Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Обезьянка» с морквой покорейски

Салат «Обезьянка» с морквой покорейски

фото вкусного салата Обезьяна на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Например, для года Обезьяны надо постараться изобразить обезьяну. Ну, попробовать изобразить, хотя бы. Например, сделать салат Обезьяна.

Для воплощения символов года, как нельзя лучше подходит оливье, ведь из его достаточно однородной массы можно изобразить практически любую картинку, например, озорную обезьянку. Главное, украшать салат аккуратно, и тогда на выходе получится веселое блюдо.

(надо сказать честно, «рукавички Деда Мороза» у меня получаются лучше, чем этот «лопоухий мотоциклист в шлеме», простите, «обезьяна» — символ годов 2016, 2028, 2040 и так далее)

Так как за основу данного «художественного» салата взят салат Оливье, то и продукты для него подобраны соответствующие классической рецептуре.

Ингредиенты:

— картофель — 5 шт.;
— куриное яйцо — 4 шт.;
— огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— ветчина — 150 г;
— консервированный зеленый горошек — 1 банка;
— морковь — 2 шт.;
— маслины — для украшения;
— майонез — 250 г;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления салата Обезьяна

На фото все ингредиенты для приготовления нашего блюда с китайским символом года.

Приготовление

Так как в составе салата имеются картофель, яйца и морковь, то их нужно предварительно отварить. Поместить перечисленные ингредиенты в кастрюлю и отварить до готовности, обычно это занимает 30-40 минут на огне без сильного кипения.

Отварные овощи и яйца нужно очистить

Отварные овощи и яйца следует очистить.

Картофель порубить мелкими кубиками

Картофель порубить мелкими кубиками.

отделить белки от желтков

У 3-х яиц отделить белки от желтков, одно яйцо не трогать. Три желтка отложить для украшения, белки от трех яиц и одно целое яйцо порубить так же, как и картофель.

Одну морковь оставить на украшение. Вторую порезать мелкими кубиками

Одну морковь оставить на украшение. Вторую порезать мелкими кубиками.

Луковицу мелко порезать и опустить в кипяток

Луковицу мелко порезать и опустить в кипяток. Это делается для того, чтобы убрать из этого овоща излишнюю горечь.

Ветчину так же порубить мелкими кубиками

Ветчину так же порубить мелкими кубиками.

Так же нужно поступить и с огурцами, нарезав их кубиками

Так же нужно поступить и с огурцами, нарезав их кубиками.

добавить зеленый горошек

Соединить все нарезанные ингредиенты в одной емкости, добавить зеленый горошек.

Теперь в салат положить майонез

Теперь в салат положить майонез.

Перемешать и попробовать на вкус

Перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает соли – досолить его.

Теперь нужно приступить к формированию салата Обезьяна.
Лучше всего салат формировать на плоской тарелке.

Салат положить на плоскую тарелку прямо в центр

Салат положить на плоскую тарелку прямо в центр, оставив 1/3 часть.
Из этой части будет сделана голова «Обезьяны», прижать края руками довольно плотно, сверху утрамбовать лопаткой.

Читайте так же:
Салат из свежей моркови и свеклы

Из оставшейся салатной массы слепить уши и тоже их примять, пошаговое фото приготовления салата Обезьяна

Из оставшейся салатной массы слепить уши и тоже их примять.

Морковь натереть на мелкой терке

Теперь нужно приготовить продукты для украшения салата Обезьяна.
Морковь натереть на мелкой терке.

Желтки тоже натереть на мелкой терке

Желтки тоже натереть на мелкой терке, стараясь их не приминать, чтобы они оставались воздушными.

Маслины нарезать полосочками

Маслины нарезать полосочками, две из них разрезать пополам (это будут глаза и нос).

сформировать шапочку обезьянке

Из тертой вареной моркови сформировать шапочку обезьянке, прижимая руками ее и по краям тоже.

Насыпать аккуратно тертый желток на поверхность салата

Насыпать аккуратно тертый желток на поверхность салата, избегая шапочки.

Сделать ободок шапочки из полосочек маслин

Сделать ободок шапочки из полосочек маслин, с помощью них же сформировать и улыбку обезьяне.

салат Обезьяна фото

Выложить половинки маслин в виде глаз и носика.

Вкусный салат Обезьяна — символ года Обезьяны по Восточному календарю – готов!

Вы можете сказать, что настоящая красная китайская обезьяна выглядит немного иначе, на что я вам с гордостью настоящего художника отвечу — а я ее ТАК вижу!
И не спорьте. Ешьте, что дают.

Приятного новогоднего аппетита!

советы по приготовлению:

— Вопрос обычно вызывает морковь — некоторые кладут ее в салат оливье, некоторые нет. Если вы не любите отварную морковь, то можно выбрать оптимальный вариант – использовать этот яркий овощ только для украшения «обезьянки».

— Если нет темных оливок, то в «художественных целях» можно использовать, например, консервированные баклажаны или порезанную соломкой отварную свеклу темного цвета. Результат будет не хуже.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

салат на новый 2018 год собаки

Уже не за горами всенародно любимый и самый желанный праздник – Новый Год! Рачительные хозяюшки задолго до 31 декабря начинают интересоваться новыми рецептами и продумывать праздничное меню. Чтобы облегчить вам задачу, кулинарный сайт Cook-s.ru уже подготовил рецепт салата на новый год 2018 в виде собаки, ведь именно это благородное животное является символом наступающего года. Как всегда, рецепт представлен пошагово с фото, что, надеемся, значительно облегчит ваш труд и сделает приготовление блюда простым и доступным.

Салат Муравейник: рецепт с фото

Салат Муравейник рецепт с фото

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Читайте так же:
Диетический салат курица под кайфом

Салат Берёзка – бесподобно вкусный и по-праздничному нарядный

Салат Берёзка с куриным филе и черносливом

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Салат Новогодние часы: рецепт с фото

Салат Новогодние часы рецепт с фото

Независимо от того, будете ли вы встречать Новый год в узком семейном кругу или же в шумной дружеской компании, красивый праздничный салат будет обязательно на вашем столе. Поэтому наш сайт хочет поделиться с вами не только вкусным, но и нарядным новогодним салатом Часы. Такой салат украсит ваш праздничный стол, и при этом на его приготовление вы не потратите много времени и сил. Салат Новогодние часы, рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно купить в любом ближайшем магазине.

Салат Фаворит – хрустящий, но при этом сочный и нежный

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Вкусный и сытный салат «Фаворит» с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!

Этот САЛАТ с ГОРОШКОМ отодвинет «ОЛИВЬЕ» на второй план!

Салат с курицей, горошком и огурцом

Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата из запеченной курицы, консервированного зеленого горошка и свежего огурца. Как видите, все продукты для блюда доступные, привычные и любимые. По желанию, если хотите сократить время приготовления, курицу можете взять отварную или вовсе копченую, получится не менее вкусно и интересно.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.

Читайте так же:
Рыбный салат хе из судака

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Чтобы украсить новогодний стол и приятно удивить своих гостей, предлагаем приготовить вкусный и симпатичный салат в виде символа наступающего 2016 года, а именно салат «Обезьянка». По своему содержанию салат может быть любой, который вам больше всего нравится. Даже привычное и горячо любимое многими «Оливье» также можно оформить в форме милой обезьянки. По желанию, такой новогодний салат 2016 вы можете выложить слоями, но так как это процесс довольно длительный, то, чтобы сэкономить время, предлагаем более простой, но при этом не менее вкусный рецепт приготовления.

Салат «Новогодние шарики»

Салат «Новогодние шарики»

Если вдруг вы потеряли ящик с новогодней мишурой в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей – не беда! С этим салатом все равно праздничное настроение вам обеспечено! Ведь новогодние шары у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив и можно встречать и удивлять гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждет что-то более интересное – вкусные новогодние шарики!

Селедка под шубой в виде обезьянки

Селедка под шубой в виде обезьянки

Приближается Новый год, и праздничная эйфория потихоньку начинает сводить с ума все больше людей. Рождественские ярмарки, новогодние утренники и, конечно же, подарки родным и близким. За этим всем можно пропустить не менее важный организационный момент — праздничный стол, за которым соберется вся семья, чтобы встретить новый календарный год. Кстати по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьянки. Поэтому самое время придумать оригинальное оформление праздничного стола.
Можно проявить креативность и сделать интересную презентацию салатов и закусок, чтобы поднять настроение всем за столом. Давайте для начала попробуем приготовить всеми нами любимую селедку под шубой, но выложим ее не в виде слоеного салата, как это мы делаем обычно, а в виде обезьяньей головы. Если постараться и все сделать аккуратно, то это очень красивое блюдо будет украшением новогоднего стола.
В принципе в этом процессе ничего сложного нет, но ведь обычно, 31 декабря нам категорически не хватает времени на кухне. И может так получиться, что с презентацией такой шубы возникнут большие проблемы. А чтобы этого не произошло, я вам настоятельно рекомендую, пока еще есть время, потренироваться в ближайшие выходные дни. Тем самым вы дважды выиграете: и наберетесь необходимого опыта и вкусно покормите семью. Вполне возможно, что вы захотите что-то сделать по-своему, и с первого раза вы не выложите обезьянку так, как хотелось бы. Ничего страшного, у вас еще есть время приготовить такой салат несколько раз, чтобы на праздничном столе ваше блюдо имело безупречный вид.
Для того чтобы приготовить такой вкусный салат, нам понадобится соленая селедка. Вы можете купить ее в готовом виде соленую на развес в пластиковых ведрах или пряного посола в больших консервных банках. Тут дело вашего вкуса, а можно засолить не менее вкусную рыбку дома. Тогда вы точно будете знать, что сельдь, приготовленная без консервантов, абсолютно свежая и вкусная.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой Обезьянка

— слабосоленая селедка — 200 г,
— клубни картофеля — 200 г,
— корнеплод моркови — 200 г,
— корнеплод свеклы — 200 г,
— лук репка — 1 шт.,
— майонез,
— соль,
— специи,
— 0,5 картошки для украшения,
— маслины.

Пошаговый рецепт с фото:

кладем тертый картофель на блюдо, и придаем ему форму головы обезьяны
Отвариваем овощи для салата, охлаждаем, а затем измельчаем с помощью терки.
Слабосоленую сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем рыбе голову, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности, а затем вынимаем хребет. Делаем это аккуратно, чтобы у нас получилось два филе. Вынимаем пинцетом все мелкие кости, а затем нарезаем селедку на маленькие кубики.
Лук репку мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
Теперь кладем тертый картофель на блюдо, и придаем ему форму головы обезьяны. Посыпаем его солью и перцем, промазываем майонезом.

Смешиваем маринованный лук с сельдью и кладем сверху на картофель
Смешиваем маринованный лук с сельдью и кладем сверху на картофель.

тертая морковь, промазанная майонезом
Далее тертая морковь, промазанная майонезом.

слой свеклы
И завершаем композицию свеклой.

формируем мордочку обезьянки
А теперь из картофеля вырезаем кружочки и вместе с маслинами и тертым картофелем оформляем голову, глазки и ушки обезьянки.

Селедка под шубой в виде обезьянки
Попробуйте также приготовить новогодний салат Обезьянка. Приятного аппетита!

рецепт салата селедка под шубой в виде обезьянки
Старинская Леся

Новогодний салат с корейской морковью и рыбой — Обезьяна

Салат с корейской морковкой

Салаты и закуски

Давайте приготовим салат с корейской морковкой и рыбой для новогоднего стола. Поскольку наступающий год – это год Обезьяны, он будет в виде мордочки этого зверька.

Наверняка от него будет в восторге детвора, да и на новогоднем столе он будет очень уместен в этом году.
Для приготовления потребуется рыба, недорогая – хек или треска. В остальном он очень простой, вся фишка только в том, чтобы сделать его в виде обезьянки.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Красная шапочка»

Салат с морковью – что нужно

  • хек — 1 шт.
  • корейская морковь— 150 г.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • огурцы консервированные — 1-2 шт. (для украшения)
  • маслины — 2 шт. (для украшения)

Салат с морковью и рыбой – как готовить

Для начала приготовьте продукты.

Салат

  • Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека или трески и остудите.

Салат

  • Снимите кожицу, удалите плавники и хребет, а филе порежьте мелко.

Салат

  • Отварной в мундире картофель тоже нарежьте мелкими кубиками.

Салат

  • Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую — мелко нарежьте.

Салат

  • Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления мордочки.
  • Остальные яйца измельчите вилкой.
  • Сложите ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.

Салат

  • Посолите, поперчите.

Салат

  • В принципе, салат готов, осталось только выложить его красиво на блюде.
  • Возьмите большое блюдо. Выложите в форме мордочки обезьяны.

Салат

  • С помощью белка сделайте ушки, вложите огурчик, сделайте пиратскую косынку. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.

Салат

  • Оформите белком мордочку сделайте из морковки рот, из маслинок рот, зрачки и пиратскую серьгу.

Все, теперь салат с корейской морковкой готов окончательно и его можно подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector