Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с мясом

Салат оливье с мясом

Фото автора

Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат Мимоза с яблоком, и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата или салата с бужениной.

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Читайте так же:
Куриный салат с горчичным соусом

Ингредиенты для оливье с мясом

  • Свинина нежирная 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Квашеный огурец 2-3 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Майонез провансаль 0.5 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить оливье с мясом

  1. Люблю салат оливье с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

Ингредиенты для салата.

Нежирная свинина.

Яйца сварить вкрутую.

Овощи очистить и нарезать.

Добавить яйца и кукурузу.

Огурцы нарезать кубиками.

Добавить лук.

Свиное мясо нарезать на кубики.

Все перемешать.

Заправлять майонезом.

Оливье с мясом.

праздничный салат

Салат оливье с мясом — лучший праздничный салат всех времен

Салат «Оливье» с говядиной

салат Оливье с говядиной классический рецепт с фото

Оливье в хрустальной ладье, бутерброды с красной икрой, искрящееся шампанское в бокалах- приятная классика, погружающая в праздничную атмосферу! И как часто бывает, когда составляя новогоднее меню, ищешь новые рецепты салатов и понимаешь, что на самом деле хочется вкусного-превкусного родного оливье…

Хочу поделится нашим семейным рецептом салата оливье с отварным говяжьим мясом, свежим и маринованным огурцом.
Я люблю этот уже немного идеализированный советский стиль, несущий в себе дух праздника, люблю, когда сверкающая хрустальная ладья с оливье украшена старомодными морковными розочками и бусинами горошка, посему спешу поделится рецептом моего классического оливье, салат получается самый «настоящий», гармоничный и самодостаточный.

Здесь же Вы узнаете как делать розочки из вареной моркови. Детальное описание процесса приготовление и пошаговые фото как всегда прилагаются!

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофеля (отварных)
  • 2-3 средних морковки (отварные)
  • 3 варенных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средний свежий огурец (0,5 изображенного на иллюстрации)
  • 10-12 маленьких маринованных огурцов(пикулей), (или 2-2,5 средних маринованных огурца)
  • 4-5 ст.л. консервированного горошка мозговых сортов
  • 300г хорошо отваренного говяжьего мяса
  • 100 г майонеза
  • соль

Морковку измельчить ровными кубиками (стараться все измельчить в размер немного крупней горошины горошка).
Картофель измельчить небольшими ровными кубиками
Яйца измельчить
Свежий огурец измельчить
мясо измельчить
огурчики измельчить
лук измельчить очень мелко
соединить все измельченные ингредиенты
добавить горошек
добавить майонез
перемешать, посолить.
Из брусочка морковки делаем розочку
По спирали тоненько срезаем непрерывную полосочку и еще одну или 2 маленькие полосочки (для внешних лепестков). Закруглить концы всех полосок.
Сформировать из самой длинной полоски бутончик, по краям оформить маленькими полосками — внешними лепестками.
Украсить салат. Если оливье настаивается в течение нескольких часов — становится вкуснее.
Салат "Днестр". Пошаговый фоторецепт.Салат "Днестр"
Салат из консервированных кальмаров. Пошаговый фоторецепт.Салат из консервированных кальмаров
Салат "Корзинка". Пошаговый фоторецепт.Салат "Корзинка"

Салат оливье с мясом

Очень сложно придумать более популярный салат, чем "Оливье"! Предлагаю классический рецепт приготовления салата Оливье с мясом. Мясо можно использовать абсолютно любое, которое вам нравится. Видела интересный рецепт салата оливье. Кого интересует оливье, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 93 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 600 г (любое)
  • Картофель — 6 шт. (отварной)
  • Морковь — 2 шт. (отварной)
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 1 шт. (банка)
  • Яйца — 5 шт. (вкрутую)
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
Читайте так же:
Слоеный салат с куриной печенью

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

Отварной картофель режем мелкими кубиками.

салат оливье с мясом

Выкладываем картофель в глубокую миску.

салат оливье с мясом

Добавляем к картофелю порезанную кубиками морковь.

салат оливье с мясом

Мелко нарезаем мясо, также добавляем в миску.

салат оливье с мясом

Следом в миску отправляются соленые огурцы, порезанные кубиками.

салат оливье с мясом

Измельчаем яйца и выкладываем в миску.

салат оливье с мясом

Засыпаем горошек (без жидкости).

салат оливье с мясом

Заправляем салат майонезом и очень тщательно перемешиваем.

салат оливье с мясом

Готовый салат украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат осенний оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовим салат Оливье с мясом в домашних условиях. Для салата понадобятся такие ингредиенты: отварное мясо, отварной картофель и морковь, яйца вкрутую, горошек консервированный, зелень, соленые огурцы, майонез. Перед подачей на стол можно охладить салат в холодильнике. Удачи!

Рецепт Салата Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

перепел — 75 г; картофель; огурец — 1 шт.; соус соевый; раки; оливки — 25 г; масло оливковое — 30 мл;.

Рецепт Классического оливье с мясом говядины

Говядина — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 80 г; Огурцы — 200 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 140.

Рецепт Ностальгического салата оливье

яйцо — 4 шт.; картофель отварной — 160 г; морковь печеная — 100 г; огурцы маринованные — 100 г; грудинка.

Рецепт Классического салата Оливье

Рябчики — 0.5 шт.; Картошка — 3 шт.; Огурцы — 1 шт.; Салат-латук — 6 г; Майонез — 0.5 ст.л.; Омары, раки.

Ищите что-то еще?

Салат Оливье из кальмаров

кальмары — 5 тушек; лук репчатый — 1 шт.; огурцы свежие — 4 шт.; горошек зеленый консервированный — 1;.

Салат Оливье новогодний

Говядина отварная — 300 г; Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 1 шт. (отварная); Яйца — 2-3 шт. (сваренные.

Оливье с копченым мясом

350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек); 4-6 небольших картофелин; 2-3 небольших моркови;.

Салат оливье с индейкой

Картофель 4 шт.; Морковь (небольшая) 2 шт.; Яйца куриные (отварные) 4 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Индейка.

Легкий салат Оливье

картофель вареный — 2 шт.; морковь вареная — 1 шт.; яйца куриные — 3 шт.; яблоки — 1 шт.; куриная грудка.

Оливье с мясом

картофель — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; морковь — по вкусу; майонез — по вкусу.

Оливье с мясом (отварным или подкопченым) — оригинальный пошаговый рецепт с фото

2021-11-06 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оливье с мясом — пошаговый рецепт с фото

Новый вариант привычного блюда – оливье с мясом займет почетное место на вашем праздничном столе. Мясо может быть, как копченое и пряное, так и более нежное отварное.

Если мясо будет копченым, с еле заметным ароматом дымка, это придаст необычный вкус всему блюду. Мы будем использовать сегодня именно такое. Попробуйте для разнообразия и вы.

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Мясо– 400 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки.

Процесс приготовления салата оливье с мясом:

Отвариваем и охлаждаем яйца, с картофелем поступаем так же. Все очищаем и нарезаем максимально одинаковыми кубиками. Эти ингредиенты можно отварить заранее, они ночь отлично проведут в холодильнике. Вкуснее будет если картофель не отварить, а запечь в духовке с солью.

Читайте так же:
Хе из отварной куриной грудки

Мясо нарежем кубиками. Огурец разрезать вдоль, и слить рассол, если он есть. Нарезаем очень мелкими кубиками, можно для более нежного вкуса снять с него кожу.

Горошек процедить, и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить часть майонеза и перемешать оливье.

Пробуем салат на вкус, добавляем соль, еще майонез или огурец по вкусу.
Салат перед подачей хорошо охлаждаем.

Раскладываем порционно в креманки, салатники или бокалы. Так гостям будет удобнее, особенно если у вас много гостей и они довольно активные (подростки или дети).

Салат с копченым мясом сильно отличается от привычного Оливье, но я готовлю этот вариант салата все чаще и чаще. Всем родным пикантность в этом нравиться больше, чем привычный вкус.

Огурцы для салата лучше брать маринованные, с пряностями и острые. Так же подойдет соленый бочковой – он довольно острый, что так необходимо этому салату.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Классический оливье с мясом

Изначально в составе знаменитого салата оливье не было колбасы. Классический ингредиент – рябчик. Позже его заменили другими видами мяса, а затем, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления салата, стали использовать вареные и копченые колбасы. Рябчика и сейчас сложно найти в магазине, но зато всегда на полках есть говядина.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 250 г соленых огурцов;
  • пять яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г лука;
  • 250 г горошка;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического оливье с мясом

Вымыть кусок говядины, залить мясо водой, добавить пару горошков перца, лавровый листок, отварить до готовности. Остудить, нарезать аккуратными кубиками и пересыпать в миску.

Вымыть картошку и морковь, отварить. Слить кипяток, остудить, очистить, нарезать такими же кубиками, как и мясо. Добавить овощи к нему.

Отварить яйца вкрутую, то есть после закипания воды держать не меньше 7-8 минут. Точное время зависит от размера. Остудить, очистить скорлупу и тоже превратить в мелкие кубики.

Соленые огурцы также нарезать кубиками, но не добавлять сразу. Выложить в дуршлаг, пусть лишний рассол стечет, затем пересыпать в общую массу.

Лук для оливье желательно брать сладкий салатных сортов, добавить к остальным ингредиентам, сразу засыпать горошек, маринад не добавлять.

Размешать все ингредиенты, затем добавить майонез. Перемешать с соусом. Соль и перец в оливье добавляются по вкусу.

Нарезать мясо аккуратными и ровными кубиками не всегда получается. Именно поэтому лучше его отварить заранее, выдержать несколько часов в холодильнике или немного в морозилке. После этого острым ножом продукт очень легко нарежется не только кубиками, но и красивой соломкой для других салатов или тонкими ломтиками для мясной тарелки.

Вариант 3: Быстрый рецепт оливье с мясом (копченым)

Вариант салата оливье на скорую руку. Мясо для него будет использоваться копченое (варено-копченое), подойдет окорок. Также дан способ очень быстрого приготовления овощей в микроволновой печи в пакете. Благодаря этим хитростям, салат можно приготовить за полчаса.

Читайте так же:
Салат из блинчиков с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г копченого мяса;
  • 4 яйца;
  • лук;
  • 3 огурца (соленые);
  • 3 картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 0,5 банки горошка;
  • 180 г майонеза.

Как быстро приготовить оливье с мясом

Сразу поставить вариться на плиту яйца. Картофель с морковью тщательно вымыть, проколоть все овощи в нескольких местах, сложить в обычный пакет. Завязать, сделать дырочку для выхода пара, поставить в микроволновую печь. Готовить 7-8 минут, при необходимости время увеличить. Вынуть, поместить в холодную воду. Яйца также залить, пусть остывают.

Нарезать копченое мясо, огурцы и одну луковицу кубиками, пересыпать в миску для размешивания салата. Добавить консервированный горошек из банки.

Очистить ранее приготовленные овощи и яйца. Нарезать основные ингредиенты кубиками, добавить в салат.

Заправить соусом. Количество майонеза можно использовать на свое усмотрение, так как не всем нравятся жирные и обильно залитые салаты. Размешать, специи закладываются по вкусу.

Не нужно в спешке смешивать теплые ингредиенты салата, от этого испортится вкус. Лучше овощи залить холодной водой, сменить несколько раз и полностью остудить, пока нарезаются остальные ингредиенты для оливье.

Вариант 3: Диетический (низкокалорийный) оливье с мясом

Рецепт легкого и низкокалорийного салата оливье с мясом. Готовится он просто, может использоваться для праздника или стать повседневным диетическим блюдом. Бонус – рецепт вкусного соуса, который отлично заменяет жирный и не совсем полезный майонез, отлично сочетается с другими салатами и блюдами.

Ингредиенты

  • 200 г отварного мяса (говядины);
  • 4 яйца;
  • 100 г белого йогурта;
  • 10 г горчицы (разведенного соуса);
  • 2 свежих огурца;
  • 120 г горошка;
  • луковица (50 г);
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Яйца отварить и нарезать кубиками, но два желтка убрать. Они нужны для соуса. Также нарезать отварное мясо.

Отварить морковь, нарезать и добавить к остальным продуктам.

Очистить маленькую луковицу, порубить мелко, пересыпать в миску с салатом. Слить с горошка воду, добавить в общую массу.

Огурцы используются свежие, но можно взять и маринованные, бочковые продукты. Калорийность в них не намного больше, но с точки зрения диетического питания лучше избегать консервированных продуктов. Нарезать огурцы мелкими кубиками, убрав хвостики и кончики. Добавить в оливье.

Растереть отложенные ранее желтки с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить, развести натуральным йогуртом. Либо взять нежирную сметану, можно добавить немного чеснока, но не более половины зубчика, только для аромата.

Заправить оливье соусом. Диетический салат готов! Если использовались свежие огурцы, как в рецепте, то не рекомендуется хранить блюдо больше суток, лучше употребить в первый же день.

Салат необязательно подавать к столу в общей миске, как это делали в советские времена. Очень интересно смотрится оливье в порционной посуде. Можно использовать кольцо для формирования башенки, подложить под нее лист салата или пекинской капусты.

Читайте так же:
Салат из моркови с курагой

Вариант 4: Оливье с мясом и кукурузой

Яркий и интересный вариант праздничного оливье с мясом и кукурузой. Иногда в него также добавляют консервированный горошек, что не запрещено. Лук для этого рецепта маринуется в уксусе, особенно этот вариант подходит при использовании «злых» и острых сортов.

Ингредиенты

  • 300 г отварной свинины;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 огурца (соленые);
  • банка кукурузы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови.

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, картофель и две небольшие морковки. Все это хорошо остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать мелко, полить уксусом, разведенным в трех ложках воды. Оставить минут на десять.

Нарезать свинину кубиками, переложить мясо к ранее подготовленным овощам.

Отжать лук, добавить в салат. Слить с кукурузы маринад, высыпать в основную миску. Нарезать мелкими кубиками соленые огурчики. Свежие огурцы тоже замечательно подходят для этого салата.

Заправить оливье майонезом, размешать, подавать к столу. Можно дополнительно ввести зеленый лук, укроп или использовать их для украшения.

Если нужно приготовить салат заранее, то все продукты можно отварить, нарезать и даже соединить, но ни в коем случае не заправлять соусом. Просто поставить оливье в холодильник, надев плотную крышку. Добавлять майонез лучше перед подачей к столу.

Вариант 5: Оливье с мясом и грибами

Сытный вариант оливье. Можно использовать любые маринованные грибы, но особенно эффектно выглядит салат с добавлением опят. Их измельчать не нужно, эти грибы добавляются целиком. Соус из смеси майонеза и сметаны.

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса (свинина, говядина);
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 моркови;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец;
  • банка горошка;
  • пучок зеленого лука.

Как приготовить

Отварить мясо, картошку, морковь и яйца до готовности. Все ингредиенты оливье остудить и желательно охладить. Очистить овощи с яйцами, нарезать кубиками. Также порезать отварное мясо. Переложить все ингредиенты в миску.

Если грибы крупные, то нарезать кубиками. Опята просто вылить в дуршлаг, дать стечь маринаду. Если жидкость скользкая, то грибы нужно ополоснуть холодной водой. Добавить в оливье после стекания капель.

Нарезать зеленый лук, добавить в салат. Выложить консервированный горошек. Покрошить соленые огурцы, добавить в общую миску.

Сметану желательно брать густую, смешать с майонезом, посолить и поперчить, можно добавить в соус немного горчицы или другие специи на свой вкус.

Заправить грибной оливье с мясом приготовленным соусом, размешать и можно сразу подавать к столу.

Аналогичным способом делается салат с жареными грибочками, можно использовать любые виды. Но не стоит во время приготовления добавлять на сковородку много масла, в противном случае оливье получится достаточно тяжелый и калорийный. Иногда в общую массу кладут каперсы, маслины, которые вносят новые нотки во вкус известного во всем мире салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector