Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат от Тиффани

Салат от Тиффани

Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется — я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет — момент прощелкала 🙂 ).

Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.

Сыр

Следующий слой — половина порубленных яиц. И снова майонез.

Яйца

Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.

Орехи

Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Салат от Тиффани

Похожие рецепты

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Салат с грушами и голубым сыром

Салат с грушами и голубым сыром

Салат

Салат «Мимоза»

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Шеф-салат

Шеф-салат

Салат со свиным сердцем

Салат со свиным сердцем

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Салат с ананасами и шампиньонами

Салат с ананасами и шампиньонами

Рубленый салат с острой индейкой

Рубленый салат с острой индейкой

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Калифорнийский куриный салат

Калифорнийский куриный салат

Салат с курицей и цуккини

Салат с курицей и цуккини

Комментарии

Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани. 🙂

    Голос за
  • 3 гостя

Я делала такой – очень и очень необычное и вкусное сочетание!
только орех миндальный был в рецепте)

    Голос за
    Голос против

spasibo za rezept, salat o4en vkusnij

    Голос за
  • 1 гость

Салат

А вот какой у меня получился …

Мне очень понравился, а вот бойфренд винограда не захотел, сказал он там лишний и съел всю середину.

    Голос за
    Голос против

Вчера сделала – очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!))))
У меня скоро день рождение – обязательно сделаю 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

сотворила этот кулинарный шедевр:) жду мужа, будем пробовать

    Голос за
  • 1 гость

Рецепт знаю давно, у меня следующее дополнение к этому ШИКАРНОМУ салату. Предлагаю майонез смещать с небольшим кол-вом чеснока. Поверьте будет вкуснее. орехи брала не грецкие, а фундук, но разницы нет. А так чень вкусно

    Голос за
  • 1 гость

Я тоже делала такой салат только с кедровыми орешками очень вкусный.Тем кто не пробовал советую обязательно приготовить.Я хочу поделиться рецептом легкого,но сытного салатика:корень сельдерея,курага,яблоки,твердый сыр,майонез.Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.Всем приятного аппетита!

  • 3 гостя
  • Lorik
  • + 2 гостя

Название салата произошло от ника “Тифани”
Когда то, очень давно, на сайте kuking.net была девушка пользователь и активный участник форума. Она рассказала о рецепте салата с курицейи виноградом. и вот уж не знаю оформление ли или необычный состав салата очень понравился форумчанам. Салат начал покорять мир. Народ говорил салат от Тифани, салат Тифани. Так салат курицы с виноградом трансформировался в салат “Тифани”
Салат очень вкусный!! Особенно на второй, третий день! Вот уже три года этот салат неизменно, как и оливье, украшает наш стол, и услаждает гостей.

  • 1 гость
  • 2 гостя

я делаю уже не первый раз! у мужа ДР сегодня! Он заявил этот салатик обязательным блюдом! делаю его с кедровым орешком;)

Салат Тиффани с виноградом и курицей

салат тиффани с виноградом и курицей

Готовим вкусное праздничное блюдо под названием «Тиффани». Идеальное сочетание ингредиентов, мяса, сыра и винограда, делают это угощение невероятно изысканным и аппетитным. Красивый вид, аккуратно уложенных продуктов, можно предложить гостям для праздничного перекуса. Этот очень простой способ, может легко приготовить любая хозяйка. Грецкие орехи, можно заменить фундуком или арахисом, а вместо майонеза подойдет сметана. Попробуйте сделать это блюдо, и не бойтесь экспериментировать с продуктами, добиваясь именно того вкуса, который вам по душе.

Читайте так же:
Салат из фенхеля покорейски

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сладкий виноград без косточек – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Майонез со сметаной – по 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление Тиффани с фото

режем грудку мелкими кусочками

Нарезаем филе кубиками

обжариваем курицу на сковороде

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом – 5 мин.

трем сыр на крупной терке натираем вареные яйца на терке

Сыр с яйцами натираем на крупной терке

Разрезаем виноград пополам

Режем ягоды винограда на половинки

добавляем к мясу специи

Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, карри, и обжариваем еще 5 мин.

Филе продукт нежный, пересушить очень легко, не увлекайтесь

готовое мясо кладем на тарелку

Перекладываем на тарелку для остывания

смешиваем майонез со сметаной

Делаем простой соус:

Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной

Помещаем в кулинарный мешок, или твердый пакет, в котором потом обрезаем кончик

выкладываем грудку на широкое блюдо

Начинаем собирать салат:

Нам понадобится широкое блюдо, первым слоем раскладываем курицу

поливаем мясо соусом

Наносим соус сеточкой

посыпаем тертыми яйцами

Сверху посыпаем яйцами, что бы они полностью покрыли мясо, формируя небольшую горку

размазываем майонез лопаткой заготовка салата тиффани

Наносим соус, размазываем лопаткой или ложкой

обкладываем тертым сыром

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Раздавите грецкие орехи, аккуратно посыпьте

Орехи можно слегка потолочь как картошку

нанесите майонез на орехи размажьте соус полу готовый салат с орехами

Сверху снова нанесите слой соуса

последний слой из винограда

Завершающим слоем идет виноград, напоминающий украшение от Тиффани

клеим виноград вокруг блюда виноградные половинки клеим от низа к верху

Приклеивайте его по кругу, двигаясь от низа к верху

салат Тиффани с курицей готов

Приготовление окончено, красивый праздничный салат Тиффани с виноградом готов

Перед подачей, выдержите его в холодильнике минимум – 2 часа

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов в России и популярная до сих пор.

Не так много рецептов более простых и понятных, чем блюдо с курицей. Есть много вариантов приготовления, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них. И есть причина, по которой я готовлю его годами.

Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом – мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.

Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других встреч.

Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.

Список продуктов:

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода холодная – четверть стакана
  • Филе курицы – 500 г
  • Салат айсберг – четверть кочана
  • Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Изюм – 20 грамм
  • Пучок укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Курицу будем не жарить, а запекать в печке

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

Нарежьте грудку мелкими кусочками.

Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с черносливом

Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.

Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.

Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.

Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.

Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.

Украсьте слоеный салат веточкой укропа. Поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.

Примечания к рецепту

Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня и подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Помните, что, если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше.

Не пережаривайте грудку, следуйте инструкциям по приготовлению куриного мяса в салат.

Если вы используете яблоко вместо винограда, убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если оно комнатной температуры, то подрумянится оно намного быстрее.

Вы так же можете заменить виноград на манго, или консервированный ананас.

Салат с виноградом и копченой курицей

Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца вкрутую – 4-6 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
  • Виноград без косточек – 500 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Солить по вкусу

Пошаговый рецепт слоеного блюда

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.

Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Слоями выложить ингредиенты на блюде.

Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.

Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.

Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.

Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.

Не кладите орехов слишком много, иначе вы испортите вкус.

Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Копченая курица с виноградом и сыром Тиффани

Набор продуктов:

  • Грудка – 200 грамм
  • Соль, перец – по чайной ложке
  • Сливочного масла – 10 гр.
  • Салат руккола на глаз
  • 250 г винограда без костей
  • Твердого сыра – 100 г
  • 60 г грецких орехов

Соус: оливковое масло, мед, лимонный сок, молотый перец

Приготовление рецепта по шагам

Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.

Вынуть курицу из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его мелкими кусочками.

Читайте так же:
Сэндвич с яйцом

Используя венчик, приготовьте соус, смешайте майонез с оливковым маслом, медом, соком лимона и молотым перцем.

Выложите рукколу с нарезанной курицей, половинками винограда, натертым сыром, и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить салат классическим соусом, который отличается оригинальным вкусом. При желании можно заправить солью и украсить веточкой зелени.

Салат с сыром виноградом и куриной грудкой

Список ингредиентов:

  • гроздь темного винограда
  • двойное филе курицы 400-500г
  • 100 г кедровых орешков
  • сыра пармезан – 150 г
  • мед, горчица – по 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Нарежьте грудку мелкими кусочками, посыпьте солью с перцем.

Поставьте мясо в холодильнике минимум на полчаса, чем дольше, тем лучше оно пропитается со специями.

За это время вы можете подготовить оставшиеся ингредиенты – грецкие орехи аккуратно измельчить, сыр потереть на крупной терке, а виноград разрезать вдоль пополам.

Поджарьте замаринованное мясо на сковороде, залейте водой и тушите под крышкой. Благодаря этому оно останется мягким и нежным.

Соберите салат на тарелке, на низ выложите курицу, посыпьте сыром, грецкими орехами, смажьте майонезом, и обложите по кругу половинками винограда.

Видео рецепт

Салат Тиффани станет украшением стола и подарит организму массу полезных веществ!

Салат Тиффани давно полюбился тысячам хозяек. Привлекает замечательный внешний вид блюда, возможность подойти к приготовлению творчески и внести свои дополнения. Простой рецепт салата позволяет создать этот маленький шедевр буквально за считанные минуты. При этом Тиффани с виноградом не только покорит всех красотой, но и подарит заряд бодрости, целый комплекс полезных веществ.

Безусловно, такое оригинальное блюдо можно успешно использовать в праздничном меню, украшать им стол на торжестве. Многие практичные хозяйки уже отметили, что салат с виноградом, курицей и сыром настолько прост в приготовлении и экономичен, что вполне способен стать постоянным гостем в будние дни. Просто подавайте Тиффани на обед или ужин, приучайте ваших близких к вкусной здоровой пище! И радуйте их красивым блюдом.

salat tiffani

Сейчас вы сможете прочесть полезные советы, узнать некоторые нюансы приготовления салата и выбора продуктов для него. А пошаговый рецепт с фотографиями позволит вам без труда создать этот салат!

Выбираем блюдо и приобретаем продукты

Для начала кратко осветим некоторые особенности приготовления салата Тиффани.

  • Все, кому знаком рецепт этого блюда, знают: главное достоинство прекрасного салата – это его оригинальное оформление. Блюдо в виде драгоценной броши моментально привлекает внимание. Можно проявить фантазию и подойти более ответственно к выбору винограда. Салат с зелёным виноградом напоминает украшение с изумрудами, блюдо с жёлтым виноградом стилизовано под брошь с янтарём. Можно приготовить салат с «рубинами». Стоит отметить, что именно салат с красным виноградом имеет более насыщенный вкус.
  • Помните, что все продукты надо приобретать в магазинах, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать. Отнеситесь тщательно к выбору всех ингредиентов для Тиффани. Курица должна быть качественной, сыр надо выбрать свежий. Не нужно брать в холодильнике кусочек, который уже успел долго пролежать. В это блюдо нужно добавлять именно нежный сыр.
  • Салатнику тоже надо уделить внимание. Выбирать слишком глубокое блюдо не надо, поскольку в этом салате все слои достаточно тонкие, хотя их и много. Мы не ставим себе задачу сделать высокий салат. Блюдо лучше всего выкладывать в неглубокий салатник большого диаметра.
  • Запомните список ингредиентов и проследите, чтобы все продукты были свежими, подходили для вашего салата. Например, майонез следует взять простой, а не наполненный различными добавками, специями и овощами. Традиционный майонез с минимумом добавок идеально подойдёт для нежного салата с виноградом.
Читайте так же:
Салат обжорка – бонусный

Теперь пришло время готовить салат Тиффани! Вам поможет пошаговый рецепт, дополненный снимками.

Пошаговый рецепт салата

Приступаем к приготовлению эффектного, полезного, запоминающегося салата с виноградом. Он покоряет всех богатым вкусовым букетом и привлекательным внешним видом. Это настоящее праздничное блюдо, а с пошаговым рецептом вы создадите его моментально.

Шаг первый

Сначала вам нужно выложить все продукты. Мясо нужно куриное. Идеально подходит для данного блюда куриная грудка. Она нежная, практически не содержит жира, имеет не слишком яркий вкус. Можно взять сырую грудку и отварить её, но это займёт больше времени. Ценительницы гриля зачастую отправляются за грудками в магазины, где есть собственное производство. Также некоторые берут копчёную грудку. Это очень просто, однако нужно внимательно отнестись к выбору: избегайте куриных грудок, которые просто обработаны «жидким дымом». Курица должна быть именно копчёная.

Также вам понадобится сыр. Выбирайте продукт твёрдых, полутвёрдых сортов. Нужно приобрести свежий сыр, а не брать залежавшиеся кусочки. Салат будет нежным только со свежайшим сыром. Откажитесь от элитных сыров с плесенью – здесь они не уместны. Плавленые сырки иногда используют при приготовлении Тиффани, но это уже не совсем тот салат. Плавильные соли вообще вредны, а в данном случае такие сырки сильно изменят вкус блюда. Не в лучшую сторону.

салат тиффани

Яйца надо взять свежие, крупные. Отлично, если это куриные яйца высшего сорта. Достаточно сварить 3-4 яйца. Многие хозяйки отмечают, что для Тиффани больше подходят коричневые яйца, а не белые. Трудно сказать, с чем это связано, но вы можете прислушаться к такому мнению. Мы тоже используем яйца нежно-коричневого цвета.

Винограда понадобится одна кисть, достаточно крупная. Не жалейте винограда для этого салата! Его надо украсить хорошо, иначе блюдо не приобретёт тот самый фирменный праздничный вид, не будет напоминать элитную брошь с драгоценными камнями. Желательно отдать предпочтение крупному винограду. Мы взяли красный.

Для заправки нужен майонез. Лучше взять свежий майонез с небольшим сроком годности, не приобретать продукты с разными добавками и ароматизаторами. Салат с виноградом не стоит заливать резким соусом с калейдоскопом вкусовых оттенков.

Зелень тоже нужно взять максимально свежую. Можно найти пучки петрушки и укропа, салата прямо в маленьких горшочках. Мы взяли небольшой пучок петрушки. Каждый листочек должен быть нежным, сочным.

Ещё вам понадобятся орехи. Кто-то берёт один вид, но мы выбрали смесь из трёх орехов. Грецкие орешки, фундук, миндаль прекрасно сочетаются.

Шаг второй

Теперь возьмите куриную грудку. Её нужно аккуратно нарезать на доске небольшими кубиками. Обратите внимание на важный нюанс: куриное мясо содержит мало жира, грудка не очень сочная. Важно сохранить её в хорошей консистенции после нарезки. Для этого возьмите острый нож и разрезайте мясо аккуратно, не оказывая сильного давления. Тогда оно не окажется слишком сухим, «выжатым».

Если у вас сочная копчёная грудка в вакуумной упаковке, имеет смысл слить в салатник мясной сок, который вытек из неё. Полученное измельчённое мясо разделите на две равные части. В салате с виноградом мы будем все слои повторять дважды, в одинаковой последовательности.

режем куриную грудку

Шаг третий

Когда ваша курица нарезана, нужно взять половину мяса и выложить в салатник. Это наш первый слой салата Тиффани. В данном рецепте очень важен способ заправки. Майонез нужно не втирать и не размазывать, не перемешивать все ингредиенты. Слоёный салат покрывается сверху тончайшей сеточкой майонеза, нечастой.

Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом

заправляем салат тиффани

Шаг четвёртый

Сейчас пришло время добавлять яйца. По нашему рецепту их надо обязательно нарезать брусочками (соломкой). Бруски должны быть достаточно крупными, широкими. Это позволит ощутить вкус яиц, в салате они не «потеряются». Именно такие бруски должны отправиться в Тиффани.

режем яйцо

Шаг пятый

Берите только половину от подготовленных яиц, выкладывайте их максимально равномерно поверх грудки с майонезом. Слой яиц тоже надо покрыть тоненькой сеточкой из майонеза.

выкладываем яйцо

Шаг шестой

Важно правильно подготовить орешки. Их нужно мелко натереть на тёрке или измельчить в блендере. Не стоит пытаться использовать пестик, поскольку орехи так измельчать слишком долго и тяжело. Мы натёрли миндаль, грецкие орехи и фундук на тёрке.

измельчаем орехи

Шаг седьмой

Теперь вам нужно взять половину орехов, посыпать ими яйца с майонезом. Нанося на слой орехов майонезную сеточку, будьте предельно внимательны, так как ореховый порошок очень легко сбить в комок, если действовать неосторожно.

добовляем орехи

Шаг восьмой

Верхним слоем салата станет тёртый сыр. Возьмите брусок и достаточно мелкую тёрку. Старайтесь натирать сыр аккуратно, чтобы он не продавливался через дырочки, а именно тёрся. Заранее тереть сыр не надо, чтобы он не подсох.

натираем сыр

Шаг девятый

Возьмите половину натёртого сыра и посыпайте тонким слоем яйца с майонезом. Тиффани приобретает совершенно особый вкус именно благодаря сыру. Его тоже надо укрыть сеточкой из майонеза. Запомните, что теперь вам нужно повторить все слои ещё раз, соблюдая очерёдность.

выкладываем сыр

Шаг десятый

Пора украшать салат Тиффани! В рецепте этап занимает важное место, ведь именно виноград превращает слоёный салат в произведение искусства.

Салат от Тиффани

Рецепт: Салат от Тиффани

Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.

Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:

тёртый сыр, майонез

тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.


Можно использовать салат с красными листьями или красный виноград для большей контрастности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат от Тиффани

Рецепт: Салат от Тиффани

Красивый и вкусный салат.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2019 года Polya-25 #

24 декабря 2018 года miss kuzmenkova #

23 мая 2018 года Бубно #

30 апреля 2018 года Оля Nurova #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Janet #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

1 февраля 2018 года Лилек3011 #

1 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

1 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

5 января 2018 года svet-90 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 января 2018 года печенька 71 #

29 декабря 2017 года Colorit #

23 ноября 2017 года Люрьевна #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 апреля 2017 года Alisa86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector