Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Обезьянка

Салат "Обезьянка"

Салат "Обезьянка"

В преддверии новогодних праздников начинается праздничная суматоха. Нужно составить меню для праздничного стола, купить подарки под елку, украсить дом красивыми игрушками и гирляндами. Конечно же, хочется проявить максимум креативности в этих вопросах, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными блюдами и организацией праздника.
Именно поэтому, я предлагаю вам обратить внимание оригинальный салат в виде обезьяны на Новый год. Оригинальность его заключается в том, что мы приготовим классический салат Оливье, но выложим его на плоском блюде в виде головы обезьяны. В чем фишка, спросите вы? Так ведь по китайскому календарю, наступающий Новый год будет годом обезьяны! Поэтому очень символично будет приготовить такое красивое блюдо с уже известным нам с детства вкусом.
Наверное, больше всего этот салат понравится детям. Но в таком случае его нужно готовить по несколько измененному рецепту. Дело в том, что детям категорически нельзя давать колбасные изделия, поэтому заменим этот ингредиент отварным куриным мясом. Вместо соленого огурчика можно положить в салат кислое яблочко, хотя многие детки как раз очень любят домашние соленые огурцы, педиатры все же предостерегают родителей, чтобы соления появлялись в детском меню как можно реже. А если речь идет о маринованных продуктах, с использованием уксуса, то их вообще детям давать нельзя. Ну, и заправка в салат, должна быть очень диетической и нежной. Это может быть нежирная сметана или греческий йогурт.
Вообще у такого традиционного новогоднего салата «Оливье» есть много вариантов приготовления. Каждая хозяйка имеет свои секреты, которые делают его вкус неповторимым. В первоначальном рецепте, в салат входило более десятка ингредиентов. Это были и маслинки и каперсы, и морепродукты и несколько видов мяса, а заправляли всю эту вкусноту особым белым соусом, рецепт приготовления которого держался в строгой тайне. Это сейчас мы можем приготовить домашний майонез легко и просто, а сто лет назад его готовил только знаменитый французский повар, по фамилии которого и был назван вкуснейший салат.

Читайте так же:
Щетка с яблоком

Ингредиенты для приготовления салата оливье Обезьянка

Ингредиенты:
— вареная колбаса — 200 г,
— клубни картофеля — 200 г,
— яйца куриные — 3 шт.,
— огурцы соленые или маринованные — 200 г,
— зеленый горошек — 100 г,
— майонез «Провансаль»- 2 ст. л.,
— консервированные маслины без косточек — 5 шт.,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

ингредиенты нарезать
Варим клубни картофеля в кожуре до готовности. Остужаем, чистим и режем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок одного яйца нарезаем, как и картофель, кубиками, а другой белок и два желтка измельчаем теркой.
Нарезаем небольшими кубиками соленые огурчики и колбасу.

Складываем в салатник
Складываем в салатник огурцы, картофель, белок, колбасу и горошек.

Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.
Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.

выкладываем салатную массу на блюдо
Теперь выкладываем салатную массу на блюдо в виде головы обезьяны.

периметр салата посыпаем тертыми желтками.
В месте там, где будут глазки, ставим две стопочки, а остальной периметр салата посыпаем тертыми желтками.

заполняем эти впадинки белком
После аккуратно забираем стопки и заполняем эти впадинки белком.

из порезанных маслин выкладываем глазки и делаем рисунок мордочки
После из порезанных маслин выкладываем глазки и делаем рисунок мордочки.

Салат "Обезьянка" оливье
Чтобы приятно разнообразить праздничное меню, советуем приготовить салат с грибами в луковой корзинкеПриятного аппетита!

рецепт салата Обезьянка оливье
Старинская Леся

Салат «Обезьянка»

Черкашина Юлия

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года — обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

Читайте так же:
Салат «Восторг» витаминный

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Cалат Обезьянка состав

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.Cалат Обезьянка рецепт
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.Cалат Обезьянка рецепт с фото
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.Как приготовить салат Обезьянка
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.Как готовить салат Обезьянка
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.Салат Обезьянка новогодний
    к содержанию ↑

Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат «Обезьянка» с грибами

Салат к 8 марта

Количество комментариев
Дата добавления27 фев

Салат Пикантный

Количество комментариев
Дата добавления27 апр

Салат из куриного филе и шампиньонов

Количество комментариев
Дата добавления23 апр

Салат с курицей и сухариками

Количество комментариев
Дата добавления18 фев

Салат с курицей и кукурузой

Количество комментариев
Дата добавления04 фев

Салат новогодние игрушки

Количество комментариев
Дата добавления22 ноя

Салат Обезьянка

Количество комментариев5
Дата добавления19 ноя

Салат с куриными сердечками

Количество комментариев
Дата добавления01 авг

Салат охотничий

Количество комментариев
Дата добавления28 дек

Салат из куриной печени с мандаринами

Количество комментариев
Дата добавления12 апр

Салат Обезьяна

Алинка Author avatar Автор рецепта

Салат Обезьяна

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начнем приготовление вкусного новогоднего салата с подготовки всех ингредиентов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала отвариваем куриную грудку до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца варим вкрутую.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мелко режем помидоры.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезаем зеленый лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отдельно натираем на терке белки и желтки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшую курицу нарезаем на кусочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приступаем к самому ответственному моменту — к формированию салата. Для этого на широком блюде без бортиков выкладываем из помидоров первый слой салата, формируя его в виде мордочки обезьяны. Не забываем посолить и смазать майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх помидор выкладываем слой нарезанной куриной грудки. Солим и смазываем майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующий слой — слой зеленого лука. По желанию, можно смазать майонезом и посолить.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поверх лука кладем кукурузу и хорошо смазываем майонезом верх и бока салата.

Шаг 12:

Шаг 12.

Теперь аккуратно присыпаем весь салат белком и желтком со всех сторон. Я сделала область глаз, бока и низ мордочки из белка, а остальную часть обезьянки посыпала желтком. С помощью зеленого горошка обрисовываем контур обезьяны, ее глаза, нос, рот, стараясь придать сходство с этим животным. Новогодний салат Обезьяна готов. Подаем салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector