Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат «Обезьянка» с черносливом

Новогодний салат «Обезьянка» с черносливом

Рецепт «Новогодний салат «Обезьянка» с черносливом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Филе курицы, Горошек, банка, Грибы, Лук, Чернослив , Яйца, Орехи, Майонез , Соль.

Для салата отварите куриное филе, а яйца сварите вкрутую.

Пока мясо и яйца варятся, чернослив нужно вымочить (если он слишком сухой) и нарезать половину порции тонкими полосками как можно длиннее, а вторую порцию – мелкими квадратиками.

Грибы нарежьте мелкими кусочками и вместе с луковицей и щепоткой соли обжарьте на сковороде.

Орехи слегка подсушите на медленном пламени огня и измельчите до размера средних кусочков.

Когда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками и выложите на блюдо в форме головы мартышки с ушками, смажьте тонко майонезом.

Сверху присыпьте горошком всю поверхность головы, кроме ушей.

На горошек выкладываем грибы с луком.

Низ головы, там, где будет предполагаемая улыбка, слой салата делаем чуть тоньше. Снова смазываем слоем майонеза.

Мордочку от ушей до рта покрываем измельченным черносливом (мелкими квадратами), а затем майонезом.

Всю поверхность головы присыпаем тертым белком (кусочек отложить для глазниц), оставляя не присыпанным чернослив в виде улыбки.

Следующий слой – ореховый.

Последний слой салата – тертый желток яйца (на мелкой терке). Верхушку головы можно не присыпать – там будем формировать прическу.

Оставшийся белок вырезаем двумя кругами, на них кладем кружочки из чернослива.

Чернослив, нарезанный тонкими длинными полосками, выкладываем в виде хвоста и волос обезьянки.

Из горошка формируем носик, а из остатков орехов – веснушки. Съедобный бантик вырезаем из свеклы или берем бант из ленты.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Лоток-сушилка

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Новогодний салат «Обезьянка» с черносливом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
«Сельдь под шубой»

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Обезьянка

Салат Обезьянка

Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам — он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат — одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками — это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год — это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

Читайте так же:
Салат из грудки «Нежность»

Салат Обезьянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Обезьянка - Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Салат Обезьянка - Шаг 2

Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем отваренные овощи и яйца.

Салат Обезьянка - Шаг 3

Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салат Обезьянка - Шаг 4

Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.

Салат Обезьянка - Шаг 5

Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.

Салат Обезьянка - Шаг 6

Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.

Салат Обезьянка - Шаг 7

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Салат Обезьянка - Шаг 8

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.

Салат Обезьянка - Шаг 9

Поливаем картофельный слой майонезом.

Салат Обезьянка - Шаг 10

Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Салат Обезьянка - Шаг 11

На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.

Салат Обезьянка - Шаг 12

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.

Салат Обезьянка - Шаг 13

Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.

Салат Обезьянка - Шаг 14

Следующий слой салата “Обезьянка” — натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.

Читайте так же:
Рецепт салата в традициях Греции

Салат Обезьянка - Шаг 15

Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря — макушку головы обезьяны и уши.

Салат Обезьянка - Шаг 16

А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.

Салат Обезьянка - Шаг 17

Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.

Салат Обезьянка - Шаг 18

Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка — я им дооформила ушки.

Салат Обезьянка - Шаг 19

С помощью арахиса делаем обезьянке нос.

Салат Обезьянка - Шаг 20

По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!

Салат Обезьянка - Шаг 21

Подавайте салат “Обезьянка” к столу — гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Салат «Мартышка»

Согласно восточному календарю хозяйкой грядущего 2016 года будет Огненная обезьяна. Украсьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодним салатом «Обезьянка» или салатом «Мартышка». Салат «Мартышка» — один из вариантов оригинального оформления праздничного салата, который будет отлично смотреться на детском празднике или праздничном новогнднем столе.

Салат «Мартышка» можно приготовить с черносливом, а можно выбрать другой рецепт и сделать салат с сыром и чесноком или салат с ананасами. Не забудьте о том, что выложенный слоями салат следует настоять в холодильнике не мене 2-х часов, так он успеет пропитаться и будет более вкусным.

  • Чернослив — 250 г
  • Окорочок вареный — 400 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 350 г
  • Орехи грецкие (ощищенные) — 100 г
  • Майонез, соль, перец — (по вкусу)

Приготовление:
1. Отварите в подсоленной воде куриное мясо, мелко нарежьте его и выложите на блюдо в форме похожей на голову мартышки. Смажьте слой майонезом. Выкладываем обжаренный лук с грибами. Для более реалистичного изображения, низ мордочки можно сделать чуть тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
2. Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем по нижней части мордочки до границы глаз.
3. Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем на чернослив, оставив мартышке симпатичную улыбку. Смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка. Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем им всю голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем из белка два овала для оформления глаз и формируем на поверхности салата небольшой носик. Волосы и зрачки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива. Ноздри выделяем тертыми орешками. Бантик для украшения можно вырезать из морковки или вареной свеклы.

Читайте так же:
Салат яичный с сайрой

Салат «Мартышка с ананасами»

Однако, вовсе не обязательно полностью формовать блюдо в виде какого-либо животного: можно сделать маленькую фигурку зверька и украсить ею уже готовое блюдо. Это простое решение оживит любой новогодний стол и долго трудиться над его оформлением не придется.

Для того, чтобы приготовить новогодний салат «Мартышка с ананасами» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 100 г
  • Сыр и консервированные ананасы — по 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Листья салата
  • Маслины
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез, соль, перец — (по вкусу)

Приготовление:
1. Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца — белки и желтки по отдельности.
2. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.
3. Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.
4. Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.
5. Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.
Удачного приготовлени!

Рецепт Салат из свеклы с черносливом и йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свеклы с черносливом и йогуртом

Свекла (Варка в кожуре)535 г
Чернослив (слива сушеная) (Холодная обработка (мойка, нарезка))0 г
Грецкий орех0 г
Простокваша 2,5% жирности0 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве0 г
Сметана 15% жирности50 г
Изюм с косточками (виноград сушеный)30 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с черносливом и йогуртом».

Энергетическая ценность Салат из свеклы с черносливом и йогуртом составляет 74,4 кКал.

Читайте так же:
Вкусный жульен в картофеле

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЙОГУРТОМ

Чем полезен Салат из свеклы с черносливом и йогуртом

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector