Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)
Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)
Как приготовить салат оливье с мясом — 15 разновидностей
- Салат оливье с мясом «Хрюшкина радость»
- Салат оливье с мясом «По вехам истории»
- Салат оливье с мясом «Парадис»
- Салат оливье с мясом «Новый год у лесника»
- Салат оливье с мясом «Классический»
- Салат оливье с мясом «Овсяный»
- Салат оливье с мясом «Изысканный»
- Салат оливье с мясом «Тихий вечер»
- Салат оливье с мясом «Простой»
- Салат оливье с мясом «Царский»
- Салат оливье с мясом «По рецепту Оливье»
- Салат оливье с мясом «Мужская забава»
- Салат оливье с мясом «Минутка»
- Салат оливье с мясом «Четыре сезона»
- Салат оливье с мясом «Под бой курантов»
Классический рецепт Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком
Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – это тот самый оливье, который чаще всего готовили в СССР, ведь он не требовал каких-то сложных ингредиентов, а соленые огурцы в банках, в отличие от свежих, можно было купить круглогодично или же взять из собственных кладовых.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 300 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Свежий укроп – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
- Сметана – для заправки
Процесс приготовления:
1. Выложите в салатник сваренные и остуженные, а потом очищенные от кожуры и нарезанные кубиками картофель и морковь.
2. Вареную колбасу высшего сорта также нарежьте и выложите к овощам.
3. Лук зеленый или репчатый нарежьте мелко.
4. Измельчите соленые огурчики и переложите их в салатник.
5. Горошек консервированный отцедите, выложите к остальным ингредиентам.
6. Остывшие вареные крутые яйца, измельченные кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.
7. Смешайте со сметаной майонез, чтобы получилась заправка. Количество майонеза и сметаны берите на свое усмотрение.
8. Заправьте салат, подсолите и поперчите его по своему вкусу.
9. Свежий укроп порубите мелко, его можно как добавить в заправку, так и просто присыпать укропом верх салата.
Сообщить об ошибке
Салат оливье с мясом «Хрюшкина радость»
Любителям сытных салатов посвящается этот рецептик. Свинина придает особый вкус и нежность закуске.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
- Морковочка — 1 штука
- Яички — 4 штуки
- Маринованный огурчик — 3 штуки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
- Майонез — 6 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Оливье с креветками и икрой
Для тех, кому хочется добавить в традиционный вариант рыбную нотку. Получается, кстати говоря, вкусно.