Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рисом на зиму самые вкусные рецепты

Салаты с рисом на зиму самые вкусные рецепты

с рисом

Консервирование салатов с рисом имеет свои особенности. Соблюдение несложных правил позволит заготовить невероятно вкусные блюда, которые в зимнее время окажутся как нельзя кстати. Очень вкусный салат с рисом на зиму – это сытное, полноценное блюдо, которое к тому же и насыщенно витаминами. А их так не хватает зимой.

Салат с помидорами с рисом на зиму

с рисом1

Аромат этого блюда настолько насыщенный, что только откроешь баночку и аппетит разгорается. Вкусное и питательное блюдо как нельзя кстати окажется в тех случаях, когда времени на готовку абсолютно нет.

Понадобятся:

  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • парочка двухсотграммовых стаканов масла;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%.

Рисовый салат на зиму рецепты:

  1. Все без исключения овощи моют, очищают и немножко просушивают.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все имеющиеся семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Для измельчения моркови используется терка.
  4. Лук нарезается тоненькими половинками колечек.
  5. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них без усилий снимается кожица. После чего их измельчают в мясорубке или же блендером.
  6. Рис отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
  7. Томаты перемещаются в наиболее подходящую для последующих манипуляций тару, солятся, присыпаются сахаром, смешиваются с уксусом и маслом. В таком составе томатная масса кипятиться.
  8. К пюре из томатов присоединяют морковь и проваривают около четверти часа.
  9. В овощную смесь присоединяют измельченный перчик и проваривают еще четверть часа.
  10. Теперь настает очередь лука. Его присоединяют в томатную смесь и проваривают не менее получаса.
  11. Последний необходимый компонент – рис. После его добавления салату до готовности остается протомится всего-то минут пять.
  12. Во время готовки салата следует приготовить тару, которая просто необходима для качественного консервирования. Ее следует хорошо вымыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  13. В прошедшие термообработку баночки выкладывается только что приготовленный салат и незамедлительно закатывается.
  14. Чтобы процесс остывания максимально замедлить, баночки следует накрыть чем-нибудь тепленьким.

Салат из риса на зиму очень вкусный

с рисом2

Консервирование зеленых помидоров для многих хозяюшек кажется очень сложным. К тому же далеко не всем такая заготовка приходится по вкусу. Но не в случае консервирования их с рисом. Это удивительно вкусный гарнир, который и приготовить очень просто.

Понадобятся:

  • двухсотграммовый стакан риса;
  • парочка кг. зеленых помидоров;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • пол кг. салатного лука;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • полтора двухсотграммовых стакана масла.

Салат с овощами с рисом на зиму:

  1. Рис обязательно следует предварительно на пару часов замочить.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  3. Таким же образом нарезаются помидоры.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими колечками.
  5. Морковь чистят и затем натирают на самой простой терке.
  6. В подходящую для осуществления всех дальнейших действий посуду выкладываются все измельченные овощи и смешиваются с рисом.
  7. К рисово-овощной массе присоединяются все оставшиеся неизрасходованными компоненты и смесь проваривается около сорока минут.
  8. Этим временем осуществляется подготовка посуды, которая необходима для консервации. Ее с содой моют и подвергают качественной пастеризации.
  9. В термически обработанные банки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.

Салат с рисом сытая зима

с рисом3

Необычное, но удивительно вкусное сочетание риса и капусты непременно вызовет фурор среди гостей. Весьма сытное, с приятной кислинкой блюдо помогает быстрее подготовиться к любому празднику, при этом стол будет намного красочнее, чем со стандартным картофелем.

Понадобятся:

  • 5 кг. помидоров;
  • 1 кг. сладкого перчика (разных цветов);
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • 4 ст. л. соли;
  • парочка 200 гр. стаканов сахара;
  • пол кг. риса;
  • 200 гр. стакан уксуса яблочного 6%;
  • половинка острой перчинки.

Рисовый салат на зиму:

  1. Помидоры на считанные секунды погружают в кипяток, после чего с них элементарно просто снять кожицу. Уже без нее их измельчают в мясорубке.
  2. Из перца извлекаются семена и затем он нарезается как можно более тоненькой соломкой.
  3. Тонкими полосками измельчается и капуста.
  4. Морковь промывают, очищают и затем измельчают на терке.
  5. Из острой перчинки тоже извлекаются семена и меленько его нарезают.
  6. В подходящую для варки овощей емкость перемещается томатное пюре и масло, где и проваривается минут двадцать.
  7. Затем в томатную массу добавляются и другие измельченные овощи. Им провариваться следует минут сорок.
  8. В отдельной посуде отваривается и рис до тех пор, пока не станет мягким.
  9. В овощную смесь присоединяют рис и все оставшиеся компоненты. В полном составе салат томится еще максимум минут десять.
  10. Осуществляется подготовка и тары, которую следует с содой вымыть и подвергнуть необходимой стерилизации.
  11. Лишь в прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается готовый продукт и в мгновенье закатывается.
Читайте так же:
Салат с картошкой и грибами

Важно! Салат может быть, как совсем острым, так и очень жгучим. В зависимости от личных предпочтений количество перчика можно увеличить или же вовсе от него отказаться. Добавление же зелени сделает его более ароматным и по-летнему свежим.

Салат на зиму рисовый

с рисом4

Необычный, немного пикантный салат с добавлением фасоли может использоваться и в виде изысканного гарнира, и в виде роскошной закуски. С приятной остротой и удивительным чесночным ароматом он может вызвать лишь восхищение.

Понадобятся:

  • 6 шт. сочных морковин;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 1 кг. салатного лука;
  • пол л. масла;
  • 3 кг. помидоров;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 головка раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан фасоли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол острой перчинки.

Салат рисовый на зиму:

  1. Помидоры буквально на мгновенье погружаются в кипяток и затем с них с особой легкостью снимается кожица.
  2. Очищенные помидоры измельчаются на самой обычной мясорубке.
  3. Морковь необходимо промыть, очистить и нарезать очень тоненькой и длинной соломкой.
  4. С лука снимается шелуха и затем он нарезается в виде крохотных кусочков.
  5. Из перца извлекаются семена, и он тоже в виде соломки нарезается.
  6. Остренький перчик мелко измельчается.
  7. Для измельчения чеснока используется пресс.
  8. Рис и фасоль обязательно подвергаются часовому вымачиванию и отвариваются отдельно друг от друга.
  9. В посуде, которая наиболее подходит для дальнейших действий разогревается масло. В нее выкладываются все подготовленные овощи и провариваются треть часа.
  10. Добавляются все остальные компоненты и салат проваривается еще минут десять.
  11. Баночки в обязательном порядке с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  12. В термически обработанную тару выкладывается еще очень горячий салат и безотлагательно закатывается.

Совет: в зависимости от желаемого результата можно изменить количество необходимого томата. Уменьшив его блюдо будет густым, а если добавить из больше – рис окажется в весьма оригинальной томатной заливке и больше будет походить не на гарнир, а на соус.

Салат из кабачков с рисом на зиму

с рисом5

Рис, в сочетании с такими овощами, как баклажаны и кабачки – это невероятно вкусное блюдо. Его и салатом то назвать сложно, ведь это может быть и полноценный завтрак, а не просто закуска. К тому же питательный, полезный и ароматный.

Понадобятся:

  • полтора кг. баклажанов;
  • полтора кг. кабачков;
  • 1 кг. помидоров;
  • полтора кг. обычной капусты;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перчика;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%.

Салат на зиму из кабачков с рисом:

  1. В виде очень тоненькой соломки нарезаются кабачки, капуста и баклажаны.
  2. Помидоры совсем на чуть-чуть погружаются в кипяток и сразу же очищаются от кожицы. Только после этого их необходимо измельчить на мясорубке.
  3. С лука снимается вся шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек.
  4. Рис до мягкого состояния отваривается.
  5. Масло смешивается с солью, уксусом и солью, после чего по максимуму прогревается.
  6. В разогретую уксусную смесь присоединяют капусту и тушат минут десять.
  7. К капусте присоединяют остальные овощи и тушат еще хотя бы четверть часа, после чего добавляют рис и перчик.
  8. В полном составе салат проваривается еще около двадцати минут.
  9. В это время подготавливается необходимая для осуществления процесса консервации тара. Ее с самой обычной содой моют и обязательно подвергают стерилизации.
  10. Готовый рисовый салат выкладывается в обработанные термически баночки и моментально закатывается.

Салат с кабачками на зиму с рисом имеет особую ценность. Они не только безумно вкусные, но и полезные. Да и очень удобно время от времени сделать себе праздник, не стоять у плиты, а просто открыть баночку с таким вот шедевром и плотно поесть. А если учесть, что консервация такого продукта производится достаточно быстро и просто, то этой заготовке вообще цены нет.

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму – пошаговые рецепты

Во всю идет лето, сезон овощей, а это значит, что множество людей на просторах СНГ делают разные заготовки на зиму (всякие закуски, салатики, соусы и т.д.). В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с овощами и рисом на зиму.

А помогут в этом 3 популярных пошаговых рецепта с фото и видео. Всё очень просто, быстро, максимально подробно и понятно. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, повторить все шаги готовки, а потом пробовать и закатывать в банки.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и огурцом

В чем суть этого блюда? По сути, это просто овощное рагу с добавлением риса. За счет добавления уксуса и стерилизации, его можно хранить в баночках очень долгое время. Зимой, в нужный момент, например, на какой-то праздник, баночка достается, открывается, и в итоге на столе появляется великолепнейшая закуска! Она очень ароматная, с ярким многогранным вкусом и хорошей питательной ценностью за счет риса и полезных овощей.

Салат с овощами и рисом и помидорами на зиму

Такой зимний салат еще часто называют «Завтрак туриста». Почему так – не знаю, я не турист. А знаю я (и не понаслышке), что это очень вкусное блюдо – пальчики оближешь!

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

Помидоры, лук, морковь, сладкий перец – всё это в итоге рождает чарующее вкусовое великолепие, а рис добавляет густоты и сытности.

Кстати, вы можете готовить как из красных, так и из зеленых помидоров – здесь на личное усмотрение.

  • Помидоры – 3 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Черный или красный перец – 0,5 ч. ложки по желанию;

Процесс приготовления

Начинаем с чистки, мытья, нарезки всех овощей. Чистим от шелухи луковицы, мелко их нарезаем. Кто-то любит тонкими колечками, а кто-то совсем мелкое.

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

Морковки почистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Можно, конечно и тонкой соломкой нарезать, но тогда время варки чуть увеличится.

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

Из перцев вынимаем сердцевины, вычищаем ножом оставшиеся семена. Нарезаем тоненько и мелко, как лук.

Помидоры обмыть, убрать сверху остатки плодоножки, нарезать на мелкие кубики или дольки.

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

Всё, теперь сделаем обжарку из лука и моркови. В кастрюльку или сотейник налить 0,5 литра масла, нагреть его, выложить лук, жарить несколько минут до мягкости и аромата.

Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим ещё минут 10.

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

Пришла очередь перца и помидоров. Сюда же всыпать промытый рис. Рис заранее несколько раз промыть холодной водой. Желательно, чтобы он был длинным и пропаренным – такой рис сохраняет форму.

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

Тщательно всё перемешиваем и оставляем тушиться минут на 15.

Всыпаем сахар, соль, перец и размешиваем. Пусть это овощное рагу готовится еще минут 30-40. Рис должен разбухнуть и размякнуть.

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Как время подойдет, снимаем с огня.

Пока нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать с помощью кипятка, пароварки или обычной духовки. Как баночки будут готовы, наполняйте их салатом и закручивайте железными крышками.

Переверните банки, прикройте полотенцем и дайте постепенно остыть.

Вот такой вот нехитрый рецепт. Скажу сразу, что по такой схеме готовятся и все остальные вариации. Главное, определиться с набором овощей. Чем их больше, чем разнообразнее набор, чем больше всяких специй и приправ, тем вкуснее получится итоговое блюдо.

Видео салат с овощами и рисом на зиму

Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

А здесь мы к привычному набору продуктов из предыдущего рецепта добавим еще молоденьких кабачков и немного чеснока.

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

С кабачками получится намного вкуснее, а чеснок добавить пикантности и глубокий аромат, разжигающий аппетит.

При желании сюда вы можете добавить острый стручковый перец, горчицу и свежую зелень в виде укропа, петрушки и всего подобного.

  • Кабачки (уже почищенные) – 3 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Рис – 500 г.
  • Подсолнечное масло (лучше без запаха) – 130 мл.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Как сделать салат с овощами и рисом на зиму

  1. Как было указано выше, кабачки уже прошли всю предварительную обработку, а именно чистку от кожуры и семян внутри. Кто-то готовит с кожурой, кто-то без нее. Если кабачки молоденькие, мягкие, то можете кожицу оставить, в другом случае лучше от нее избавиться.
  2. Нарезать на мелкие кубики кабачки, помидоры, измельчить перец, натереть морковь. Чеснок либо натереть, либо потом выдавить специальной давилкой.
  3. Рис отдельно отварить до полуготовности и промыть водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
  4. Выложить в кастрюлю по очереди все овощи, хорошо перемешать, довести эту массу до кипения.
  5. Добавить соль, сахар, масло, любые другие специи. Перемешать и оставить вариться еще минут 15-20.
  6. Выложить к овощам рис, еще раз перемешать и оставить тушиться на 35-45 минут. Смотрите по кабачкам, они должны стать мягкими. Рис же должен доготовиться.
  7. Как видите, в этом рецепте готовим без уксуса. Но при желании можете добавить его. Это и для вкуса (легкая кислинка) и продлит срок годности, если закатывать на долгое время.
  8. В итоге после уварки получается около 6 литров готового салата. Раскладывайте его по банкам, закрывайте, остужайте и убирайте в темное прохладное место.

Кстати, хочу вам посоветовать посмотреть и другие рецепты салатов из кабачков на зиму , опубликованные на этом сайте ранее. А еще вы можете наделать вкусной кабачковой икры ! Вкусно – пальчики оближешь! И не менее просто в приготовлении.

Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)

Здесь продукты те же самые, что и в первом рецепте, но изменена их пропорция. Здесь намного больше болгарского перца, при этом к нему еще добавлен и острый перец чили, а также разные ароматные пряности.

Читайте так же:
Кабачки в кляре — классический рецепт

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму - пошаговые рецепты

Готовится этот салат без уксуса, что делает его не только вкусным, но и очень полезным, ведь все эти овощи даже после термической обработки сохраняют в седее большое количество витаминов и минералов. Что очень придется кстати в зимнее время.

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,2 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Острый перец – 2-3 стручка;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Крупа рисовая – 1 стакан;
  • Лавровый рис – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев (молотая) – 2 ч. ложки;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  1. Все овощи следует хорошо промыть и измельчить. Размер и форма кусочков на ваше усмотрение. Морковку лучше натереть.
  2. Складываем все овощи в большую посудину. Это может быть кастрюля или даже металлический тазик. Доводим до кипения.
  3. Добавляем все приправы и специи, тушим и время от времени помешиваем. Ждем 30 минут.
  4. Всыпаем рис, наливаем масло, помешиваем и варим еще минут 40.
  5. В конце стерилизуем банки, потом накладываем в них еще горячий салат. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и даем в течение суток остыть им. Но можно и без стерилизации, если планируете в ближайшую неделю всё съесть. Конечно, объем продуктов нужно уменьшить – куда столько девать-то.

Видео о том, как делать подобные заготовки

В интернете существует множество роликов на эту тему, но принцип и общий ход готовки везде один и тот же. А потому советую вам посмотреть этот ролик – более наглядного и понятного не найдете.

Советы и заметки – как готовить вкуснее

  • Не забывайте о пряностях. Имбирь, гвоздика, кориандр, сушеная зелень, разные виды перца, горчица – всё это облагородит и разнообразит аромат и вкус блюда.
  • Бывает так, что овощи приготовились, а рис получился каким-то твердым. Конечно, такое случается очень-очень редко, но что же делать в таком случае? Просто добавьте немного воды и проварите еще минут 10.
  • При желании, помидоры можно использовать не только красные, но и зеленые. Привычный оранжевый оттенок сменится на зеленоватый, что очень оригинально.
  • Ну и как не упомянуть баклажан! Не буду расписывать отдельный рецепт для него, так как там будет всё аналогично: нарезать, смешать, добавить рис, варить до полной готовности.

Вот такая получилась статейка. Всего здесь понемногу. Заранее желаю приятного аппетита!

Салат с рисом на зиму. Муж съедает за один присест и мяса не просит! Целых 3 рецепта с фото!

Увеличиваем запасы заготовок. Закрываем болгарский салат с рисом на зиму. Сочетание моркови, лука, помидоров и перца с рисом очень вкусное. Чеснок придает композиции завершенность и пикантный вкус. Очень простое, но вкусное блюдо можно подавать как гарнир или дополнение ко вторым кушаньям. Практично, что для этого нужно лишь открыть банку.

Болгарский салат с рисом, рецепт на зиму

  1. Болгарский салат с рисом на зиму
    1. Простой рецепт
    1. Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
    1. Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму

    Болгарский салат с рисом на зиму

    Ингредиенты для болгарского салата:

    • помидоры – 1,5 кг;
    • перец болгарский – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • рис – 100 г;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 70 г;
    • чеснок – 50 г;
    • уксус 9% – 2 ст. л;
    • масло растительное – 150 мл.

    продукты для болгарского салата с рисом

    Простой рецепт

    Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту. Затем выкладываем его в дуршлаг и промываем, чтобы не слипся.

    Отвариваем и промываем рис

    Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

    Очищаем овощи и моем

    Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Можно просто снять кожицу без кипятка. Но второй способ менее экономный.

    Помидоры чистим от кожуры

    Помидоры режем крупными кусками и кладем в казан или глубокую кастрюлю.

    Выкладываем томаты в казан

    Трем на крупной терке морковь, режем кусочками репчатый лук и отправляем овощи в казан к помидорам.

    Натертую морковь и резанный лук отправляем в казан

    Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семена, плодоножки, режем кубиками и кладем в казан.

    Болгарский перец режем и помещаем в овощам

    Всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, отправляем на плиту. Включаем нагрев, варим в течение 10 минут.

    Добавляем масло, соль и сахар

    Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем.

    Соединяем овощи с рисом и перемешиваем

    Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем его в салат. Варим 10 минут.

    Немного чеснока не повредит

    Вливаем уксус 9%, готовим еще 5 минут.

    Немного уксуса

    Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по баночкам.

    Раскладываем рис в баночки

    Закатываем заготовки специальным ключом или крепко закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

    Укрываем заготовку полотенцем

    Готовый болгарский салат с рисом на зиму переносим на хранение.

    Болгарский салат с рисом на зиму

    Яркий, вкусный ароматный салат понравится всем любителям домашней кухни.

    Салат из перца с рисом на зиму – самая простая заготовка для вкусного обеда!

    Осень дарит возможность наготовить на полгода вперед. Салат из перца с рисом на зиму – отличное дополнение к обеду. Он сытный и сочный, в нем витамины и минералы. Полезное домашнее кушанье из натуральных продуктов понравится взрослым и детям. Открыл баночку – и еда на столе. Очень практично и просто.

    салат из перца с рисом, рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 1 кг;
    • рис – 0,5 ст.;
    • паста томатная – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 ст. л;
    • масло растительное – 120 мл;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перец черный – 1 ч. л;
    • уксус 9% – 2 ст. л.

    Как приготовить овощной салат с рисом на зиму

    Овощи чистим и моем. Выбираем перец разных цветов или одноцветный.

    Чистим и моем овощи

    Лук режем полукольцами, чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

    Очищаем и режем лук с чесноком

    Рис отвариваем до полуготовности по любимому рецепту. После чего кладем в дуршлаг, промываем холодной водой.

    Отвариваем рис

    В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, выкладываем томатную пасту, добавляем соль и сахар.

    Сахар, соль, томатная паста и масло в кастрюле

    Выкладываем измельченные лук и чеснок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, жарим 10 минут.

    Жарим лук с чесноком

    Перец разрезаем на половинки и удаляем плодоножки, семена. Режем брусочками и добавляем в кастрюлю с луком. Тушим 15 минут, перемешав.

    Перец брусками добавляем в кастрюлю

    Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Тушим 10 минут.

    Соединяем овощи с рисом

    Вливаем уксус девятипроцентный.

    Вливаем уксус

    Добавляем специи по вкусу. Готовим еще 5 минут и выключаем огонь.

    Заправляем специями салат

    Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут.

    Раскладываем салат по баночкам. Закатываем специальным ключом или закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем остывать на сутки.

    Укрываем одеялом салат с рисом

    Готовый салат из перца с рисом на зиму переносим на хранение в погреб или кладовку. Аппетитное угощение для всей семьи сэкономит время хозяйки. Ведь открыть консервацию быстрее, чем тушить рис с овощами.

    Салат из помидоров и риса на зиму – муж съедает за один присест и мяса не просит!

    Аппетитный салат из помидоров и риса, заготовленный на зиму, станет вкусным дополнением к семейному обеду. Выручит он хозяйку и при визите нежданных гостей. Овощной состав наполнит меню витаминами, а рис придаст кушанью сытность. Консервация не требует особых навыков и умений. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.

    Салат из помидоров и риса, рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • масло растительное – 1 ст.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 1 ст. л;
    • уксус 9% – 50 мл.

    Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму

    Овощи могут быть и не самого высокого качества, так как в процессе готовки их нужно будут измельчить, а томаты – пюрировать. Очищаем морковь и лук и ополаскиваем их. Помидоры моем.

    Чистим и моем овощи

    Томаты режем на половинки, удаляем места крепления плодоножек. Пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Отправляем пюре в казан.

    Томатное пюре в казане

    Туда же высыпаем сахар и соль, растительное масло. Лучше брать без запаха. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.

    Добавляем сахар, соль и масло

    Морковь трем на крупной терке и кладем в кипящее томатное пюре. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в казан, перемешиваем.

    Добавляем морковь и лук

    Рис промываем, высыпаем в казан, перемешиваем. Варим после повторного закипания 20 минут.

    Соединяем рис с овощами

    Смотрим по своему салату. Если рис мягкий, можно завершать готовку. Если же твердоват, нужно покипятить массу еще 5-7 минут.

    Отвариваем рис с овощами

    Вливаем уксус девятипроцентный. Варим 2 минуты и выключаем.

    Немного уксуса в салат

    Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем горячий салат по баночкам. Закрываем при помощи специального ключа или закручиваем, если крышки винтовые.

    Заготовку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

    Оставляем заготовку под одеялом

    Готовый салат из помидор и риса отправляем на хранение в темное прохладное место.

    Салат из помидоров с рисом, заготовка на зиму

    Сочный, ароматный и очень вкусный салат – готовая домашняя еда для тех, кто ценит свое время. Можно взять с собой на пикник или отдать мужу на работу.

    (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Салат из риса и помидор

    Салат из риса и помидор — сытный и оригинальный гарнир. Приготовьте его к запеченному мясу или курице, сочетание получится умопомрачительное. Можно так же подавать салат в качестве закуски. Он в любом случае украсит ваш стол.

    Ингредиенты для приготовления салата из риса и помидор

    1. Рис 300 грамм
    2. Помидоры 500 грамм
    3. Сыр 200 грамм
    4. Чеснок 4 зубчика
    5. Сметана 18% 6 столовых ложек
    6. Майонез 2 столовых ложки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец по вкусу

    Приготовление:

    1 варим рис.


    Сварите рис в подсоленной воде и остудите затем крупу. Следите, чтобы ваш рис не слипся и не разварился в кашу. Для этого обязательно промойте его перед варкой и не готовьте слишком долго, а так же старайтесь не мешать очень часто.

    2 подготалвиваем помидоры.


    Помидоры надрежьте крест на крест, опустите в кипящую воду секунд на 30, затем резко переведите в холод и очистите от кожуры, начиная со сделанных ранее надрезов.

    Нарежьте очищенные помидоры небольшими кубиками и высыпьте их в салатницу к остывшему рису.

    3 нарезаем сыр.


    Нарежьте сыр кубиками среднего размера и так же добавьте его в салатницу к прочим ингредиентам.

    4 добавляем чеснок.


    Измельчите зубчики чеснока и приправьте ими салат.

    5 заправляем салат из риса и помидор.


    Смешайте сметану с майонезом, солью и перцем, и этой смесью заправьте салат из риса и помидор. Перемешайте и можно подавать к столу.

    6 подаем салат из риса и помидор.


    Салат из риса и помидор, как я уже сказала в самом начале, подавайте как гарнир или как закуску. Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Пока нет комментариев
    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
    • Салаты География кухни
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На десерт
      • На ужин
      • 8 марта
      • Рождество
      • 23 февраля
      • День влюбленных
      • Хэллоуин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Гриль или мангал
      • Холодильник
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Макароны
      • Сыр
      • Грибы
      • Фрукты
      • Курица
      • Злаки
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Грузинская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Холодильник
      • Молоко
      • Сыр
      • Грибы
      • Овощи
      • Курица
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Субпродукты
      • Утка
      • Борщ
      • Рассольник
      • Солянка
      • Харчо
      • Щи
      • Окрошка
      • Бульоны
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Арабская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Сковорода
      • Картофель
      • Макароны
      • Капуста
      • Рис
      • Крупа
      • Баклажаны
      • Фасоль
      • Грибы
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Миксер и блендер
      • Микроволновая печь
      • Яблоко
      • Яйца
      • Молоко
      • Какао и шоколад
      • Апельсин
      • Орехи
      • Клубника
      • Фондю
      • Безе и зефиры
      • Конфеты
      • Панакота
      • Кремы
      • Пудинги
      • Мороженое
      • Суфле
      • Муссы
      • Желе
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый год
      • Сыр
      • Творог
      • Какао и шоколад
      • Яблоко
      • Лук
      • Орехи
      • Грибы
      • Булочки
      • Блины
      • Оладьи
      • Пицца
      • Печенье
      • Кексы
      • Торты
      • Пироги и пирожки
      • Тесто
      • Пирожные
      • Запеканки
      • Хлеб
      • Пончики
      • Лепешки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Молоко
      • Банан
      • Апельсин
      • Водка
      • Ликер
      • Лимон
      • Мёд
      • Кофе
      • Молочные коктейли и напитки
      • Фруктовые напитки
      • Компоты
      • Морсы
      • Кисель
      • Квас
      • Безалкогольные коктейли
      • Соки
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Прочие виды
      • Алкогольные коктейли
      • Пиво
      • Коньяк
      • Домашнее вино
      • Настойки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Мексиканская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • Рождество
      • День рождения
      • 23 февраля
      • Новый год
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Яйца
      • Овощи
      • Курица
      • Сало
      • Грибы
      • Хлеб
      • Фрукты
      • Сало
      • Сыр
      • Канапе
      • Форшмак
      • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
      • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector