Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Осенний; 4 пошаговых рецепта на зиму

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Чесночные стрелки по вкусу
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Соломкой режем белокочанную капусту. Выкладываем ингредиент в большую миску.

Дополняем овощ морковью, нарезанной тонкими кругами или полукругами.

Следом выкладываем кусочки очищенных болгарских перцев.

Присоединяем кусочки репчатого лука и стрелки чеснока. Последний, можно заменить обычными зубчиками.

Для запаха, выбираем любую, свежую зелень по вкусу.

Овощи разминаем руками и выкладываем в стеклянную банку. Дополняем продукт специями и заливаем горячей смесью из воды, уксуса, соли и сахара. Накрываем салат крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки заливаем теплой водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после закипания воды.

Горячую заготовку закатываем крышкой и оставляем остужаться. За это время продукт изменится и его можно будет уносить на хранение.

Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем

Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук красный – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.

2. Дополняем сочный овощ кусочками лука.

3. Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.

4. Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.

5. Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Пальма»

6. Засыпаем овощи солью.

7. Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.

8. Дополняем картину бальзамическим уксусом.

9. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.

10. Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.

11. Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.

12. Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.

Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.

2. Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.

3. Дополняем ингредиенты помидорами.

4. Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.

5. Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.

6. Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.

7. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.

8. Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.

9. Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.

10. Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.

Читайте так же:
Салат «Огород» с ветчиной

11. Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках

Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.

2. Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.

3. Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.

4. Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.

5. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.

6. Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.

7. Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.

“Осенний салат” с цветной капустой

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом “Осенний салат”. Салат очень вкусный и готовится легко. Он украсит любой праздничный стол или порадует вас, как приятное дополнение к картофельному пюре или гречневой каше.

Осенний салат с цветной капустой (фото-рецепт)

“Осенний салат” с цветной капустой

Состав:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2-3 небольших морковки
  • 2 красных сладких перца
  • 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
  • 1 горький перец
  • 2 небольших огурца (не обязательно)
  • 1 пучок укропа
Читайте так же:
Нежный салат с грушей

Маринадная заливка:

  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 6 ч. ложек соли
  • 5 ч. ложек сахара
  • 1 л воды (или отвара цветной капусты)

Приготовление осеннего салата с цветной капустой:

  1. Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.

Капуста для осеннего салата (фото)

Капуста

Натертая морковь для осеннего салата с цветной капустой

Натертая морковь

Цветная капуста на Осенний салат (фото)

Цветная капуста для салата

Укроп для салата с цветной капустой (фото)

Рубленный укроп

Салат с цветной капустой - огурцы

Порезанные огурцы

Маринадная заливка для осеннего салата с цветной капустой

Маринадная заливка

Салат с цветной капустой (рецепт)

Приготовление салата с цветной капустой

Осенний салат с цветной капустой

Осенний салат с цветной капустой

Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите .

Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,72 из 5 ( 100 голосов)

Перец «Осенний привет»

: Перец маринованный

23.05.2014 | 6578

Такой перчик можно употреблять и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно.

  • перец (сколько войдет в литровые банки),
  • капуста,
  • морковь,
  • лук,
  • чеснок,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • вода – 1 л ,
  • сахар – 200 г,
  • растительное масло – 200 мл,
  • 9%-ный уксус – 200 мл,
  • мед – 2-3 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • терка,
  • банки.

    Для начинки капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарубить.

Вместо капусты можно взять немного риса или картофеля, натертого на крупной терке, и добавить перец горошком.

Читайте также

: Болгарский перец маринованный

Такая заготовка получается не только вкусной, но и красивой. Попробуйте приготовить ее однажды, и вы не сможете с ней.

: Перец в меду

Сладкий перец – всегда желанный гость на столе, поскольку в нем содержится очень много полезных микроэлементов. Важно, что.

: Замороженный перец

Сладкий перец зимой как никогда желанный овощ. В зависимости от того, как вы собираетесь использовать перец: фаршировать.

: Лечо

Эта закуска понравится многим. Ведь готовить ее быстро и легко, а получается потрясающе вкусно!

Читайте так же:
Весенний салат из крапивы

Сегодня читают

http://ru.123rf.com/ Nataliia Melnychuk: Маринованные баклажаны

Хотите зимой удивлять гостей аппетитными баклажанами? Тогда спешите воплотить в жизнь этот рецепт.

http://ru.123rf.com/ Nataliia Peredniankina: Компот из облепихи и тыквы

Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний день. Компот получается ярким и вкусным.

http://ru.123rf.com/ Zoryana Ivchenko: Варенье из облепихи

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье без особых хлопот. Зимой такое.

http://ru.123rf.com/wiktory: Салат из перцев и помидоров

Хотите зимой побаловать близких аппетитным салатом из перцев и помидоров? Мечтаете найти секрет идеального ужина?

http://ru.123rf.com/ belchonock: Сахарные помидоры

Такие маринованные сахарные помидоры станут отличной закуской к любому блюду. Рецепт простой, а вкус отменный.

Салат с печенью «Осенние краски»

Салат с печенью «Осенние краски» 11 42

Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли

Рецепт нашла на Поваренке.Решила приготовить и не пожалела ..Конечно,салат нельзя назвать диетическим ,но иногда побаловать себя можно

Ингредиенты

печень куриная/индюшиная 200 г
морковь (не крупная) 1 шт
лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт
яйцо куриное 2 шт
кукуруза (консервированная) 0,5 банки
майонез /сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

*Количество продуктов указываю ориентировочно:по своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Приготовление

Срезать с печенки все жгутики и жилочки, и разрезать ее на небольшие кусочки. На растительном масле обжарить печень с одной стороны, переверуть и слегка присолить.
** Если же вы отдаёте предпочтение говяжьей печени, то ее нужно просто отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Небольшую луковицу нарезать кольцами. Обвалять их в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые луковые кольца выложить на бумажное полотенце.

Яйца взболтать вилкой, как на омлет. Можно добавить пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарить блинчики,свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Морковь натереть на терке(я использовала терку для корейской моркови).Можно обжарить морковь до мягкости(я не жарила )

Салат с печенью «Осенние краски» фото к рецепту 1

На тарелку выложить «гнездышко» из яичной соломки. Сверху – морковь.

В центр положить пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу – печень.

Сверху художественно разместить луковые кольца.

Салат с печенью «Осенние краски» фото к рецепту 2

В пакетик выдавить немного майонеза/сметаны , срезать уголок и «нарисовать» рядом с салатом, например, снежинки.

Салат с печенью «Осенние краски» фото к рецепту 3

Или просто покрыть салат сеточкой из соуса.

*** В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавляется кукуруза и майонез. Перемешивается.

Салат с печенью «Осенние краски» фото к рецепту 4

Приятного вам аппетита .

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector