Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье

Салат «Оливье»;

Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.

«Оливье» с языком — самый вкусный рецепт популярного салата

оливье с говяжьим языком

Царский вкус! А все дело в говяжьем языке вместо привычной колбасы. Такой салат «Оливье» достоин главного места на праздничном столе.

Салат «Оливье» для полезного питания

пп оливье

Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.

Салат «Оливье» с курицей, малосольными огурчиками и яблочным майонезом

Салат Оливье по-новому – необычный рецепт популярного салата

Какие только рецепты салата «Оливье» не представлены в сети! Не будем отставать и мы. Приготовить его по-новому. Все ингредиенты привычные и обычные, но вот их приготовление на совсем обычно. И это интересно!

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

рецепт оливье с мясом

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

оливье с красной рыбой

Любите «Оливье»? А с чем вы его готовите? С красной рыбкой пробовали? Если ответ «нет» — обязательно попробуйте! Этот рецепт с пошаговыми фото, подробным описанием и дополнительными советами поможет вам сделать все как надо.

Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

оливье с яблоком

Неутомимым искателям совершенства — оливье с яблоками! Даже любимый салат должен иногда преображаться и баловать разнообразием вкусов. Кроме традиционного мяса вместо колбасы, свежего огурца вместо соленого, в него можно добавить фрукт — кислое яблоко.

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

оливье рецепт с курицей

Знаменитый салат оливье имеет множество интерпретаций. Его готовят с колбасой, мясом или вегетарианским. 3 рецепта приготовления с пошаговыми фото русской закуски с участием куриной грудки – с солеными и свежими огурцами и яблоком.

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой, свежим огурцом и горошком

салат оливье рецепт классический с колбасой со свежим огурцом

Хрустящие огурцы с грядки превращают любимый «Оливье» из новогоднего салата в летний. Источающая свежесть и утоляющая голод закуска особенно хороша на праздничном столе с июня по август.

Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой

оливье с курицей копченой

Оливье с колбасой, с отварной телятиной или куриной грудкой — сколько же разных мясных продуктов мы используем в любимом салате! Сегодня мы предлагаем обновленное издание Оливье — с копченой курицей. Вам понравится!

Салат Оливье: рецепт классический с колбасой и солеными огурцами и не только он

В сети очень часто ищут классический рецепт салат «Оливье». Думается, что это рецепт с царских времен? Однако тут же дописывают «с колбасой и солеными огурцами»… Значит все-таки советский? Давайте сегодня посмотрим какой «Оливье» готовят сегодня на наших кухнях и как его готовят.

Оливье знаком каждому с раннего детства. Но мы даже не подозреваем, что зная блюдо «наизусть», не ведаем о нем почти ничего. Этот кулинарный парадокс срочно нужно исправлять! Ведь мы обожаем угощение, готовим его каждый год, считая традиционным лакомством новогоднего стола, но при этом не догадываемся об элементарном. Какой рецепт считать старинной классикой — с рябчиками или колбасой? Правильная подготовка ингредиентов — какова она? Как сделать салат вкуснее, оригинальнее, ярче и новее? Хотите пользоваться секретами опытных кулинаров и тайнами профессиональных шеф-поваров? Тогда садитесь удобнее, мы начинаем.

У каждого блюда существует один исконно традиционный рецепт, все последующие — уже вариации на тему. Очень удивительно, но любимый россиянами салат является исключением из правил. У него насчитывается сразу два рецепта, по праву считающихся классическими.

Читайте так же:
Салат козел с жареной курицей

Классический французский рецепт салата Оливье

В Интернете часто ищут французский рецепт салата, и это основная ошибка. Любимая всеми закуска исконно наша, русская. История говорит, что впервые блюдо появилось в Москве в 19 веке, а вовсе не в 18, как принято считать. А с Францией его связывает только национальность повара Люсьена Оливье, придумавшего рецепт закуски. На самом деле до нас не дошел точный состав и технология приготовления того московского салата. Все, что вы можете прочитать – это восстановленная кем-то из посетителей ресторана, имевших счастье отведать блюдо, подделка.

оливье классический рецепт

Ланспик – холодец из телячьих голов с овощами, нарезанный кубиками. Бланкеты — способ нарезки, привычные нам брусочки. Соя кабуль – простой острый соус, родом из Афганистана.

Классический состав советского салата Оливье

А теперь разберемся с более распространенным вариантом блюда. Что в нем отсутствовало, а что присутствовало? Наверняка вы будете немало удивлены.

Искать настоящий рецепт в популярной до сих пор «Книге о вкусной и здоровой пище» бесполезно. Он там отсутствует. В издании от 1948 года есть рецепт Оливье, но он схож с дореволюционным вариантом автора. В последующих изданиях блюдо лишили имени, и там оно фигурирует под названием «салат из дичи». Так что привычный классический советский Оливье с колбасой, отварными овощами, огурцами, зеленым горошком и прочими компонентами, заправленный майонезом – произведение народное. А метаморфозы с ингредиентами, необходимыми для любимого новогоднего угощения россиян, вероятно, происходили следующим образом:

Рябчики – куропатки – курица – колбаса.

Каперсы – зеленый горошек.

От раковых шеек остался только цвет – морковь.

Свежие листья салата – зелень петрушки.

Взбитый специально провансаль – магазинный майонез или даже сметана.

Пикантность оливок заменяет лук.

Итак, состав блюда, дошедший до наших дней, и долго остающийся неизменным с советских времен:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • колбаса докторская;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • репчатый лук;
  • консервированный зеленый горошек;
  • отварные яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез.

С ингредиентами есть важный нюанс — пропорции. Картошки, морковки, колбасы используют примерно одинаковое количество (в граммах). Лука, огурцов, горошка не должно быть много. В идеале они составляют 1/3 часть от основных ингредиентов (овощей, колбасы). Яйца занимают 1/2 объема этих же компонентов. Соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить классический салат Оливье

Каждая женщина знает как готовить знаменитое лакомство. Но, как показывает практика, самый популярный вопрос в предновогодние дни звучит именно так: «как правильно делать Оливье». Ежегодно мы задаемся целью приблизиться к традициям прошлых лет.

С чем обязательно делают закуску, а без чего можно обойтись? Как подготовить овощи, яйца? А какие брать огурцы — соленые, маринованные, а может свежие, как советуют повара с экранов телевизоров? А колбасу — какую взять, чтобы не прогадать? Ассортимент сейчас огромен, не то что в приснопамятные советские времена! И в конце концов, как правильно резать ингредиенты для лучшего зимнего салата? На все эти вопросы вы узнаете ответы прямо сейчас — в пошаговом руководстве с фото.

Овощи, варить или запекать. Как правильно варить и как запекать.

Овощи для салата подготавливают двумя способами — отваривают или запекают. Классическая технология приготовления знакома издавна — картошку, морковку промывают, а затем варят до готовности «в мундирах». Запекание считается более полезным, но занимает больше времени.

Тем не менее, все чаще хозяйки предпочитают использовать для подготовки овощей духовку. Дело не только в полезности ингредиентов, а во вкусе готового блюда — он поистине неповторим! Чтобы запечь овощи, картофель и морковку промывают, обсушивают, а затем делают по несколько наколов вилкой на каждом корнеплоде. Ингредиенты кладут на противень и отправляют в горячую духовку (180 градусов). Запекаются закусочные компоненты от 45 минут до полутора часов. Время зависит от сорта, размера корнеплодов.

Яйца. Как варить правильно.

Яйца варятся вкрутую. Чтобы ингредиент выглядел красиво, а не портил вид Оливье желтком, имеющим синюшный оттенок, их нужно правильно сварить.

Читайте так же:
Салат из печени и картофеля

Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту, дождитесь закипания, накройте крышкой и выключите огонь. Засеките 12 минут, затем слейте кипяток. Залейте продукт холодной водой, дождитесь полного остывания. Ингредиент будет сварен вкрутую, а цвет желтка у яиц останется ярким.

Соленые огурцы или маринованные огурцы. А если свежие огурцы?

Какие огурцы использовать для Оливье разницы нет. С солеными салат будет напоминать блюдо советских времен, а с маринованными — станет пикантнее.

А как насчет свежих огурцов? Если в состав закуски входят свежие овощи, то вкус получается оригинальным, с ноткой изысканности. Однако такие огурцы выделяют много сока, значит салат неизбежно потечет. Чтобы этого не случилось, плоды нужно разрезать пополам вдоль, и чайной ложкой вынуть семечки — основной источник влаги.

Лук, класть или не класть? Нужно ли мариновать?

Готовить закуску с луком или без — не принципиально. Если вы категорический противник полезного овоща, то просто не кладите его. Лук рекомендуют добавлять исключительно из-за его пикантности.

Если вам не нравится луковая горечь, залейте измельченный продукт кипятком на пару минут, после чего отожмите его от влаги и отправляйте в салат. Пикантная нотка останется, а неприятный, горьковатый привкус уйдет. Свежий лук добавляют те, кто любит луковую горчинку.

Маринованный лук. Уместен он в Оливье? Если любите кислинку маринованного лучка — подержите его в маринаде, и добавьте в салат. «Народное произведение» кулинарного искусства не пострадает.

Еще одно решение «луковой проблемы» — зеленые перья. Мелко нарубленным зеленым луком заменяют обычный репчатый овощ — выходит вкусно.

Какая колбаса добавляется в Оливье? Чем ее можно заменить?

Традиционно сложилось, что Оливье готовят с вареной колбасой. Так поступали наши мамы и бабушки. Но! Использовали «варенку» потому, что во времена Советского Союза приобрести другую колбасу было проблематично.

Сегодня продуктовой проблемы не наблюдается, поэтому в отношении колбас правила вольные. Сделать угощение можно с вареной, копченой колбасой, и даже с ветчиной. Невероятно вкусными выходят закуски из отварного, запеченного, копченого мяса — курицы, индейки, свинины, говядины.

Существуют и оригинальные вариации Оливье. Видимо, прочитав «классический» рецепт с раковыми шейками, некто решил поэкспериментировать. Иначе отчего сегодня предлагают заменить колбасу крабовыми палочками, красной икрой, мясом крабов, креветками? Получается вкусно, но стоимость «царской» закуски не радует.

Как правильно нарезать ингредиенты салата

Классической нарезкой знаменитой закуски принято считать кубик. За всю историю существования Оливье в этом отношении не возникло споров.

Итак, правильная нарезка салата — кубики, величиной от 0,5 до 1 см.

Майонез — классическая заправка Оливье. Чем еще можно заправить салат?

Мы привыкли заправлять Оливье майонезом. Это вкусно, но существуют другие заправки, делающие вкус салата неординарным. Оливье можно готовить со сметаной, с греческим йогуртом, домашним майонезом. Сложные соусы на основе молочных продуктов также отлично сочетаются с ингредиентами угощения (дзадзики, медово-горчичный, сырный).

Заправленный соусом Оливье должен постоять в холоде 30-60 минут. Угощение пропитается, станет сочным и приобретет яркий вкус, который достигается благодаря смешиванию «соков» всех компонентов.

Варианты подачи блюда

Подавать блюдо принято в большом красивом салатнике. Но здесь возможны современные вариации, например, великолепно выглядит подача угощения в креманках, стаканах, широких коньячных бокалах. Беспроигрышный способ — оформить блюдо с помощью кулинарного кольца или других салатных форм.

Украшать Оливье рекомендуют тем, что входит в состав закуски — композиции из колбасы, огурцов, зеленого горошка, отварных яиц, моркови выглядят аппетитно. Свежая зелень также уместна — листья петрушки, укропа, перья зеленого лука придают салату нарядный, праздничный вид.

салат оливье КОД ТН ВЭД

Материал подготовлен и актуален на 01.12.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (салат оливье):

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» со свининой

Как сэкономить при ввозе товара (салат оливье)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД салат оливье позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

Статистика доставки салата оливье из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки салата оливье из стран: КАЗАХСТАН, КУБА, ИНДИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ПОЛЬША, ИТАЛИЯ, СЕРБИЯ, ФРАНЦИЯ, КИТАЙ, ЛИТВА, ВЬЕТНАМ

Платный подбор кода ТН ВЭД

  • Обоснование подобранного кода
  • Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
  • Пошлины импорт/экспорт
  • Наложенные ограничения
  • Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
1602НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
200490НДС: 20 %
Пошлина: 11.3 %
Пошлина: нет
2005999000НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.05 евро за КГ
Пошлина: нет
160290НДС: 20 %
Пошлина: 0.25 евро за КГ
Пошлина: нет
1602323000НДС: 20 %
Пошлина: 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ
Пошлина: нет
2106909809НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
0709999000НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет
1602499000НДС: 20 %
Пошлина: 20 %, но не менее 0.25 евро за КГ
Пошлина: нет
1602209000НДС: 20 %
Пошлина: 20 %, но не менее 0.4 евро за КГ
Пошлина: нет
2004НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ
Пошлина: нет
2106НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л
Пошлина: нет
2005НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ
Пошлина: нет
1601009900НДС: 20 %
Пошлина: 0.25 евро за КГ
Пошлина: нет
1602509509НДС: 20 %
Пошлина: 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ
Пошлина: нет

Поставщики салата оливье

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производитель салата оливье b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ЛИТВА, ПОЛЬША, ФРАНЦИЯ, КИТАЙ, КУБА, СЕРБИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, КАЗАХСТАН, ИНДИЯ, ВЬЕТНАМ, ИТАЛИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Общество с ограниченной ответственностью Лента
  2. Общество с ограниченной ответственностью АШАН
  3. Общество с ограниченной ответственностью Великоросс
  4. Закрытое Акционерное Общество «Т и К ПРОДУКТЫ»
  5. Общество с ограниченной ответственностью ТД Интерторг

Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (салата оливье) в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать салат оливье или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке — мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

Салат Оливье экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

Царский салат Оливье

Оливье Царский

Великолепный, вкуснейший ЦАРСКИЙ ОЛИВЬЕ – за основу взят рецепт Оливье от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА.

Все в курсе, Салат Оливье — король салатов, а ОЛИВЬЕ от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА… ну тут просто без комментариев.
Итак, предлагаем довольно интересный вариант разнообразить обычный салат Оливье и приготовить его… с щучьей икрой, каперсами и запеченной говядиной по шикарному рецепту салата от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА.

Ингредиенты царского Оливье на одну порцию от Шеф-повара Ильи Лазерсона:

  1. На стакан нарезанной картошки: полстакана нарезанных огурцов и полстакана горошка
  2. Мясо должно быть столько = сколько картошки
  3. Креветок = горошек или огурцы, в два-три раза меньше чем мяса
  4. Каперсов чуть-чуть
  • Для основы:
  • Картофель 1 шт
  • Огурец солёный 3 шт
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горошек зеленый
  • Креветки
  • Говядина
  • Икра щучья
  • Вустерский соус
  • Каперсы
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Домашний майонез:
  • Желтки 4 шт
  • Масло растительное 300-400 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 2 ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Кипяток 2 ч. ложки

По прошествии 1.5-2 минут, начинаем пробовать картофель на предмет готовности. Как только картошка станет почти готовой, с легким хрустом, вольём в кастрюлю уксус (примерно 2 чайной ложки) до слабой кислинки.
Готовую картошку быстро опрокидываем в сито или дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы остановить дальнейшее её размягчение.

Итак, быстрейшее приготовление картошки для оливье закончено.

Приготовление домашнего майонеза на желтках от Шеф-повара Ильи Лазерсона:

Помоем 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки, соль, сахар помещаем в чашу миксера. Соли меньше раза в два, чем сахара. Сразу на 4 желтка добавляем неполную столовую ложку горчицы.

Напоследок добавим к салату натёртое на крупной тёрке сваренное вкрутую яйцо.

Царский, самый вкусный Оливье, согласно рецепта Шеф-повара Ильи Лазерсона готов!

Царский, самый вкусный Оливье, согласно рецепта Шеф-повара Ильи Лазерсона готов!

Царский оливье-2

Благодарим великолепного Повара, Мастера изысканного вкуса и кулинарных невероятных шедевров уникальной кухни, блестящего Таланта вкусного творчества, непревзойденного Гуру кулинарии за идеальные рецепты!
Счастья Вам, добра, здоровья!
С Вами всегда очень тепло, интересно, весело и уютно!
Пусть совсем скоро исполнятся все, самые заветные, Ваши мечты и желания!
СПАСИБО, ШЕФ!

Приятного всем и каждому аппетита!

❤ Просмотревшим наше видео – пусть каждый Ваш день будет удачным, благополучным, счастливым и радостным!
Пусть каждым утром у Вас будут силы, бодрость и чашка ароматного чая, к обеду – ворох превосходно сделанных дел,
а к вечеру – приятный отдых и крепкий, сладкий сон! ❤

Салат «Оливье» с мясом — очень вкусные рецепты

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. А не приготовить ли нам сегодня «Оливье»? Этот салат уже давно стал классикой советской кулинарии и, не побоюсь этого слова, является главным на любом праздничном столе. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт блюда, который проверен временем и членами семьи.

Готовить его достаточно просто: отварить все, что должно быть отварено, порезать аккуратно маленькими квадратиками, добавить оставшиеся продукты, заправить сметаной или майонезом, охладить и можно кушать. Получившееся угощение просто невероятно по своим вкусовым ощущениям. Там есть и немного кислинки, и немного сладости, и немного солености, но все вместе просто шедеврально.

Каких только нет вариантов данного кушанья — и с мясом, и с колбасой, и с морепродуктами, и различные заливки и добавки. Но сейчас я хочу поделиться рецептами именно мясного «Оливье». В нашей семье они больше по душе домочадцам.

салат оливье с мясом

Классический рецепт салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами

Это самый простой рецепт кушанья. В нем используются отварные овощи, мясо, соленые огурчики и сметана для заправки.

оливье с соленым огурцом и мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 3 больших;
  • яйца — 5 шт.;
  • мясо — 350 -400 гр.;
  • огурцы соленые — 4-5 шт. средних;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 б.;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Как приготовить мясной салат «Оливье»:

Отварим картофель, мясо и яйца. Все остудим и очистим от кожуры. Когда будете варить мясо, то воду слегка посолите и добавьте в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Мясо для кушанья можно использовать любое. В данном случае у меня была тушка кролика и часть ее я отварила для салата.

Нарежем все продукты кубиками и смешаем в большой миске или кастрюле. Размер кубиков выбирайте по своему вкусу. Нам нравятся средненькие.

оливье с соленым огурцом и мясом

Охлажденное мясо освобождаем от костей и также нарезаем кубиками. Всю массу высыпаем к остальным продуктам.

оливье с соленым огурцом и мясом

Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Сливаем жидкость и добавляем в миску к салату. Посолим по вкусу и все хорошо перемешаем. Салат готов. Подавать его лучше охлажденным и заправленным сметаной.

Лук следует покрошить как можно мельче и добавлять его перед непосредственной подачей к столу.

оливье с соленым огурцом и мясом

Салат «Оливье» по старинному рецепту с куриной грудкой и раковыми шейками (креветками)

Этот рецепт несколько помоложе первоначального, придуманного знаменитым французом, но тоже значительно давний. И я думаю, что очень понравится любителям морепродуктов.

оливье с курицей и креветками

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.;
  • креветки (раковые шейки) — 150 гр.;
  • яйца — 5 шт;
  • картофель — 2 шт. большие;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • оливки — 50 гр;
  • сметана — 150 гр.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • лимон — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовим вкусный салат с креветками и курицей:

Отварим предварительно мясо курицы, креветки, яйца и картофель. Все охладим и очистим от кожуры. Теперь нарежем два яйца, картофель, мясо и огурцы крупным кубиком.

оливье с курицей и креветками

Приготовим соус для заправки салата. Разомнем в миске 2 вареных желтка, затем добавим горчицу и все смешаем. Добавляем к получившейся массе сметану, лимонный сок, соль и взбиваем все венчиком до однородности. Высыпаем в миску укроп и опять все перемешиваем.

оливье с курицей и креветками

Смешиваем в большой кастрюльке или миске все нарезанные ингредиенты и высыпаем к ним креветки и оливки. Не забудьте оставить несколько креветок для украшения салата. Добавляем соус и аккуратно все перемешиваем.

оливье с курицей и креветками

На блюдо выкладываем листья салата, а сверху «Оливье». Украсим все креветками и зеленью укропа. Приятного аппетита!

оливье с курицей и креветками

Мясной салат «Оливье» с морковкой и свежим огурцом

Здесь практически те же самые ингредиенты, что и в первом рецепте, но вместо соленого огурчика мы положим свежий и добавим вареную морковь.

оливье с морковью и свежим огурцом

Продукты:

  • мясо курицы — 250 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовим салат:

Как и в предыдущих рецептах, отварим овощи, яйца и мясо. Дадим им остыть и очистим от кожуры. Все продукты нарезаем мелким кубиком и смешиваем в одной миске.

оливье с морковью и свежим огурцом

Теперь добавим в миску сметану, соль, зеленый горошек. Можно немного поперчить черным молотым перцем. Сметану можно заменить на майонез.

оливье с морковью и свежим огурцом

Все перемешиваем, даем постоять минуток 15-20 и подаем к столу. Приятного аппетита!

«Оливье» с мясом свинины и яблоком

Яблоко в салатах придает необычный вкус привычному блюду. Оно как бы дополняет остальные продукты, деланье кушанье нежнее и вкуснее.

оливье с яблоком и свининой

Приготовим следующие продукты:

  • мясо свинины — 300 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Готовим оливье со свининой и яблоком:

Поставим вариться картофель, яйца, морковь и мясо. Когда все будет готово остудим и затем снимем с овощей и яиц оболочку. Тщательно вымоем яблоко и очистим от кожуры и семян. Нарежем его мелким кубиком. В данном рецепте все ингредиенты измельчаем мелко.

оливье с яблоком и свининой

Теперь осталось все смешать в большой миске вместе с солью и майонезом. Приятного аппетита!

Царское «Оливье» с раковыми шейками и зеленым яблоком

Этот рецепт я подсмотрела на канале Most Fine. В начале мне показалось, что уж очень много ингредиентов намешано в салате, но когда попробовала итог, то поняла, что всего в меру. Рекомендую и вам его.

Вот в принципе и все, чем я хотела бы поделиться в этой статье. Конечно, это только малая часть вариаций нашего любимого «Оливье», но о других рецептах уже в следующей статье.

А у вас есть любимые рецептики этого салата? Какие секретики при его приготовлении вы используете? Буду рада ответам вашим в комментариях.

Да, и не забудьте поделиться ссылкой на статью в соцсетях, если она была вам полезна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector