Салаты с рисом на зиму самые вкусные рецепты
Салаты с рисом на зиму самые вкусные рецепты
Консервирование салатов с рисом имеет свои особенности. Соблюдение несложных правил позволит заготовить невероятно вкусные блюда, которые в зимнее время окажутся как нельзя кстати. Очень вкусный салат с рисом на зиму – это сытное, полноценное блюдо, которое к тому же и насыщенно витаминами. А их так не хватает зимой.
Салат с помидорами с рисом на зиму
Аромат этого блюда настолько насыщенный, что только откроешь баночку и аппетит разгорается. Вкусное и питательное блюдо как нельзя кстати окажется в тех случаях, когда времени на готовку абсолютно нет.
Понадобятся:
- 1 кг. сочной моркови;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. салатного лука;
- 1 кг. сладкого перчика;
- парочка двухсотграммовых стаканов риса;
- парочка двухсотграммовых стаканов масла;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- парочка ст. л. соли;
- пол 200 гр. стакана уксуса 9%.
Рисовый салат на зиму рецепты:
- Все без исключения овощи моют, очищают и немножко просушивают.
- Из перчика аккуратно извлекаются все имеющиеся семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
- Для измельчения моркови используется терка.
- Лук нарезается тоненькими половинками колечек.
- Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них без усилий снимается кожица. После чего их измельчают в мясорубке или же блендером.
- Рис отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
- Томаты перемещаются в наиболее подходящую для последующих манипуляций тару, солятся, присыпаются сахаром, смешиваются с уксусом и маслом. В таком составе томатная масса кипятиться.
- К пюре из томатов присоединяют морковь и проваривают около четверти часа.
- В овощную смесь присоединяют измельченный перчик и проваривают еще четверть часа.
- Теперь настает очередь лука. Его присоединяют в томатную смесь и проваривают не менее получаса.
- Последний необходимый компонент – рис. После его добавления салату до готовности остается протомится всего-то минут пять.
- Во время готовки салата следует приготовить тару, которая просто необходима для качественного консервирования. Ее следует хорошо вымыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
- В прошедшие термообработку баночки выкладывается только что приготовленный салат и незамедлительно закатывается.
- Чтобы процесс остывания максимально замедлить, баночки следует накрыть чем-нибудь тепленьким.
Салат из риса на зиму очень вкусный
Консервирование зеленых помидоров для многих хозяюшек кажется очень сложным. К тому же далеко не всем такая заготовка приходится по вкусу. Но не в случае консервирования их с рисом. Это удивительно вкусный гарнир, который и приготовить очень просто.
Понадобятся:
- двухсотграммовый стакан риса;
- парочка кг. зеленых помидоров;
- пол кг. сочной моркови;
- пол кг. сладкого перчика;
- пол кг. салатного лука;
- четверть двухсотграммового стакана соли;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- полтора двухсотграммовых стакана масла.
Салат с овощами с рисом на зиму:
- Рис обязательно следует предварительно на пару часов замочить.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
- Таким же образом нарезаются помидоры.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими колечками.
- Морковь чистят и затем натирают на самой простой терке.
- В подходящую для осуществления всех дальнейших действий посуду выкладываются все измельченные овощи и смешиваются с рисом.
- К рисово-овощной массе присоединяются все оставшиеся неизрасходованными компоненты и смесь проваривается около сорока минут.
- Этим временем осуществляется подготовка посуды, которая необходима для консервации. Ее с содой моют и подвергают качественной пастеризации.
- В термически обработанные банки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
Салат с рисом сытая зима
Необычное, но удивительно вкусное сочетание риса и капусты непременно вызовет фурор среди гостей. Весьма сытное, с приятной кислинкой блюдо помогает быстрее подготовиться к любому празднику, при этом стол будет намного красочнее, чем со стандартным картофелем.
Понадобятся:
- 5 кг. помидоров;
- 1 кг. сладкого перчика (разных цветов);
- 1 кг. салатного лука;
- 1 кг. обычной капусты;
- 1 кг. сочной моркови;
- парочка 200 гр. стаканов масла;
- 4 ст. л. соли;
- парочка 200 гр. стаканов сахара;
- пол кг. риса;
- 200 гр. стакан уксуса яблочного 6%;
- половинка острой перчинки.
Рисовый салат на зиму:
- Помидоры на считанные секунды погружают в кипяток, после чего с них элементарно просто снять кожицу. Уже без нее их измельчают в мясорубке.
- Из перца извлекаются семена и затем он нарезается как можно более тоненькой соломкой.
- Тонкими полосками измельчается и капуста.
- Морковь промывают, очищают и затем измельчают на терке.
- Из острой перчинки тоже извлекаются семена и меленько его нарезают.
- В подходящую для варки овощей емкость перемещается томатное пюре и масло, где и проваривается минут двадцать.
- Затем в томатную массу добавляются и другие измельченные овощи. Им провариваться следует минут сорок.
- В отдельной посуде отваривается и рис до тех пор, пока не станет мягким.
- В овощную смесь присоединяют рис и все оставшиеся компоненты. В полном составе салат томится еще максимум минут десять.
- Осуществляется подготовка и тары, которую следует с содой вымыть и подвергнуть необходимой стерилизации.
- Лишь в прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается готовый продукт и в мгновенье закатывается.
Важно! Салат может быть, как совсем острым, так и очень жгучим. В зависимости от личных предпочтений количество перчика можно увеличить или же вовсе от него отказаться. Добавление же зелени сделает его более ароматным и по-летнему свежим.
Салат на зиму рисовый
Необычный, немного пикантный салат с добавлением фасоли может использоваться и в виде изысканного гарнира, и в виде роскошной закуски. С приятной остротой и удивительным чесночным ароматом он может вызвать лишь восхищение.
Понадобятся:
- 6 шт. сочных морковин;
- двухсотграммовый стакан риса;
- 1 кг. сладкого перчика;
- 1 кг. салатного лука;
- пол л. масла;
- 3 кг. помидоров;
- 3 ст. л. соли;
- 1 головка раннего чеснока;
- двухсотграммовый стакан фасоли;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- пол острой перчинки.
Салат рисовый на зиму:
- Помидоры буквально на мгновенье погружаются в кипяток и затем с них с особой легкостью снимается кожица.
- Очищенные помидоры измельчаются на самой обычной мясорубке.
- Морковь необходимо промыть, очистить и нарезать очень тоненькой и длинной соломкой.
- С лука снимается шелуха и затем он нарезается в виде крохотных кусочков.
- Из перца извлекаются семена, и он тоже в виде соломки нарезается.
- Остренький перчик мелко измельчается.
- Для измельчения чеснока используется пресс.
- Рис и фасоль обязательно подвергаются часовому вымачиванию и отвариваются отдельно друг от друга.
- В посуде, которая наиболее подходит для дальнейших действий разогревается масло. В нее выкладываются все подготовленные овощи и провариваются треть часа.
- Добавляются все остальные компоненты и салат проваривается еще минут десять.
- Баночки в обязательном порядке с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
- В термически обработанную тару выкладывается еще очень горячий салат и безотлагательно закатывается.
Совет: в зависимости от желаемого результата можно изменить количество необходимого томата. Уменьшив его блюдо будет густым, а если добавить из больше – рис окажется в весьма оригинальной томатной заливке и больше будет походить не на гарнир, а на соус.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Рис, в сочетании с такими овощами, как баклажаны и кабачки – это невероятно вкусное блюдо. Его и салатом то назвать сложно, ведь это может быть и полноценный завтрак, а не просто закуска. К тому же питательный, полезный и ароматный.
Понадобятся:
- полтора кг. баклажанов;
- полтора кг. кабачков;
- 1 кг. помидоров;
- полтора кг. обычной капусты;
- парочка ст. л. соли;
- пол 200 гр. стакана сахара;
- пол ч. л. молотого обычного перчика;
- пол кг. салатного лука;
- двухсотграммовый стакан масла;
- пол двухсотграммового стакана уксуса 9%.
Салат на зиму из кабачков с рисом:
- В виде очень тоненькой соломки нарезаются кабачки, капуста и баклажаны.
- Помидоры совсем на чуть-чуть погружаются в кипяток и сразу же очищаются от кожицы. Только после этого их необходимо измельчить на мясорубке.
- С лука снимается вся шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек.
- Рис до мягкого состояния отваривается.
- Масло смешивается с солью, уксусом и солью, после чего по максимуму прогревается.
- В разогретую уксусную смесь присоединяют капусту и тушат минут десять.
- К капусте присоединяют остальные овощи и тушат еще хотя бы четверть часа, после чего добавляют рис и перчик.
- В полном составе салат проваривается еще около двадцати минут.
- В это время подготавливается необходимая для осуществления процесса консервации тара. Ее с самой обычной содой моют и обязательно подвергают стерилизации.
- Готовый рисовый салат выкладывается в обработанные термически баночки и моментально закатывается.
Салат с кабачками на зиму с рисом имеет особую ценность. Они не только безумно вкусные, но и полезные. Да и очень удобно время от времени сделать себе праздник, не стоять у плиты, а просто открыть баночку с таким вот шедевром и плотно поесть. А если учесть, что консервация такого продукта производится достаточно быстро и просто, то этой заготовке вообще цены нет.
Вкусный салат с овощами и рисом на зиму – пошаговые рецепты
Во всю идет лето, сезон овощей, а это значит, что множество людей на просторах СНГ делают разные заготовки на зиму (всякие закуски, салатики, соусы и т.д.). В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с овощами и рисом на зиму.
А помогут в этом 3 популярных пошаговых рецепта с фото и видео. Всё очень просто, быстро, максимально подробно и понятно. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, повторить все шаги готовки, а потом пробовать и закатывать в банки.
В чем суть этого блюда? По сути, это просто овощное рагу с добавлением риса. За счет добавления уксуса и стерилизации, его можно хранить в баночках очень долгое время. Зимой, в нужный момент, например, на какой-то праздник, баночка достается, открывается, и в итоге на столе появляется великолепнейшая закуска! Она очень ароматная, с ярким многогранным вкусом и хорошей питательной ценностью за счет риса и полезных овощей.
Салат с овощами и рисом и помидорами на зиму
Такой зимний салат еще часто называют «Завтрак туриста». Почему так – не знаю, я не турист. А знаю я (и не понаслышке), что это очень вкусное блюдо – пальчики оближешь!
Помидоры, лук, морковь, сладкий перец – всё это в итоге рождает чарующее вкусовое великолепие, а рис добавляет густоты и сытности.
Кстати, вы можете готовить как из красных, так и из зеленых помидоров – здесь на личное усмотрение.
- Помидоры – 3 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
- Рис (длинный) – 1 стакан;
- Сахар – 150 г.
- Соль – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 500 мл.
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Черный или красный перец – 0,5 ч. ложки по желанию;
Процесс приготовления
Начинаем с чистки, мытья, нарезки всех овощей. Чистим от шелухи луковицы, мелко их нарезаем. Кто-то любит тонкими колечками, а кто-то совсем мелкое.
Морковки почистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Можно, конечно и тонкой соломкой нарезать, но тогда время варки чуть увеличится.
Из перцев вынимаем сердцевины, вычищаем ножом оставшиеся семена. Нарезаем тоненько и мелко, как лук.
Помидоры обмыть, убрать сверху остатки плодоножки, нарезать на мелкие кубики или дольки.
Всё, теперь сделаем обжарку из лука и моркови. В кастрюльку или сотейник налить 0,5 литра масла, нагреть его, выложить лук, жарить несколько минут до мягкости и аромата.
Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим ещё минут 10.
Пришла очередь перца и помидоров. Сюда же всыпать промытый рис. Рис заранее несколько раз промыть холодной водой. Желательно, чтобы он был длинным и пропаренным – такой рис сохраняет форму.
Тщательно всё перемешиваем и оставляем тушиться минут на 15.
Всыпаем сахар, соль, перец и размешиваем. Пусть это овощное рагу готовится еще минут 30-40. Рис должен разбухнуть и размякнуть.
За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Как время подойдет, снимаем с огня.
Пока нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать с помощью кипятка, пароварки или обычной духовки. Как баночки будут готовы, наполняйте их салатом и закручивайте железными крышками.
Переверните банки, прикройте полотенцем и дайте постепенно остыть.
Вот такой вот нехитрый рецепт. Скажу сразу, что по такой схеме готовятся и все остальные вариации. Главное, определиться с набором овощей. Чем их больше, чем разнообразнее набор, чем больше всяких специй и приправ, тем вкуснее получится итоговое блюдо.
Видео салат с овощами и рисом на зиму
Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму
А здесь мы к привычному набору продуктов из предыдущего рецепта добавим еще молоденьких кабачков и немного чеснока.
С кабачками получится намного вкуснее, а чеснок добавить пикантности и глубокий аромат, разжигающий аппетит.
При желании сюда вы можете добавить острый стручковый перец, горчицу и свежую зелень в виде укропа, петрушки и всего подобного.
- Кабачки (уже почищенные) – 3 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Рис – 500 г.
- Подсолнечное масло (лучше без запаха) – 130 мл.
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Соль – 2 ст. ложки;
Как сделать салат с овощами и рисом на зиму
- Как было указано выше, кабачки уже прошли всю предварительную обработку, а именно чистку от кожуры и семян внутри. Кто-то готовит с кожурой, кто-то без нее. Если кабачки молоденькие, мягкие, то можете кожицу оставить, в другом случае лучше от нее избавиться.
- Нарезать на мелкие кубики кабачки, помидоры, измельчить перец, натереть морковь. Чеснок либо натереть, либо потом выдавить специальной давилкой.
- Рис отдельно отварить до полуготовности и промыть водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
- Выложить в кастрюлю по очереди все овощи, хорошо перемешать, довести эту массу до кипения.
- Добавить соль, сахар, масло, любые другие специи. Перемешать и оставить вариться еще минут 15-20.
- Выложить к овощам рис, еще раз перемешать и оставить тушиться на 35-45 минут. Смотрите по кабачкам, они должны стать мягкими. Рис же должен доготовиться.
- Как видите, в этом рецепте готовим без уксуса. Но при желании можете добавить его. Это и для вкуса (легкая кислинка) и продлит срок годности, если закатывать на долгое время.
- В итоге после уварки получается около 6 литров готового салата. Раскладывайте его по банкам, закрывайте, остужайте и убирайте в темное прохладное место.
Кстати, хочу вам посоветовать посмотреть и другие рецепты салатов из кабачков на зиму , опубликованные на этом сайте ранее. А еще вы можете наделать вкусной кабачковой икры ! Вкусно – пальчики оближешь! И не менее просто в приготовлении.
Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)
Здесь продукты те же самые, что и в первом рецепте, но изменена их пропорция. Здесь намного больше болгарского перца, при этом к нему еще добавлен и острый перец чили, а также разные ароматные пряности.
Готовится этот салат без уксуса, что делает его не только вкусным, но и очень полезным, ведь все эти овощи даже после термической обработки сохраняют в седее большое количество витаминов и минералов. Что очень придется кстати в зимнее время.
- Помидоры – 3,5 кг.
- Репчатый лук – 1-1,2 кг
- Болгарский перец – 1,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Острый перец – 2-3 стручка;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Крупа рисовая – 1 стакан;
- Лавровый рис – 3 шт.
- Гвоздика – 1 ч. ложка;
- Смесь перцев (молотая) – 2 ч. ложки;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Все овощи следует хорошо промыть и измельчить. Размер и форма кусочков на ваше усмотрение. Морковку лучше натереть.
- Складываем все овощи в большую посудину. Это может быть кастрюля или даже металлический тазик. Доводим до кипения.
- Добавляем все приправы и специи, тушим и время от времени помешиваем. Ждем 30 минут.
- Всыпаем рис, наливаем масло, помешиваем и варим еще минут 40.
- В конце стерилизуем банки, потом накладываем в них еще горячий салат. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и даем в течение суток остыть им. Но можно и без стерилизации, если планируете в ближайшую неделю всё съесть. Конечно, объем продуктов нужно уменьшить – куда столько девать-то.
Видео о том, как делать подобные заготовки
В интернете существует множество роликов на эту тему, но принцип и общий ход готовки везде один и тот же. А потому советую вам посмотреть этот ролик – более наглядного и понятного не найдете.
Советы и заметки – как готовить вкуснее
- Не забывайте о пряностях. Имбирь, гвоздика, кориандр, сушеная зелень, разные виды перца, горчица – всё это облагородит и разнообразит аромат и вкус блюда.
- Бывает так, что овощи приготовились, а рис получился каким-то твердым. Конечно, такое случается очень-очень редко, но что же делать в таком случае? Просто добавьте немного воды и проварите еще минут 10.
- При желании, помидоры можно использовать не только красные, но и зеленые. Привычный оранжевый оттенок сменится на зеленоватый, что очень оригинально.
- Ну и как не упомянуть баклажан! Не буду расписывать отдельный рецепт для него, так как там будет всё аналогично: нарезать, смешать, добавить рис, варить до полной готовности.
Вот такая получилась статейка. Всего здесь понемногу. Заранее желаю приятного аппетита!
Салат с рисом на зиму. Муж съедает за один присест и мяса не просит! Целых 3 рецепта с фото!
Увеличиваем запасы заготовок. Закрываем болгарский салат с рисом на зиму. Сочетание моркови, лука, помидоров и перца с рисом очень вкусное. Чеснок придает композиции завершенность и пикантный вкус. Очень простое, но вкусное блюдо можно подавать как гарнир или дополнение ко вторым кушаньям. Практично, что для этого нужно лишь открыть банку.
- Болгарский салат с рисом на зиму
- Простой рецепт
- Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
- Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму
Болгарский салат с рисом на зиму
Ингредиенты для болгарского салата:
- помидоры – 1,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 70 г;
- чеснок – 50 г;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- масло растительное – 150 мл.
Простой рецепт
Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту. Затем выкладываем его в дуршлаг и промываем, чтобы не слипся.
Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.
Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Можно просто снять кожицу без кипятка. Но второй способ менее экономный.
Помидоры режем крупными кусками и кладем в казан или глубокую кастрюлю.
Трем на крупной терке морковь, режем кусочками репчатый лук и отправляем овощи в казан к помидорам.
Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семена, плодоножки, режем кубиками и кладем в казан.
Всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, отправляем на плиту. Включаем нагрев, варим в течение 10 минут.
Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем.
Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем его в салат. Варим 10 минут.
Вливаем уксус 9%, готовим еще 5 минут.
Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по баночкам.
Закатываем заготовки специальным ключом или крепко закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.
Готовый болгарский салат с рисом на зиму переносим на хранение.
Яркий, вкусный ароматный салат понравится всем любителям домашней кухни.
Салат из перца с рисом на зиму – самая простая заготовка для вкусного обеда!
Осень дарит возможность наготовить на полгода вперед. Салат из перца с рисом на зиму – отличное дополнение к обеду. Он сытный и сочный, в нем витамины и минералы. Полезное домашнее кушанье из натуральных продуктов понравится взрослым и детям. Открыл баночку – и еда на столе. Очень практично и просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг;
- рис – 0,5 ст.;
- паста томатная – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л;
- масло растительное – 120 мл;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный – 1 ч. л;
- уксус 9% – 2 ст. л.
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
Овощи чистим и моем. Выбираем перец разных цветов или одноцветный.
Лук режем полукольцами, чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Рис отвариваем до полуготовности по любимому рецепту. После чего кладем в дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, выкладываем томатную пасту, добавляем соль и сахар.
Выкладываем измельченные лук и чеснок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, жарим 10 минут.
Перец разрезаем на половинки и удаляем плодоножки, семена. Режем брусочками и добавляем в кастрюлю с луком. Тушим 15 минут, перемешав.
Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Вливаем уксус девятипроцентный.
Добавляем специи по вкусу. Готовим еще 5 минут и выключаем огонь.
Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут.
Раскладываем салат по баночкам. Закатываем специальным ключом или закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем остывать на сутки.
Готовый салат из перца с рисом на зиму переносим на хранение в погреб или кладовку. Аппетитное угощение для всей семьи сэкономит время хозяйки. Ведь открыть консервацию быстрее, чем тушить рис с овощами.
Салат из помидоров и риса на зиму – муж съедает за один присест и мяса не просит!
Аппетитный салат из помидоров и риса, заготовленный на зиму, станет вкусным дополнением к семейному обеду. Выручит он хозяйку и при визите нежданных гостей. Овощной состав наполнит меню витаминами, а рис придаст кушанью сытность. Консервация не требует особых навыков и умений. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло растительное – 1 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. л;
- уксус 9% – 50 мл.
Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму
Овощи могут быть и не самого высокого качества, так как в процессе готовки их нужно будут измельчить, а томаты – пюрировать. Очищаем морковь и лук и ополаскиваем их. Помидоры моем.
Томаты режем на половинки, удаляем места крепления плодоножек. Пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Отправляем пюре в казан.
Туда же высыпаем сахар и соль, растительное масло. Лучше брать без запаха. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Морковь трем на крупной терке и кладем в кипящее томатное пюре. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в казан, перемешиваем.
Рис промываем, высыпаем в казан, перемешиваем. Варим после повторного закипания 20 минут.
Смотрим по своему салату. Если рис мягкий, можно завершать готовку. Если же твердоват, нужно покипятить массу еще 5-7 минут.
Вливаем уксус девятипроцентный. Варим 2 минуты и выключаем.
Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем горячий салат по баночкам. Закрываем при помощи специального ключа или закручиваем, если крышки винтовые.
Заготовку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.
Готовый салат из помидор и риса отправляем на хранение в темное прохладное место.
Сочный, ароматный и очень вкусный салат – готовая домашняя еда для тех, кто ценит свое время. Можно взять с собой на пикник или отдать мужу на работу.
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат из риса и помидор
Салат из риса и помидор — сытный и оригинальный гарнир. Приготовьте его к запеченному мясу или курице, сочетание получится умопомрачительное. Можно так же подавать салат в качестве закуски. Он в любом случае украсит ваш стол.
Ингредиенты для приготовления салата из риса и помидор
- Рис 300 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Сыр 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 18% 6 столовых ложек
- Майонез 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 варим рис.
Сварите рис в подсоленной воде и остудите затем крупу. Следите, чтобы ваш рис не слипся и не разварился в кашу. Для этого обязательно промойте его перед варкой и не готовьте слишком долго, а так же старайтесь не мешать очень часто.2 подготалвиваем помидоры.
Помидоры надрежьте крест на крест, опустите в кипящую воду секунд на 30, затем резко переведите в холод и очистите от кожуры, начиная со сделанных ранее надрезов.
Нарежьте очищенные помидоры небольшими кубиками и высыпьте их в салатницу к остывшему рису.3 нарезаем сыр.
Нарежьте сыр кубиками среднего размера и так же добавьте его в салатницу к прочим ингредиентам.4 добавляем чеснок.
Измельчите зубчики чеснока и приправьте ими салат.5 заправляем салат из риса и помидор.
Смешайте сметану с майонезом, солью и перцем, и этой смесью заправьте салат из риса и помидор. Перемешайте и можно подавать к столу.6 подаем салат из риса и помидор.
Салат из риса и помидор, как я уже сказала в самом начале, подавайте как гарнир или как закуску. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности