Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковкой и ветчиной — альтернативные варианты

Салат с корейской морковкой и ветчиной — альтернативные варианты

Салат с корейской морковкой и ветчиной - альтернативные варианты

Салатов существует огромное количество, начиная со всеми любимого оливье и заканчивая экзотическими вариантами из манго и личи. Однако рано или поздно они надоедают. Салат с корейской морковкой и ветчиной – это отличный вариант для тех, кто ждет гостей и хочет придумать что-то новое, но из обычных продуктов. При этом морковь можно купить готовую или же приготовить со специями самостоятельно. Если времени настаивать продукт нет, то лучше использовать покупной вариант. Однако домашняя морковка лучше, так как ее можно делать по своему вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски?

Вначале нужно подготовить основной ингредиент, для того чтобы сделать салат с корейской морковкой и ветчиной. Пошаговый рецепт приготовления такой моркови описан ниже. Вам потребуется:

морковь по-корейски

Самый простой вариант приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 граммов ветчины;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов моркови;
  • два отварных яйца;
  • один свежий огурец среднего размера, без кожицы;
  • майонез.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к нарезке:

  • ветчину режут соломкой;
  • огурец трут на терке, а всю лишнюю влагу выливают (огурец можно оставить и с кожицей, тогда он будет более жестким);
  • яйца режут на две части;
  • сыр трут на мелкой терке.

Этот салат с корейской морковкой и ветчиной подается слоями. Поэтому его укладывают в следующем порядке: сначала сыр, затем ветчину, снова сыр, опять ветчину, морковку, огурец. Верх украшают отварным яйцом. Каждый слой смазывают майонезом. Лучше, если салат постоит перед подачей хотя бы полчаса.

Слоеный салат

Салат ветчиной и корейской морковкой: пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • немного оливкового масла;
  • три яйца;
  • 170 г моркови;
  • одну головку лука (крупную);
  • 100 г ветчины;
  • майонез, соль и перец.

В этом рецепте салата с корейской морковкой и ветчиной также присутствуют и свежие грибы, поэтому сначала готовят их. То есть на сковороду наливают масло, кладут мелко нарезанный лук, обжаривают, а затем добавляют нарезанные шампиньоны.

После приготовления нужно выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Теперь нарезают ветчину небольшими полосками. Яйца же трут на терке.

Смешивают все ингредиенты и подают салат в порционных тарелках.

Салат с ветчиной

Салат с кукурузой и сухариками

Этот вариант салата также имеет простой список ингредиентов. В доме должны быть:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 400 г ветчины;
  • 800 г готовой или самостоятельно приготовленной морковки;
  • сухарики ржаные (можно приготовить самим или взять две маленькие пачки с разными вкусами, например с ветчиной и сыром);
  • майонез для заправки.

Готовить этот салат очень легко:

  1. Нужно нарезать ветчину кубиками, смешать ее с морковкой по-корейски.
  2. Банку с кукурузой открывают, лишнюю жидкость сливают. Добавляют кукурузу в салат.
  3. Все заправляют майонезом и перемешивают.

Когда же добавить сухарики? Это зависит от вкуса повара. Те, кто любит, чтобы они размокли или были немного мягкими, могут добавить их до заправки майонезом и смешать. Те же, кто любит, чтобы они хрустели, кладут их только сверху, как украшение. Если предполагается, что салат будет долго стоять, то сухарики кладут в конце или же приносят отдельно на стол, а каждый сам кладет нужное количество в тарелку.

салат с сухариками

Салат с ветчиной и корейской морковкой – это острое и вкусное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Красивая подача, например, в порционных стаканчиках, делает блюдо еще и оригинальным. При желании можно добавлять и свои любимые ингредиенты.

Салат «Обезьянка» с корейской морковкой

Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства!

Ингредиенты:

  • Хек 1 штука
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Огурец консервированный 1-2 штуки
  • Маслины 2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.

Читайте так же:
Теплый салат с консервированной рыбой

продукты

Шаг 2. Снимите кожу с рыбы, удалите плавники и хребет.

хек

Шаг 3. Мясо рыбы порежьте или помните вилочкой.

помять вилкой

Шаг 4. Порежьте мелко картофель.

картофель

морковь

Шаг 6. Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.

яйца

Шаг 7. Сложите все ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

добавить майонез

Шаг 8. Перемешать салат.

перемешать

Шаг 9. Выложите на большое блюдо весь салат и оформите в форме морды обезьяны, подчеркните рельеф.

оформить

Шаг 10. С помощью яичного белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.

украсить салат

Шаг 11. Оформите яичным белком морду, морковью рот, оливками нос, зрачки, сережку.

салат обезьянка

Приятного аппетита!

7 новогодних салатов в виде обезьянок:)

Новый год к нам мчится, скоро все случится! Это любимая новогодняя песня моей мамы:))))))). И каждый раз когда я думаю о том, что Новый год уже действительно совсем близко — под аккомпанемент этой задорной песни раздумываю о том, что же готовить?:)).

Вот нашла замечательную подборку салатов, с Новогодним, обезьяньим оформлением:))).

Обезьянок наша дочь видела в зоопарке, и они из всех животных понравились больше всех:)). Она так смеялась, когда она шалили:)), так что думаю дочка оценит такое художество:))). Попробовать конечно не дадим, но может ей отдельно сделаю такой салатик, без запрещенных для нее ингредиентов:).

В общем — смотрите, может кому то тоже что то приглянется:).

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:
Хек -1 штука,
Морковь по-корейски — 150 грамм,
Картофель – 2,3 штуки,
Яйцо – 2,3 штуки,
Майонез – 2. 3 ст. ложки,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Огурец консервированный – 1,2 штуки (для украшения),
Оливки – 2 штуки (для украшения)
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
Мясо порежьте или помните вилкой.
Порежьте мелко картофель.
Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую- мелко порежьте.
Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль и перец. Салат готов.
Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны. Подчеркните рельеф.
С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирата. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос зрачки, сережку. Салат готов!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
Кальмары – 1, 2штуки.
Огурец – 1 штука,
Крабовые палочки – 200 грамм,
Кукуруза консервированная — 100 грамм.
Яйцо вареное – 3 штуки,
Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу,
Оливки без косточки – 2 штуки (для украшения).
Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
Покрошите мелко яйца. Порежьте огурец и крабовые палочки.
Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
Соберите салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
Оформите из крабовых палочек «низ» мордочки. «Нос»- из оливок. «Рот» — из кальмара.
Шапочку сделайте из белка и полоски огурца.
Вставьте зубы.
Оформите «глаза» и «уши». На «картуз» можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов.

«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНКИ

Ингредиенты
Сельдь – 200 грамм (слабосоленая),
Картофель – 200 грамм,
Морковь – 200 грамм,
Свекла – 200 грамм,
Лук – 1 штука, Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу,
Оливки – 1, 2 штуки (для оформления)
Подготовьте все продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
Сельдь разделайте на филе, удалите кости.
Порежьте филе кубиками.
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком ( чтобы он потерял горечь), и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
Далее- слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
Последний слой – свекла, только уже без майонеза.
Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!

Читайте так же:
Салат с чипсами и корейской морковкой

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» ОЛИВЬЕ

Ингредиенты:
Колбаса – 200 грамм (копченая),
Картофель – 200 грамм,
Огурец – 200 грамм (маринованный),
Горошек – 100 грамм (консервированный),
Яйцо – 1,2 штуки,
Майонез – 2 ст. ложки,
Маслины – 5 штук (без косточек),
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат готов.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Из тертого белка выложите место для глаз.
Оформите мордашку тертым желтком.
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С РИСОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм,
Рис отварной — 200 грамм,
Огурцы — 3 штуки (маринованные),
Яйцо — 3 штуки,
Майонез — 2-3 ст. ложек,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Морковь — 3 штуки (для украшения салата),
Маслины — 5 штук (для украшения салата, без косточек),
Зелень — по вкусу,
Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
Перемешайте. Салат готов.
Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.
Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
Оформите желтком «животик» и внутреннюю часть «уха». Белком выложите «мордочку», «глазки» — огурцом и оливками.
Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
Последний штрих — майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:
Колбаса — 200 грамм («Московская»),
Помидоры — 2-3 штук,
Майонез — 2-3 ст. ложек (можно заменить сметаной),
Сухарики покупные — 70 грамм (можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба),

Сыр твердый — 100 грамм,
Зелень — по вкусу,
Отварная морковь — 2 штуки (для декора),
Оливки или маслины — 10 штук (для декора),
Кетчуп или ягоды калины — по вкусу ( для декора),
Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
Свежий помидор нарезаем кубиками.
Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.

Натрите на терке твердый сыр.
Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.

Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки «Обезьянки».

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНА»
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки (отварной в мундире),
Яйца — 4 штуки,
Индейка — 500 грамм (отварная),

Огурцы — 5 штук (маринованные),
Зеленый лук — 1 пучок,
Морковь — 4 штуки (отварная),
Консервированный горошек — 1 штука (банка (150 гр.)),
Майонез — по вкусу,
Сыр т вёрдый — 70 грамм

Читайте так же:
Салат с курицей и сухарями

Маслины — 10 штук,
Соль, перец — по вкусу
Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к карт ошке.

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом «пр иделайте» ушки.

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
8. Сыром «закройте» ушки обезьянки. Приведите все в идеальну ю форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется.

Что приготовить из ветчины: интересные рецепты, кулинарные советы

Ветчина, как правило, изготавливается из мяса свиного бедра и ноги, обработанного при этом особым методом. Сначала его чистят, засаливают и оставляют лежать под прессом, чтобы вышла вся кровь, а потом подвешивают в прохладном помещении. История данного продукта началась в Древнем Риме. Народ имел неплохой навык хранения мяса. В рукописях сохранились до наших дней записи о торговле вкусным продуктом в Парме и Тоскане. В настоящее время лидером по экспорту данного мясного деликатеса является Франция, а ей лишь немного уступают Германия и США.

В данной статье мы рассмотрим, что приготовить из ветчины в домашних условиях, какие блюда с данным ингредиентом могут украсить праздничный стол или просто подаваться к обеду.

ломтики ветчины

Рецепты с ветчиной

Рецепты с этим ингредиентом пользуются на сегодняшний день огромной популярностью. Говоря о том, что приготовить из ветчины, чаще всего упоминают салаты, запеканки, пироги, первые блюда, а также всевозможные закуски. Лакомства из деликатеса стремятся делать к торжеству. Кроме того, подать его можно в качестве самостоятельного блюда.

Прежде чем ответить на вопрос о том, что приготовить из ветчины, следует обратить внимание на то, что она продаваться может в нескольких видах: копчено-запеченной, сыровяленой, сырокопченой, варено-копченной, а также консервированной.

Рецептов приготовления блюд с этим мясным деликатесом имеется огромное множество. Что приготовить из ветчины — вы можете узнать, прочитав информацию ниже. Такие блюда не оставят ни одного человека равнодушным, ведь это изделие – вкуснейший деликатес, который весьма популярен во многих странах. Ветчину можно подать к столу, порезав кусочками, но зачем, ведь с ней можно сделать массу интересных и вкусных блюд?

кусок ветчиины

Салат «Пикантный»

Если не знаете, что можно приготовить из ветчины, то попробуйте сделать этот оригинальный салат. Это блюдо с корейской морковкой, пекинской капустой нравится многим. Кроме того, салатик получается сытным.

Корейская морковка придает нотку пикантности закуске, хотя и изделие само по себе тоже очень интересное. Чтобы сделать салат пикантный с ветчиной, также понадобятся полкочана пекинской капусты, среднего размера куриная грудка (если маленькие, можно и две), а также корейская морковка.

Ингредиенты

Итак, что можно приготовить из ветчины? Как сделать этот вкусный салат? Для его изготовления надо позаботиться о наличии у вас в холодильнике следующих продуктов питания:

  • 200 грамм ветчины;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • майонез или натуральный йогурт по вкусу.

что можно приготовить из ветчины

Приготовление

Прежде всего, отварите куриную грудку. Яйца надо взбить с солью вилкой или венчиком. Затем следует испечь два блина яичных. Готовые лепешки положите на бумажную салфетку, чтобы потом не было в салате излишнего жира. Теперь надо нашинковать капусту соломкой, также нарезаются грудка, ветчина и остывшие яичные блины. Перемешать все ингредиенты, добавить майонез для смазки по вкусу. По желанию добавить можно еще немного соли, перца. Готовый салат с ветчиной лучше подавать с зеленью.

Читайте так же:
Классический салат курица под кайфом

Тарталетки «К пиву»

А что приготовить из ветчины и сыра фета? Весьма вкусными получаются тарталетки, которые можно подавать к пиву. Если к вам придут гости, чтобы посидеть в компании за кружкой пива, рекомендуем вам воспользоваться данным простым, но весьма интересным рецептом. Вкусная и сытная закуска, пальчики оближешь!

Тарталетки имеют нотки итальянского шика, но при этом готовятся довольно просто. Благодаря солоноватой ветчине и сыру фета закуска получается весьма пикантной, идеально подходит к пиву.

Продукты

Вы видите, что можно приготовить из ветчины и сыра довольно необычную, простую и вкусную закуску. Но какие продукты для этого понадобятся? Надо купить:

  • ветчину пармскую — 100 грамм;
  • тесто дрожжевое слоеное — 400 грамм;
  • томаты черри — 12-15 штук;
  • сыр фета — 50 грамм;
  • разные специи — по вкусу.

ветчина на терелке

Процесс приготовления

Тесто надо разморозить, раскатать в тонкий пласт и вырезать из него равные кусочки, которые потом надо разложить по формочкам для приготовления маффинов или тарталеток. Помидоры вымыть, нарезать на половинки. Основной ингредиент нарезать тонкими ломтиками, сколько порций, столько и ломтиков. На каждый кусок теста выложить половинки томатов черри, потом ветчину, немного добавить сыра и специй, отправить в духовку. Спустя 20-25 минут готовые тарталетки можно доставать, подавать к столу вкусную закуску.

Салат «Новогоднее чудо»

Что можно приготовить из куриной ветчины еще? Вкусным получается салат «Новогоднее чудо». Вам обязательно понравится этот оригинальный салатик, убедитесь сами! Нежный и приятный вкус, нестандартное, но при этом не слишком вычурное сочетание продуктов. Словом, получается хороший базовый салатик на Новый год либо на день рождения!

Что понадобится?

Для того чтобы сделать эту вкусную закуску, потребуются следующие продукты питания:

  • 150 грамм куриной ветчины;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 1 луковица среднего размера;
  • любой соус по вкусу, например, натуральный йогурт или горчичный.

Описание приготовления

Для начала необходимо порезать полукольцами лук и замариновать его в 2 столовых ложках уксуса. На дно емкости выложить ветчину, которая нарезается соломкой, а также болгарский перец, измельченный точно таким же образом. Далее надо выложить натертый на крупной терке сыр, а также отварные яйца, которые можно или порезать, или натереть. Все тщательно перемешать. Последним слоем добавляется маринованный лук. В заключение салат заправляется соусом. Все выкладывается в красивую салатницу либо декоративные бокалы.

Салат «Аппетитный»

Если вы интересуетесь, что можно приготовить из ветчины на второе, то идеально подойдет такой салатик. Чтобы лакомство у вас получилось действительно сытным и аппетитным, для его приготовления просто надо подобрать подходящие продукты, например, соединить сыр, яйца, ветчину, огурец, все заправить майонезом.

Необходимые ингредиенты

Даже если праздников на ближайшее время не намечается, свою семью иногда тоже надо радовать необычными вкусными блюдами. Для этого понадобятся следующие продукты питания:

  • 200 грамм ветчины на ваш вкус;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • половина лука-порея;
  • соус на ваш вкус;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

салат аппетитный

Процесс приготовления салата

Обратите внимание на то, что если вы не знаете, что можно приготовить из консервированной ветчины, то ее можно использовать для этого блюда.

Начинаем с нарезки всех необходимых ингредиентов. Сначала следует измельчить ветчину ломтиками (если вы используете не консервированную), а их потом надо нарезать на тонкие полоски. Далее свежий огурец нужно промыть под холодной водой, протереть и также постараться нарезать тонкими полосками. Далее следует натереть твердый сыр на крупной терке либо порезать его брусочками. Отваренные куриные яйца очистить от скорлупы, нарезать тоже соломкой. Лук-порей порезать на полукольца. Теперь выложить все подготовленные продукты в миску, добавить свежую зелень, приправы по вкусу. Заправить салат соусом по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.

Читайте так же:
Салат с фасолью и копченой курицей

Салат «Обезьянка»

Рассмотрим еще, что можно приготовить из ветчины в банке. Из консервированного продукта можно сделать этот вкусный и очень оригинальный салатик. Слоеные закуски давно уже заняли почетное место на праздничном столе. Получается весьма сытное блюдо. Оно приглянулось многим гурманам за удачно подобранное сочетание вкусов, а также красивый вид.

Какие продукты понадобятся?

Слоеные салаты, особенно порционные, называют салатами-тортами. Ведь каждый слой вам будет видно. Как правило, выглядят данные салатики красиво и привлекательно. И «Обезьянка» — не исключение. Для его приготовления придется купить некоторые продукты:

  • 200 грамм ветчины (можно брать консервированную);
  • 2 соленых огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм соуса на ваш вкус.

нарезанная ветчина

Процесс готовки

Ветчину надо нарезать кубиками, если только вы не используете консервированную, уже измельченную. Затем ее следует уложить на плоское блюдо, сделав форму головы обезьянки. На терке надо натереть соленый огурец. Выложить его на первый слой с ветчиной. Натереть на терке вареные яйца. Смазать огуречный слой йогуртом или майонезом. Выложить на соус нарезанные яйца. Распределить все равномерно. Натереть на крупной терке сыр твердого сорта. Яичный слой смазывается майонезом или йогуртом, сверху выкладывается сырный слой. В заключение из маслин следует создать очертания мордочки обезьяны. Вкусный салат готов! Можно подавать к столу.

Рулетики из лаваша

Если у вас нет времени приготовить блины с ветчиной, то можно сделать вкусные рулетики из лаваша. Знают этот рецепт немногие домохозяйки. Однако закуска всегда приходится по вкусу домочадцам. Этот рецепт на традиционную кухню попал буквально недавно, однако очень быстро на российском столе стал востребованным. Эти жареные рулетики — просто объедение! Приступим к рассмотрению рецепта приготовления вкусной закуски из ветчины.

что можно приготовить из консервированной ветчины

Необходимые продукты для приготовления рулетиков

Как вы поняли, ветчина идеально сочетается с сыром. Поэтому в данном рецепте в качестве основных ингредиентов будут использоваться именно эти продукты. Что еще понадобится для рулетиков? Сюда следует отнести:

  • несколько тонких лавашей;
  • 300 грамм ветчины на ваш вкус;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • пучок зелени по вкусу, лучше всего использовать петрушку;
  • 1 куриное яйцо.

Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной?

Традиционно такие жареные рулетики из лаваша приготавливаются в яичной заливке с добавлением большого количества сливочного масла. Что касается начинки, то она может быть разнообразной, по вашему вкусу. Мы же с вами рассмотрим самый распространенный рецепт. Надо взять тонкий классический лаваш, нарезать его на полоски шириной примерно 5-8 сантиметров. Сыр твердого сорта тоже следует нашинковать тонкими полосками. Можно натереть его на терке для корейской моркови.

Затем необходимо ветчину порезать на кружочки, далее данные заготовки разрезаются на половинки. После этого в каждую часть нарезанного лаваша надо выложить измельченные ингредиенты. А потом следует скатать рулетик. Теперь необходимо сделать яичную заливку. Для ее приготовления нужно взбить куриное яйцо и добавить мелко нашинкованную петрушку (вкуснее получается с кучерявой петрушкой). Окунуть получившиеся рулетики в готовую заливку и обжарить их до образования румяного оттенка на сливочном масле. Вкусная закуска готова. Лучше всего подавать рулетики в горячем виде. Многие предпочитают делать их к завтраку.

Заключение

Как видите, имеется множество вкусных и довольно простых рецептов приготовления разных закусок и салатов с ветчиной. Они способны не только украсить праздничный стол, но и идеально вписаться в ежедневное меню. Для приготовления можно использовать разные сорта ветчины. Все будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусные блюда, радуйте своих близких и гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector