Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат охотничий

Салат охотничий

Салат охотничий относится к той разновидности салатов, название которых сложно объяснить логически. Ведь охотники никогда не готовили салатов. Все-таки как ни как салат с трудом и большой натяжкой можно назвать походным блюдом. Без доски для резки, необходимых обработанных продуктов его не приготовить.

С другой стороны в состав рецептуры многих охотничьих салатов входит мясо. Правда, не обязательно дичь. Вполне сгодится говядина, свинина или курица. К тому же дичь достать не в сезон охоты невозможно, а салаты все равно готовят хозяйки.

Так что название салата полностью фразеологическое и какого-то твердого обоснования под собой не имеет. Именно поэтому несмотря на то, что охотники любят величать этот салат своим профессиональным блюдом, эти салатики к таковым не относятся.

Есть версия, что прозвище салатам дала охотничьи колбаски, так любимые в походах. В принципе если соединить охотничьи колбаски, свежие овощи и зелень можно на привале в лесу. Но какому охотнику это надо. Тут нужно скорей перекусить и вперед выслеживать добычу, а еще и лишние запахи распространять по лесу. Неизвестно кого они могут приманить!

Так что уважаемые хозяюшки готовьте на здоровье салат охотничий! Кстати, у него очень много разновидностей. В основном определяется сортом используемого мяса, а так в общем, ингредиенты очень простые и незатейливые. Вы их с легкостью найдете у себя в холодильнике, ну или на полках ближайшего магазина. Приготовить салат охотничий поможем мы Вам. А вот и рецепты.

Салат охотничий картофельный

Потребуются:

  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • говяжье мясо – 300 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • укроп – 20 г
  • семена кунжута – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Салат охотничий картофельный

Картошку и морковку надобно сварить в кастрюле, остудить, очистить от кожуры и порезать на кубики. Говядину следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Перец также можно ошпарить кипятком, чтобы был более ароматным. Кислые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, процедить и порезать шампиньоны ломтиками. Кинзу, зеленый лук и укроп требуется мелко порубить.

Все компоненты салат необходимо смешать в одной тарелке, выдавить туда сок с лимона, посыпать немного солью и перемешать аккуратно, чтобы компоненты не помялись. Заправлять салат можно майонезом или любым другим соусом, который любите. Перед самой подачей на стол этого блюда, его следует присыпать немного поджаренным кунжутом. Чтобы поджарить кунжут, нужно положить на сухую сковороду и на маленьком огне помешивать некоторое время.

Салат с грибами

Потребуются:

  • говяжье мясо – 500 г
  • соленые грибы – 200 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 20 г

Салат с грибами

Салат следует выкладывать на блюдо слоями. На первый слой пойдут грибы, которые нужно немного порезать, полить растительным маслом и нашинковать мелко туда луковицу, которую перед этим ошпарили кипятком, чтобы убрать горечь. На грибы требуется натереть Российский сыр и смазать его майонезом.

Дальше потребуется вареное мясо – это может быть говядина, которая перед этим хорошо проварилась в подсоленной воде. Говядину нужно порезать на мелкие куски и выложить на следующий слой. На мясо надобно натереть на крупной терке кислые огурцы, а потом сварить яйца, почистить и натереть на терке, а после этого выложить на огурцы. Все это следует опять смазать майонезом.

Картошку и морковку необходимо сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку следует выложить на следующий слой. А потом выложить тертую картошку, посыпать солью и смазать майонезом.

Затем натереть еще немного сыра натереть на салат и самый верхний слой – это вареное тертое яйцо.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался и был сочнее.

Морковный салат

Потребуются:

  • мясо – 300 г
  • морковь – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 50 г
Читайте так же:
Салат «Пикантный фурор»

Морковный салат

Мясо можно брать говяжье или свинину, отварить его в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками. Луковицу надобно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковку почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на разогретом растительном масле.

На сковороду также требуется выложить мясо, натертые на крупной терке кислые огурцы и нарезанные дольками шампиньоны. Все это следует накрыть крышкой и на маленьком огне немного потушить. Затем готовый салат смешать с майонезом и можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Салат охотничий с вареной говядиной

Потребуются:

  • соль – немного
  • свежая петрушка – 30 г
  • свежий укроп – 20 г
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • вареная говядина – 400 г
  • молотый свежий перец – немного
  • выжатый сок с лимона – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Салат охотничий с вареной говядиной

Говядину следует отварить хорошо, чтобы была мягкой и порезать маленькими кусочками или же порвать на волокна. Луковицу нужно порезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Свежие огурцы надобно порезать полосочками. Помидоры также порезать полосочками, лучше, если бы помидоры были мясистые. Петрушку и укроп можно порезать, но не очень мелко.

Все эти компоненты необходимо перемешать в одной тарелке. Нужно немного посолить этот салат и полить смесью растительного масла и лимонного сока. Также можно заправить майонезом, на ваше усмотрение.

Салат с кукурузой и сыром

Потребуются:

  • сыр Голландский – 200 г
  • сыр Охотничий – 150 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 150 г
  • ветчина – 300 г
  • майонез – 150 г

Салат с кукурузой и сыром

Все сыры требуется порезать полосочками или же натереть на крупной терке. Огурцы также нарезать соломкой. Ветчину порезать тоненькими брусочками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать необходимое количество кукурузы в миску к остальным ингредиентам. Такой салат следует полить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат с фасолью и охотничьими колбасками

Потребуются:

  • вареная фасоль – 100 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 70 г
  • петрушка – 20 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 30 г
  • перец черный молотый — щепотка

Салат с фасолью и охотничьими колбасками

Фасоль сначала следует замочить на некоторое время, лучше на ночь. Затем промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Готовую фасоль процедить и выложить в тарелку. Колбаски нужно порезать немного и обжарить на разогретом растительном масле. А после этого остудить и перемешать с фасолью.

Помидоры нарезать маленькими кусочками и также выложить к остальным ингредиентам. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать и с порубленной петрушкой добавить в салат.

Все перемешать, добавить немного перца молотого и соли, а потом заправить майонезом. Готовый салат следует употреблять сразу после приготовления, потому что он вкуснее, если будет еще немного теплым. Но если остынет, то хорошо подойдет к горячим гарнирам.

Салат с говядиной и маринованными грибами «Охотничий»

Откуда получил свое название салат охотничий доподлинно неизвестно. Наиболее логичным объяснением является то, что в составе блюда обязательно присутствует мясо или дичь. Последнюю, впрочем, обычно заменяют простой курицей, а вместо оленины добавляют привычную свинину или говядину.

Нередко такой салат готовят с охотничьими колбасками или салями. Как бы то ни было, рецепт «Охотничьего» салата к самим охотникам имеет весьма спорное отношение, ведь это блюдо довольно тяжело готовить в походных условиях.

Салат с охотничьми колбасками

Зато на кухне любая хозяйка может с легкостью сделать охотничий салат с курицей или говядиной, колбасой или еще чем-нибудь по своему усмотрению. Разновидностей этого блюда очень много, в него можно добавлять грибы, фасоль, капусту, огурцы или картофель. Такая закуска получается сытной и питательной, ведь основа в любом случае мясо, а остальное — дело вкуса.

Особенно по душе такая закуска придется мужчинам, которые, как известно, являются большими поклонниками мясных салатов. «Охотничий» салат можно эффектно подать, как на фото, украсив им праздничный стол, или дополнить им семейный ужин, ведь в состав закуски обычно входят простые и доступные ингредиенты, а готовка не отнимет много времени

Существует так же рецепт, по которому можно приготовить «Охотничий» салат на зиму. В состав такой закуски обычно входят овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста и морковь, специи. Подобные салаты хороши в качестве холодного гарнира к жареному мясу.

Читайте так же:
Салат «Потешные огни»

Салат на зиму

Рецепты с фото позволяют готовить салат на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и каждый раз радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Приготовление

Существует множество вариантов рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить оригинальные «Охотничьи» салаты с говядиной. Именно этот вид мяса делает блюдо максимально сытным и питательным. Охотничий салат с говядиной стоит приготовить для праздничного стола, он станет отличной заменой привычного всем «Оливье», все гости останутся довольными, тем более, ничего сложного в этом нет.

Слоеный салат с говядиной

Такой салат готовят с грибами, лучше всего лесными, шампиньоны не дадут того вкуса, дополняющего мясо. По этому рецепту салат «Охотничий» с говядиной нужно выкладывать слоями, хотя при желании все ингредиенты можно просто перемешать.

  1. Кусковую говядину нужно заранее сварить в соленой воде до мягкости (не менее 1,5 часов). Остудить мясо в бульоне, чтобы оно осталось сочным, после чего мелко его порезать.
  2. Сварить картошку с морковью до мягкости, почистить и по отдельности натереть на средней терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, очистив, измельчить вилкой. Одно яйцо измельчить отдельно.
  4. Лук покрошить и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Сыр с солеными огурцами крупно натереть (отдельно друг от друга).
  6. Грибы порезать, полить растительным маслом и соединить с луком.

Выкладывать салат можно как на большом плоском блюде, так и на отдельных порционных тарелках с помощью кулинарной формы без дна.

  • Сначала выкладывают грибы, поверх которых равномерно распределяют половину сыра. Сверху делается майонезная сеточка.
  • Далее выкладывают измельченное мясо, вновь смазывают майонезом и покрывают слоем соленых огурцов.
  • Следующий слой — вареные яйца, их так же следует смазать майонезом.
  • Картошку с морковью выложить следующими слоями, промазывая каждый майонезом и немного досаливая.
  • Следующие слои — оставшийся сыр и отдельно измельченное яйцо. Сверху салат можно украсить зеленью и обязательно оставить в холодильнике минимум на час, чтобы все равномерно пропиталось.

Варианты

С вареной говядиной модно приготовить «Охотничий» салат со свежими огурцами и помидорами. Нарезанные брусочками ингредиенты следует смешать с измельченным луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом.

Салат с говядиной, помидорами и огурцами

Классическим салатом «Охотничий» считается вариант с колбасой. Рецепт салата с охотничьими колбасками относится к категории простых, его осилят даже неопытные кулинары. Такое блюдо готовят из вареного картофеля, маринованного красного лука, обжаренных в масле колбасок. Все перемешивают, заправляют смесью бальзамического уксуса с растительным маслом, горчицей и черным перцем. Дополнят закуску корнишоны и зелень укропа.

Картофельный салат с колбасками и красным луком

Очень сытный и удивительно вкусный салат с фасолью и охотничьими колбасками подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей. Вареную красную фасоль следует смешать с обжаренными колбасками, порезанными кружочками, луком и ломтиками помидоров. Туда же добавить зелень петрушки, посолить и заправить майонезом. Такой салат с фасолью лучше всего подавать в теплом виде, так он гораздо вкуснее.

Салат с фасолью и охотничьими колбасками

Салат «Охотничий» можно готовить с любой колбасой, например, с салями или сервелатом. Среди рецептов праздничных блюд можно выделить охотничий салат с копченой колбасой и грибами. Ингредиенты выкладывают слоями: вареная картошка, соленые огурцы, вареная морковь и грибы, колбаса, измельченные яйца. Все слои обязательно смазать майонезом. Таким же образом можно сделать охотничий салат с курицей и грибами.

Готовьте «Охотничий» салат каждый день, по праздникам или на зиму. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, украшайте блюдо зеленью. Отварное мясо можно заменить копченым или жареным на гриле, дополняя его всевозможными овощами и соусами.

Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола

Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски. Но, тем не менее, салат получится очень сытным и вкусным.

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Баварский салат с охотничьими колбасками

В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.

Список продуктов:

  • 200 грамм картофеля;
  • 150 грамм корнишонов;
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 150 грамм листьев айсберга;
  • 45 мл меда;
  • 45 мл дижонской горчицы;
  • 50 мл майонеза.
Читайте так же:
Оригинальный салат «Шишка»

Салат баварский с охотничьими колбасками:

  1. Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
  2. Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания. Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
  3. Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
  4. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  5. Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
  6. В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
  7. На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
  8. Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
  9. Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
  10. Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
  11. Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
  12. Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
  13. Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
  14. Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.

Салат с охотничьими колбасками

Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.

Список продуктов:

  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 грамм бекона;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт салат охотничий:

  1. Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
  2. Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут. Через четверть часа яйца будут готовы. Слить кипяток и залить их холодной водой.
  3. Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
  5. Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
  6. Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.
  7. Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
  8. С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  9. Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
  10. Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
  11. Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
  12. Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
  13. Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
  14. Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.

Салат охотничий с колбасками

Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?

Список продуктов:

  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • 50 грамм красного лука;
  • 200 грамм томатов;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 5 мл подсолнечного масла.

Салат с охотничьими колбасками рецепт:

  1. Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
  2. Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
  3. Далее, разогреть с маслом сковороду. Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
  4. Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
  5. Измельченный лук замариновать в уксусном растворе. Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
  6. Томаты нарезать крупными кубиками.
  7. Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
  8. В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
  9. Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.
Читайте так же:
Простой салат из тунца

Охотничий салат с копченой колбасой

Очень необычный вариант из всех, что сегодня были. Салат будет сытным за счет картофеля и колбасы, а сельдерей с луком добавят приятной свежести. Заправка не из тех, что вы привыкли добавлять, но вам точно понравится. Стоит только разок попробовать.

Список продуктов:

  • 5 клубней картофеля;
  • 250 грамм колбасы, желательно копченой;
  • 1 сельдерей;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл горчицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 15 мл масла оливы.

Готовим салат из охотничьей колбасы:

  1. Самый долгий процесс в приготовлении охотничьего салата с сельдереем – это подготовка картофеля.
  2. Для этого, вымыть картофель и поместить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать корнеплоды на несколько сантиметров.
  3. Поставить сотейник на газ до закипания воды. С этого момента, выждать около получаса. Через полчаса проверить картофель на готовность. Кончик ножа должен легко входить и легко выходить из картошки. Когда эта цель достигнута – картофель готов.
  4. Вынуть его из кипятка и дать остыть.
  5. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики.
  6. Лук очистить от кожуры и вымыть. Для чего его мыть? (Читайте в советах после рецепта).
  7. Измельчить лук на кубики с помощью острого ножа.
  8. Колбасу нарезать кубиками.
  9. Сельдерей вымыть и порезать его слайсами.
  10. Соединить горчицу и лимон с маслом, добиться однородной консистенции.
  11. В салатнице смешать картофель, лук, колбасу и сельдерей. Заправить все горчичным соусом и подавать к столу.

Салат из охотничьих колбасок и огурцов

Кто еще не влюблен в этот классический вкус в мире кулинарии? Кажется, таких уже нет. Грибы с курицей это одно из лучших сочетаний. Это, как сыр филадельфия и лосось, или как шоколад и малина, или томаты с моцареллой.

На салат охотничий классический нужно:

  • 1 колбаска;
  • 250 грамм отваренного куриного филе;
  • 2 картошки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 отваренная морковь;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Готовим охотничий салат классический:

  1. Яйца и картофель отварить до полной готовности. Для этого оба продукта вымыть и, в принципе, можно готовить в одной емкости. Набрать воды, уложить продукты, так, чтобы вода их прикрывала и на плиту.
  2. Время приготовления картофеля – около получаса, а вот яйца варить не более четверти часа с момента закипания. Так, что яйца придется вытащить раньше и залить их холодной водой. А корнеплодам дать еще пятнадцать минут. Затем проверить ножом, и если готовы – вытаскивать.
  3. Картошке дать остыть. Остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками.
  4. Морковь и огурцы с сыром нарезать кубиками..
  5. Курицу и колбасу нарезать кубиками.
  6. Слить с грибов маринад.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  8. Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.

Салат с охотничьими колбасками и фасолью выдался очень сытным по продуктам. Мы надеемся, что одни только слова в рецептах были для вас аппетитными, и у вас появилось дикое желание приготовить каждое из пяти блюд не только для себя, но и своих родных и близких.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Готовим охотничий салат с копченой колбасой

В холодильнике завалялась копченость? Тогда приготовьте охотничий салатик, который обязательно оценят мужчины. Рецепт охотничьего салата с копченой колбасой достаточно прост, его смогут сделать даже начинающие кулинары.

Рецепт салата охотничий с копченой колбасой

Салат охотничий с копченой колбасой и сухариками

Салатик по этому рецепту получается очень вкусный. И при этом съесть много его не удается: блюдо, благодаря своим компонентам, становится сытным.

  • копченая колбаска — 150 г;
  • красная консервированная фасоль — 180 г;
  • сухарики — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердого сорта — 40 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Откройте бобы фасоли. Проверьте, чтобы они были целыми. Слейте с них с помощью дуршлага всю лишнюю жидкость и переложите в глубокую емкость.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Зелень вымойте в холодной воде, просушите естественным путем или с помощью полотенца. Мелко нашинкуйте ножом.
  4. Сыр нарежьте на небольшие квадратики.
  5. В салатнике смешайте все перечисленные выше компоненты. Туда добавьте сухарики. Заправьте майонезом, посыпьте солью. Перемешайте. Салат охотничий классический с колбасой готов к употреблению. Можете подавать к столу.
Читайте так же:
Витаминный салат с крылем

Для приготовления использовать можно сухари с любым вкусом. Но помните, что от этого момента зависит вкус блюда в целом. Чесночные придадут пряность и пикантность. С зеленью и сметаной — изысканность и нежность. А со вкусом копченостей — подчеркнут естественный вкус закуски.

Лучше всего приобретать красную фасоль. Белая быстро развалится и салат получится не таким аппетитным и красивым.

Калорийность одной порции на 100 г — 285 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из капусты горошка и копченой колбасы, обязательно посмотрите!

охотничий с сухариками

Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и грибами

Прекрасным дополнением для охотничьего салата станут такие ингредиенты, как огурцы и грибы. Они обогатят заготовку новыми вкусовыми качествами и характеристиками.

  • колбаса — 150 г;
  • свежие шампиньоны (можно и другие грибы) — 250 г;
  • консервированный горошек — полбанки;
  • маринованные огурчики — 3 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • провансаль — для заправки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.
  1. Лук очистите от шелухи, мелко порубите. С моркови удалите кожицу, измельчите на крупной терке. Яйца отварите до готовности и нарежьте соломкой.
  2. На такую же форму разделите огурцы и колбаску. Откройте горох и слейте с него всю жидкость. Грибы хорошо промойте, удалите с поверхности пыль и другие загрязнения. Разрежьте на крупные квадратики.
  3. Лук на растительном масле обжарьте до размягчения. Засыпьте к нему морковь. Протушите еще 2 минуты. Затем добавьте грибочки, соль и перец. Продержите на огне до испарения жидкости. Не используйте ингредиенты в горячем виде, дайте им остыть.
  4. В одной емкости смешайте все овощные и мясные нарезки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к провансалю. Положите заправку в блюдо. Хорошо перемешайте.

Калорийность на 100 г — 265 Ккал.

Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и болгарским перцем

Колбасный салат также хорошо смотрится в композиции с овощами. При этом они в свою очередь добавляют закуске полезные свойства, которые положительно влияют на организм человека.

  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • маринованные огурчики — 2 шт;
  • болгарский перчик (большой) — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • петрушка — 10 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Зелень и овощи промойте, высушите. У перца удалите плодоножку и семена внутри. Разрежьте на полукольца.
  2. Помидоры острым ножом накрошите на квадратики. Огурцы и колбасу измельчите на соломку, зелень мелко порубите ножом.
  3. Все компоненты соедините в одной кастрюле. Заправьте майонезом и соль. Перемешайте. Изделие готово, подавать можете к столу.

Приобретайте только качественную колбасу. От нее зависит конечный результат получившегося блюда.

Рецепт приготовления салата

С копченой колбасой уйма рецептов, поэтому если хотите добавить пикантности, то в нашей статье по ссылке читайте, как сделать салат с копченой колбасой и сыром. В рецепте охотничьего салата с копченой колбасой нет ничего замудренного, а для его готовки понадобится купить следующие продукты:

  • копченая колбаса (250 гр) – отлично подойдут охотничьи колбаски;
  • отварной картофель (4 маленьких клубня или 3 крупных);
  • голландский сыр (250 гр);
  • огурчики маринованные (3-4 шт);
  • красный лук (1 головка);
  • горошек зеленый (400 гр);
  • майонез, соль, перец.

Собрав все ингредиенты вместе, переходим к приготовлению блюда:

  1. Картошечку отварите в подсоленной воде. По готовности остудите и очистите. Чтобы кожура легко снималась – обдайте клубни холодной водой. По окончанию этого процесса – нарежьте картофель полосками.
  2. Колбаски нарежьте колечками, а если это обычная колбаса, то подойдет нарезка в виде соломки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Огурцы нарежьте полосками.
  5. Консервированный горошек избавьте от лишней жидкости. А для того, чтобы полностью избавить от липкости – прополосните его в воде.

Для рецепта картофель лучше варить в мундире, так он придает салату интересный привкус.


В завершении – выложите все продукты в салатницу, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте майонезным соусом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector