Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье» с мясом и солеными огурцами

«Оливье» с мясом и солеными огурцами

Не за горами единственный праздник, который любят все — Новый год. А как же новогодний стол и без такого же любимого всеми «Оливье»? Это салат наверняка будет готовить каждая хозяйка, и у всех свой любимый вариант. Лично я обожаю «Оливье» с вареной говядиной, единственное, нужно запастись терпением и дождаться, пока мясо сварится.

Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды — если овощи небольшие, то 20-25 минут будет достаточно. В отдельной посуде поставьте вариться куриные яйца, после закипания варите не дольше 10 минут. Вареные яйца остудите в холодной воде.

Но прежде чем приступать к приготовлению салата, сначала нужно отварить говядину. Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюле воду, выложите в нее мясо. В кипятке белок моментально свернется и бульон будет чистым, а пену не нужно будет постоянно собирать. Варите на тихом огне до готовности. Для каждой части говядины и в зависимости от размера куска мяса время может колебаться от 40 минут до 2 часов, учтите это. У меня был толстый край со спины животного, на его приготовление ушло 40 минут. Воду солить не желательно, так как мясо сразу станет резиновым и время варки может увеличиться. После приготовления готовую говядину все время держите в бульоне до нарезки, иначе она сильно потемнеет.

Первым делом нарежьте соленый бочковой огурец, добавьте к нему консервированный горошек, сложите их в глубокую миску.

Теперь достаньте мясо из бульона, быстро нарежьте его кубиком, переложите к огурцу с горошком, перемешайте. Пока будете чистить и нарезать остальные ингредиенты салата, пресная говядина чуть замаринуется и станет вкуснее.

Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к остальным ингредиентам. В этом варианте лук я не добавляю. Если вы его любите, можете смело добавлять.

Яйца очистите от скорлупы, порубите мелким кубиком, выложите в миску, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. По соли по вкусу исходите от бочковых огурцов, мне в этот раз попались в меру соленые и кислые, так что пришлось чуть посолить.

Все. Теперь осталось перемешать салат, попробовать на вкус и переложить в тарелку для подачи.

Оливье с мясом и двумя видами огурцов

Вот если отбросить настоящую французскую историю с раковыми шейками и перепелами, то что может быть любимее и народнее для жителей почти всего постсоветского пространства, чем салат Оливье?

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Хрюшкина радость»

Мне кажется, что нет ни одной семьи, в которой бы на праздник никогда не готовили этот салат. А Новый год? Это вообще отдельная песня! В 90-х-00-х про Оливье как-то подзабыли. Но в последние годы салат вновь обрел прежнюю популярность.

Причем в каждом доме рецепт свой. Это почти как с борщом или окрошкой – основа одна, а вот нюансы разные. Вот у нас, например, самый вкусный Оливье делали весной, когда мама приносила первые тепличные огурцы, длинные, гладкие, зеленые. Запах тогда от них стоял невозможный! Сейчас ранней весной огурцы так не пахнут. Хотя… может, я идеализирую свои детские воспоминания, кто знает? Тем не менее, Оливье я готовлю сейчас именно по этому рецепту, из детства.


Сложность: очень просто

Время приготовления: не больше 15 минут, если все необходимые ингредиенты уже отварены, но если нет, то добавьте еще где-то часик

Ход действий:

Понятно, что рассказ мой будет простым и коротким. Порезала мясо. Порезала картофель (варила «в мундире»). Отправила двух моих друзей в миску, чтобы под руками не мешались. Кубиками порезала морковку, ее тоже в салат.

Горошек хорошо слила, чуть дала обсохнуть на воздухе и тоже добавила в миску.
Яйца порезала яйцерезкой.

Порубила маринованный огурчик. Добавила его. Ну и в конце принесенный мужем свежий огурец. Осталось сдобрить майонезом и Оливье, рецепт классический, готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Оливье с курицей

Новогодний салат Оливье с курицей

Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата Оливье вместо курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски . Рецепт приготовления Оливье с фото.

Оливье́ — популярный в советском союзе и современной России праздничный салат. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо.

Символом Новогоднего стола для нас конечно же остаётся салат Оливье. Давайте приготовим самый популярный, вкусный и любимый салат – салат Оливье с курицей. Вариантов приготовления этого салата много, а мы поделимся с вами самым удачным на наш взгляд рецептом. Пошаговый рецепт с фото и видео – Салат Оливье с курицей (филе курицы). Отказаться от салата Оливье и Мимозы в Новогоднюю ночь никто не сможет.

Что касается салата Оливье с курицей, то этот рецепт, в общем то, ближе всего отвечает классическому, то есть, оригинальному рецепту Оливье с рябчиками.

Салат Оливье

Сейчас среди хозяюшек есть стремление готовить именно советские салаты — Оливье, Мимозу, Селедку под шубой. И это правильно, ведь для нас это ощущение праздника.

Читайте так же:
Печень трески в салате Подсолнух

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

В старинном классическом варианте в салат Оливье добавляли отварной телячий язык, филе рябчиков, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он называется просто – майонез.

Со временем составляющие Оливье были заменены на более доступные и дешевые продукты. И получился Советский вариант Оливье. Например, вместо мяса рябчика стали добавлять колбасу или курицу, вместо раковых шеек – отварную морковь, а в замен каперсов – зелёный консервированный горошек.

С соусом милые хозяюшки тоже не мудрили: многие предпочитали заправлять салат Оливье с курицей покупным майонезом “Провансаль”. И что удивительно, салат Оливье при этом не стал менее вкусным. Просто салатик получился совсем другим.

В основном хозяйки экспериментировали с добавлением в салат мяса: это могла быть и отварная или курица, и свинина, и говядина. А некоторые домашние кулинары пытались разнообразить вкус знаменитого Оливье при помощи мелко порезанного яблока.

Как приготовить салат Оливье с курицей

Обратите внимание, что при приготовлении салата Оливье вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в праздничное блюдо что то новое, изменив его вкус или внешний вид. Салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита.

Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, подойдут такие варианты: раковые шейки, кусочки трюфеля, красная икра, листья салата, дольки огурца, помидора, куриного яйца или кусочки мяса.

Салат Оливье рецепт с курицей

Салат Оливье рецепт с курицей

Простой рецепт классического салата Оливье с курицей. Легкий и вкусный салат, любимое блюдо на Новый год! Как приготовить салат Оливье с курицей? Рассказываем и показываем пошагово с фото и видео.

Ингредиенты

2 клубня – картофеля

2 шт. – маринованных огурца

2 шт. – куриных яйца

100 г – консервированного зеленого горошка

200 г – филе курицы

100 г – майонеза

перец черный молотый.

Приготовление

  • В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое куриное мясо нарежьте тонкими полосками.
  • Маринованные огурцы, репчатый лук и зелень петрушки нарежьте.Пошаговый рецепт с фото салат Оливье с курицей
  • Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку.Салат Оливье как приготовить?
  • Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Видео рецепт

Примечания

  • Салат Оливье с куриным филе – это один из многочисленных вариантов классического Оливье. Секрет данного Новогоднего салата Оливье с курицей заключается в пропорциях продуктов и одинаковой нарезке.
Читайте так же:
Салат с морепродуктами и рукколой

Nutrition Facts

4 порций в контейнере

Размер порции100g

Калорий240

  • Amount Per Serving% Дневная ценность *
  • Total Fat6g10 %
  • Amount Per Serving% Дневная ценность *
  • Total Carbohydrate6g2 %
  • Белок8g16 %

* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

А вот газета gazeta.ru приводит интересные факты! Какой салат Оливье предпочитают готовить хозяюшки?

В социальных сетях разгорелся спор между пользователями по поводу того, что должно входить в состав салата Оливье: колбаса, курица, говядина, язык, ветчина или семга, крабовые палочки, креветки, лосось, индейка. Данные о предпочтениях людей приводятся в исследовании компании Медиалогия.

Предпочтение у кулинаров выглядят так:

Большинство пользователей (почти 27 тыс.) рассказали, что делают Оливье с колбасой. На втором месте по упоминаниям — салат Оливье с курицей (15,7 тыс.). Еще 14,5 тыс. пользователей писали, что делают салат с говядиной. Кроме того, чуть более трех тысяч человек делают Оливье с семгой, еще 2,7 тыс. с крабовыми палочками.

Реже всего, по данным исследования, пользователи готовят этот салат с индейкой.

Также выяснилось, что вкусы пользователей в разных соцсетях отличались. Например, в Facebook люди чаще обсуждали оливье с говядиной, курицей и колбасой. Во ВКонтакте и в Одноклассниках» были востребованы рецепты «Оливье» с курицей, колбасой, языком и крабовыми палочками. Пользователи Instagram в основном делились рецептами этого салат с колбасой, курицей и креветками.

И в заключение, почитайте подлинную историю происхождения салата Оливье.

История салата Оливье

Обсуждать рецепт салата оливье — все равно что дискутировать о Самом Настоящем Борще. Бессмысленно. Дело в том, что история появления салата окутана таким количеством мифов, что уже непонятно, где правда, а где — вымысел. Почти все мы слышали о том, что изобрел салат французский повар Люсьен Оливье, работавший в ресторане «Эрмитаж», а сведения об этом дошли до нас благодаря Владимиру Гиляровскому. Но Гиляровский все-таки писатель, разве можно полностью доверять фантазерам?

Вот что говорят историки. «Версия Владимира Гиляровского, согласно которой Люсьен Оливье прославился своим салатом еще в 1860-х годах, ничем не подтверждается, — объясняет Максим Марусенков, кандидат филологических наук, исследователь русской культуры повседневности.

— В не кулинарных дореволюционных источниках можно встретить упоминания «Эрмитажа» и самого Оливье, но не его якобы знаменитого салата. Исключения единичны: рассказ Власа Дорошевича «В Татьянин день» (между 1896 и 1899), рассказ Василия (?) Сахновского «Таня» (1907). Регулярно фигурировать в мемуарных и литературных источниках салат Оливье начинает только с 1920-х годов. Из этого следует, в частности, что в русской кухне это блюдо не имело такого значения, которое оно приобрело в кухне советской. Салат Оливье был просто одной из множества удачных закусок под ароматные водки».

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками

Какова же подлинная история салата?

«Если отвлечься от городских легенд, — продолжает Максим Марусенков, — то впервые рецепт «закуски Оливье» был опубликован в петербургском журнале «Наша пища» в марте 1894 года. Некий Вебе, отвечая на вопрос читателя «Как приготовляется закуска Оливье?», привел рецепт блюда Люсьена Оливье с «пикантным» и «тонким» вкусом, которым он «не раз наслаждался» в московской гостинице «Эрмитаж» в 1882 году, во время Всероссийской художественно-промышленной выставки и при жизни самого Оливье (он скончался годом позже).

Пелагея Александрова-Игнатьева включила этот рецепт, уже с указанием пропорций ингредиентов, в свою первую книгу — «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» (1897), а затем в «Практические основы кулинарного искусства» (1899), вскоре ставшие очень популярными. С выходом новых изданий этой книги рецепт салата дорабатывался и детализировался. Наиболее близким к авторскому исполнению Люсьена Оливье (восстановленному, впрочем, по памяти гостем ресторана) был именно первый, журнальный вариант рецепта».

История салата Оливье по материалам gazeta.ru

Воспользуйтесь давно проверенным рецептом или попробуйте на замену ему что-то новенькое, не сильно уклоняясь от классического жанра, решать только вам. Всего вам доброго!

Салат "Оливье" с мясным ассорти

Рецепт: Салат Оливье с мясным ассорти

Оливье — популярный салат на праздничном столе. Со временем рецепт салата подвергся некоторым изменениям : мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь с консервированным горошком. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Я предлагаю приготовить салат "Оливье" с мясным ассорти ( свининой, говядиной, бужениной, вареной или полукопченой колбасой). А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с мясным ассорти»:

  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (кат.С0) — 4 шт
  • Ассорти мясное (колбаса вареная, колбаса п/к, свинина или говядина) — 400 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.5 ккал
белки
118.9 г
жиры
119.7 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.1 г
Читайте так же:
Салат с курицей и брокколи

Рецепт «Салат "Оливье" с мясным ассорти»:

Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца остудить. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Мясное ассорти нарезать кубиками 5мм.

Мелко нарезать зеленый лук.

Кубиками нарезать очищенный картофель

Кубиками нарезать очищенную морковь

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Кубиками нарезать маринованные огурцы.

Все нарезанные ингредиенты сложить в большую миску.

Посолить, добавить майонез и перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин.

Охлажденный салат выложить в салатники или подавать порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Оливье" с мясным ассорти

Рецепт: Салат Оливье с мясным ассорти

Оливье — популярный салат на праздничном столе. Со временем рецепт салата подвергся некоторым изменениям : мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь с консервированным горошком. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Я предлагаю приготовить салат "Оливье" с мясным ассорти ( свининой, говядиной, бужениной, вареной или полукопченой колбасой). А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!

Похожие рецепты

Салат с картофельными чипсами
  • 31
  • 39
  • 10986
Салат "Оливье" с рассольной заправкой
  • 21
  • 93
  • 1766
Вечерний салат «Рок-коктейль»
  • 64
  • 28
  • 6198
Салат "Для любимых"
  • 14
  • 162
  • 1939
Любимочка
  • 21
  • 115
  • 8357
Салат «Простак»
  • 17
  • 44
  • 6215
Салат с колбасой
  • 5
  • 14
  • 20677
Салатик на картофельной «подушке»
  • 13
  • 55
  • 4134
Салат "Анлаваш"
  • 27
  • 60
  • 6882

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»
  • 98
  • 241
  • 52796
Фаршированный перец "Мечта"
  • 313
  • 990
  • 27163
Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"
  • 44
  • 492
  • 143460

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

18 декабря 2019 года alenanat #

14 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

15 января 2020 года alenanat #

15 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Kuss #

9 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Yummy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector