Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Фиалки

Салат «Фиалки»

Салат "Фиалки"

Хотите удивить и порадовать своих гостей оригинальным вкусовым сочетанием и неожиданной подачей? Тогда салат «Фиалка» непременно вас заинтересует. Этот салат прекрасное украшение любого стола, он выполнен слоями и сочетает в себе нежное мясо курицы и жареные грибы. Сделать его совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Грибы — 400 гр
  • Чернослив — 150-200 гр
  • Корейская морковь — 200 гр
  • Лук для обжарки грибов
  • Яйца — 5 шт
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Редис
  • Зелень
  • Крекер для украшения салата
  • Майонез
  • Соль
  • Сок свеклы — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук кубиками и обжарить на растительном масле.пожарить грибы
  2. Курицу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.нарезать мясо
  3. Яйца трём на тёрке. Один желток оставляем для украшения.трем яйца
  4. Чернослив нарезаем соломкой.нарезать чернослив
  5. Редис нарезаем тонкими пластинами и помещаем в свекольный сок.нарезаем редис
  6. Формируем салат. Первым слоем выкладываем половину яиц кружочком.выкладываем первый слой
  7. Сверху на яйца выкладываем мясо и смазываем майонезом.выкладываем мясо
  8. Следующий слой жаренные с луком грибы смазываем майонезом.выкладываем грибы
  9. На грибы с луком выкладываем слой чернослива и слой яиц. Последний смазываем майонезом.выкладываем последние слои
  10. Последний слой корейская морковка.выкладываем морковь
  11. Украшаем салат: на корейскую морковь выкладываем листья салата, из редиса делаем фиалки и вовнутрь каждого цветка насыпаем натёртый желток. С боку салата делаем горшочек из печенья.украшаем салат
  12. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Фиалки» со свеклой и курицей

Салат «Фиалки» со свеклой и курицей

Это блюдо в виде цветочной композиции порадует всех присутствующих, вызывая восторг и восхищение, а её вкус не разочарует.
Приготовьте салат Фиалка с курицей и свеклой, а в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Советуем взять на заметку еще один интересный рецепт приготовления праздничного салата из печени, который тоже украсит стол и доставит удовольствие.

Ингредиенты для салата:
— куриная грудка – 1 шт.,
— свекла – 2 шт.,
— морковь – 1-2 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— яйцо – 3 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— майонез – 200 г,
— масло растительное – 2 ст. л.,
— соль – 0,5 ч. л.

Для украшения:
— шпинат (или листовой салат, или кресс-салат) – несколько листочков,
— кукуруза – несколько зерен.

Количество порций – 8.

Пошаговый рецепт с фото:

Натрите картофель
Подготовка компонентов
Картофель, свеклу, морковь отварите «в мундире» до полной готовности – 2,5 часа на плите или 40 минут в мультиварке-скороварке.
Слейте кипяток и сразу же залейте овощи холодной водой, это позволит их почистить быстро и просто. После того как остынут снимите кожуру.
Натрите картофель на терке с крупными отверстиями.

Читайте так же:
Салат Язык покорейяки

натрите морковь
Аналогичным образом натрите морковь.

свеклу нарежьте очень тонкими ломтиками и вырежьте из них кружочки
Одну свеклу нарежьте очень тонкими ломтиками и вырежьте из них кружочки диаметром 2÷2,5 см – это «лепестки» наших будущих «фиалок». У меня для этой цели есть форма для канапе – очень удобно и быстро получается. А Вы можете просто аккуратно вырезать кружочки острием ножа.

Другую свеклу измельчите на терке.
Другую свеклу измельчите на терке.

Измельчите филе с помощью ножа.
Грудку отварите в подсолённой воде или запеките в духовке, завернув в фольгу. Вы в праве использовать и другие части курицы, отделив предварительно мясо от костей.
Измельчите филе с помощью ножа.

яйца натираем
Яйца отварите вкрутую, сразу же охладите, очистите от скорлупы и натрите в крупную терку.

Луковицу нашинкуйте и обжарьте
Луковицу нашинкуйте произвольно и слегка обжарьте на растительном масле.

слой картофельный
Формирование блюда
Салат «Фиалки» укладывается в глубокий салатник слоями, каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой картофельный. На дно салатника выложите картофель, чуть присолите, разровняйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

выложите обжаренный лук
Вторым слоем выложите обжаренный лук.

слой куриного филе
Третий слой – куриное филе.

уложите яйца
Далее уложите яйца. Их тоже нужно посолить (не забываем каждый слой смазывать майонезом).

слой моркови
Теперь очередь морковки.

Завершающий слой – натертая свекла
Завершающий слой – натертая свекла. Хорошенько сдобрите майонезом.

Сверху по кругу выложите листья
Украшение салата
Для создания «цветочной» композиции понадобятся зеленые листья шпината, вырезанные из свеклы кружочки и зерна кукурузы.
Сверху по кругу выложите листья.

сформировать фиалки
Возьмите 4-5 свекольных кружочков и соедините их вместе – это будут «лепестки фиалок». Положите «цветок» ближе к центру салата и пальцем чуть утопите внутрь. Аналогично выложите остальные «фиалки». В середину каждой поместите по зернышку кукурузы.

Салат «Фиалки»
Салат «Фиалки» готов – не каждый гость догадается, что перед ним съедобное блюдо, а не настоящий цветок! Таким же красивым и оригинальным станет праздничный салат Рождественский венок, в сырных корзинках.
На свое усмотрение вы можете изменить рецептуру блюда, оставив неизменным его оригинальное украшение.

Салат «Фиалки» рецепт с фото
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

как приготовить салат фиалки с курицей
Автор Елена Martan

Салат фиалки

Рецепт салата фиалки

Сельдь 1 шт. • Соленые огурцы 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Фасоль 200 г • Зеленый лук 30 г • Растительное масло 100 мл • Лимонный сок 50 мл • Лимонная.

Читайте так же:
Быстрый салат с авокадо

Салат из кольраби

Салат из кольраби

Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно — это очень-очень-очень вкусно).

Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол.

Попробуйте приготовить рецепт салата из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат пикадилли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 100 г
  • лук зеленый — ⅓ пучка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 200 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • перец белый — по вкусу
  • шпинат — по вкусу

Метод:

Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу.

На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой — порезанная соломкой редиска.

салат фиалки

Сверху смазываем сметанным соусом.

салат фиалки

Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.

салат фиалки

3 слой — мелко порезанный зеленый лук, сметана.

салат фиалки

4 слой — натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.

салат фиалки

Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.

салат фиалки

Отзывы о рецепте

diana88

urorour

Спасибо за очередную прекрасную идею :).

Вохмянина Эльвина

Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.

valya85

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

idour

Отличный рецепт! Спасибо, tanechka73. Забираю в закладочки! Спасибо.

yesad1982

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tanechka73 за отличные и простые рецепты!

nuralof

Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tanechka73.

erent1981

Готовила недавно салат любительский, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

rilati

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Тома Карнецкая

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

Диана Былинкина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

heneeta1998

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Читайте так же:
Салат «Сладкая свекла»

worede1998

Сейчас буду готовить это чудо:)

resen

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала салат фиалки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим салат фиалки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ulomom

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alotea

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

chaban_78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — tanechka73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

oflind1977

Некоторое время назад готовила салат фиалки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Салат с чесноком

Салат с чесноком

На приготовление этого салата вы потратите совсем немного сил и времени. Зато результат вас приятно удивит.

Овчарский салат

Рецепт приготовления овчарского салата

Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде.

Салат Пикадилли

Вкуснятина! Никто не останется равнодушным! Советую! Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика.

Салат из свеклы

Рецепт салата из свеклы

Свекла 500 г • Оливковое масло 4 ст. л • Сахар коричневый 1 ст. л • Уксус бальзамический 1 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Руккола 200 г • Лимон 1 шт. • Миндаль.

Салат Шопский

Классический шопский салат готовится с помидорами, огурцами, перцем, оливками и брынзой — традиционный болгарский салат.

Салат Днестр

Простой рецепт салата днестр

Простой и в то же время оригинальный салатик Днестр был назван в честь реки на Закарпатье.

Салат Сердце

Давненько я не участвовала на сайте. Очень соскучилась по вам, мои дорогие едимдомовцы.! В последнее время все так закрутилось, завертелось, что сами в шоке) Времени катастрофически.

Салат Кобб

Как приготовить салат кобб

Невероятно красивый салатик, который появился и получил широкое распространение в США. Ну а мы без труда приготовим его к ужину, чем порадуем себя и своих близких.

Рецепт: Салат «Фиалки» — украсит любой праздничный стол!

Хотела бы поделиться своим рецептом салата к 8 марта. Все мужчины обычно на этот праздник дарят своим любимым женщинам цветы. Но если они приготовят им такой салатик, то любая женщина будет в восторге. Данный салат хорош тем, что вы всегда можете поэкспериментировать с его компонентами, оставив за основу украшение. Ингредиенты, которые будут входить в него, я подбирала самостоятельно, и их сочетание понравилось мне и гостям.
Итак, приступаем к приготовлению. Филе курицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» сладенький

салат

Маринуем их в соке четвертинки лимона и специях. Я взяла прованские травы и тимьян.

салат

Через 10-15 минут обжариваем курочку на сковороде.

салат

Доводим кусочки до готовности и перекладываем в кастрюлю.

салат

Когда они остынут, нарезаем курицы на меньшие полоски.

салат

Половину длинного огурца (или целый средний) моем и отрезаем кончики.

салат

Нарезаем средней соломкой.

салат

Добавляем к курице.

салат

Берем свежие грибы. Можно взять шампиньоны, но я больше люблю вешенки.

салат

Нарезаем их средними кусочками, учитывая, что после обжаривания они уменьшатся в размерах. Обжариваем на среднем огне на лимонном соке.

салат

Потом добавляем к салату в кастрюлю и перемешиваем.

салат

Соль не добавляем. Редис (2-3 штуки) моем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками.

салат

Небольшой кусочек свеклы чистим, моем и натираем на мелкой терке.

салат

Перекладываем редис в пиалушку. Выжимаем туда сок из свеклы с помощью марли или ситечка. Равномерно окрашиваем редис.

салат

Оставшийся редис нарезаем соломкой.

салат

Добавляем к салату.

салат

Лук – порей мелко режем и отправляем в кастрюлю.

салат

Добавляем майонез (также подойдет сметана или йогурт) и перемешиваем.

салат

В таком виде салат уже очень вкусный, но мы постараемся его украсить. Советую украшать непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не потерял свой вид. Перекладываем салат в сотейник и плотно утрамбовываем.

салат

Перекладываем на плоскую тарелку. У меня блюдо было с бортиками, поэтому украшать было сложнее.

салат

Берем любое несладкое (желательно, соленое) печенье круглой формы.

салат

Помещаем салат в «горшочек», обкладывая его печеньем.

салат

Берем свежие листья шпината, которые сейчас продаются в любом уважающем себя супермаркете. Моем их и вставляем в салат.

салат

Берем подкрашенный редис и формируем из него цветочки фиалок.

салат

Один желток трем на мелкой терке.

салат

Делаем из желтка сердцевину фиалок. Вот такой салат у нас получился!

салат

Печенье интересно сочетается с салатом, придавая ему необычность, а такой горшочек с фиалками украсит любой праздничный стол. Всех женщин с наступающим праздником! Приятного аппетита!

Салат с редиской «Цветок». Пошаговый рецепт с фото

9_салат с редиской цветок

Любой весенний стол тяжело представить себе без салата с редиской. Жаль только, что сезон у нее не такой длинный, как хотелось бы. Салаты с редисом помимо того что вкусны, еще и очень полезны и питательны. Сегодня в интернете можно найти огромное количество салатов из редиса на любой вкус.

Читайте так же:
Икра из баклажан

Несколько лет назад в сети появился очень оригинальный и красивый салат из редиски «Фиалки», в котором цветы фиалок готовятся из редиса, а листья — из шпината. Салат с редиской, сыром и яйцом, рецепт которого вам хочу предложить, благодаря своему оригинальному оформлению напоминает цветок. В составе салата будет присутствовать только три ингредиенты – редис, сыр и яйца, но такой минимализм никак не делает салат скудным на вкус.

Чтобы приготовить такой салат с редиской «Цветок» понадобится не больше 15 минут времени.

  • Редиска — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Перья зеленого лука для украшения,
  • Листья салата.

Салат с редиской «Цветок» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с редиской. Отварите яйца в подсоленной воде около 8 минут на медленном огне. Слейте воду. Яйца залейте холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и будет легче чиститься. Снимите скорлупу. Натрите их на крупной терке.

2_салат с редиской цветок

Редиску помойте. Отрежьте ножом хвостики и часть возле плодоножки. Натрите подготовленную редиску тоже, как и яйца, на крупной терке.

1_салат с редиской цветок

Осталось натереть на все той же терке плавленый сырок.

3_салат с редиской цветок

Редиску, яйца и сыр выложите в миску.

4_салат с редиской цветок

Добавьте майонез. Для этого салата с редисом желательно использовать более жирный майонез.

5_салат с редиской цветок

Салат подсолите. Размешайте его.

6_салат с редиской цветок

Осталось декорировать салат. На плоскую тарелку разложите салатные листья, разместив их стеблями в центр тарелки. Выложите салат из редиски с сыром и яйцом горкой. Редиску нарежьте тонкими полукружками.

Разместите их по кругу салата, как показано на фото. Посыпьте готовый салат мелко нарезанным зеленым луком. Все, вкусны витаминный весенний салат с редиской, сыром и яйцом готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с редиской «Цветок» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также салат с редиской и колбасой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector