Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»

Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»

Салат «Восторг» (или «Оргазм») считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго.

Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»

«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов

Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.

Классический

Особенности . Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • вешенки ― 350 г;
  • морковь по-корейски ― 250 г;
  • огурцы ― две штуки;
  • майонез ― 200 г.
  1. С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
  2. Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
  3. Огурцы измельчите соломкой.
  4. Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
  5. Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
  6. Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
  7. Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
  8. Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.

С копченой курицей

Особенности . Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.

Из чего состоит:

  • курица копчёная – 400 г;
  • яйца варёные – три штуки;
  • кукуруза – банка;
  • сыр твёрдый ― 150 г;
  • помидоры ― три штуки;
  • чеснок ― два зубка;
  • майонез ― 150 г.
  1. Копченое мясо порубите.
  2. Томаты нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
  4. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
  5. Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.

С апельсином

Особенности . «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • апельсин ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ―300 г;
  • сыр «Российский» ―150 г;
  • майонез ―150 г.
  1. Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
  2. Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
  4. Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
  5. Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
  6. Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
  7. Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.
Читайте так же:
Салат «Восторг» с апельсинами

С грибами

Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».

Из чего состоит:

  • куриная грудка ― 450 г;
  • опята маринованные ― 400 г;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • майонез ― 150 г;
  • зелень ― 30 г.
  1. С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
  2. С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
  3. Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
  4. Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.

С черносливом как на фото

Особенности . Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.

Из чего состоит:

  • бедро куриное ― 500 г;
  • яйцо перепелиное ― шесть штук;
  • орехи грецкие ― 100 г;
  • чернослив ― 100 г;
  • чеснок ― два зубка;
  • кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
  • майонез ― 200 г.
  1. Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
  2. Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
  3. Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
  4. Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
  5. Грецкие орехи измельчите блендером.
  6. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте.

Салат восторг

С ананасами

Особенности . Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Из чего состоит:

  • язык консервированный ― банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― банка;
  • яйцо куриное ― три штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр «Эдам» ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.
  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
  2. Яйца отварите, измельчите.
  3. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
  4. Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
  5. Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  7. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
  8. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  9. Завершите салат слоем тертого сыра.
  10. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.

С печенью

Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.

Из чего состоит:

  • куриная печень ― 400 г;
  • луковица ― одна штука;
  • морковь ― одна штука;
  • огурцы соленые ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • грибы ― 300 г;
  • майонез ―150 г.
  1. Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
  2. Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
  3. Соленые огурцы порубите соломкой.
  4. Яйца отварите, измельчите.
  5. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
  6. Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.

С крабовыми палочками

Особенности . Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.

Из чего состоит:

  • палочки крабовые ― 250 г;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • кукуруза ― банка;
  • майонез ―150 г.
  1. Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
  2. Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
  4. Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
  5. Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
  6. Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.

Классический салат восторг

С баклажанами

Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

Из чего состоит:

  • баклажан ― две штуки;
  • перец болгарский ― две штуки;
  • помидоры черри ― девять штук;
  • чеснок ― два зубка;
  • листья салата;
  • зелень;
  • масло кунжутное ― 30 г.
  1. Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
  2. Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
  3. Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
  4. Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
  5. Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.
Читайте так же:
Осенний салат со стерилизацией

Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.

Салатики. Топ — 11.

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:
— Куриное Филе — 400 г.;.
— Яйца куриные — 3 шт.;.
— Сыр твердый — 200 г.;.
— Орехи (миндаль, грецкие) — 100 г.;.
— Чернослив — 6-8 штук;.
— Виноград — 100 г.;.
— Майонез.

Приготовление:
Салатики. Топ - 11.
Куриное Филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива — придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив тонкими полосками порезать.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, Эдам, российский и т. п. ) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
— Курица чернослив майонез;.
— Тертый сыр;.
— Яйца.
Все слои мы пересыпаем тертыми орехами. Таким образом, если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
— Креветки — 300 гр. — Кальмары — 300 гр. — Крабовые палочки — 200 гр. — 5 яиц;.
— 130 гр. красной икры;.
— Майонез.

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно для украшения оставить.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Крабовые палочки нарезаем.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась. Соль — перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. салат «Сиротский».

Ингредиенты:
— Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр. — Красная рыба (Филе, слабосоленая) — около 350 гр. — Красная икра — около 200 гр. — Авокадо — 1 шт.;.
— Перец сладкий — 1 шт.;.
— Капуста китайская — около 1/4;.
— Сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);.
— Майонез — около 150-200 гр.

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут.
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа.
Ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить.
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху.

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:
— Банка кукурузы;.
— Копченая куриная грудка;.
— Банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);.
— Банка маринованных шампиньонов;.
— Майонез.

Приготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части. Грибы удобней и красивей мелкие использовать.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингредиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

Читайте так же:
Салат калейдоскоп в тарталетках

5. салат с языком.

Ингредиенты:
— Язык вареный 250 г.;.
— Морковь вареная 1 шт.;.
— Корень сельдерея 2 шт.;.
— Огурцы соленые 1 шт.;.
— Уксус 3% — ый 1 ст. Ложка;.
— Зелень петрушки;.
— Соль;.
— Перец черный молотый;.
— Масло растительное 3 ст. Ложки;.
— Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:
Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. торт «Икорно — Креветочный».

Рецепт стандартный — вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу.

Ингредиенты:
— Хлеб пшеничный круглый — 1 булка;.
— Креветки варено — мороженые — 50 шт.;.
— Криль консервированный — 300 г.;.
— Икра минтая или мойвы — 200 г.;.
— Икра лососевая — 50 г.;.
— Масло сливочное — 250 г.
(По желанию масло можно заменить сливочным сыром);.
— Зелень укропа — 1 пучок;.
— Лимон — 1 шт.;.
— Карри;.
— Перец красный молотый, соль по вкусу;.
— Зелень петрушки (если будете украшать.

Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и Карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
* Икра лососевая в лёгкую на белковую заменяется.

7. салат «Кремлевский».

Ингредиенты:
— Небольшой кочанчик китайской капусты;.
— 4 варёных яйца;.
— Горсть варёного риса;.
— Грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);.
— Полбаночки красной икры.

Приготовление:
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате «Царском» делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху Горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра.

8. салат «Мужской Каприз».

Ингредиенты:
— 200 гр. говядины;.
— 1 луковица;.
— 2 яйца;.
— 100 гр. сыра;.
— 1 ст. Ложка уксуса (9%);.
— Майонез;.
— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан) уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо — майонез — лук — майонез — яйца — майонез — сыр — майонез.

9. салат «Египетская Пирамида».

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:
— 1 банка печени трески;.
— 2 отварных картофелины;.
— 3 маринованных огурчика;.
— 1 кисло-сладкое яблоко;.
— 2 куриных яйца;.
— 50 г. твердого сыра;.
— Майонез.

Приготовление:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
— Измельченную (размятую вилкой) печень трески;.
— Потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;.
— Маринованные огурчики;.
— Яйца майонез;.
— Тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «Пирамиды».
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями — на картошку, и на яйца, т. к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. салат «Вальдорф».

Это очень интересный вкус.

Читайте так же:
Салат «Подарок хозяйке»

Ингредиенты на 4-6 порций:
— Сельдерей — 200 г.;.
— Яблоки — 200 г.;.
— Орехи грецкие очищенные — 100 г.;.
— Майонез — 2 ст. л.;.
— Сливки — 3 ст. л.,;.
— Лимонный сок — 2 ст. л.;.
— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата. В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. салат — коктейль с авокадо, клубникой и креветками.

Это очень вкусно!

Ингредиенты:
— Авокадо 1 большой или 2 маленьких; — клубника 100 г.; — креветки варёные 150-200 г.; — лимон 1 шт.; — йогурт или сметана 3 ст. л.; — сладкий Чили соус 2 ч. л.; — перец. Приготовление: креветки можно взять готовые варено — мороженные или отварить любым известным вам способом. Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками. Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого Чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!

Оргазм салат с жареными шампиньонами

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Оргазм салат с жареными шампиньонами

Оргазм салат с жареными шампиньонами Оргазм салат с жареными шампиньонами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с жареными шампиньонами? Подготовьте для этого все необходимое. Заранее отварите куриное филе. Для этого опустите его в кипящую воду и варите 20 минут. Немного подсолите. Затем курицу остудите. Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Орехи, так же, необходимо остудить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте шампиньоны с луком с добавлением небольшого количества растительного масла 4-5 минут. За это время лук станет мягкий, а шампиньоны немного уменьшатся в размере. Подсолите их слегка и полностью остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Собирать салат удобно в специальном кольце. Поставьте кольцо на тарелку и выложите первым слоем нарезанное куриное филе. Немного смажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

На курицу выложите обжаренные шампиньоны. Морковь по-корейски порежьте чуть мельче, чем она есть и выложите следующим слоем на шампиньоны. На грибы и морковь добавлять майонез не надо, так как эти два слоя достаточно сочные.

Шаг 7:

Шаг 7.

На морковь выложите нарезанный чернослив и тонкий слой майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свежий огурец натрите на крупной терке следующим слоем. Если огурец сочный, то этот слой можно оставить без майонеза (или добавить его совсем немного).

Шаг 9:

Шаг 9.

Верхним слоем выложите обжаренные грецкие орехи, смажьте майонезом и снимите с салата кольцо.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый салат украсьте нарезанной свежей зеленью, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепты салата Оргазм (Восторг)

салат оргазм ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Оргазм», рецепт которого приведен в этой статье, не потребуется больших навыков в кулинарии. Для его приготовления не нужны никакие особенные ингредиенты — в нем все просто. Это блюдо также носит второе название — «Восторг».

Читайте так же:
Салат Обезьянка с кальмарами

Салат «Оргазм» (стандартный рецепт)

Для приготовления этого оригинального салата сначала необходимо отварить 0,5 кг куриного филе (лучше всего взять грудку) и нарезать его соломкой. Пока варится курица, следует пожарить на сковороде 300 грамм грибов (шампиньоны) с мелко нашинкованной луковицей. После этого надо порезать тонкой соломкой один огурец и нашинковать зелень укропа.

салат оргазм рецепт

Классический рецепт салата «Оргазм» указывает на то, что это блюдо должно быть слоеным. Поэтому все ингредиенты на тарелку укладываются в определенном порядке и не перемешиваются. Для начала подходящую посуду нужно смазать майонезом, поверх которого выкладываются жареные с луком грибы. Далее нужно выложить порезанную курицу и покрыть все небольшим слоем майонеза. На курицу под майонезом выкладывается 150 грамм острой моркови по-корейски, а поверх нее — порезанный огурец. Готовое блюдо украшается зеленью укропа. Теперь салат «Оргазм» следует отправить в холодильник для того, чтобы он настоялся в течение определенного времени и стал более сочным.

«Оргазм» с колбасой

салат оргазм простой рецепт

Как приготовить салат «Оргазм», рецепт которого предусматривает добавление колбасы? Да легко! Прежде всего необходимо обжарить на подсолнечном масле 200 или 300 грамм шампиньонов (можно заменить другими грибами). В самом начале процесса жарки к ним нужно добавить нашинкованную луковицу. После 10 минут обжарки в сковороду рекомендуется добавить пару столовых ложек воды и потушить еще несколько минут — так салат будет более сочным. Готовые и остуженные грибы можно складывать на тарелку для подачи в качестве первого слоя.

Затем нужно порезать мелкой соломкой 200 грамм вареной колбасы (без сала) и уложить поверх жареных грибов. Теперь имеющиеся на тарелке ингредиенты можно смазать нетолстым слоем майонеза. Далее укладывается морковь по-корейски — ее потребуется около 3-4 столовых ложек. Поверх моркови следует выложить заранее порезанный соломкой свежий огурец.

Все составляющие блюда покрываются сверху майонезом и отправляются для настаивания в холодное место на пару часов.

«Оргазм» с черносливом

Оригинальный и в то же время простой рецепт салата «Оргазм» покорит сердце любой хозяйки.

Для приготовления по нему блюда нужно взять 6-7 плодов чернослива и, нашинковав их соломкой, уложить на дно тарелки для подачи, после чего смазать сверху майонезом.

Отдельно следует отварить в подсоленной воде 0,5 кг куриного филе и, остудив, нашинковать соломкой или разобрать на волокна. Готовое и остывшее мясо укладывается поверх чернослива и также смазывается тонким слоем майонеза. Поверх него выкладываются обжаренные с нашинкованной головкой репчатого лука грибы, которые также предварительно нужно остудить.

Теперь необходимо отварить вкрутую два куриных яйца. Когда они остынут, их следует очистить от скорлупы и, измельчив через яйцерезку или при помощи ножа, выложить поверх грибов.

В отличие от рецептов салата «Оргазм», которые приведены выше, в этом варианте его приготовления отсутствует морковь по-корейски. Поэтому поверх яиц выкладывается натертый на крупной терке огурец, и блюдо готово к подаче.

«Оргазм» с крабовыми палочками

Для приготовления салата «Восторг» («Оргазм») по такому рецепту нужно отварить пару клубней молодого картофеля и, остудив, порезать на мелкие кубики. Его необходимо выложить на дно посуды для подачи салата и полить небольшим количеством майонеза.

салат оргазм стандартный рецепт

На средней терке нужно натереть одну свежую морковь и, уложив ее поверх картофеля, также полить майонезом. Овощи надо посыпать рубленой зеленью (лук и петрушка). Поверх перечисленных ингредиентов укладывается консервированная кукуруза (4 столовые ложки), и на данном этапе салат также поливается майонезом.

как приготовить салат оргазм рецепт

100 грамм крабовых палочек надо порезать кубиками и высыпать очередным слоем в общую тарелку. Уложенные ингредиенты снова полить майонезом и уложить поверх них пару отваренных и порезанных соломкой куриных яиц, которые по желанию можно посыпать тертым сыром.

Грибной «Оргазм» (диетический)

Такой рецепт салата «Оргазм» придется по душе всем тем, кто планирует сбросить пару лишних килограммов.

Для его приготовления необходимо отварить килограмм грибов (шампиньоны) в течение 20 минут. Воду, в которой они будут вариться, солить не нужно. Тем временем следует измельчить пару головок репчатого лука. Как только шампиньоны будут готовы, их нужно нашинковать соломкой и соединить с луком, и только теперь их можно посолить (1,5 чайной ложки соли). Ингредиенты следует перемешать, после чего их сбрызгивают уксусом (1,5 чайной ложки). Сюда же добавляется 100 мл подсолнечного масла, пара чайный ложек молотого перца. После тщательного перемешивания салат следует отправить в холодное место. Блюдо будет готово к употреблению через пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector