Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами

Этот рецепт принадлежит бабушке моего мужа. Салат очень сытный, и иногда мы едим его на завтрак или на ужин как самодостаточное блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 2 банки
  • зеленый горошек мозговых сортов — 1 б.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы маринованные — по вкусу
  • майонез — заправить по вкусу

Как приготовить оливье с кальмарами:

Кальмары открыть и накрошить кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить воду, сам горошек добавить в миску.

Салат Оливье с кальмарами

Покрошить кальмары, добавить зеленый горошек

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Салат Оливье с кальмарами

Покрошить сваренные вкрутую яйца

Отварить, очистить и нарезать кубиками среднюю морковь.

Салат Оливье с кальмарами

Нарезаем кубиками вареную морковь

Покрошить кубиками пару небольших отваренных в мундире картофелин. Картофеля должно быть не очень много, иначе вкус кальмаров будет плохо различим.

Салат Оливье с кальмарами

Вареный картофель режем некрупными кубиками

Добавить кислинки в виде мелко нарезанных соленых огурчиков. Размешать салат с майонезом.

Салат Оливье с кальмарами

Добавляем немного резанных малосольных огурчиков и майонез — перемешиваем

Еще салатики на сайте:

Салат Подсолнух Салат Подсолнух Салат из курицы с грибами Салат из курицы с грибами Винегрет. рецепт Винегрет Салат "Мимоза" Салат «Мимоза» Салат "Оливье" Салат «Оливье» Рецепт "Селедка под шубой" Селедка под шубой

Оливье с кальмарами

Рецепт оливье с кальмарами

Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то.

Оливье по-мексикански

Оливье по-мексикански — это рецепт всеми любимого и известного салата оливье, с новым, слегка необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте, и вам уже никогда не захочется готовить.

Домашний рецепт приготовления постного салата Оливье с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 тушки
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез постный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Сегодня у нас на столе особенный гость — постный салат Оливье. Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат — несовместимые вещи? Уверяю, наш Оливье с кальмарами подойдет к посту, когда в меню допускается использовать рыбу или морепродукты.

Майонез пойдет в салат непременно постный. Рецепт постного майонеза есть у нас на сайте. Воспользуйтесь им.

Для приготовления постного салата Оливье с кальмарами нужно взять продукты по списку (см. выше).

Кальмаров нужно отварить в соленой воде, но не более 5-7 минут. Очистить от кожицы, внутренностей и пленок.

Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой

Порезать соломкой, кубиками или тонкими брусочками.

оливье с кальмарами

Отправим кальмаров в общий замесочный салатник.

оливье с кальмарами

Картофель мы очистили заранее. Порезали кубиками и вот в таком виде сварили в малой емкости.

оливье с кальмарами

Добавили в салатник к кальмарам.

оливье с кальмарами

Морковь отварим, порежем кубиками и добавим к кальмарам и картошке.

оливье с кальмарами

Также кубиками порежем маринованные огурчики.

оливье с кальмарами

Добавим в замесочный салатник. Осталось добавить мелкие кубики репчатого лука.

Постный салат оливье с кальмарами– самый вкусный

Постный салат оливье с кальмарами– самый вкусный

Во время поста, в дни, когда разрешается добавлять в меню морепродукты и рыбу, приготовьте салат «Оливье» с кальмарами, очень бюджетный, самый вкусный рецепт из доступных ингредиентов. В нем нет ни яиц, ни мясных продуктов, а заправляется салат постным майонезом, который можно купить или сделать самостоятельно домашний постный майонез из белой фасоли. Добавлением горчицы, лимонного сока, черного молотого перца или других специй легко подкорректировать вкус: сделать поострее либо наоборот – сгладить остроту. Салат не только вкусный, но простой по составу и в приготовлении – в нем все та же вареная картошка, морковка, маринованные огурчики. Единственная сложность – подготовка кальмаров. В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание как их легко почистить от кожицы и сварить, чтобы были мягкие.

Ингредиенты:

— кальмары очищенные – 150 г;
— картофель вареный – 4 шт;
— морковка вареная – 1 шт;
— маринованные огурцы – 2-3 шт;
— лук – 1 головка;
— уксус 9% — 1 ч. л;
— соль, сахар для маринада – по щепотке;
— постный майонез – по вкусу;
— соль – по вкусу + для варки кальмаров;
— зелень любая – для подачи.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить кальмаров
Размороженные тушки кальмаров опускаем в кипяток на несколько секунд и сразу же перекладываем в ледяную воду, останавливаем процесс варки. Счищаем кожицу, она скатывается легко. Затем варим до готовности: даем хорошо подсоленой воде закипеть, кладем кальмаров и засекаем две минуты. По истечении времени вылавливаем шумовкой, охлаждаем в миске с большим количеством очень холодной воды. Все, кальмары сварены, останется только нарезать их и добавить в салат. Дольше варить не следует, при длительной варке мясо кальмаров станет плотным, «резиновым», сухим, вкус салата будет испорчен.

подготовить картошку и морковку
Заранее отвариваем овощи: крупно нарезанный картофель варим в воде с добавлением соли, морковь отвариваем на пару. Охлаждаем до комнатной температуры.

замариновать лук
Лук режем мелким кубиком, выкладываем в миску. Присыпаем солью, сахаром, добавляем уксус либо лимонный сок. Перемешав, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

нарезать картофель
Пока маринуется лук, нарезаем остальные продукты для салата. Режем некрупным кубиком вареный картофель.

Читайте так же:
Новогодний салат «Парижель»

добавить морковь
Добавляем к нему морковь, нарезанную кубиком помельче.

добавить лук
Сверху высыпаем маринованный лук, вливаем маринад, в котором он мариновался.

добавить огурцы и кальмары
Кальмаров режем небольшими кусочками или тонкими полосками, но не очень мелко, чтобы морепродукты были заметны в салате. Маринованные огурцы режем мелким кубиком. Вместе с кальмарами добавляем в салат.

перемешать с майонезом
Заправляем постным растительным майонезом (выбирая соус, читайте список ингредиентов – в нем не должно быть яиц или яичного порошка, молочных продуктов). Все смешиваем, корректируем вкус, если нужно. Убираем в холодильник настояться.

постный Оливье с кальмарами
Подаем постный салат оливье с кальмарами слегка охлажденным, украсив веточками кудрявой петрушки или колечками зеленого лука. Приятного аппетита!
Любителям морепродуктов также понравится постный салат из авокадо с креветками.

Как приготовить оливье с мясом кальмаров. Рецепт Салат оливье с кальмарами

Салат оливье был и остается излюбленным, без преувеличения народным блюдом, роль которого выходит далеко за рамки обычной холодной закуски. Он стал настоящим символом новогодних праздников. Представленный рецепт заставит по-новому посмотреть на это кушанье, позволяя разнообразить семейное меню. Оливье с кальмарами станет дополнительным поводом создать теплую атмосферу, собрать домочадцев за обеденным столом и побаловать их вкусненьким.

Кстати, при готовке не стоит пренебрегать щупальцами, они станут отличным дополнением тушки, не говоря уже о золотистых изысканных мидиях и крупных креветках.

Ингредиенты

  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • кальмар 1 шт.
  • горошек консервированный 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Промойте тушку кальмара под проточной водой и переместите в глубокую миску. Отдельно вскипятите воду. Залейте кипяток в миску с кальмаром, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Тушка заметно посветлеет. Дайте кальмару пару минут попариться в кипятке. После откиньте на дуршлаг и немного остудите.

2. Дочистите ножом от красноватой пленки. Сделайте кухонными ножницами разрез на тушке и удалите внутренности.

3. Переместите обратно в миску и залейте кипятком на 2-3 минуты. Повторите такую процедуру еще раз, чтобы кальмар приготовился и был мягким.

4. Сварите яйца вкрутую. Остудите, снимите скорлупу, нарежьте кубиками. Соленые огурцы сполосните, обмакните от рассола. Нарежьте небольшими кусочками.

5. Промойте картофель и морковь. Отварите до готовности 15-25 минут с момента закипания. Вареные овощи остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Кальмара нарежьте небольшими кубиками.

6. В глубокий салатник переместите картофель, морковь, кальмара, соленый огурец, яйца, консервированный зеленый горошек.

Салат Оливье – один из символов Нового года, без него не обходится ни одно новогоднее торжество. Рецепт салата имеет множество разновидностей, ведь каждый подгоняет его по своим вкусам и предпочтениям. Мы вам сегодня предлагаем приготовить неординарный Оливье с кальмарами в необычной подаче в виде снеговика.

Читайте так же:
Салат с маринованными опятами

Салат Оливье с кальмарами готовится из тех же ингредиентов, что и обыкновенный мясной салат. Только вместо колбасы, курицы или мяса будем использовать кальмары. Причем последние можно приготовить самим или использовать уже готовые консервированные. Если кальмары требуют варки, важно их не передержать, иначе моллюски получатся резиновыми и совсем не мягкими. Ну а в остальном, салат готовится по тому же принципу, что и привычный вам Оливье.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные – 1 банка;
  • Горошек консервированный – 0,5 банки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез – 150-200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Для украшения:
  • Молотая паприка – щепотка;
  • Душистый перец горошком – 2 шт.;
  • Зелень – 2-3 веточки.

Время приготовления: 60 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить оливье с кальмарами «Снеговик»

Картофель и морковь средних размеров хорошенько моем и очищаем от грязи. Затем заливаем овощи холодной водой и отвариваем в кожуре до готовности. Куриные яйца также моем и отвариваем вкрутую в отдельной кастрюльке. После отваривания ингредиенты остужаем.

Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, но не мелко.

У очищенной морковки отрезаем кончик длиной около 1,5-2 см. Он нам пригодится для украшения. Остальную часть моркови нарезаем кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы и споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки. У двух яиц снимаем белки и убираем в сторонку, из них мы сделаем снежный покров снеговика. Оставшиеся желтки и одно яйцо нарезаем кубиками.

Консервированные кальмары вынимаем из банки и промываем, если это необходимо. Затем нарезаем моллюска некрупными кусочками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Красный или любой лук сладких сортов очищаем и нарезаем как можно мельче. При использовании обычного репчатого лука, его стоит предварительно либо обдать кипятком, либо замариновать с небольшим количеством уксуса. Если не убрать из лука горечь, то его вкус будет перебивать вкус остальных ингредиентов.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой посуде. Добавляем к ним половину банки консервированного горошка, предварительно слив из банки жидкость.

Заправляем оливье майонезом, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. В принципе салат уже готов, его необходимо только немного охладить в холодильнике и уже можно раскладывать по красивым салатникам.

Читайте так же:
Салат Поклонник диетический

Чтобы выложить салат в форме снеговика, нам потребуется большая плоская тарелка. Первым делом нам необходимо сформировать основу снеговика – голову, грудь и брюшко. Соответственно выкладываем три кучки по 2,5, 3,5 и 4,5 столовых ложки с горкой. Если у вас получилось больше салата, то оставшуюся часть необходимо равномерно распределить по шарам снеговика. Шарики уплотняем и выравниваем. Также из салата можно сделать ручки и ножки.

Поверх снеговика выкладываем натертый на мелкой терке яичный белок. Если вы сделали еще ручки с ножками, или у вас получилось больше салата, то при нарезке яиц стоит оставить на украшение все белки.

Теперь нарисуем снеговику лицо. Глазами будут выступать горошины душистого или черного перца, румяные щечки сделаем из молотой паприки. У кончика моркови срезаем небольшой кусочек с широкой стороны, вырезаем из него рот — улыбку, а сам кончик моркови ставим на месте носа.

Из консервированного горошка делаем снеговику шляпу и пуговицы.

Теперь снеговика необходимо принарядить. Шарфик будем делать из того, что есть под рукой – тонкая полоска маринованного огурца, красной рыбы или зелени, как у меня.

Выдавливаем майонез в области рук, если до этого не делали руки из салата. И последний штрих – украшаем тарелку с салатом елочками из укропа. Наш красивый праздничный Оливье с кальмарами готов!

Салат в таком виде лучше не оставлять в холодильнике надолго, он может заветреться. Чудесных вам праздников!

Салат оливье с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 23,5 %, витамином PP — 15,5 %, кремнием — 12,1 %, фосфором — 14,3 %, йодом — 64,7 %, кобальтом — 312,6 %, медью — 52,3 %, молибденом — 14,5 %

Чем полезен Салат оливье с кальмарами

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте так же:
“Дипломат с апельсиновыми дольками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.

Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.

Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.

Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 2 Штуки (банки)
  • Горошек зеленый — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 4 Штуки (вареные)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Морепродукты, Кальмары, Бобовые, Горох, Картофель, Морковь

Примечание:
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Салат «Оливье» с кальмарами. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Салат «Оливье» с кальмарами – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

Описание:
Очень необычный рецепт знакомого всем салата «Оливье». Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector