Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Козел в огороде; 7 рецептов (часть 1)

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)

14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

салат козел в огороде с чипсами

Состав:
  • Чипсы — 50 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г) — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

салат с козел в огороде с морковью по корейски

Что надо:
  • Свекла варёная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г — 200 г
  • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по необходимости
  • Лимонный — половинка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!

салат козел в огороде с мясом

Продукты:

  • Балык свиной или свинина — 400 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Сахар — по указанному ниже рецепту
  • Уксус — по указанному ниже рецепту
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

Читайте так же:
Салат с фунчозой Азиатский

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

салат козел в огороде с картофелем и курицей

Что понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.

салат козел в огороде с курицей

Нужно:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Процесс:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

салат козел в огороде с сухариками

Из чего готовим:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Батон — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
  • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости

Описание:

Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

салат козел в огороде с гранатом

Какие продукты нужны:

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Собираем салат:

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Лучшие рецепты салата «Огород»: летний вкус на зиму

salat-ogorod-na-zimu-v-bankah-vkusno-i-prosto

Опытные хозяйки знают, что консервирование продуктов со своего огорода дело вкусное и безопасное (мы же сами следим за количеством и качеством удобрений). К тому же и по финансам выгодно. Особенно, если не зацикливаться на монозакатках, а присмотреться к овощному ассорти. Например, приготовить на зиму салат «Огород» — с капустой и другими овощами, рецепты которого всегда можно подстроить «под себя».

Читайте так же:
Салат со свиным языком

Приготовление этого салата предполагает творческий подход к выбору и пропорциям овощей в банках. Их можно увеличить или уменьшить в соотношении друг к другу. Однако, чтобы консервированный овощной микс сохранился в домашних условиях и радовал вас всю зиму — соблюдайте концентрацию соли и кислоты, приведенную в рецептах.

  1. Салат «Огород» с капустой и морковью
  2. Сытная закуска из летних овощей «Вдоль по огороду»
  3. Рецепт с помидорами и овощами на зиму
  4. Салат «огород в банке» без стерилизации

Использовать можно как летние, так и осенние овощи. Главное, чтобы их свежесть и целостность не подвергалась вашему сомнению.

Для начала приведу простой рецепт из самых распространенных продуктов. Приготовленная по нему закатка сочная, витаминная и очень вкусная.

Салат «Огород» с капустой и морковью

На 3 литра заготовки:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Соль и сахар – по 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.

Нашинкуйте капусту, вмешайте в нее половину соли и немного подавите руками.

Морковь пустите на терку. Перец и лук нарежьте полосками. Соедините с капустой, солью и сахаром. Пусть стоят пару часов при температуре кухни.

Нарежьте помидоры дольками салатного размера и сложите в общую емкость. Следом — масло и уксус.

Перемешайте и наполните чистые и облитые кипятком литровые банки. Овощным соком доведите их до полного объема. Прокипяченные железные крышки положите сверху.

Поставьте емкости с овощами в большую кастрюлю с теплой водой и тканевой салфеткой на дне. При слабом кипении воды салат стерилизуется минут 30 — 40.

По прошествии отведенного времени аккуратно достаньте каждую банку. Герметично закройте, поставьте на крышку и укройте пледом до остывания.

Из большинства рецептов моего консервирования летних овощей, эта закуска – самая сытная. Как закатать такую, собрав продукты вдоль огорода, расскажу здесь.

Сытная закуска из летних овощей «Вдоль по огороду»

  • Свеклу, морковь, лук, помидоры и свежую фасоль (можно в стручках) – по 1 кг
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное и воду – по стакану
  • Столовый уксус – 100 мл

Овощи моем. У корнеплодов снимаем кожуру.

Свеклу и морковку крупно трем. Лук режем полукольцами, помидоры – на 10 — 12 частей, стручки фасоли – по 4 – 5 см. Складываем в кастрюлю.

В горячей воде размешиваем сахар и соль. Соединяем с овощами и маслом.

Медленно нагреваем до кипения, а потом тушим полтора часа под крышкой.

Вливаем уксус, перемешиваем и спустя 5 минут – укладываем в прокипяченные банки со стерильными крышками. Обычно получается 8 – 9 полулитровых емкостей.

Укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом на ночь.

Изучая рецепты салата «Огород» на зиму — с капустой и другими овощами, нельзя пройти мимо этого. Результат будет очень вкусный и красивый. Рецепт со стерилизацией.

Рецепт с помидорами и овощами на зиму

Состав на 2 литра:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Мелкие луковки и помидоры – по 6 — 8 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Чесночинки – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лавр – 2 листа
  • Гвоздика – 2 бутона

Маринад на литр кипятка:

  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.

Ополаскиваем все составляющие первой половины рецепта.

Соцветия капусты отделяем друг от друга. С луковок, чеснока и морковки снимаем кожуру. Морковь режем на кружки. У перцев убираем семена, делим на 4 части. Место около крепления плодоножки у помидор накалываем зубочисткой.

Совет хозяйке: Если не проколоть в 4 – 5 местах твердую часть томатов, то в процессе консервации их мягкая часть лопнет.

В стерилизованную банку сначала укладываются специи и чесночинки. На них, чередуя между собой, остальные овощи.

Читайте так же:
Салат с тыквой

Разводим маринад по второй части рецепта. Наливаем его к овощам.

Прикрываем прокипяченной крышкой. Ставим для стерилизации в теплую воду. От начала ее бурления, литровая банка требует 15 минут, а двухлитровая – 20.

Закатываем крышки и остужаем, перевернув и укутав.

Если хотите сделать «Огород» без стерилизации салата в банках, поделюсь способом, как приготовить его быстро и вкусно.

Салат «огород в банке» без стерилизации

bez-sterilizacii

На 3 литровую банку:

  • Капуста – ¼ — ½ кочана
  • Помидоры и огурцы – по 4 – 5 шт.
  • Морковь – 2 — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Виноградные листья – 2 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 д. л.

Овощи и листики моем.

Чистую банку обдаем кипятком. На дно укладываем перечные горошки, зонтик укропа, виноградный лист, ветку базилика и 3 половинки чесночин.

На них – крупные куски капусты, кружки моркови и кабачка, четвертинки перца без семечек, огурцы без кончиков, оставшиеся чесночинки и зелень, а сверху – помидоры.

Кипятим около 2 литров воды и наполняем ей банку до края. Прокипяченную крышку кладем сверху. Ждем четверть часа.

Переливаем жидкость в чистую кастрюльку, кипятим и повторяем процесс с заливкой.

Спустя очередные 15 минут, опять сливаем настоянную воду и в ходе ее закипания, растворяем сахар, соль и кислоту.

Заливаем рассол к овощам и закатываем крышку. Перевернутую банку укрываем.

Теперь вам известны мои любимые рецепты, а также самые вкусные способы подбора продуктов для удачной зимней заготовки. Салат «Огород» консервировать просто и легко.

Салат "Бык в огороде"

Честно скажу, я об этом рецепте сама услышала совсем недавно, для меня он стал открытием. Но мой муж, когда я ему рассказала о теме кулинарного конкурса, сразу припомнил этот салат. Сказал, что мама его постоянно такой готовила в его детстве.

Позвонили маме, оказывается, его бабушка на Украине такой салат готовила раньше очень часто. Салат из простых ингредиентов — все овощи, что растут в огороде. И мясо — наш бык. Бабушка использовала для салата говядину, но мы взяли привычную нам свинину.

ыуау

Салат «Бык в огороде» при подаче

Этот салат подаётся на большом блюде, на праздничном столе он будет хорошо смотреться на огромной нарядной тарелке. Для ужина мы сделали его на глубоком противне. Овощи в салате — это наш огород, майонез — это забор, мясо — это наш бычок.

Для приготовления понадобится набор овощей

  • перец болгарский,
  • свекла,
  • капуста,
  • лук репчатый,
  • огурцы свежие,
  • картофель,
  • морковь (мы взяли корейскую для пикантности),
  • кусок свинины,
  • столовая ложка 9%-ного уксуса, соль, майонез, растительное масло для жарки.

мва

Приготовление

Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.

кпук

Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.

куа

Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.

уауц

Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.

амв

Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).

пупа

аук

Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.

ыкацу

Мясо также режем соломкой.

укпу

Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.

вм

Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две столовые ложки 9%-ного). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.

ац

Вот столько маринада в мясе у нас получилось.

вва

Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.

аукау

Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи. Вот в таком виде этот салат подаётся гостям и рассказывается история о быке и овощах. Потом есть два варианта, как можно съесть этот салат — либо предложить каждому самому положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет, и сделать салат по своему вкусу, либо смешать все ингредиенты двумя большими ложками — бык перетоптал весь огород. Нам по душе второй вариант.

Читайте так же:
Пикантный салат с чили

вамвам

Вот так краски овощей начинают смешиваться.

вымвм

Тщательно перемешиваем наш салат.

аца

Яркий… насыщенный… овощной… с кусочками ароматного мяса. Ммммм… Сразу раскладываем на тарелки и наслаждаемся необычным вкусом этого салата. Вкус интересен ещё тем, что все продукты смешали только перед подачей — чувствуется вкус каждого отдельного овоща и пряного мяса. Вкусовые ощущения не такие, как при поедании заранее настоявшегося салата.

лол


Салат «Бык в огороде» — съедается и с быком, и с огородом. Очень вкусный и полезный салат! Попробуйте, не пожалеете!

ор


А я открыла для себя новое блюдо. Хочу попробовать готовить его летом, при подаче на летний обед или ужин на свежем воздухе. А для мужа этот салат родом из детства. Вот такая вот история.

Салат огород – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат огород – пошаговые рецепты с фото. 66 рецептов со всего интернета.

Салат «Огород» со свежими овощами и картофелем фри

Вкусный, красивый и полезный салат из свежих овощей, кукурузы и картофеля фри. Такое угощение, как правило, подают на общем блюде: в центр помещают креманку с соусом, вокруг которой горками выкладывают остальные ингредиенты. Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если чередовать овощи различных цветов. Желательно использовать минимум пять видов овощей.

Этот универсальный салат подойдет как для фуршетов и вечерних посиделок с друзьями, так и для праздничных застолий.

Салат «Огород» со свежими овощами и картофелем фри

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 4 шт.);
  • огурец (средний, 2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • морковь (крупная, 2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • масло растительное (для жарки, 150-200 мл);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, черный перец и другие специи (по вкусу).

Рекомендуем похожий рецепт овощного салата «Козел в огороде».

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать длинной соломкой толщиной не более 1 см и опустить в миску с холодной водой на 3-5 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Слить воду и просушить картофельную соломку кухонным полотенцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить картофель небольшими порциями до готовности (около 10 минут), постоянно помешивая. Готовый картофель выложить на тарелку, покрытую плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло все лишнее масло. Переложить картофель в миску, посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать.
  2. Огурцы помыть, удалить хвостики. Нарезать полукруглыми ломтиками или брусками.
  3. Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать короткой соломкой.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Майонез выложить в соусник или креманку.
  7. В центр подноса или широкого блюда поставить емкость с майонезом. Вокруг нее горками выложить все ингредиенты равными частыми (морковь, картофель, перец, огурцы, кукуруза), чередуя их между собой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Если вам по душе пикантные и острые салаты, замените свежую морковь на корейскую и добавьте в майонез 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Описание приготовления:

Изюминкой салата “Огород” является то, что ингредиенты не нужно смешивать — они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата — он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано из ориентира на одну трехлитровую банку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Банку тщательно промойте с использованием жесткой мочалки и соды. Обдайте кипятком. На донышко положите предпочитаемую вами зелень (петрушку, укроп, тархун, ботву моркови, хрен), очищенные зубочки чеснока и пряности. Основные пряности это лавровый лист, душистый перец горошек, также можно взять семена белой горчицы, черный или цветной перец горошком, гвоздику.

Читайте так же:
Порционный салат “Восторг
Шаг 3:

Шаг 3.

Наполните банку хаотично овощами: целыми помидорами, кружочками кабачков, соцветиями цветной капусты, нарезанной морковью, цельными или нарезанными огурцами, мякотью очищенных сладких перцев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте постепенно в банку кипящую воду (сразу всю не вливайте, чтобы не лопнула банка), прикройте стерильной жестяной крышкой и дайте постоять примерно минут 15. Затем с помощи специальной крышки с дырочками слейте воду в кастрюлю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. В банку положите уксус. Повторно залейте закипевший рассол в банку, тут же укупорьте герметично стерильной крышкой. Переверните и укутайте во что-то теплое. Оставьте в таком виде до полного остывания. Готовый Салат огород в банке на зиму можно хранить при комнатной температуре в условиях квартиры.

Помимо указанных продуктов в баночку с такой заготовкой можно положить крупные кусочки белокочанной капусты, ломтики патиссонов, репчатый лук, нарезанный дольками.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Ингредиенты

картофель – 4 шт.

огурцы маринованные – 1-2 шт.

Для соуса:

сметана – 1 стакан

свекольный сок – 1-2 ст.л.

фруктовый уксус – 1-2 ч.л.

Свежая зелень – для оформления

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • продукты беру обычно на глаз:
  • свекла
  • картофель
  • морковь
  • рыбные консервы (типа сардина в масле)
  • огурцы маринованные
  • горошек консервированный
  • майонез
  • растительное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Огурец — 5 Штук (маринованный)
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 3

Салат “Переполох в огороде”

Категория: Закуски> Салаты

Кабачок, огурцы, яблоко вымыть, обсушить. У огурцов срезать кончики. Очистить.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, каждый кружок разрезать на 4 части.

Аналогично нарезать кабачок.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. 8 ягод нарезать кружочками или пластинами (аккуратно, чтобы ягоды не помялись)….

Салат

Салат

Салат Огород — взрыв цвета на Вашей тарелке!

Салат Огород. Это блюдо такое яркое, словно радуга у вас в тарелке

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Салат “Огород”

Категория: Другое> Заготовки

На дно банки положить слоями: лук кольцами, перец горошком, 1 зубчик чеснока, резанную большими кусочками свежую капусту, огурцы (маленькие целые), перец болгарский разрезанный на 4 части, морковь разрезанную вдоль на 6-8 часлей, сверху целые некрупные помидоры….

теги: домашняя салат помидоры заготовки огурцы

Салат

Салат

Салат

Салат

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Салат «Огород» на зиму, рецепты которого мы рассмотрим – это идеальный вариант для того чтобы разнообразить зимний рацион, поскольку готовить его можно из любых овощей и по-разному сочетать их в каждой банке.

Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)

Данная версия салата отличается не только составом ингредиентов и оформлением. Этот рецепт салата относится к вегетарианской кухне, который очень просто и быстро приготовить.

  • 60 гр. салатной смеси;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 шт. морковки (небольшого размера);
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 шт. болгарского перца ( красный и желтый);
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Все овощи вымыть, из перца вытащить семена, морковку почистить. Овощи порезать тонкой соломкой либо брусочками.

На плоской тарелке красиво разложить салатные листья, а сверху на них перья зеленого лука, огурец, перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector