Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат-закуска из груздей, или Грузди по-корейски

Острый салат-закуска из груздей, или Грузди по-корейски

Мы привыкли, что все острые салаты-закуски с уксусом, кориандром и другими специями мы называем «корейскими», хотя к корейцам они никакого отношения не имеют. И я не исключение. Сегодня я познакомлю вас с еще одним блюдом из груздей — вкуснейшим острым салатом, или груздями по-корейски. Вкусные, хрустящие, остренькие! Любителям корейских салатов они обязательно понравятся.

Грузди

Ингредиенты

  • Грузди вареные — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Как водится, сначала идём в лес и «охотимся» на груздей. Затем моем, чистим, замачиваем на сутки в воде, меняя её 2-3 раза.

Замачиваем на сутки в воде, меняя её 2-3 раза

Грузди нарезаем соломкой

Грузди отвариваем в слегка подсоленной воде минут 15-20 с момента кипения. Пенку снимаем шумовкой. Вареные грузди промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остывшие грузди нарезаем соломкой.

Всё соединяем в кастрюле

Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейских салатов. Измельчаем перец чили, чеснок пропускаем через пресс.

Приготовить заправку из уксуса, масла, соли, сахара. Добавить черный перец и сухой измельченный кориандр

Готовим заправку из уксуса, масла, соли, сахара. Добавляем черный перец и сухой измельченный кориандр. Перемешиваем — пока соль и сахар не растворятся. Я добавляю еще 2-3 столовые ложки воды, но это не обязательно.

В кастрюлю с грибами и овощами влить заправку

В кастрюлю с грибами и овощами вливаем заправку. Хорошо размешиваем, даем настояться и обменяться вкусами часа 3-4 (можно оставить на ночь).

Приятного аппетита!

Вкуснейшая острая закусочка готова. Подавайте с картофельным пюре или просто так. Хоть на семейном ужине, хоть на праздничном столе этот салат-закуска будет пользоваться спросом и поедаться с большим аппетитом.


Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат картофельный поарабски

Салат из огурцов по-корейски (огурцы соленые в остром соусе) 300 г.

Салат из огурцов по-корейски (огурцы соленые в остром соусе) 300 г.

06.12.21 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Салат готов к употреблению, упакован в целофан и пластиковый контейнер, изготовлен по оригинальной рецептуре южными корейцами в Москве.

Не подлежит пересылке почтой или ТК.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Салат готов к употреблению, упакован в целофан и пластиковый контейнер, изготовлен по оригинальной рецептуре южными корейцами в Москве.

Не подлежит пересылке почтой или ТК.

Рекомендуемые товары

Перец чили консервированный Вьетнам 500 г

Персональные рекомендации

Pic

Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей.

Pic

Суп из ламинарии на мясном бульоне (Хайдай бан гу тан) – это весьма полезный китайский суп, который рекомендует традиционная китайская медицина для оздоровления организма. Его еще называют чаншоу лян — суп долголетия. Такой супчик стоит периодически включать в свой рацион – и вкус, и польза. К тому же рецепт очень простой.

Pic

Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри (Гали сяжэнь сянь шу имянь) – это сытное китайское блюдо с аппетитной карри-подливкой. Вкус подливки зависит от вкуса готовой пасты карри, спрессованной в кубики для удобства (один кубик рассчитан на одну порцию карри, итого сколько порций – столько нужно растворить в подливке кубиков при приготовлении блюда). Такая паста выпускается в большом ассортименте как раз для домашнего карри, и каждый найдет для себя подходящий оттенок вкуса и уровень остроты.

Читайте так же:
Желе из перцев

Pic

Жареный рис Наси Горенг (Nasi goring) – это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни – в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев. Блюда из жареного риса благодаря китайским мигрантам популярны и любимы во многих странах Юго-Восточной Азии. Наси Горенг, как и многие угощения из жареного риса, готовят из вчерашнего вареного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ.

Корейские салаты

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Салат из капусты и моркови по-корейски

Из простых и доступных продуктов получается вкусная, сытная закуска, которую можно подать отдельно или в виде дополнения к мясу, рыбе и картошке. В этом рецепте дана подробная инструкция, как приготовить пряную смесь для маринада по-корейски. Но вы м.

Капуста с овощами по-корейски

Капуста с овощами по-корейски

Весной, после долгой зимы хочется видеть на столе салаты из свежих овощей. Блюда из белокочанной капусты полны витаминов и полезных веществ. Сладкая и хрустящая капуста в сочетании с болгарским перцем, морковью и свежим огурчиком, с готовой корейской.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.

Читайте так же:
Сочная тыква покорейски

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат из папоротника по-корейски

Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.

Острая морковь по-корейски

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Читайте так же:
Свекольный салат «Минутка»

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

Салат на зиму огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

Как вкусно приготовить салат на зиму огурцы по–корейски

Рецепт огурцов по-корейски – с морковью, но приготовить вкусный салат можно и без моркови. Помимо основного ингредиента, опытные хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец вместо моркови. Чтобы сделать острые огурцы по–корейски кладут острый перец, добавляют больше чеснока.

В итоге выходит корейская овощная смесь, хрустящее ассорти в одной банке. Хрустящие огурцы по–корейски на зиму вкусно дополнят любимые блюда из простой отварной свинины, жареной картошки с грибами, блюд из рыбы или овощей.

Простой рецепт огурцов по-корейски с морковью предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Но корейское блюдо можно готовить без консервации, в этом случае салат отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней в свежем виде.

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • морковь свежая – 200 г;
  • уксус столовый 9% – полстакана;
  • масло растительное без запаха – половина стакана;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. (без горки).
Читайте так же:
«Английский» салат легкий

Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью

  1. Огурцы и морковь тщательно промываем. Овощи для заготовки корейского салата на зиму можно использовать любые – переросшие огурцы и кривую морковку.
  2. Мытую морковь очищаем от кожицы, измельчаем на тёрке для корейских салатов.
  3. Огурцы разрезаем вдоль вначале на две половинки.
  4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками,и чесноком крупной соломкой.
  5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
  7. Салат из огурцов с морковью солим, посыпаем сахаром, приправой для корейской моркови.
  8. В салат на зиму «огурцы по–корейски с морковью» добавляем уксус 9%, масло, всё перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем огурцы с морковью и чесноком в корейской приправе для маринования на 8-10 часов при комнатной температуре.
  9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
  10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации. Огурцы по–корейски стерилизуем в банках вместимостью 500 мл 15 минут, банки объёмом 700 мл нужно стерилизовать 20 минут.
  11. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем тёплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом до полного остывания.

Зимой храним консервированный салат из огурцов по-корейски при комнатной температуре или, если есть возможность, храним заготовки всю зиму в погребе. В домашних условиях квартиры салат на зиму огурцы по–корейски тоже простоит долго.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector