Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат обжорка с мясом

Салат обжорка с мясом

Салат Обжорка с мясом – это именно то блюдо, без которого не должен обходиться ни один праздничный стол. И сегодня мы расскажем вам не об одном, а о нескольких рецептах приготовления этого салатного кушанья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с мясом с фото

Салат Обжорка с копченой курицей

Ингредиенты:
огурцы свежие – 3 штуки;
куриные грудки – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
корейская морковь – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
копченые грудки – 50 грамм;
шампиньоны – 10 штук;
лук – 1 головка;
укроп – пучок;
соль – по своему вкусу;
домашний майонез – 100 грамм.

Ну что ж займемся работой:

Сначала помойте хорошенько куриные грудки и нарежьте их кусочками.

Затем поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.

Куриное филе отправьте обжариваться в разогретую сковородку с маслом.

Нарежьте кусочками копченое мясо, добавьте его к грудке, перемешайте.

В мясо влейте оливковое масло, добавьте соль, снова перемешайте и готовьте два вида мяса вместе.

Помойте шампиньоны нарежьте их в виде ломтиков.

Теперь поставьте еще одну сковороду на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами, не забудьте добавить соль и черный молотый перец.

Морковь по-корейски переложите в сито, пусть стечет лишний сок. Затем морковь измельчите блендером.

Возьмите чернослив, удалите косточки, нарежьте сухофрукты кусочками.

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Сначала вам понадобится большая кофейная банка.

Самым первым слоем выкладывайте мясо, смажьте его майонезом и посыпьте специями.

Потом укладывайте на мясо чернослив, снова майонез и измельченные орехи.

Теперь укладывайте огурцы и морковную массу.

Далее вам понадобится тарелка, разложите на ней салатные листья, на середину переверните форму с салатом, сразу салат не высыпайте, пусть форма так постоит, а через 10 минут снимите ее. Вот и все, оригинальный красивый и вкусный салатик готов!

Салат Обжора с копченой курицей

Ингредиенты:
копченый окорочок – 1 штука;
свежие шампиньоны – 200 грамм;
корейская морковь – 100 грамм;
чернослив – 100 грамм;
свежие огурцы – 2 штуки;
масло;
майонез.

Ну что ж займемся работой:

Итак, сначала нарежьте шампиньоны пластинками.

Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться грибы.

Огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Из чернослива удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.

Копченое филе нарежьте соломкой.

Теперь в салатницу выкладывайте корейскую морковь и все остальные выше подготовленные ингредиенты, приправьте салатик майонезом, перемешайте, украсьте любимой зеленью и приглашайте всех к столу!

Салат Обжорка с печенью

Ингредиенты:
свиная или говяжья печень – 600 грамм;
лук – 4 головки;
зелень укропа – 130 грамм;
морковь – 3 штуки;
соль – 10 грамм;
оливковое масло – 20 миллилитров.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» сытный

А теперь займемся готовкой:

Хорошенько помойте морковь, очистите и потрите на терке.

Печень помойте, удалите пленки.

Теперь поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите жидкость. В кипящую воду отправьте отвариваться печень, не забудьте добавить соль.

Когда печень будет готова, остудите продукт и потрите на терке.

Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.

Потом переложите овощи в салатницу, остудите, добавьте печень, майонез, перемешайте продукты, украсьте салатик зеленью и приглашайте всех к столу!

Салат Обжорка с говядиной

Ингредиенты:
говядина – 400 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 1 головка;
маринованные огурцы – 2 штуки;
масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
майонез.

А теперь займемся готовкой:

Помойте мясо говядины и отправьте отвариваться в подсоленную жидкость. Затем остудите мясной продукт и нарежьте в виде полосок.

Почистите морковь и нарежьте соломкой.

Потом следует почистить лук и нарезать полукольцами.

Теперь поставьте сковородку на огонь и обжарьте морковь с луком.

Огурчик нарежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите, поперчите, добавьте майонез, снова перемешайте и вкусный аппетитный салатик готов!

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:
отварная свинина – 400 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 2 головки;
маринованные шампиньоны – 200 грамм.

Приступим к готовке:

В первую очередь нужно нарезать лук и переложить его в емкость.

В емкость с луком влейте холодную воду, добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте и отправьте лук в холодильник на полчаса, пусть маринуется.

Грибы нарежьте ломтиками.

Отварную свинину нарежьте соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, не забудьте о маринованном луке, посолите, поперчите и салатик готов. Вот и все, теперь вам известны некоторые рецепты салата Обжорка с мясом!

Видеорецепт Салат обжорка с мясом

Салат обжорка с мясом и солеными огурцами

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина или свинина – 500 грамм;
морковь – 3 штуки;
лук – 1 головка;
соленые огурцы – 2 штуки;
уксус – 0,5 столовой ложки;
майонез – 6 столовых ложек;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
растительное масло;
зелень – для украшения.

Салат обжорка рецепт. Как приготовить?

салат обжорка рецепт

Когда все традиционные салаты слегка надоели, и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить салат «Обжорка». Название символичное и дано салату не зря, ведь помимо оригинального и яркого вкуса, он достаточно сытный. И хоть насыщение им наступает довольно быстро, жуть как хочется добавки. Ингредиенты для «Обжорки» подобраны удачно, салат не перегружен мясной составляющей или жирными компонентами. Так как в салате используется морковь по-корейски, задумайтесь заранее, где вы будете ее брать. Ведь намного вкуснее та закуска, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Такая морковь тонкая и хрустящая, сочная, а меру пикантности вы определяете сами для себя. Читать еще: Салат из огурцов.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Праздничный»

Пошаговый классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 г копченого куриного филе,
  • 150 г корейской моркови,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 200 г огурцов,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майонез.

салат обжорка рецепт приготовления

Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.

Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.

На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.

Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.

Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.

Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».

Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.

Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.

Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.

Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.

На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.

Завершающий слой – это кубики свежего огурца.

Читайте так же:
Салат Оливье с грибами

На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.

Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Салат Обжорка со свининой

салат обжорка рецепт с фото

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до ягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Салат обжорка

как сделать салат обжорка

Такое сытное блюдо с успехом заменяет классический «Оливье», а готовится значительно легче. А свое смешное название, наверное, получило от того, что оригинальный и легкий вкус настолько привлекает, что сложно остановиться.

Для салата обжорка берем такие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 1 огурец;
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Существует море рецептов салата обжорки: его готовят с мясом, курицей, печенью. Если блюдо делается для праздничного стола, лучше уложить его слоями, чтобы оно нарядно выглядело и дольше сохраняло свежесть.

Читайте так же:
Салат с крабами «Новогодний»

Приготовим классический рецепт салата обжорка

Чистится и моется морковь, крупно натирается и обжаривается на подсолнечном масле. Для идеальной шинковки подойдет терка для корейской моркови, только морковь трите с небольшим наклоном.
Почистить репчатый лук, помыть, нарезать на тонкие полукольца и тоже обжарить. Жареные овощи перекладываются в салатник и немного остывают. Тем временем нарезаем кубиками огурец и колбасу, выкладываем в салат, добавляем сухарики. Все компоненты перемешиваются, заправляются майонезом и декорируются зеленью.
Обязательно приготовьте салат обжорка с колбасой, ведь продукты для него всегда под рукой. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом. Читать еще: Салат с курицей и черносливом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Обжорка» – просто вкуснейший, не удивительно, что он популярен уже лет 30

салат обжорка с курицей и грибами

Считаю, что салат «Обжорка» – это лучшая замена салату Оливье. Приготовим? Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка готовит по-своему. Я к обычным ингредиентам – курице, огурцам, морковке и жареному луку добавляю грибы, так получается ещё вкуснее. «Обжорка» – отличное блюдо на праздничный стол, т.к. салат получается довольно-таки плотным и сытным, никто не уйдет голодным, да и в качестве закуски к спиртному просто находка!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 200 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • зелень – по вкусу

ингредиенты

Салат Обжорка с курицей и грибами – рецепт с фото:

Свежие вымытые шампиньоны нарежьте средними произвольными кусочками или ломтиками (с учетом обжаривания они станут еще меньше), поместите на сковороду, влейте пару ложек растительного масла, обжаривайте до выпаривания всей жидкости с грибов. Посолите грибы по вкусу.

грибы

Отдельно необходимо обжарить с маслом репчатый лук до симпатичного золотистого оттенка и приятного аромата. Лук не должен остаться хрустящим, после обжаривания проконтролируйте, чтобы он стал полностью мягким.

лук

Далее отдельно обжарьте тертую морковь до мягкости.

морковь

В одном большом салатнике соедините все три обжаренных ингредиента – грибы, лук, морковь. Дайте время охладиться.

грибы лук морковь

Отварное и охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте туда же в салатник.

курица

Последний компонент салата – измельченные маринованные огурцы положите в салат.

огурцы

Заправьте салат майонезом (сначала небольшой порцией), посолите и поперчите. Когда будете класть в салат майонез, учитывайте, что курица, лук и шампиньоны заранее обжарены с растительным маслом, а поэтому в салате уже имеется определенное количество жира, который частично заменяет майонез.

майонез

Остается попробовать салат, при необходимости досолить и можно выложить в общее блюдо для подачи либо в порционные салатники. Украсьте по верхушке веточками свежей зелени.

Читайте так же:
Салат Цезарь с апельсинами

Салат Обжорка с куриными сердечками — очень вкусный и доступный вариант

Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных продуктов можно приготовить отличное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для того, чтобы быстренько приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:

Сколько времени вам нужно для приготовления этой закуски: около получаса для отваривания сердечек, маринования лука и обжаривания грибов, а также ещё около 10 минут для того, чтобы салат был готов

Сложность рецепта: сравнительно низкая – салат готовится очень легко

Ход предлагаемых действий во время приготовления салата «Обжорка» с сердечками:

Признаться, по дороге домой, во время похода в магазин за сердечками, я планировала брать именно куриные. Но, как оказалось, к вечеру они уже закончились, а вот индюшиных ещё немного оставалось. Поскольку выбора у меня больше не было, я решила попробовать их – по вкусу они ничем не отличаются от куриных, вот только немного больше размером.

Так вот сердечки – мы их промываем, разрезаем на 4 части и обрезаем всё, что нам не нравится.

Затем заливаем их в кастрюле водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежую и уже после её закипания отвариваем сердечки на огне чуть ниже среднего около 20-25 минут, не забыв добавить немного соли, перец горошком и лавровый листик.

Пока сердечки остывают, мы немного замаринуем лук. Для этого порубим его полукольцами, затем секунд на 30-40 зальём кипятком, а после этих манипуляций добавим к нему щепотку соли, сахар и яблочный уксус. Перемешав, оставляем минут на 5-7.

Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на 4 части.

Их обжариваем до красивой и румяной корочки на растительном масле со щепоточкой соли.

Остывшие сердечки нарезаем теперь соломкой и выкладываем в салатник.

Пускаем на крупную тёрку морковку – отправляем её к сердечкам. Туда же у нас следует и ароматный маринованный лучок.

Далее выкладываем в салатник и обжаренные шампиньоны (их тоже желательно остудить).

Для заправки салата пускаем ещё совсем немножечко соли и молотого чёрного перца, добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать и наш вкуснейший салатик «Обжорка» уже готов к подаче!

Не забудьте только освежить его свежей зеленушкой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector