Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с ветчиной «Орхидея»

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Салат с чипсами

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Чипсы

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
  2. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
  3. Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
  4. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
  5. Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).

Оформление салата чипсами в виде цветка орхидеи

По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой — ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.

Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).

Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.

Читайте так же:
Салат из дикого риса

Варианты

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Салат с копченой колбасой

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.

Салат с чипсами — хрустящая альтернатива картофелю

О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, из чипсов можно приготовить множество оригинальных салатов. Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами

Праздничный салат из чипсов «Подсолнух»

Праздничный салат из чипсов «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 250 г
  • креветки очищенные 100 г
  • яйца вареные 3 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • майонез 200 мл
  • соль, перец
  • чипсы 60 г
  • маслины для украшения
  1. Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
  • куриное мясо, майонез
  • кукуруза
  • морковь, майонез, рубленая зелень
  • креветки
  • огурцы, майонез
  • яйца, майонез

Легкий салат «Орхидея» с чипсами

Легкий салат «Орхидея» с чипсами

Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • ананасы консервированные 200 г
  • майонез 150 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чипсы маленькая пачка
  1. Шампиньоны лучше взять маленькие. Очистите грибы, разрежьте на 4 части. Обжарьте на растительном масле, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите.
  2. Ананасы нарежьте кубиками величиной, как кусочки шампиньонов. Огурцы, яйца и плавленый сыр натрите на крупной терке в разные блюдца. Часть тертых яиц оставьте для украшения салата.
  3. На дно тарелки положите слой яиц и слой огурцов. Покройте майонезом. Далее слой грибов, плавленого сыра и снова майонез. Последний слой – ананасы и майонез. Украсьте салат орхидеями из чипсов. В центр каждого цветка положите немного тертых яиц.
Читайте так же:
Салат с семгой слабосоленой

Способ подачи: Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.

Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей

Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей

Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель отварной 2 шт.
  • копченая курица 200 г
  • помидор 2 шт.
  • лук зеленый 2-3 пера
  • оливки 1/2 банки
  • майонез 100 г
  • соль, перец
  • большие овальные чипсы пачка
  1. Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.

Праздничный салат «Парус» с чипсами

Салат «Парус» пошаговый рецепт с фото

Салат «Парус» пошаговый рецепт с фото

Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.

Ингредиенты к рецепту:

  • семг слабосоленая 100 г
  • яйца 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • укроп 1 веточка
  • сметана или майонез 30 г
  • сыр 20 г
  • чипсы со вкусом икры, креветок, крабов 20 г
  1. Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
  2. Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
  3. Совет: Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.

Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсами

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.

Читайте так же:
Еврейский салат «Простушка»

салат орхидея на столе

Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с Ольгой бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.

Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.

Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.

Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?

Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.

Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!

А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.

От меня вам девчонки вот эти орхидеи.

 орхидея

Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из этой статьи. Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!

Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». Победить здесь не так просто!

В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.

Рецепт cалата Орхидея

  • 200 — 250 грамм морковки по-корейски
  • 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
  • пучок зелёного лука
  • 200 — 250 грамм ветчины
  • 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца
  • пачка чипсов
  • 200 грамм майонеза или сметаны
  • молотая паприка
  • петрушка
Читайте так же:
Картофельный салат с тюлькой

Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.

ветчина, сыр, морковь по-корейски, чипсы, яйца для салата

Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.

морковь по-корейски для салата

Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.

нарезаю маринованные шампиньоны для салата

Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.

смазываю слой из грибов постным майонезом

Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.

зеленый лук на слое из шампиньонов

Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля. Остальные измельчаю и посыпаю лук.

слой чипсов на слое из зеленого лука

На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате «Грибная поляна». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.

Как вам идея?

А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

ветчина выложенная на слой из чипсов

смазываю слой из ветчины майонезом

Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и.

сыр на слое из ветчины

опять смазываю майонезом.

смазываю слой из сыра постным майонезом

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также покрываю майонезом.

смазываю завершающий слой из яиц постным майонезом

Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю травку в виде мелко рубленой петрушки.

орхидея из чипсов

Понравится такая всем затея и даже если вам не светит «лотерея». Переверните действо вы наоборот! Тогда удача непременно к вам придет. Сначала сей салатик приготовьте, потом уже и к свадебке приданое готовьте.

Но если вместе вы живете много лет, держите от меня такой совет. Любите, радуйте друзья мои друг друга и угощайте чаще вы салатами супруга! Тогда он орхидеей расцветет или должно быть все наоборот? Загадками сегодня говорю и все же я от вас друзья ответа жду.

Читайте так же:
Грибные шарики с сыром

Салат Орхидея с чипсами и курицей

Рецепт «Салат Орхидея с чипсами и курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Куриная грудка (филе), Огурцы свежие, Морковь, Сулугуни, Яйцо куриное , Чипсы, Майонез, Соль , Зелень петрушки.

Для начала подготовим все ингредиенты.

Морковь натрём на малкой тёрке. Выкладываем на тарелку первым слоем и смазываем майонезом.

Затем на крупной тёрке натрём огурец и выложим поверх морковки. Чипсы измельчим немного и посыпаем ими огурцы. Снова всё смазываем майонезом.

Далее нарезаем отварное куриное филе и выкладываем на огурцы. Натрём сыр и посыпаем им курицу. Смазываем слой майонезом.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и трём на крупной тёрке. Выкладываем их равномерно поверх сыра.

Всё хорошенько смазываем майонезом и украшаем салат в виде цветка. Присыпаем всё измельчённым желтком. Салат Орхидея готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Лоток-сушилка

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Орхидея с чипсами и курицей

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector