Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты вкусного и полезного зимнего салата с рисом и овощами на зиму

Секреты вкусного и полезного зимнего салата с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом - вкусные заготовки на зиму

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы организовать своим домочадцам вкусное и здоровое питание. Для этого она постоянно ищет новые рецепты приготовления необычных блюд, и в то же самое время радует своих близких многократно проверенными яствами. Одним из таких блюд, несложных в приготовлении, является салат на зиму с рисом. Как ясно из названия, одним из ингредиентов, который входит в рецепт этого салата, является упомянутая зерновая культура.

Рис как основа многих блюд

Рис — это зерновая культура, которая широко используется при приготовлении в первую очередь вторых блюд. Самые известные блюда из него — это плов, рецептов приготовления которого превеликое множество; итальянское ризотто и испанская паэлья.

Из него также готовят различные супы — харчо, рассольник с рисом готовят те, кому не нравится перловая крупа, его для придания густоты — чтобы ложка стояла, добавляют в борщи. На вторых ролях он выступает в голубцах, тефтелях. Его также используют в качестве гарнира к мясным блюдам, котлетам.

В последние годы распространение получили рисовые салаты, с добавлением яиц, куриной грудки, различных овощей. Наиболее известный салат — крабовый салат, который встречается в различных вариациях практически на всех праздничных застольях.

Советский фастфуд с рисом

Но рис используется не только при приготовлении первых и вторых блюд, но и в домашнем консервировании.

Одной из самых известных консервов в советское время был так называемый завтрак туриста, или, по-другому, рисовая каша с мясом, — очень сытное блюдо, которое всегда выручало в туристических походах, на дачах, в командировках. То есть это был эдакий советский фастфуд, но гораздо более полезный и вкусный, чем современные хот-доги и гамбургеры, которые не приносят пользы здоровью из-за высокого содержания неполезных жиров и глутамата натрия.

Вкусный рисовый салат с овощами в зимних заготовках

Достаточно было вскрыть жестяную банку, разогреть содержимое в котелке, и вкусное, а также полезное, сытное рисовое блюдо можно было уплетать за обе щёки после продолжительного перехода в горах или утомительной работы на дачном участке, когда просто нет и желания заниматься длительным процессом приготовления пищи.

В наше время, кстати, можно найти в магазинах тушёнку с рисом и на себе испытать ту ностальгию, которую чувствуют по семидесятым годам наши родители, глядя на фото тех времён и вспоминая свою молодость, и названия нехитрых вкусных блюд.

Современные хозяйки готовят на своей кухне аналог «Завтрака туриста» с овощным уклоном. Имеется в виду салат с рисом, в состав которого помимо риса входят наиболее сочетающиеся с ним овощи.

Встречайте: салат с рисом и овощами

Сегодня на кухне состоится премьера приготовления вкусного и полезного со всех точек зрения салата с рисом. Его можно употреблять в пищу не только зимой. Пока будет готовиться эта полезная закрутка, затаившиеся папарацци наверняка попытаются сделать несанкционированные фото этой знаменитости, и выложить самые привлекательные фотографии в кулинарных интернет-изданиях вместе с рецептом его приготовления.

Итак, начинается подготовка к презентации сегодняшнего блюда. Взволнованные дегустаторы с аплодисментами приветствуют главных действующих лиц:

Ингредиенты, единица измерения — каждого по одному килограмму:

  • Морковь оранжевая
  • Лук репчатый не очень горький
  • Перец сладкий
  • Помидоры созревшие и покрасневшие от такого внимания

Ингредиенты, единица измерения — граммы и столовые ложки

Салат с рисом на зиму - сытно и вкусно

  • Рис — 250
  • Сахар — 200
  • Масло подсолнечное, полезнее нерафинированное — 250
  • Соль — 2 ложки
  • Уксус столовый 9-%— 4 ложки

Этот набор продуктов участвует в приготовлении 4 килограммов самого вкусного салата на зиму с рисом.

Действие первое:

Помидоры помыть под проточной водой, обдать кипятком и снять с них кожицу. Далее, измельчить их с помощью кухонного комбайна., погружного блендера или протереть через сито.

Действие второе:

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать ножом мелкими кубиками.

Действие третье:

Сладкий перец помыть холодной водой, очистить от семян (что, кстати, совсем необязательно), и нарезать ножом тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат осенний с баклажанами на зиму

Действие четвёртое:

Морковку помыть холодной водой, очистить от кожуры. Далее, корнеплод потребуется, как и сладкий перец, нарезать соломкой. Если кто-то предпочитает использовать крупную тёрку, то можно натереть морковь на ней.

Действие пятое:

Очень вкусный рисовый салат на зиму

Рис очистить от мусора, если он имеется, промыть рис проточной водой. Лучше всего для приготовления салата подойдёт длиннозерный рис, например, сорта басмати, баракат, в которых меньше крахмала. Если в магазине не найдутся такие сорта, то можно использовать обычный круглый. Но, прежде чем использовать его для приготовления салата, понадобится замочить его в холодной воде примерно на два часа, для того чтобы вышел лишний крахмал. В этом случае отваренный рис получится более рассыпчатым, не превратившись в слизкую размазню. Далее, нужно отварить его в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности в течение 20 минут.

Действие шестое:

Подготовленную помидорную массу посолить, добавить сахар, влить уксус, подсолнечное масло, всё хорошенько перемешать, поместить в глубокий сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Действие седьмое:

После кипения добавить в сотейник подготовленную морковь, перемешать, убавить огонь до среднего, и варить всю овощную массу под крышкой в течение 15 минут.

Действие восьмое:

Через 15 минут добавить к овощам нарезанный сладкий перец, перемешать и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

Действие девятое:

Через очередные 15 минут добавить к полученному овощному рагу нарезанный лук, перемешать с овощами и продолжать процесс варки уже в течение 30 минут, до окончательной готовности овощей.

Действие десятое:

В последнюю очередь к уже готовым овощам добавляется заранее отваренный рис, всё хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился, и варить всё в течение 5 минут. За это время рис впитает в себя все овощные соки, и приобретёт вид готового конечного продукта.

Салат с рисом - варианты зимних заготовок

Салат с рисом и овощами на зиму готов. После приготовления салата, в горячем виде его нужно расфасовать в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутить крышками, поставить вверх дном на столешницу, укрыть чем-нибудь, например, полотенцем, и оставить остывать. Большую часть банок лучше всего убрать в холодное место для хранения на зиму.

Это рецепт приготовления салата с рисом и овощами один из самых простых. Но его всегда можно немного видоизменить, получив новый рецепт. Например, добавить острый перчик, барбарис. Добавив к овощам кабачки или баклажаны, получим ещё один рецепт салата с рисом. А ещё стоит попробовать приготовить салат из риса с фасолью, очень вкусное и сытное блюдо.

Варианты блюд на основе салата с рисом и овощами

Готовый салат можно в этот же день подать на стол, например, на ужин как холодную закуску.

Этот вариант является самым простым: открыл банку, разместил на красивой тарелке, и, пожалуйста, кушать подано.

Вкусный салат с рисом - простые рецептыЗимняя консервация - овощной салатОвощной салат с рисом - учимся готовить вкусноВкусный салат с баклажанами и рисом - зимние заготовки

Приготовленный салат с рисом и овощами можно использовать не только как обычную закуску, но и по-другому: например, нафаршировать этим салатом болгарские перцы, и потушить их с томатным соусом, или запечь перцы в духовке. И также можно использовать салат в качестве начинки для голубцов, или добавив его к мясному фаршу.

Если захотелось приготовить густой и вкусный суп, достаточно сварить мясной бульон, кинуть в кастрюлю нарезанный брусочками картофель и через пятнадцать минут добавить из банки салат с рисом и овощами, заготовленный на зиму по приведённому рецепту. Опять-таки, эту заготовку на зиму можно использовать в качестве добавки к борщу, если он получился немного жидковатым, и получится густое и сытное горячее первое блюдо.

Рецепт салата с рисом на зиму всегда выручит

Приготовленный на зиму салат с рисом и овощами, приготовленный по любому рецепту, всегда выручит свою трудолюбивую заготовщицу. Если вдруг, как это нередко случается, на пороге появились гости, достаточно сходить в кладовку или открыть холодильник, и достать имеющиеся припасы. Пока муж отвлекает беседой гостей, хозяйка в это время занимается подготовкой стола.

Салат овощной с добавлением риса - готовое сытное блюдо в зимних заготовках

  • открыть банки с овощным ассорти из огурцов и помидоров, лечо из болгарского перца.
  • выложить в красивую вазочку варенье из малины, чёрной смородины, то есть всё то что, рачительные хозяйки с таким терпением заготовили на долгую и холодную зиму по старым и новым рецептам.
  • остаётся нарезать хлеб, расставить столовые приборы.
Читайте так же:
Закуска на зиму с цветной капустой

А в это время, на плите готовится горячее блюдо, например, варятся пельмени или в духовке запекается мясо по-французски. Если в морозильнике есть замороженные котлеты, то их можно пожарить на сковороде и в качестве гарнира подать салат с рисом и овощами, предварительно разогрев.

Имея в своём арсенале заготовки, подготовленные на зиму, хозяйка всегда будет получать в свой адрес комплименты не только за милую внешность. Гости будут её благодарить за вкусный обед (или ужин) и говорить мужу такой хозяйки о том что, когда бы они ни пришли, застать её врасплох ни разу не удалось.

Конечно же, после всех благодарностей, гостьи запасутся листами с бумагой и шариковыми ручками, для того чтобы пополнить свою кулинарную книгу рецептами приготовления понравившихся салатов и других ягодных и овощных заготовок на зиму.

Всем приятного аппетита! И обязательно делитесь своими фирменными рецептами, чтобы их по достоинству смогли оценить все желающие!

Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами? Кабачки, морковь и помидоры в салатах с рисом на зиму

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму с рисом, кабачками, помидорами и другими овощами? Можно ли приготовить его в мультиварке? Пополните свою кулинарную книжку пошаговым рецептом салата с овощами и рисом с фото и другими оригинальными рецептами.

Овощной салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото

Вы еще не научились готовить овощной салат с рисом на зиму? — пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Вы можете следовать рецепту или импровизировать с количеством или составом ингредиентов. Для начинающих хозяек, желающих сделать овощной салат с рисом на зиму по всем правилам, рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Состав продуктов для пошагового рецепта овощного салата с рисом на зиму с фото

  • 2 стк риса;
  • по 1 кг болгарского перца, моркови, томатов и лука;
  • 0, 5 стк сахара;
  • 400 г масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 г уксуса.

Порядок приготовления овощного салата с рисом на зиму – пошаговый рецепт с фото

  1. Набор из спелых сочных овощей чистим, моем и обсушиваем.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Перец нарезаем кубиками или соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на крупной терке.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу и превращаем их кашицу привычным для вас способом (вблендере, через мясорубку или дуршлаг, на терке).

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Отвариваем рисовую крупу.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Приступаем к варке салата. В миску с перетертыми помидорами вливаем масло и уксус, засыпаем соль и сахар, доводим на плите до кипения.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Добавляем морковь и варим 15 минут.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Кладем болгарский перец и варим еще 15 минут.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Отправляем в кастрюлю нарезанный лук, провариваем салат еще 35 минут.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Добавляем рис, тщательно перемешиваем и варим салат 5 минут.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. В стерилизованные банки отправляем горячий салат , закатываем прокипяченными крышками. Оставляем под пледом до остывания.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками, рецепт с фото

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Кабачки – популярный овощ, из которого готовят разные вкусные блюда, включая салаты на зиму с рисом. С кабачками сочетаются разные овощи и специи. Это великолепная закуска к празднику и для повседневного потребления. Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками не оставит никого равнодушным.

Состав продуктов для вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

Процесс приготовления вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

    Почищенные и вымытые кабачки и морковь измельчаем на крупной терке, полукольцами нарезаем лук, помидоры режем на дольки, сладкий перец – кубиками или соломкой. Мелко измельчаем очищенные дольки чеснока и горький стручковый перец.

Оригинальный салат с рисом и помидорами на зиму, рецепт с фото

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Для приготовления оригинального салата на зиму с рисом и помидорами вам понадобятся сочные спелые томаты. Для вкуса можно добавить тмин, чеснок или перец чили. Специи придадут оригинальному салату, приготовленному на зиму, с рисом и помидорам, особую изюминку во вкусе.

Читайте так же:
Донской салат на зиму с морковкой

Ингредиенты для оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

Приготовление оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

    Подготавливаем овощи — томаты, сладкий перец и морковь моем и просушиваем. Лук очищаем.

Салат на зиму с рисом и овощами в мультиварке, рецепт с фото

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Чтобы сэкономить время и получить полноценный витаминный продукт, приготовьте салат с рисом и овощами в мультиварке. Такая заготовка будет вкусной, полезной и сытной, заменит второе блюдо и будет превосходным гарниром к мясу. Предлагаем вам один из рецептов салата с рисом и овощами на зиму, который можно приготовить в мультиварке.

Состав продуктов для салата на зиму с рисом и овощами в мультиварке

Как приготовить салат с рисом и овощами в мультиварке

    Подготовленные овощи очищаем. Баклажаны используем с кожурой. Крупными ломтиками нарезаем кабачки, баклажаны и перец, морковь измельчаем на терке, чеснок нарезаем кружочками.

Приготовленный вами овощной салат с рисом на зиму будет сытным витаминным подспорьем. Его можно есть холодным или подогретым, в любом виде рисовые салаты с помидорами, морковью, кабачками и перцем хороши. Пошаговый рецепт с фото, а также другие оригинальные рецепты, в том числе и в мультиварке, помогут вам в заготовке вкусных зимних салатов.

Салат с рисом и овощами на зиму

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

салат с рисом на зиму

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.,
  • лук — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • морковка — 1 кг.,
  • подсолнечное масло — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль поваренная — 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию — молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию — 3 ст. ложки,
  • рис — 1,5 стакана.

Как приготовить: Салат с рисом и овощами на зиму

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

салат из овощей с рисом

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

Читайте так же:
Острая закуска из баклажанов на зиму

салат с перцем и рисом

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

салат с помидорами на зиму

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

салат овощной с рисом

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Салат с рисом на зиму

Всегда полезно иметь под рукой пару заготовок на случай неожиданных гостей. Приготовьте салат с рисом на зиму и у вас дома появится блюдо на все случаи жизни. Даже на тот, когда вам не захочется ничего готовить, а накормить домашних нужно. Этот салат можно подать так же как самостоятельное блюдо, всего лишь немного подогрев или оставив охлажденным.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму

  1. Рис 2 стакана
  2. Помидоры 2 килограмма
  3. Морковь 1 килограмм
  4. Перец овощной 1 килограмм
  5. Лук репчатый 1 килограмм
  6. Чеснок 300 грамм
  7. Соль 2 столовых ложки
  8. Масло растительное 1 стакан
  9. Сахар 1 стакан
  10. Уксус столовый 3 столовых ложки

Приготовление салата с рисом на зиму:

1 Подготавливаем рис.


Для приготовления блюда необходимо отварить рис. Для этого сначала промываем его под холодной водой до тех пора, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис большим количеством воды, так чтоб она закрывала крупу и еще, примерно, два пальца. Ставьте кастрюлю с рисом и водой на большой огонь, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся вода не испарится.
Пока варится рис, займитесь овощами.

2 Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте с помощью воды и мягкой губки, удалите плодоножку и накрошите крупными кусочками. Высыпьте эти кусочки в кастрюлю, добавьте масла.
Перемолите помидоры с маслом с помощью миксера. Должна получится однородная кашица. Кастрюлю с томатной кашицей поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 15-20 минут.

3 Подготавливаем овощи.


Сладкий перец промойте и разрежьте напополам, извлеките сердцевину с семечками. Нарежьте любым, удобным для вас способом. Можно даже большую часть нарезать мелко, а один или два перчика крупно, уж очень красиво перец выглядит в готовом блюде.
Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко покрошите, но лучше не пользоваться теркой и чеснокодавкой.
Морковь так же почистите от шкурки с помощью ножа для чистки овощей. Обрежьте края сверху и снизу, порубите на мелкие кусочки.

4 Готовим салат с рисом на зиму.


В кастрюлю с варящимися перемолотыми помидорами высыпаем морковь. Перемешиваем и готовим так же еще 15 минут. После закидываем в кастрюлю остальные овощи. Посолите, добавьте сахар, доведите еще раз до кипения. Теперь убавьте огонь так, чтобы овощная смесь кипела, но не сильно, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Между тем вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Когда лишняя вода с риса стечет, а овощи проварятся необходимое время, добавьте крупу в кастрюлю. Перемешайте, влейте уксус. Готовить все вместе еще 5-7 минут.
Готовый салат разливаем в подогретые на пару чистые банки. Закрываем, не забываем подписать дату изготовления. Все готово! Вкусненький салат из риса на зиму стоит и ожидает своего часа.

Читайте так же:
Салат баклажаны с фасолью на зиму
5 Подаем салат с рисом на зиму.


Подавайте салат из риса на зиму в качестве гарнира, слегка подогрев его, к мясу, рыбе или курице, так же хорошо он подходит к сосисками и котлетам. А еще вы можете кушать его как самостоятельное блюдо, приправив свежей зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего хранить салат в темном прохладном месте.

– Если вы любите блюда поострее, добавьте в это блюдо красный жгучий перец, не забыв очистив его от семян.

– Этот салат получается очень питательным, так что подойдет для людей, которые часто ходят в походы.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector