Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из яиц

Салат из яиц

Лучшие рецепты салата из яиц с фотографиями и пошаговыми понятными инструкциями представлены в этой кулинарной подборке. Тут отобраны множество замечательных вариантов того, каким способом приготовить салаты из яиц в домашних условиях. Особенно выручает приготовление яичных салатов в канун торжественных застолий и праздников. Готовьтесь к ним заблаговременно: смотрите, как изготовить салаты из яиц, запасайтесь необходимыми ингредиентами и начинайте!

Салат «Мимоза» с консервой

Чаще всего салат «Мимоза» делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат «Мимоза» — это принципиально рыбный салат. Приступим.

Салат из картофеля и яиц

Этот салат очень яркий, красочный и выглядит очень аппетитно. Готовится он из простых и доступных продуктов. Хотите сами сделать такой? Рассказываю, как приготовить салат из картофеля и яиц.

Салат «Цезарь» (идеальный)

Салат «Цезарь» — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов.

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» — самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат «Мимоза» с горбушей. Получается даже вкуснее!

Салат «Столичный» с курицей

Всеми любимый салат «Оливье», приготовленный с курицей, называется «Столичный». Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт!

Салат «Орхидея»

Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат «Орхидея» предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Салат «Мимоза» на 8 Марта

Предлагаю приготовить салат, без которого у меня в семье не обходится ни один праздник. Красиво подадим салат специально к празднику 8 Марта. Стало интересно? Смотрите, как приготовить это чудо.

Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью

Салат Мимоза с мышками

Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.

Салат Январская ромашка

Салат Январская ромашка — очень нарядный, вкусный и легкий! Этот салат украсит любой праздничный стол. Украшать его можно по-разному, мне нравится вариант с зеленью, а ромашку вырезаем из яиц.

Пасхальная закуска из яиц

На Пасху хочется не только красить яйца, но и использовать их потом в меню, согласны?. Невероятно простой и быстрый вариант легкой закуски я как раз спешу вам показать. Отличная идея …

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

Фото салата оливье с мясом, классический

То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.

В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.

Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный — не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Классический»

Как приготовить салат оливье классический?

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для салата:

мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )
картофель — 6 средних
морковь — 2
огурец соленый — 4
горошек консервированный — 1 банка
яйца — 5
майонез для заправки
зелень для украшения

Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.

Режу картофель кубиками помельче.

1

Кладу его в миску.

2

Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.

3

Далее режу мясо.

4

Затем очередь соленых огурцов.

5

Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.

6

Завершаю выкладыванием горошка.

7

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

8

Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

10

Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств — пластиковой бутылки).

Советы

Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.

В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.

Мясо для салата можно брать любое — не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.

Читайте так же:
Весенний салат с сухарками

Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.

Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.

Салат «Лотос» с уткой

Салат «Лотос» с уткой

У вас вчера была на праздничном столе большая запечённая утка. Если осталось наутро немного мяса от приготовленной птицы, то можно сделать шикарный салат «Лотос». Рецепт с фото пошагово покажет, и как его готовить, и как правильно оформить. Салат с уткой получается сытный и с пикантным вкусом, благодаря сыру сулугуни и чипсам.

Такой рецепт может использоваться также для отварного мяса утки со скелетного корпуса. Это происходит, если вы разделали, например, утку для приготовления тушёнки или решили стушить её с картофелем. Обычно в таких случаях остаётся скелетный корпус с кусочками мяса. Просто сварите его, а потом отберите мясо и сделайте салат.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.

ингредиенты для салата лотос
Ингредиенты:

— мясо варёной или печёной утки — 200 г,
— печёный картофель в кожуре — 1-2 шт.,
— зёрна консервированной кукурузы — 5 ст. л.,
— копчёный сыр сулугуни — 90 г,
— варёное яйцо — 1-2 шт.,
— чипсы — 100 г,
— майонез — 2 ст. л.,
— сметана — 2 ст. л.

мясо утки для салата лотос
С отварной или печёной утки снимите кусочки мяса. Если на утке было много жирной кожицы, удалите её, либо при желании также добавляйте в салат.

нарезать утиное мясо
Мелкими кубиками измельчите мясо, переложите в миску.

добавить к утке картофель и кукурузу
Очищенный печёный картофель мелко нарежьте и вместе с кукурузой отправьте к утке.

добавить сыр сулугуни
Нарезанный копчёный сыр сулугуни также добавьте к ингредиентам для салата. Копчёный сыр можно заменить обычным твёрдым сыром.

Читайте так же:
Сайра с крабиками

добавить яичные белки
Желтки варёных яиц отложите в сторону, а белки измельчите и положите в салат.

выложить салат на блюдо
Заправляйте салат сметаной и майонезом, соль и молотый перец добавляйте по вкусу. Если хотите, добавьте в салат свежую пряную зелень (петрушка, зелёный лук).
Салат готов, но остаётся ещё красиво его оформить его для стола. Для начала дайте салату пропитаться 30 минут. Затем плотно наполняйте пиалу салатом и переворачивайте её на плоское блюдо.

украсить чипсами
Чтобы придать салату форму цветка лотоса, воспользуйтесь картофельными чипсами. Верхушку салата посыпьте тёртым желтком и добавьте чайную ложку кетчупа и зёрна кукурузы.

готовый салат лотос
С уважением Эльби.

Салат Лотос: рецепт с фото пошагово
Так же оригинально получается и салат «Подсолнух» с чипсами и курицей.

Порционный салат "Орхидея"

В продолжение очень актуальной в январе салатной темы хочу порекомендовать еще один свой порционный рецепт салата или даже закуски – очень нежной, вкусной и красивой. А если уж быть точнее, то закуски истинно женской под названием «Орхидея»…

Подобная идея оформления очень подходит именно для порционных салатов и обязательно станет достойным украшением любого застолья, особенно веселой женской компании. Соответственно, девочки, продукты для такого салатика следует брать легкие, вкусные и нами любимые…

Вариантов таких легких и гармоничных комбинаций масса. Я же решила отдать предпочтение практически уже ставшему классическим трио – куриной грудке, сыру и черносливу. Вот что у меня получилось…

Набор необходимых продуктов (на 4 порции):

Уровень сложности: самый примитивный

Время приготовления: при условии уже отваренных продуктов (грудки и яиц) всего 10-15 минут

Чтобы достичь должного эффекта и создать нужную для этого салатика атмосферу, нужно подобрать красивые формы/пиалы/стаканы/ для подачи. Идеальными в данном случае будут бокалы для мартини. Я о них пока лишь мечтаю, так что отдала предпочтение своим любимым стаканчикам.

Читайте так же:
Пикантный салат с грибами

На дно выбранных для салата емкостей выкладываем сначала нарезанную кубиком куриною грудку и покрываем ее каплей-другой майонеза.


Второй слой салата – крупно натертый сыр. Я его тоже немного смазала майонезным соусом. А вот дальше уже обошлась без него…



В центре закуски у меня оказался порезанный чернослив.


А следующих два слоя – это отдельно мелко натертые сначала желтки, а потом белки (сочности чернослива было более, чем достаточно, так что я не прогадала, забыв в конце о майонезе между слоями).


Белковый слой у нас будет фоновым – его-то мы и украшаем лепестками-чипсами, имитируя цветок орхидеи. Для пущего сходства в центр цветочка помещаем немного желтка, а по бокам – листики свежей петрушки.


Салатик готов – пора охлаждать шампанское и созывать подружек)))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector