Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой на зиму

Салат с селедкой на зиму

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Как приготовить салат с селедкой на зиму — 7 разновидностей

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Ингредиенты:

  • 2 кг селедки (филе),
  • 300 г моркови,
  • 0,7 кг лука,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 2 десертные ложки соли,
  • 3 пакетика чая черного,
  • 6 листиков лаврушки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • По 8 горошин перца душистого и черного,
  • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Ингредиенты:

  • 1 кг морковки,
  • 2 кг филе селедки,
  • 5 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 свекла средней величины,
  • 5 шт. черного перца,
  • 0,5 ч.л. корицы молотой,
  • 2 большие л. соли,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 70%,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

Читайте так же:
Оливье с маринованными кальмарами

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Салат из селедки на зиму в таре

Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Салат из селедки на зиму в таре

Ингредиенты:

  • 4 рыбины свежемороженые,
  • 3 морковки,
  • 3 головки лука,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 4 листа лавра,
  • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

Приготовление:

Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

Селедка на зиму по-корейски

В этом салате селедка приобретает нежный вкус.

Селедка на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди,
  • 400 г лука,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. пасты томатной,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.

Салат «Оливье» с селедкой: рецепт с фото

Такой сытный, привычный и вкусный салат, как оливье, можно изменить до неузнаваемости. Просто поменяйте мясо на селёдку. Соленая сельдь – один из тех ингредиентов, которые при любых соседствах оставляют свой яркий вкус неизменным. Мы привыкли, что если в салате есть селедка, значит это «шуба». Да, сочетание сладкой свеклы и соленой сельди очень удачно. Однако эксперименты зовут и фантазия требует действий. Приготовьте оливье с селедкой, по новому рецепту с пошаговыми фото и он обязательно вам понравится.

Салат «Оливье» с селедкой: фото

Ингредиенты салата:

  • Соленая сельдь – 1 хвост
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Читайте так же:
Диетический творожный салат Фитнес

Рецепт приготовления:

1) Салат «Оливье с сельдью» готовим практически так же, как и классическое оливье. Для начала отварите овощи. Картофель для салатов варят неочищенным, то есть в мундире. Помытые клубни кладите в подсоленную воду и варите на среднем огне 30 минут. Если сразу после варки картофель опустить в холодную воду, то кожура с него снимется легким движением руки. Позже, когда клубни остынут, порубите их на мелкие кубики. Фото 1.

Порезанный отварной картофель: фото 1

2) Морковь тоже нужно отварить. Помойте её и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите, очистите и измельчите. Фото 2.

Порезанная отварная морковь: фото 2

3) Яйца положите в холодную воду, добавьте соли и поставьте на огонь. Через 10 минут после того, как яйца закипят, их можно опускать в холодную воду. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Фото 3.

Измельченные отварные яйца: фото 3

4) Головку репчатого лука среднего размера очистите и мелко порубите. Залейте лук кипятком на 5 минут. Это позволит избавиться от его резкого вкуса. Фото 4.

Запаренный лук: фото 4

5) Самое сложное в этом салате – это очистить селедку. Для начала нужно отделить рыбью голову, выпотрошить тушку. Чистить сельдь нужно тщательно, убирать всё то, что не нужно. Делают это при помощи ножа. После того, как вы вычистили сельдь, снимите шкурку. Обычно это делается очень легко – просто подцепите её с краю. Осталось только удалить кости и плавники. Готовое филе порубите на мелкие кубики. Фото 5.

Порезанное филе сельди: фото 5

6) Не забудьте про зеленый горошек. Фото 6.

Консервированный горошек: фото 6

7) Положите все ингредиенты в большую чашу. Фото 7.

Все составляющие салата: фото 7

8) Теперь приготовьте соус для оливье. Можно к нескольким ложкам сметаны или майонеза добавить соль, черный молотый перец и другие ваши любимые приправы. Фото 8.

Приготовление соуса: фото 8

9) Добавьте соус к салату и хорошо перемешайте. Фото 9.

Готовый салат «Оливье» с селедкой: фото 9

Осталось выложить оливье в салатницу и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с сельдью по-гречески

Вымоченную сельдь почистить, филе нарезать кусочками.

Луковицу нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать дольками. Из сладкого перца вынуть завязь, обдать стручок кипятком, затем нарезать колечками или брусочками. Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. Посередине тарелки положить салат, а вокруг него – филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Заправить соусом из растительного масла и украсить зеленым луком и зеленью петрушки.

Читайте также

Зеленый салат по-гречески

Зеленый салат по-гречески Количество порций – 4 • 3 ст. л. толченых грецких орехов• 2 ст. л. кефира• 3 ст. л. растительного масла• 1 пучок укропа• 10 маслин• пучок зеленого салата• соль Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин. 1. Промойте хорошо зеленый салат, затем

Салат с сельдью

Салат с сельдью Ингредиенты300 г сельди, 150 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 2 яблока, болгарских перца, по 1 соленому огурцу, головке репчатого лука, 1 ст. л. 9 %-ного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСельдь нарежьте небольшими кусочками. Картофель крупно

Салат с сельдью

Салат с сельдью 50 г сельди, 150 г свинины, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 яйцо.Для заправки: 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. тертого хрена, 13 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.Филе соленой сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки

Читайте так же:
Салат «Праздничная хлопушка»

Салат с сельдью

Салат с сельдью Ингредиенты:40 г белых соленых грибов, 30 г сельди соленой, 20 г горчичной заправки, 10 г картофеля, 10 г лука репчатого, 10 г соленых огурцов, 10 г листового салата, 10 г свеклы, 10 г яблока, 0,5 яйца, зелень.Способ приготовления:Отварной картофель, свеклу, очищенные

Салат с сельдью

Салат с сельдью 1 сельдь, 60–80 г свеклы, 150 г картофеля, 100 г яблок, 3 яйца, 100 г сметаны, 15 мл лимонного сока или уксуса. Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками.Маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки сваренных вкрутую яиц мелко нарезать, смешать

Салат из сыра и яиц по-гречески

Салат из сыра и яиц по-гречески * Сыр – 200 г * Яйца – 2 шт. * Чеснок – 2–3 зубчика * Майонез – 100 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Сыр и чеснок натереть на средней терке, яйца сварить вкрутую и тоже натереть. Все заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Этот

Салат из овечьего сыра фета и огурцов по-гречески

Салат из овечьего сыра фета и огурцов по-гречески * Овечий сыр фета – 200 г * Огурцы – 2 шт. * Сладкий перец – 4 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Оливки – 7–9 шт. * Оливковое масло – 4 ст. л. * Уксус (3%-ный) – 1 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,

Салат из тунца с маслинами по-гречески

Салат из тунца с маслинами по-гречески * Консервированный тунец – 200 г * Лимон – 1 шт. * Яйца – 2 шт. * Маслины без косточек – 12–15 шт. * Майонез – 100 г * Мелко нарезанная зелень укропа – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца сварить вкрутую. Консервированного тунца

Салат-коктейль по-гречески

Салат-коктейль по-гречески * Куриное мясо – 250 г * Сыр – 150 г * Вареные яйца – 4 шт. * Огурец – 1 шт. * Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 4 ст. л. Вареное куриное мясо, яичные белки и огурец нарезать мелкой соломкой.Сыр, чеснок и яичные

Фруктовый салат по-гречески

Фруктовый салат по-гречески * Груши – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Мандарины – 2 шт. * Апельсин – 1 шт. * Персик – 1 шт. * Майонез – 50 г * Лимонный сок – 3 ст. л. * Сахарная пудра – 1 ч. л. * Апельсиновая цедра – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Груши и яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину

Салат из буженины по-гречески

Салат из буженины по-гречески 500 г буженины, 300 г отварной зеленой фасоли, 4 картофелины, сваренные «в мундире», 400 г помидоров черри, 1/2 стакана маслин (без косточек), 1 пучок зеленого салата. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка

Салат с сельдью

Салат с сельдью 20 мин2 порции100 г. сельди, 120 г. помидоров, 80 г. сладкого перца, 60 г. репчатого лука, 40 мл расти-тельного масла, 15 г. зеленого салата, 10 мл 3%-ного уксуса, зелень, перец, соль.1. Рыбу очистить, удалить кости и мелко нарезать. Помидоры, сладкий перец, репчатый лук и

Читайте так же:
Салат Цезарь с креветками

Салат из огурцов по-гречески

Салат из огурцов по-гречески 15 мин1 порция1 огурец, 2 вареных яйца, 200 мл простокваши, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки винного уксуса, зелень петрушки и укроп, черный молотый перец.1. Огурец нарезать кубиками, слегка посолить и дать постоять

Салат овощной по-гречески

Салат овощной по-гречески Отварить сладкий перец в пароварке, очистить от семян. Перец нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками, помидоры и яйца — четвертушками. Майонез смешать с горчицей, томатом-пюре и этой смесью заправить перемешанные компоненты.Перец сладкий

Салат с сельдью

Салат с сельдью Ингредиенты:Соленая сельдь — 300 г, репчатый лук — 1 шт., картофель — 200 г, свекла — 200 г, морковь — 200 г, соленые огурцы — 2 шт., зеленый лук — 30 г, растительное масло — 40 мл, столовый уксус — 10 мл, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Салат по-гречески

Салат по-гречески Ингредиенты:Листья салата — 100 г, маслины без косточек — 15 шт., ядра грецких орехов — 50 г, растительное масло — 40 мл, кефир — 40 мл.Способ приготовления:Листья салата крупно нарубить, маслины разрезать на половинки, грецкие орехи истолочь.Подготовленные

Вина к новогодним блюдам: чем запивать оливье и селедку под шубой

От гастрономических привычек, как и от любых других, довольно сложно отказываться. Вроде как уже почти 2019 год на дворе, дефицита нет и мы можем позволить себе для праздничного стола что-то интереснее вареных овощей под майонезом. Но когда дело доходит до оливье это уже не про еду, а про традиции, ностальгию и условные рефлексы: говорим лимон – непроизвольно выделяется слюна как будто и правда почувствовали кислинку, говорим оливье – сразу наступает Новый год даже если на дворе июль.

Эксперты проекта L-Wine подобрали вина и шампанское, которые лучше всего дополнят блюда, чаще всего встречающиеся на новогоднем столе, чтобы вы могли попробовать что-то новое, не отказываясь при этом от семейных традиций.

shutterstock_1049855459 (1).jpg

Наравне с мандаринами и шампанским икра входит в первую тройку гастрономических ассоциаций с Новым годом. Но это не повод только шампанским и ограничиться: попробуйте дополнить черную икру бокалом шабли без выдержки в бочке: легкое вино с хорошей минеральностью и ароматами луговых трав отлично гармонирует с этим деликатесом. Не можете без пузырьков? Тогда откупоривайте франчакорту – итальянское игристое, которое производится традиционным методом как и лучшие вина Шампани.

А вот для красной икры лучше выбрать розовую франчакорту или шампанское с минимальным содержанием сахара – брют или даже брют натюр, где оно стремится к нулю. Вино должно быть сухим потому что иначе соленая икра сделает вкус вин с большим количеством остаточного сахара почти неприлично сладкими. Кроме того, с красной икрой прекрасно сочетаются гевюрцтраминер и рислинг.

Riesling Sevastopol Oleg Repin, 0.75л

Код товара: 47218

Рислинг Севастополь Олег Репин, 0.75л

2. Вино и холодец

shutterstock_718949977 (1).jpg

Пожалуй, самое брутальное блюдо новогоднего стола требует на удивление элегантного сопровождения. К домашнему холодцу хорошо подойдет немецкий шпетбургундер: в меру танинный, с длительным послевкусием и тонами специй и черных ягод, он не потеряется на фоне насыщенных мясных вкусов. Интересную пару холодцу составит и эльзасский гевюрцтраминер с ароматами розы и тропических фруктов. Если собираетесь есть холодец с классическим соусом на основе хрена, попробуйте рислинг. Кстати, он отлично дополнит и другие традиционные новогодние закуски – буженину, соленую рыбу и маринованные овощи.

Читайте так же:
Салат из свежих шампиньонов

Gewurztraminer Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru AОС Gustave Lorentz, 0.75л

Код товара: 53647

Гевюрцтраминер Альтенберг де Бергхайм Эльзас Гран Крю AОС Гюстав Лоренц, 0.75л

3. Вино и салат оливье

shutterstock_344312747 (1).jpg

Если для вас Новый год не Новый год без классического оливье, запивайте его новозеландским совиньон бланом: он отлично уравновесит кислотность маринованных огурчиков. Готовите ресторанный вариант салата с ростбифом или телячьим языком вместо вареной колбасы? Его хорошо дополнит легкий пино нуар или божоле с яркими фруктовыми-ягодными нотами.

Тем, кто поддался искушению приготовить закуску по оригинальному дореволюционному рецепту Люсьена Оливье, повара и владельца модного московского ресторана «Эрмитаж», мы рекомендуем открыть классический немецкий рислинг или шардоне из Нового Света. Эти вина прекрасно сочетаются икрой, раками и рябчиками, которые входят в состав «того самого» оливье.

Little Beauty Sauvignon Blanc Marlborough, 0.75л

Код товара: 70723

Литтл Бьюти Совиньон Блан Мальборо, 0.75л

4. Вино и селедка под шубой

shutterstock_483713335 (1).jpg

Слабосоленая сельдь и сама по себе довольно жирная, а в этой закуске каждый слой рыбы и овощей дополняется еще и майонезом. Поэтому одной из главных задач вина в этой паре будет сбалансировать жирность, так что выбирайте сорта с высокой кислотностью. Например, те же рислинг и шабли, которые вы уже открыли для икры. Другой вариант – добавить немного фруктово-цветочной ароматики в эногастрономическую пару и запивать салат с селедкой альбариньо или каталонской кавой.

Albarino Rias Baixas DO Altos De Torona, 0.75л

Код товара: 69080

Альбариньо Риас Байшас DO Альтос Де Торона, 0.75л

shutterstock_156980615 (1).jpg

К запеченной утке или сочному рождественскому гусю хорошо подходит пино нуар. Наряду с бароло он считается классической парой жирной птице. Не стоит ограничиваться только бургундским: пино нуар из Калифорнии, Чили или Центрального Отаго не менее удачный вариант. Свежесть, кислотность и интенсивные ароматы черных ягод хорошо сочетаются и с самой уткой, и с традиционными соусами к птице.

Если вслед за мамой и бабушкой на Новый год вы запекаете утку с яблоками, выбирайте рислинг, но на этот раз лучше всего эльзасский. Хорошая кислотность, ароматы цитрусовых фруктов и белых цветов удачно гармонируют с яблочной кислинкой.

Золотое правило сочетания вина и еды – чем насыщеннее вкус блюда, тем сложнее вино. Поэтому если вы хотите запивать своего рождественского гуся белым вином, то это должно быть вино с хорошей выдержкой в бочке, например, бургундское шардоне. Можно попробовать дополнить гуся и розе: только не совсем легким вином из Прованса, а розе из гренаша или пино нуара с более интенсивными вкусами и ароматами. Из красных кроме уже упомянутого выше пино нуара будет вполне уместно и дольчетто из Пьемонта. Округлые танины в сочетании с ощутимой кислотностью и целой гаммой концентрированных фруктово-ягодных нот в аромате – как раз то, что нужно для жирной сочной птицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector