Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка с колбасой

Алинка Author avatar Автор рецепта

Салат Обжорка с колбасой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата обжорка с колбасой подготовим следующие продукты: колбасу, морковь, лук, маринованные огурцы, петрушку, соль, майонез. Для обжаривания ингредиентов возьмем подсолнечное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную колбасу режем полосками и поставим сковородку на огонь для её обжаривания.

Шаг 5:

Шаг 5.

На небольшом огне, не забывая перемешивать, подрумяниваем колбасу с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натираем на терке морковь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обжариваем морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

В отдельной тарелке перемешиваем колбасу и маринованные огурцы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Смешиваем обжаренную морковь и лук и выкладываем смесь на блюдо, как первый слой салата.

Шаг 10:

Шаг 10.

Солим и смазываем майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем смесь из колбасы и огурцов. Украшаем зеленью и морковью. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.

Читайте так же:
Лаваш сырный с зеленью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.

2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.

3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.

4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.

Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.

2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.

4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.

5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Читайте так же:
Шикарный салат «Анастасия»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.

2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.

4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.

6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.

Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.

2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.

3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.

Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Здоровый боярин»

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Салат «Обжорка» с колбасой

Салат Обжорка с колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

Читайте так же:
Салат Черепаха на траве

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

8. Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.

9. Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.

Салат «Обжорка»: классические рецепты

Предлагаем приготовить салат «Обжорка» по классическим рецептам, которые существуют в многочисленных интересных вариантах.

Все мы любим вкусно поесть. А когда блюдо не только доставляет гастрономическое наслаждение, но и надолго заряжает энергией – это вдвойне приятно. Данный салат – один из таких сытных, за что он и получил свое название.

Классический рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.

Классический рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Время приготовления: 2-2,5 часа
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина, филе (700 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый (200 г);
  • горох консервированный (200-300);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить около 1-1,5 часа. Остудить в бульоне.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут. При желании добавить соль и перец.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, продолжать жарить примерно 5 минут. Остудить.
  4. Мясо нарезать соломкой.
  5. Огурцы порезать соломкой, отжать от лишнего рассола.
  6. Слить жидкость с горошка.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Поместить в миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. При желании посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:

Салат «Обжорка» с копченой курицей

Если вы любите сочетание курицы и ананасов, тогда этот рецепт для вас. Зерна кукурузы добавляют блюду еще больше сладости, которую идеально оттеняет острая дижонская горчица.

Салат «Обжорка» с копченой курицей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • базилик (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Ароматный салат Палочкавыручалочка

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить сироп с ананасов. Если кусочки крупные – нарезать их более мелко.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Яйца почистить, порезать кубиками.
  5. Лук почистить, помыть, измельчить.
  6. Базилик помыть, просушить при помощи салфетки, разделить на веточки.
  7. Поместить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, перец, горчицу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Обжорка» с ветчиной

Этот салат отличается необычной подачей. Все ингредиенты раскладываются на тарелке по отдельности, что выглядит весьма красочно. Свежие овощи и сухарики придают блюду сочность и хрусткость.

Салат «Обжорка» с ветчиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (300 г);
  • огурец (300 г);
  • сухарики (150 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками.
  4. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  5. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом. При желании добавить соль и перец.
  7. Выложить сухарики по центру блюда. По бокам разместить горками колбасу, сыр, помидоры, огурцы и зелень.
  8. Непосредственно перед едой добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Этот салат традиционно выкладывается слоями и выглядит очень нарядно. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит привычное меню.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • помидор (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 мл).

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину брусочками.
  2. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца почистить, мелко порубить.
  4. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
  5. Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
  6. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – ветчина. Смазать майонезом.
    Второй слой – помидоры. Сделать майонезную сетку.
    Третий – яйца. Покрыть сеткой из майонеза.
    Четвертый слой – зеленый лук.
    Пятый – сухарики.
  7. Украсить салат половинками помидоров черри.

Блюдо можно подавать на стол!

Салат «Обжорка» с вареной колбасой и фасолью

Салат получается особенно сытным за счет сочетания колбасы, сыра и фасоли. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, а получается очень вкусным.

Салат «Обжорка» с вареной колбасой и фасолью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector