Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовка на зиму; Осенний салат; из капусты

Заготовка на зиму “Осенний салат” из капусты

Рецепт салата "Осенний" с капустой на зиму

С неумолимой скоростью пролетают летние деньки, и не успеваешь оглянуться, как в двери уже стучится осень. Однако стоит ли расстраиваться? Конечно же, нет! Тем более, что ранняя осень – прекрасная пора, которая дает возможность и отдыхом на морском берегу насладиться, и полюбоваться красотой природы, и продолжить замечательный процесс приготовления вкуснейшей консервации на зиму! Именно осенью мы собираем с грядок последние в этом сезоне овощи и спешим запастись всем великолепием даров природы на зиму. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления заготовки на зиму «Осенний салат» с капустой.

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% – 7-8 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить. Из кочанов вырезать кочерыжки. Подготовленную капусту тонко нашинковать.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой (шириной около 5 мм).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю и хорошенько перемешать.
6. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. воды, довести до кипения и остудить. В охлажденную кипяченую воду добавить сахар и соль по вкусу, уксус, перемешать, влить подсолнечное масло и еще раз перемешать все ингредиенты.
7. Полученным маринадом залить овощи, перемешать салат и оставить на 3-4 часа.
8. Через 4 часа разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и накрыть крышками. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды). В данном случае речь идет о банках объемом 1 л, на стерилизацию баночек меньшего объема потребуется меньше времени.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы заготовка получилась более аппетитной, могу порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый). Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы сделает салат не только более ярким, но и более ароматным и вкусным. Помимо этого, вы можете добавить в салатик небольшое количество измельченного чеснока или острого перца.

Салаты с уксусом и капустой — праздник вкуса на вашем столе!

Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Салаты с уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.
  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты и фенхеля

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Салаты с уксусом и капустой

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.
  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Салаты с уксусом и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.
  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

Салаты с уксусом и капустой

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.
  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

Салаты с уксусом и капустой

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Салат Осенний с капустой на зиму и другие восхитительные рецепты зимних заготовок

На зиму этот салат готовят многие

В тёплое время года люди обычно думают о том, как будут зимовать, а точнее о том, что они будут ставить на стол, когда похолодает. Летом принято делать заготовки, например, салат Осенний с капустой. На зиму этот салат готовят многие, и не зря, ведь в нем содержится огромное количество полезных витаминов, да и к тому же, он очень вкусный! Его рецепты не отличаются особой сложностью, так почему бы не приготовить этот салат уже сейчас?

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и морковью

Салат Осенний с капустой на зиму: классический рецепт

Классика никогда не выйдет из моды. Это относится и к кулинарии.

  • Капуста (основной ингредиент).
  • Соль.
  • Перец болгарский.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Песок сахарный.
  • Лук репчатый.
  • Масло (растительное).
  1. Овощи для данного блюда обязательно должны быть свежими. Чтобы заготовка выглядела колоритно, перец стоит брать яркий. Прежде, чем приступить к нарезке овощей, их необходимо помыть и почистить. Из болгарского перца обязательно нужно удалить все зерна.
  2. В классическом рецепте нарезка такая: капуста мелко шинкуется, морковка трётся на терке, лук нарезается полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
  3. Теперь капусту нужно переложить в отдельную ёмкость и засыпать сахарным песком. Пусть она полежит какое-то время. Капуста должна выпустить сок, однако его не должно быть слишком много, в противном случае салат получится жидким.
  4. Затем в емкость добавляются другие овощи, а также специи и уксус.
  5. Масло доводится до кипения и также добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Пока масса настаивается необходимо заняться процессом стерилизации тары.

В каждую банку кладется порция салата для дальнейшей закрутки.

Как приготовить салат Осенний (видео)

Как приготовить простой Осенний салат с капустой

Капустный салат очень полезен, даже если он был заготовлен на зиму. Это довольно простой способ его приготовления.

  • Капуста (должно быть больше всего).
  • Лук.
  • Соль.
  • Морковка.
  • Уксус.
  • Сахарный песок.

Капустный салат очень полезен, даже если он был заготовлен на зиму

  1. Верхние листья капусты нужно снять. Затем овощ разрезается пополам и, с помощью большого кухонного ножа, шинкуется. Желательно шинковать её мелко. Морковка натирается на терке.
  2. Затем капуста должна перетереться со специями. Если есть желание получить салат с привкусом сахара, то его следует добавить больше, чем соли. Когда овощ выпустит свой сок, к нему добавляется уксус и растительное масло.
  3. После этого добавляется морковка и лук.

Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам. После закрутки рекомендуется их утеплить.

Осенний салат из овощей: пошаговый рецепт

Для данного салата понадобится следующее:

  • Брокколи (основной продукт).
  • Оливки.
  • Соль.
  • Перец болгарский.
  • Уксус.
  • Оливковое масло.

Заготовка выглядит аппетитно

  1. Первым делом нужно помыть все овощи, особенно брокколи. Если среди них есть несвежие плоды, лучше удалить их до проварки.
  2. Брокколи опускаются в кипяток на 3 минуты. Нужно посолить воду, в которой они варятся.
  3. После этого они откидываются на дуршлаг и обдаются прохладной водой.
  4. Оливки и перец нарезаются. Из перца нужно удалить все зерна, чтобы они не хрустели на зубах. Оливки разрезаются пополам.
  5. Заправка для данного салата состоит из смеси уксуса и оливкового масла.

Перед подачей блюда овощная масса должна промариноваться в заправке не менее 20 минут.

Салат «Осенний листок»: как приготовить

Салат «Осенний листок» не только очень вкусный и полезный, но, к тому же, и красивый. Поставить его на стол – значит украсить любой день.

Итак, для его приготовления нужно найти такие ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Соль.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сыр (твёрдый).
  • Майонез.
  • Перец болгарский.
  • Укроп.

Салат «Осенний листок» не только очень вкусный и полезный, но, к тому же, и красивый

Приготовление данного блюда включает в себя такие этапы:

  1. Первым делом нужно отварить мясо. Его готовность проверяется с помощью вилки. Если филе хорошо протыкается, а его волокна легко отделяются – это значит то, что оно, как следует, сварилось. Воду для варки филе нужно не забыть присолить.
  2. На втором этапе мясо нарезается. Рекомендуется нарезать его кубиками.
  3. Овощи моются. В данном рецепте особенно важна их свежесть. Если делать салат из несвежих или порченных овощей, он будет невкусным.
  4. Кожура огурца срезается, а сам овощ мелко нарезается. Морковка чистится и трётся на терке. Болгарский перец разрезается пополам, чтобы из него удобно было удалить зерна, а затем нарезается кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваются и присаливаются. Смесь заправляется майонезом.
  6. Но на этом приготовление салата не заканчивается. Массу необходимо выложить в форме осеннего листа. Отсюда и его символичное название.

Совет: в некоторых рецептах предлагается делать данный салат слоями. Первым слоем должно стать мясо, вторым – овощи, ну и третий слой – это зелень. Между каждым слоем следует делать майонезную промазку.

Заготовка осеннего салата для всей семьи

Вариаций приготовления данного блюда огромное множество. Помимо овощей, в такой салатик часто кладут грибы, свинину, оливки и так далее. Вот один из наиболее интересных рецептов.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом

Необходимо найти такие продукты:

  • Капуста.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Филе курицы.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус.

Вариаций приготовления данного блюда огромное множество

  1. Для начала каждый овощ необходимо вымыть и удалить повреждения. Также помыть следует куриное филе.
  2. На втором этапе его необходимо отварить. Вода для варки мяса должна солёной. Пока оно вариться, самое время подготовить овощи.
  3. Верхние листья капусты удаляются. Она мелко шинкуется. Чистятся лук, морковка и огурцы. Все три овоща мелко нарезаются соломкой. При желании морковку можно не резать, а натирать на тёрке.
  4. Готовность мяса определяется вилкой. Если она легко входит в мякоть, то филе можно вынимать. Прежде, чем приступать к его нарезке, нужно убедиться в том, что оно остыло.
  5. Мясо нарезается кубиками, желательно маленькими.
  6. Затем нарезанное филе соединяется с овощной заготовкой. Всю эту смесь необходимо заправить уксусом и маслом. Не стоит забывать про добавление сахара и соли!
  7. Прежде, чем приступать к закрутке заготовки, она должна несколько часов промариноваться.

Хранится салат в банках в холодном месте.

Осенний салат с грибами: лучший рецепт

Чтобы его приготовить, необходимо найти такие продукты:

  • Грибы (любые).
  • Морковка.
  • Масло подсолнечное.
  • Лук.
  • Капуста.
  • Соль.

Последовательный способ приготовления:

  1. Каждый продукт нужно помыть перед началом приготовления блюда.
  2. Грибы нарезаются. Морковка натирается на крупной тёрке, лук режется кольцами. Капуста шинкуется большим ножом.
  3. Первым делом следует обжарить грибы. Когда они хорошо обжарятся со всех сторон, на сковородку добавляются остальные ингредиенты. Стоит добавить немного воды, чтобы масса тушилась. Всё солится. Также на данном этапе могут быть добавлены абсолютно любые специи.
  4. Тем временем можно заняться стерилизацией стеклянной тары.
  5. Когда заготовка будет готова, её можно перекладывать в ёмкость для закрутки.

В каждую банку добавляется ложка масла.

Овощной салат на зиму (видео)

Вот такие замечательные заготовки осенних салатиков для всей семьи и гостей существуют. Повар всегда может изменить рецепт, добавив нечто своё, тем самым, приятно удивив собравшихся за столом людей.

Осенний салат из капусты и болгарского перца

Рецепт: Салат “До свидания осень” – красивый осенний салат из капусты

капуста белокочанная – 5 кг ;

болгарский перец красный – 1 кг ;

лук репчатый – 1 кг ;

сахар-песок – 350 гр ;

уксус 9% – 500 мл ;

масло растительное – 500 мл ;

Лук режем полукольцами

болгарский перец нужен красный, замените желтым – получится не тот вкус. Режем перец соломкой.

Морковь трем на обычной крупной терке

Добавляем соль, сахар

Хорошо вымешиваем, к сожалению аккуратно не выходит. Но зато какая цветовая гамма. Красота да и только.

затем салат я складываю в кастрюлю, заливаю растительным маслом и уксусом. Желающие могут налить чуть меньше уксуса или заменить 6% яблочным, это ваше право. Ставим пресс и оставляем салат в таком виде на 3-4 суток. Потом можно переложить в другую емкость и убрать в холодильник. Хранится долго.

[neutral title=”Рецепт: Салат До свидания осень, красивый осенний салат из капусты”]
Очень вкусный салат. Когда то его делала моя мама, а теперь в своей семье творю я. Самое трудное все нашинковать, и перемешать, потому как выход

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

[neutral title=”Салат из капусты с перцем, морковью и луком – рецепт с фото”]
Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Ингредиенты

Салат “Осенний” с капустой на зиму

Время приготовления: Не указано

Сочный, чуть пряный, кисло-сладкий получается салат “Осенний” на зиму с капустой, полосочек болгарского перца, соломки из моркови. Добавление небольшого количества сахара приятно подслащивает блюдо, а использование уксуса придает особые ароматные нотки квашенью.

Замаринованные овощи можно подавать к обеду уже на третьи сутки. К этому времени он хорошо настоится и пропитается соками друг друга. На вид закуска получается очень аппетитная, благодаря яркой морковке. А если еще и взять разноцветный перец, то блюдо будет весьма нарядным. Несмотря на то, что салат мы не консервируем, в холодильнике он хранится достаточно долго – пару недель так точно! Подавайте салат “Осенний” из капусты с жареной картошкой или пюре, а также с любыми мясными кушаньями.

На 5 литров заготовки вам понадобятся:

– ½ кг сладкого перца,

– 150 г сахарного песка,

– 1 ст. растительного масла.

Промываем все овощи сразу и начинаем потихоньку их разделывать и измельчать. Сначала займемся капустой. Отделим от нее верхние тонкие листики, которые могут иметь загрязнения или черные точки. Остальное шинкуем, для удобства располовинив кочан. Режем тоненько, а попутно можно срезать толстые белые прожилки, если вилок уже не молодой.

У перца вынимаем хвостик. Делим его на 2 части сначала. Удаляем из серединки семена и перегородки. Можно дополнительно сполоснуть, чтобы смыть приставшие к стенкам семечки. Режем нетолстыми полосками

Выбираем среднего размера головки лука. Снимаем с них шелуху. Режем на половинки или четвертинки. И перерезаем эти куски поперек, чтобы получились полукольца или четверть кольца.

Соскабливаем с морковки верхний слой. И пропускаем через терку для приготовления корейской закуски. Можно, конечно, и просто крупно натереть на обычной терке.

Смешиваем все овощи. Посыпаем сахаром, подсаливаем. Поливаем маслом с уксусом.

Теперь все хорошенько перемешиваем ложкой или руками. Во втором случае сок быстрее выделится, если немножко прижимать нарезанные овощи.

Раскладываем осенний салат с капустой по чистым банкам.

Накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару-тройку дней или же на зиму.

[neutral title=”Салат – Осенний – на зиму с капустой”]
Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам приготовить очень сочный яркий салат “Осенний” на зиму с капустой.

Салат “Осенний”: рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний на зиму – огород на твоем столе

Салат “Осенний”, рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат из редиса с огурцом

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

[neutral title=”Салат Осенний: рецепт с капустой, морковью и перцем”]
Салат осенний на зиму – огород на твоем столе

Салат «Осенний» с капустой, морковью и перцем

Салат «Осенний» – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и салат уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.
  1. Для приготовления салата нужно выбрать сочную капусту и морковь. Болгарский перец подобрать красный и оранжевый, чтобы салат получился более ярким и нарядным. Все овощи помыть и почистить.
  2. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
  3. Поместить в большую миску капусту, добавить соль и слегка перетереть ее руками, чтобы она пустила сок. Здесь важно не переусердствовать, иначе салат получится слишком жидким.
  4. Добавить к капусте остальные овощи. Положить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
  5. Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам и накрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизовать 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном темном месте.

[neutral title=”Салат – Осенний – с капустой, морковью и перцем, рецепт с фото”]
Салат “Осенний” – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным. Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector