Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Очень вкусный, сытный и нежный салат с грибами и курицей «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты

Продукты для салата Осенний гриб

Для приготовления салата осеннего с курицей и грибами на одно блюдо понадобится:

  • 350 г отварной куриной грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 вареных моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • немного растительного масла.

Для приготовления салата в виде Грибочка грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

Осенний гриб: рецепт салата с фото

К приготовлению салата осеннего в виде грибочка рекомендуем подготовиться с вечера. Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Нарезанные для салата шампиньоны

Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Жарим грибы с луком

Измельчаем остальные продукты:

  • куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;

Куриное филе для салата

  • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
  • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
  • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
  • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
  • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Приготовление салата Осенний гриб

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Оформление салата пошагово в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Оформление салата в виде Гриба

Теперь, чтобы салат получился в виде грибочка, смотрите на фото и делайте все по пошаговому рецепту:

  • Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

Украшение салата в виде Грибочка

  • Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
  • Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

Оформляем салат в виде Гриба

  • Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
  • Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.
Читайте так же:
Слоеный салат Курочка ряба

Салат Осенний гриб в виде Грибочка

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Салат «Осенний» с грибами и курицей

Поделиться

рецепт куриного салата с грибами

Мало кто знает, что осень можно попробовать на вкус… Да-да, вам не показалось, мы написали «попробовать» – набрать полную ложку и отправить прямёхонько в рот! Что? Неужели, вам такая идея не пришлась по вкусу? Мы готовы спорить, что, как только вы познакомитесь с рецептом салата Осенний, ваше мнение кардинально изменится: перед волшебным сочетанием курочки с грибами ещё никто не смог устоять!

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

1

куриный окорочок – 1-2 шт.
шампиньоны – 400 г
яйцо – 3 шт.
консервированная кукуруза – ½ банки
морковь – 1 шт.
корнишоны (маринованные огурчики) – 100 г
репчатый лук – 1 головка
масло растительное – 2 ст. ложки
майонез
соль
зелень (для украшения)

Рецепт приготовления салата «Осенний»:

2

Если вы собираетесь использовать для приготовления замороженные шампиньоны (а это, как раз, наш случай), то напоминаем, что их, сначала, следует разморозить, и лишь после – вымыть и обсушить. Подготовленные грибы нарезаем пластинами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И не забудьте посолить!

3

Отварите куриный окорочок в подсоленной воде, и дайте мясу немного остыть (чтобы можно было спокойно держать в руках, не боясь обжечься). Теперь можно смело отделять мясо от костей и шкурки, и резать небольшими кубиками.

4

Подошла очередь яиц: хорошенько вымойте их под проточной водой и опустите в слегка подсоленную, кипящую воду. Дайте повариться 10 минут (яйца должны быть сварены вкрутую), выньте из горячей воды и остудите посредством погружения в холодную воду. Когда яйца достаточно остынут, очистите их и натрите на терке среднего размера.

5

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Теперь возьмите лук: очистите и мелко нашинкуйте.

На сковороду, смазанную растительным маслом, бросьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте к нему морковь. Овощи обжаривайте до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.

6

Выложите корнишоны на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла, а после нарежьте мелкими кубиками.

7

Помните, что салат выкладывается на тарелку слоями? Хорошо, приступаем к созданию нашего шедевра: на дно тарелки укладываем половину нарезанного куриного окорочка и смазываем слой майонезом.

8

Сверху на куриное филе выкладываем половину нарезанных огурцов и, так же, промазываем майонезом.

9

На корнишоны сыплем грибы (не забывая смазать майонезом), а сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.

10

Повторяем все слои сначала: оставшаяся половина огурцов + оставшийся куриный окорочок. Теперь берём кукурузу, сливаем с неё всю жидкость и выкладываем поверх куриного мяса. Промазываем слой неизменным майонезом.

Читайте так же:
Салатик для души

11

Сверху на кукурузу сыплем перетёртые яйца и украшаем укропом – ну, вот и всё, салат «Осенний» готов!

рецепт салата Осенний

Приятного аппетита!

Готовим салат «Осенний», с курицей и грибами – рецепт.

Салат с курицей и грибами

Салаты занимают довольно значимое место в кулинарии, дополняя наши любимые блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и грибами, под названием – салат «Осенниц». Интересное сочетание овощей и мяса курицы, оставят у вас приятные впечатления о нем.

Салат с курицей и грибами готовиться не быстро, но и не долго. В среднем на его приготовление уходит около 1 часа. Но конечный результат стоит того. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздник. При интересном оформлении, он станет прекрасным украшением на столе и вызовет интерес у всех.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:

  • Мясо курицы (окорочок, бедро): 450 грамм.
  • Шампиньоны (свежие): 250-300 грамм.
  • Яйцо: 3 штуки.
  • Кукуруза (консервированная): 1 банка.
  • Маринованные огурцы (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
  • Лук: 1 штука.
  • Морковь (не большая): 1 штука.
  • Чеснок: 1-2 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка): 300 грамм.
  • Растительное масло (для жарки): 30-50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец (молотый).

Первым делом нужно подготовить продукты.

  • Мясо курицы нужно отварить , а затем срезать мясо и удалить кость.
  • Грибы хорошо промойте в воде, а затем нарежьте тонкими кусочками.
  • Лук мелко нарезать. Измельчите его как можно мельче.
  • Морковь очистите и натрите ее на крупной терке.
  • Огурцы нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
  • С кукурузы слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
  • Отварите яйца и остудите их. После чего, мелко измельчите или натрите их на терке.
  • Нарежьте мелко зелень .
  • Очистите чеснок и пропустите его через чесноковыжималку или максимально мелко нарежьте его, а после подавите ножом.

Ингредиенты для салаты

Жарка лука и моркови

Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.

Жарка грибов для салата

Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.

Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.

Все ингредиенты салата, следует соединить слоями.

Салат с курицей и грибами

  • 1 слой: Куриное мясо, слегка посолить и нанести немного майонеза по всей плоскости.
  • 2 слой: Измельченная зелень и чеснок.
  • 3 слой: Нарезанные огурцы.
  • 4 слой: Грибы и смажьте майонезом.
  • 5 слой: Зелень с чесноком.
  • 6 слой: Морковь с луков (всю). Добавьте перца небольшую щепотку (по-вкусу) и смажьте майонезом.
  • 7 слой: Нарезанные огурцы.
  • 8 слой: Мясо курицы, посолите и смажьте майонезом.
  • 9 слой: Нарезанные грибы и смажьте майонезом.
  • 10 слой: Кукуруза (вся) и слегка смажьте майонезом.
  • 11 слой: Измельченные яйца (все).
Читайте так же:
Любовница с редькой

Последний слой яиц можно слегка смазать майонезом и украсить сверху цельными грибочками, а также листиками петрушки.

Праздничные салаты с грибами

Грибы — кладезь витаминов и различных минеральных веществ, необходимых организму человека. Даже маленькая порция грибов быстро утоляет голод, а благодаря лецитину, входящему в их состав, организм очищается от лишних жировых отложений. Именно благодаря этим чудодейственным свойствам блюда из грибов завоевали благосклонность диетологов и известных шеф-поваров мира.Невероятно вкусными и ароматными получаются салаты с грибами. Аппетитные шампиньоны в сочетании с картофелем, сыром, капустой и ветчиной дарят неповторимые ощущения и прямо тают во рту.Поэтому сохраняйте отличные рецепты салатов с грибами от «Меню Дня», которые обязательно пригодятся и придадут ноток праздника к будничному столу!

Содержание статьи

Салат «Осенний Лес» с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Чернослив 150 г
  • Укроп по вкусу
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец, чеснок
  • Куриные бёдрышки 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Грибы посолить и перемешать.Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать — чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.Выложить слой из моркови. Затем — грибы. Далее — мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив. Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник. Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Салат на праздник — просто потрясающе красивый

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • зелень
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 200 грамм майонеза
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 10 грамм желатина
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
С грецкими орехами

Приготовление

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.Лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем к обжаренному луку. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Форму застилаем пищевой пленкой.Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в сыр.

Желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. И соединяем его с майонезом.Несколько ложек майонеза добавляем в сыр и перемешиваем. А оставшийся майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Берем массу из сыра и выкладываем в форму, формируем из него дно и бока. Затем выкладываем на дно первый слой из кукурузы, промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Его также промазываем майонезом, потом слой из желтка. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из грибов. Делаем на нем майонезную сеточку и покрываем слоем из белков. Их также смазываем майонезом и накрываем салат сверху пищевой пленкой.

Готовый салат убираем в холодильник на 6-8 часов.Через отведенное время достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и удаляем пленку. А затем срезаем переднюю стенку салата. И украшаем его грибами с зеленью, а потом подаем к столу.

Салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами

Вкусный и сочный салат «Фиеста» отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола. В его состав входит вареное куриное филе, обжаренные с репчатым луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 1 банка;
  • свежий укроп — 4-5 веточек;
  • майонез — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Для сборки салата «Фиеста» мы будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортики от формы для выпечки диаметром 20 см. Вареное куриное филе охладим до комнатной температуры, порежем мелким кубиком. Выложим измельченное мясо на блюдо, приправим его черным молотым перцем и смажем небольшим количеством майонеза.

Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Выложим измельченные грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Затем добавим к грибам репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого оттенка. Затем остудим жареные шампиньоны с репчатым луком до комнатной температуры.

Читайте так же:
Французская заправка для салата

Выложим грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком и равномерно распределим по всему периметру. Смажем слой овощей небольшим количеством соуса.Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим кубиком. Выложим вареные яйца поверх огурцов, смажем майонезом.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределим сырную стружку по всему периметру блюда.Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса. Поверх равномерно распределим мелко нашинкованную зелень укропа.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем кубиком. Выложим измельченные фрукты последним слоем.Украсим салат поджаренными до золотистого оттенка слайсами шампиньонов. Также для декора будем использовать зелень, свежие или замороженные ягоды.

Накрыв салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера, отправим его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снимем кулинарное кольцо или бортики разъемной формы.

Шикарный слоеный салат «Бандерас» с грибами ,фасолью и курицей

/>Ингредиенты

  • Бедра куриные — 3шт .
  • свежие огурцы — 180 гр
  • лук репка — 1 луковица среднего размера
  • грибы отварные — 200 граммов
  • огурцы маринованные — 180 гр . .
  • чеснок — 1 или 2 зубчика
  • фасоль белая консервированная — 300 гр
  • горчица — 1 ч. л.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление

Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить полностью. Снять кожицу.Тем временем лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду. Обжаривать до прозрачности.

Добавить заранее нарезанные грибы. Если грибы лесные, их нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Обжаривать грибы с луком примерно пять минут. После этого грибы с луков выложить в миску и охладить.

Свежие и маринованные (можно заменить солеными) огурцы нарезать небольшим кубиком.Со свежих снять кожицу.Охлажденную отварную курицу нарезать также.Для приготовления заправки для салата соединить майонез, сметану, горчицу. Слегка поперчить и перемешать. Заправка готова.

Консервированную фасоль слегка помять при помощи толкушки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фасоль. Затем добавить туда же одну чайной ложечку приготовленной заправки. Перемешать.

Для сборки салата приготовить плоскую тарелку и поставить на нее кольцо. Выкладывать слои салата в следующем порядке

  1. Первый слой — отварная курица. Смазать заправкой
  2. Второй слой — маринованные огурцы.
  3. Слой грибов с луком. Смазать заправкой
  4. Слой свежих огурцов. Слегка смазать заправкой
  5. Фасолевый слой.
  6. Последний слой — рубленые грецкие орехи.

Салат отправить в холодильник для пропитки примерно на полчаса. После этого снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector