Греческий салат с сырными шариками. Пошаговый рецепт с фото
Греческий салат с сырными шариками. Пошаговый рецепт с фото
Греческий салат с сырными шариками – один из вариантов приготовления этого знаменитого на весь мир салата. Ключевыми ингредиентами классического греческого салата являются свежие овощи и сыр, который идеально сочетается с ними. В классическом варианте салата используется сыр фета, сиртаки или фетакса, нарезанный кубиками. Оригинально и красиво будет выглядеть данный салат и с добавлением сырных шариков вместо кусочков сыра.
Приготовить сырные шарики можно из любого вида сыра. Для нашего греческого салата с брынзой мы будем использовать твердый сыр и сыр фета. Также дополним овощной состав салата и необычайно полезными вареными перепелиными яйцами, которые сделают его более оригинальным и сытным
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить греческий салат с сырными шариками.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Сыр фета – 200 гр.,
- Перепелиные яйца – 2 шт.,
- Укроп – 50 гр.,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Маслины – 100 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Сметана или майонез – 2 ст. ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль – по вкусу
Греческий салат с сырными шариками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление греческого салата с сырными шариками. Отварите вкрутую перепелиные яйца. После остывания очистите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Покрошите к нему руками кусочек сыра фета. Чтобы массы для сырных шариков получилась более однородной, добавьте немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу с учетом того, что оба вида сыра и без того соленые. В принципе, сырную массу можно и не солить. Черный перец тоже добавляем по желанию. Пропустите через пресс чеснок. Все компоненты сырных шариков перемешайте.
Помойте сладкий перец, помидоры и огурцы. Нарежьте огурцы и помидоры тонкими дольками, а перец – соломкой. Овощи сложите в миску. Веточки укропа ополосните холодной водой. Мелко нарежьте его.
Добавьте к ним маслины.
Часть добавьте в миску с салатом. Салат сбрызните лимонным соком. Полейте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат в миску, в которой будете его подавать. Перепелиные яйца разрежьте на две части. Выложите их сверху на салат. Из сырной массы скатайте шарики. Обваляйте их в укропе. Выложите тоже сверху на салат. Посыпьте салат черным свежемолотым перцем.
Греческий салат с сырными шариками готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт греческого салата с сырными шариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить греческий салат с фаршированными помидорами.
Легкий овощной салат с шариками из брынзы
Оригинальная подача этого салата привлечет внимание Ваших гостей и, поверьте, они останутся довольны этим вкусным салатом. Легкое, полезное, весеннее овощное ассорти в сочетании с шариками из брынзы получается вкусным на славу!
Необходимые продукты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец болгарский- 1 шт.
- Брынза — 200 шт.
- Перец — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелень
- Соль
Приготовление
- Перец очистить от семян и порезать брусочками.
- Огурцы нарезать соломкой и соединить с перцем.
- Помидоры нарезать крупными кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
- Брынзу размять вилкой, а затем протереть через сито, чтобы было легче формировать шарики.
- Добавить к перетертой брынзе измельченную зелень.
- Чтобы шарики легче формировались, добавить в сырную массу 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.
- Чайной ложкой сформировать шарики.
- Для заправки смешать сок лимона и растительное масло.
- Добавить в салат соль и перец по вкусу.
- Добавить заправку и перемешать содержимое миски.
- На листья салата выложить овощное ассорти, а сверху шарики их брынзы.
- Приятного аппетита!
Супер-закуски в виде шариков — 9 необычных рецептов
Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.
Содержание:
1. Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
- Стакан отварного риса
- Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
- Яйца вареные — 3 штуки
- Майонез — 3 столовых ложки
- Пучок укропа
- Сырая морковка — 1 шт
Приготовление:
- Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
- Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
- Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
- Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 небольшая морковь
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 желток
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- 2 свежих огурца
- 100 г редиса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 1/2 пучка петрушки
- листья салата.
Приготовление:
- Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
3. Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
- Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
- Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
- Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
- Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
- Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»
- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
- Из полученной массы формируем шарики.
- Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
- Обваливаем шарики в крабовых палочках.
- Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.
Овощной салат с шариками из брынзы
Самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Наверное поэтому кулинарию сравнивают с волшебством. Здесь также очень важно соблюдать пропорции, уметь подбирать правильное сочетание компонентов, чтобы в итоге получить благодарность и признательность тех, для кого вы старались и готовили.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Укроп — 1/2 пучка.
- Брынза — 180 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Листья салата — для украшения.
Приготовление
- Перец нарежем соломкой.
- Также соломкой порежем огурцы.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Измельчим зелень укропа.
- Брынзу нужно размять вилкой.
- Дополнительно протрём её через сито, чтобы получить однородную массу для формирования шариков.
- Смешиваем измельчённую зелень и укроп.
- Смесь немного сбрызнем водой и сформируем шарики.
- Для заправки смешиваем лимонный сок и растительное масло.
- Салат приправим специями по вкусу, заправим соусом и перемешаем.
- На дно тарелки выкладываем листья салата.
- Перекладываем салат на тарелку, сверху выкладываем шарики из брынзы.
- Приятного аппетита!