Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат “Обезьянка” на Новый год 2016 с фото

Салат “Обезьянка” на Новый год 2016 с фото

salat-obez

Каждый год у нас царствует одно животное по восточному календарю, чтобы его почтить своим вниманием, приготовим салат “Обезьянка” на Новый год 2016 (с фото). Он получается довольно оригинальным и очень простым. Если вы не хотите долго возиться с ним, то можете просто перемешать все ингредиенты и выложить в форме обезьяны, а сверху довершить ее черты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

salat-obez1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.

salat-obez2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.

salat-obez3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.

salat-obez4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.

salat-obez5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.

salat-obez6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.

salat-obez7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.

salat-obez8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.

salat-obez9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.

salat-obez10.Также все хорошенько смажьте майонезом.

salat-obez11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.

Читайте так же:
Салат с горбушей соленой

salat-obez12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.

salat-obez13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.

salat-obez14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.

salat-obezСделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Новогодний салат «Обезьянка» из кальмаров

Новогодний салат "Обезьянка", символ 2016 года

Вы уже начали подготовку к Новому году? Если еще нет, то мы советуем вам уже потихоньку подбирать рецептики для праздничного стола. Нужны не только сытные горячие блюда, но и холодные закуски. Новогодний салат «Обезьянка», символ 2016 года именно это животное, получается и вкусно, и оригинально, и красиво. Уверяем, ваши гости будут заинтересованы этим блюдом, а как его приготовить мы сейчас расскажем и покажем.

Ингредиенты для салата «Обезьянка»:

  • кальмары – 3 шт. (380 г);
  • груша (большая) — 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • луковица (маленькая) – 1 шт.;
  • арахис (солёный) – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • грудка куриная – 220 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр яркой окраски – 160 г (в салат);
  • сыр светлой окраски – 40 г (для украшения);
  • сыр колбасный – 200 г;
  • майонез «Провансаль» 67% — 300 г;
  • чёрный виноград – 2 шт.

Как готовится новогодний салат «Обезьянка»:

Тщательно мою кальмары, очищаю от хребта и помещаю в глубокую тарелку. Заливаю крутым кипятком на одну минуту.
Очистить кальмары и залить кипятком
Сливаю воду и моментально промываю под струёй холодной воды. Повторно заливаю кипятком на минутку, снова промываю холодной водой. В третий раз обдаю кипятком, охлаждаю холодной водой.
Очищенных кальмаров еще раз залить кипятком
Отрезаю хвостовую часть от тельца кальмара. Тельце кальмара разрезаю на 4 части, накладываю одну часть на другую и шинкую соломкой. Таким же образом поступаю и с хвостовой частью.

Читайте так же:
Нефритовый браслет для вегетарианцев

нарезать кальмары для салата Обезьянка
Сырую морковь тру на мелкой тёрке.
морковь натереть
Грушу очищаю и режу на кусочки. Сбрызгиваю лимонным соком.
нарезать грушу для салата Обезьянка
Огурцы нарезаю небольшими кубиками.
нарезать огурцы для новогоднего салата Обезьянка
Лук натираю на очень мелкой тёрке, отжимаю сок всего одну чайную ложку.
Соленый арахис мелко дроблю.
раздробить арахис для салата Обезьянка
Яйца отвариваю вкрутую. Желтки от двух яиц протираю на мелкой тёрке, а белки натираю на крупной тёрке.
натереть яичные белки
натереть желтки для новогоднего салата Обезьянка
Оставшиеся два яйца нарезаю квадратиками.
два яйца нарезать кубиками
Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде и крошу на квадраты.
нарезать курицу для новогоднего салата Обезьянка
Картофель отвариваю в кожуре, очищаю и тоже режу на кусочки.
нарезать картофель для салата Обезьянка
Сыр яркой окраски делю на две части: одну режу квадратами, а другую натираю на тёрке крупно.
сыр нарезать кубиками для новогоднего салата Обезьянка
сыр натереть для салата Обезьянка
Сыр светлой окраски — на мелкой тёрке. С колбасного сыра, с помощью мелкой терки, снимаю стружку.
натереть колбасный сыр для салата Обезьянка
Итак, все составляющие для новогоднего салата «Обезьяна» подготовила, приступаю к сборке и украшению.
все подготовленные ингредиенты для новогоднего салата Обезьянка
Смешиваю кальмары, грушу, огурцы, арахис, яйца (резанные), куриную грудку, картофель, сок лука и перемешиваю с майонезом, но при этом слежу, чтобы салат не получился жидким.
На листе бумаги рисую обезьянку, вырезаю среднюю часть, то есть делаю трафарет.
трафарет для новогоднего салата Обезьянка
Укладываю на блюдо салат и, ориентируясь на трафарет, обжимаю со всех сторон.
выложить салат на блюдо придав форму обезьянки
Чтобы салат «Обезьянка» хорошо держал форму и был более плоским, я использую сыр, как подстилающий слой.
посыпать салат Обезьянка сыром
Через трафарет на середину «мордочки», наношу тёртые желтки. Снимаю трафарет. Обсыпаю вокруг стружкой колбасного сыра.
Через трафарет на середину "мордочки" нанести тертые желтки
На места, где будут «глазки» и на середину «ушей», наношу стружку светлого сыра. «Глаза» вырезала в форме полумесяца из яичного белка, а зрачок – виноградинки. Для «носика», «ротика» и «язычка» использую красный перец.
новогодний салат Обезьянка
Для украшения обезьянки на салате шапки использую морковь. Обод и помпон выполняю из тёртого белка.
рецепт новогоднего салата Обезьянка
Все. Мой вкусный, нарядный салат «Обезьянка» к встрече Нового года готов. Украшаю зеленью и новогодней мишурой.

Читайте так же:
Салат с блинчиками «Кояш»

Салат «Обезьянка»

Салат «Обезьянка»

Красивое, вкусное блюдо, которое достойно занять главное место на новогоднем столе. В честь символа грядущего года формируем его в виде головы обезьяны. Симпатичная мартышка понравится и взрослым, и маленьким. Сам салатик состоит из риса, ароматных консервированных сардин, хрустящего сладкого лука, натертого твердого сыра, рубленых вареных яиц, пряного укропа. И все это заправлено густым майонезом. Получается не просто очень аппетитно и вкусно, но и благодаря декору весьма оригинально.
И готовится салат "Обезьянка" на Новый год 2016 по рецепту с фото не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка на новый год
Вам понадобятся:

— 1 головка репчатого лука,
— 100 г майонеза,
— 1-2 свежих огурцов,
— 80 г риса,
— 3-4 яйца,
— 20 г сыра (обычного, твердого),
— пару маслин (без косточек) для украшения,
— 15 г укропа ну или петрушки,
— 1-2 щепотки соли,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 250 г сардин в масле.

ингредиенты измельчить
Для приготовления салата выбираем круглозернистый рис. Отвариваем его в воде с небольшим количеством соли. Важно, чтобы он не получился сильно рассыпчатым, иначе не получится качественно слепить мордашку обезьяны, и она будет разваливаться.
Отправляем рис в глубокую салатницу, в которой будет удобно замешать салат.
Рубим меленько укроп, отделив предварительно стебельки – они будут в салате слишком твердыми. Сливаем масло из банки сардинок. А саму рыбку выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку и разминаем вилкой, чтобы получилось подобие паштета. Снимаем шелуху с лука и рубим его на мелкие кубики. Огурчики, не очищая от кожицы, нарезаем тоже кубиками. Некоторые протирают на крупную терку, но тогда салат может потечь, от сока огурца. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
Откладываем желтки и немного риса в сторону – этими продуктами мы будем украшать мартышку.
А яичные белки нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Пропускаем через крупную терку сыр. Все ингредиенты подготовлены.

Читайте так же:
Cалат «Французский завтрак»

добавляем майонез

После солим, перчим и добавляем майонез.
Идеально, когда этот соус приготовлен вручную дома. Но если такой возможности нет, то берем магазинный, жирный.
Перемешиваем.

салат раскладываем на плоском блюде

Полученный салат раскладываем на плоском блюде в форме мордочки. Это должен быть такой овал с кружочками ушек и щечек.
Аккуратно распределяем массу силиконовой лопаткой, и немного разглаживаем, для аккуратности. Но не трамбуем сильно.

все свободные части салата посыпаем тертыми желтками.

Пришло время яичных желтков. Их мы натираем на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
В районе глаз выкладываем 2 не большие стопочки.
Теперь все свободные части салата посыпаем тертыми желтками.

раскладываем на месте глаз рис

Стопочки аккуратно убираем.
Заготовленный рис, который мы не использовали в салате, раскладываем на месте глаз, где были стопочки, чтобы получились два белых овала.
Аккуратно чайной ложечкой утрамбовываем.

маслинами оформить мордочку
Маслинки делим на половинки и нарезаем каждую тонко-тонко. Полученными соломинками формируем контур глаз и улыбку. Раскладываем их, чтобы обозначить черты. И в каждый кладем по половинке маслины. Чтобы сделать выразительные зрачки, капаем чуть-чуть майонезом. А из двух листиков петрушки делаем прическу на макушке мартышки.

рецепт салата Обезьянка к новому году
Подавать можно сразу после приготовления салата.
Приятного аппетита.

Салат «Обезьянка» с кальмарами

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Новогодний стол 2016 должен радовать не только желудок, но и глаз! Я решила удивить своих гостей обезьянкой-гулякой, первым парнем на "деревне. Думаю, он принесет за стол море веселья и радости!"

Описание приготовления:

Отварите для салата яйца и кальмар. Порежьте все кубиками, не забудьте оставить часть продуктов для украшения. Оформите салат в виде веселой обезьянки и поставьте на Новогодний стол 2016!

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1-2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Оливки без косточки — 2 Штуки (для украшения, можно маслины)
Читайте так же:
Салат из лососины

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Обезьянка" с кальмарами»

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Соберите салат.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Оформите из крабовых палочек низ "мордочки". "Нос" — из оливок. "Рот" — из кальмара.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте "зубы".

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Оформите "глаза" и "уши". На "картуз" можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector