
  2. Яйца следует отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Для создания соуса требуется в емкость выложить чесночный зубчик и мелко нарезанные листья базилика. Далее следует добавить мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Состав необходимо хорошо помешать и отставить в сторону для настаивания.
  4. В сотейник с разогретым маслом понадобится выложить филе тунца, обжарив стейки по 3 мин. с каждой стороны. В результате рыба получится средней прожарки. Для доведения полуфабрикатов до полной готовности следует увеличить время обжаривания на 2 мин. для каждой стороны.
  5. Готового тунца следует выложить на тарелку для остывания. Далее необходимо при помощи острого ножа нарезать рыбу на пластины одинаковой толщины.
  6. Помидоры требуется промыть под проточной водой и нарезать дольками.
  7. После подготовки всех компонентов понадобится в емкость уложить листья салата.
  8. Сверху требуется выложить нарезанные томаты и картофель.
  9. Далее требуется добавить нарезанные яйца и кусочки жареного тунца.

Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи

После заправки салата соусом его можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

По завершении готовки салат можно сразу отправлять на стол. Лучше всего распределить закуску по порционным тарелкам. Сверху лакомство можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Ингридиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
  • Салат айсберг — ½ пучка
  • Красн

Как приготовить Нисуаз

Одно из традиционных блюд прованской кухни, которое назвали в честь известного города Ницца – это блюдо Нисуаз. Этот сытный и необычный французский салат, как правило, делается из вареных яиц, свежих овощей, анчоусов (тунца), оливкового масла. В качестве простой заправки применяют винный уксус или сок лимона. Блюдо будет еще вкуснее, если заправить его ароматным соусом из нескольких компонентов.

  • Прополис детям для иммунитета
  • Желчегонные препараты при застое желчи. Список эффективных желчевыводящих лекарств и трав
  • Лечение аденомы простаты — препараты и народные средства. Как лечить аденому простаты у мужчин

Как приготовить салат Нисуаз правильно, какой рецепт лучше? Помимо классического варианта прованской закуски существует множество других интересных методов приготовления. Стандартные ингредиенты заменяют или дополняют рисом, картофелем, томатами, зеленой фасолью, куриным мясом и так далее. Ниже предлагается рецепт создания классического соуса для французского угощения.

Рецепт приготовления

Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.

Зеленый салат

Помидоры моем и режем пополам.

Помидоры

Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

готовим соус

готовим заправку

Самый важный этап в приготовлении: сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.

Яйцо

Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.

Читайте так же:
Салат «Счастливый петух»

Процесс приготовления яйца

Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.

Яйцо-пашот

Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.

Перемешиваем готовые ингредиенты

Выкладываем на тарелку салат и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.

салат с тунцом

Рецепт «Салат с тунцом и яйцом пашот»:

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вынуть яйцо шумовкой из кипятка и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Перец, помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками.

На тарелку выложить листья салата, на него помидор, огурцы, болгарский перец, тунец и маринованный лук. Все сверху сбрызнуть соевым соусом ТМ “Киккоман”. Далее кладем яйца пашот и подаем к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом и яйцом пашот

Рецепт: Салат с тунцом и яйцом пашот

Дорогие мои, хочу угостить Вас любимым салатом моего мужа, его он может есть в любое время дня и ночи. Здесь аппетитно сочетаются тунец, маринованный лук, перец, огурец, помидор и венчают все любимые яйца пашот, которые дополнительно выполняют роль соуса.

Салат нисуаз с яйцом пашот.

Чтобы салат был вкуснее и сытнее, все используемые продукты, обязательно должны быть свежими. И так, нам потребуется свежий стебель сельдерея, укроп, огурец, лук зеленый, подсолнечное нерафинированное масло, стручковый горох и немного уксуса. Для красоты и аромата добавим чуточку розового перца горошком и свежей мяты.

Моем один свежий, среднего размера огурец. Не лишним будет проверить огурец на горечь, так как молодые огурцы, хоть и не все, но могут горчить. Горький огурец сильно испортит все вкусовые ощущения салата нисуаз с яйцом пашот.

Режем аккуратно и красиво наш огурец на кусочки и кладем в заранее приготовленную тарелку.

Нарезаем небольшими брусками свежий сельдерей стеблевой. Вместе с яйцом пашот, сельдерей будет отвечать за вкусовые, ароматные ощущения салата.

Указанное количество горошка зеленого тщательно промыть. Не лишним будет еще раз убедиться в том, что в горошке нет никаких добавок, кожуры и т. д. и нарезаем очень мелко.

Читайте так же:
Быстрый салат «Донской»

Мелко, мелко нарезаем указанное количество в ингредиентах свежего укропа и кладем в тарелку к огурцу.

Тоже самое, что мы делали с укропом, теперь необходимо проделать со свежим зеленым луком. Т. е. нам нужно его также мелко нарезать.

Наш салат, мы будет заправлять исключительно душистым, золотистым подсолнечным нерафинированным маслом, так как именно такое масло может насытить салат, выраженным и непередаваемым запахом и вкусовыми ощущениями, а это то, что нам как раз нужно.

Теперь всю порезанную зелень, нам нужно поперчить и посолить по своему вкусу и вкусу тех гурманов, которые будут его употреблять. Для лучшего вкуса, перец в салат необходимо насыпать обильно, так как перец – это своего рода изюминка в этом салате.

Следующим этапом, мы с вами будем готовить яйца пашот. Что для этого необходимо? Наливаем в кастрюльку воды, туда добавляем указанное количество уксуса и ставим на плиту. За счет этого белок простого яйца станет намного крепче и эластичнее. Нам это нужно для того, чтобы в нем желток лучше удержался. Уксус можно использовать в принципе любой – столовый или обычный.

Все это солим на свой вкус.

Второе яйцо нам нужно разбить и добавить в чашку. Разбейте яйцо так, чтобы желток по чашке не растекся.

Когда вода с одним яйцом закипит, нужно будет уменьшить температуру огня и туда же вылить разбитое только что яйцо.

В таком виде, яйцо должно вариться не больше одной минуты, но в идеале около 40 секунд. За отведенное ему короткое время, яйцо станет таким, каким оно и должно быть в этом салате.

Когда яйцо уже полностью приготовилось, его извлекаем из емкости, используя при этом шумовку.

У нас практически все готово, теперь нам остается только оформить правильно и красиво наш салат нисуаз с яйцом пашот. Первым слоем у нас идет на тарелке все зеленая составляющая.

Сверху свежей зелени, мы кладем приготовленное яйцо пашот, которое должно остыть к этому времени.

Для аромата и большей пикантности салата, мы добавляем в него розовый перец горошком и мяту. Все ингредиенты и их количество необходимо строго соблюсти.

Салат «Нисуаз» из свежего тунца с перепелиным пашот и трюфелями от Вадика

Визитная карточка Ниццы. Рецепт, появившийся на лазурном побережье столетие назад. Он изначально включал в себя анчоусы, и только со временем их сменил тунец. Шло время, состав традиционного рецепта менялся и приобрел множество вариаций. Свой вариант салата «Нисуаз» создал даже великий Огюст Эскофье, а Матисс, Ренуар и Сезанн запечатлели его на своих полотнах. Шеф французского ресторана в Одессе Вадим Чевганюк тоже создал свою версию знаменитого салата «Нисуаз» для моей кулинарной школы.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность приготовления: средняя
  • Тип еды: салат
  • Посуда: сковородка, нож для рыбы, сушка для салата, форма для приготовления яиц пашот, таймер
  • Кухня: французская

Ингредиенты

  • 2 листа салата латук
  • 2 листа салата лолло росса
  • 4 листа салата фризе
  • 20 г рукколы
  • 1 веточка помидоров черри
  • 12 маслин
  • 100 г стручковой фасоли
  • ½ сладкого красного лука (очистить)
  • 4 перепелиных яйца
  • 400 г филе тунца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • белый молотый перец
  • соль
  • 8 перьев шнитт-лука
  • 8 небольших кусочков маринованного трюфеля
Читайте так же:
Салат Милые крошки

Способ приготовления

Шаг 1

Руками нарвать салаты крупными кусками и перемешать. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить салат на тарелки. Сверху выложить помидоры черри и маслины.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Опустить фасоль в кипящую воду на 2 минуты. Фасоль достать и переложить в миску. В сковородке на сильном огне разогреть оливковое масло и обжарить фасоль в течение 2 минут, добавить сливочное масло и лук. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Овощи переложить на салат.

Работа с овощамиТушим фасоль

Шаг 3

Приготовить перепелиный пашот (2-3 минуты). Выложить на салат.

Готовим яйцо пашот

Шаг 4

Филе тунца нарезать бруском, добавить соль и перец и обвалять в муке. В сковородке на сильном огне разогреть оливковое масло и обжарить тунца с каждой стороны по 10 секунд. Тунец нарезать слайсами по диагонали и добавить к салату. Сверху на салат выложить трюфель, украсить шнитт-луком и подавать.

Работа с рыбой

Мои советы и хитрости:

Про то, как приготовить идеальное яйцо пашот, можно сказать: сколько людей, столько и мнений. Выскажу свое: первое, что ты должна определить, – насколько свежее твое яйцо. Если ему больше, чем 3-4 дня, то с ним придется повозиться. Если ты уверена в свежести яйца, аккуратно, так, чтобы не повредить желток, разбей его в чашку. В широкую кастрюлю налей воду и доведи до кипения. Сними кастрюлю с огня и аккуратно вылей яйцо из чашки в воду. Воды в кастрюлю надо набрать столько, чтобы «путь» яйца ко дну от поверхности воды был наиболее короткий, так меньше белка превратится в хлопья. Затем закрой кастрюлю крышкой и оставь на 3-4 минуты. Аккуратно достань яйцо шумовкой и на бумажное полотенце положи яйцо в шумовке, чтобы вода стекла. Затем переложи яйцо на тарелку. Этим простым способом ты можешь готовить одновременно несколько яиц. Количество яиц зависит от твоей потребности и ширины твоей кастрюли. Яйцо пашот готово, когда белок полностью свернулся, а желток остался жидким. Если ты хочешь добиться идеальной формы яйца, то аккуратно срежь лишнюю часть белка. Что же делать, если ты не уверена в свежести своих яиц? Есть 2 варианта. Первый: использовать для варки яиц специальную форму – пашотницу. Благодаря ей ты не потеряешь ни капли белка и форма яйца пашот будет идеальной. Второй: перед тем, как готовить яйцо, нужно отделить водянистую часть белка. Для этого разбей яйцо в чашку, аккуратно перелей его на шумовку. После того, как водянистая часть белка стечет, аккуратно опусти яйцо шумовкой в воду. Дальше действуй так же, как со свежим яйцом.

Рецепты и гастрономические заметки

IMG_8863

Салат «Нисуаз» — это блюдо мирового кулинарного наследия. Родом он из Ниццы, суперкосмополитичного города лазурного средиземноморья, поэтому существует огромное множество вариаций на тему приготовления этого салата. Я пробовала готовить этот салат с разным набором ингредиентов, но остановилась на одном, который идеален по вкусовым переплетениям продуктов и радует глаз при подаче. Очень важна в Нисуазе заправка, если в неё добавить анчоусы, то она передаст нам вкус Ниццы и салат будет более аутентичным. У меня получилась версия гранд-нисуаза, с большим количеством ингредиентов. Вы можете импровизировать, но приготовить разочек по моему рецепту настоятельно рекомендую, останетесь довольны!

Читайте так же:
Тыква покорейски с кардамоном

Ингредиенты:
(2 порции)
Свежее филе тунца — 150 гр
Картофель – 1 средний клубень
Яйцо куриное – 2 шт
Оливки с косточками крупные – 6 шт
Салат латук или Романо (можно микс по своему вкусу) – 80 гр
Артишоки маринованные – 4 шт
Для маринада тунца – оливковое масло, лимонный сок, соевый соус
Кунжут – посыпать тунца
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст ложки
Анчоусы солёные в масле – 2 шт
Лук-шалот и чеснок – 1/2 маленькой головки и 1 зубчик (по желанию)
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Уксус белый винный или хересный – 1 ч. л.
Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Для начала замаринуем тунца. Кусок филе положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и оставить. Отварить картофель в мундире. Помыть и просушить салатные листья. Сделать заправку: смешать горчицу с уксусом, медленно вливать оливковое масло и активно мешать венчиком. Лук, чеснок, анчоусы очень мелко порубить, практически в пыль. Всё смешать, поперчить и посолить (что не обязательно, так как соль дадут анчоусы). Теперь нарежем ломтиками картофель и обжарим на смазанной оливковым маслом сковороде и присолим чуть-чуть чёрной солью для вкуса и декора. Я использую либо французскую, либо Четверговую костромскую, что дешевле и патриотичней.)) Сварим яйцо пашот. Оно нам даст декор, вкус и дополнительный соус, так как желток в нём останется жидким. Подробную инструкцию как сварить идеальное яйцо пашот напишу в ближайшее время! Тунца нужно обжарить в куске, предварительно раскалив сковороду с толстым дном или гриль-сковороду (можно также на гриле). Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, чтобы края чуть тронулись огнём, а середина осталась розовой. Не надо бояться сырого тунца, нужно быть уверенным в его свежести, а подстрахует наш маринад с кислотой лимона, которая убьёт бактерии.
Давайте сформируем блюдо к подаче. На тарелки выложить заправленные салатные листья, оливки, половинки артишоков, сверху салатных листьев яйцо пашот и по соседству – нарезанного крупными ломтиками тунца, вокруг салатных листьев – картофель. Тунца можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Свежего тунца можно заменить консервированным (естественно с потерей для результата), можно заменить картофель помидорами черри, кенийской фасолью, будет более лёгкая версия.

Posted on Feb. 17th, 2013 at 03:05 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector