Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезное влияние на организм и вред фисташек

Полезное влияние на организм и вред фисташек

Что такое фисташка? Это светолюбивое, устойчивое к засухе и морозам вечнозеленое ореховое дерево или кустарник. На востоке это растение называют деревом жизни из-за его полезных свойств. Цветение происходит в весенний период – в апреле – а урожай собирают с июля по август. Во время созревания плода содержащаяся в нем мякоть высыхает, а оболочка трескается на две половинки, раскрывая орешек. Собрав урожай, орехи сначала сушат на солнце, чтобы срок их хранения длился не меньше года. Из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов польза и вред фисташек могут показаться очевидными.

Полезные свойства фисташек

польза и вред фисташек

Давайте сначала рассмотрим все положительные составляющие этого продукта. Отличие фисташковых орехов от других сортов состоит в сбалансированном сочетании калорийности и количества аминокислот, а также в соотношении витаминов и минеральных веществ. Эти плоды содержат гораздо большее меди, марганца, фосфора, магния и калия, чем их собратья. Имея огромный запас витамина В6, они превосходят по своим полезным свойствам говяжью печень. Людям, занимающимся физическим и умственным трудом, как никому должно быть известно, какая часть словосочетания «польза и вред фисташек» ближе к истине. Вне всякого сомнения, это будет первая составляющая. Употребляя в пищу фисташковые орехи в количестве десяти штук в день, взрослый человек пополнит свой витаминный запас на четверть нормы. Но и это еще не все: соединения фенола укрепляют стенки клеток, а витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, что помогает нам сохранить свою молодость. Еще в древние времена персы называли фисташковые орешки магическими камешками.

Целебные свойства

фисташки рецепт

Польза и вред фисташек определяются по их влиянию на здоровье нашего организма.

  1. Больным с истощением организма рекомендуется употреблять эти орехи в пищу как поддерживающее средство.
  2. Они улучшают работу печени за счет очищения желчегонных протоков от имеющихся закупорок.
  3. Также фисташковые орешки применяются как профилактическое средство от малокровия.
  4. Незаменимы они при заболеваниях сердца, так как нормализуют сердцебиение.
  5. Оказывают положительное воздействие при заболеваниях легких и дыхательных путей.
  6. Мужчинам рекомендуется принимать в пищу эти плоды для усиления половой функции.

Чем вредны орехи

салат паутинка с фисташками

Мы с вами выяснили, в чем ценность этих плодов и польза, и вред фисташек нам будет казаться мизерным в соотношении с этими чудотворными качествами. Итак:

  1. Их нельзя употреблять в большом количестве во избежание тошноты от переедания.
  2. Орехи в соленом виде нанесут вред вашему здоровью, если вы съедите их много, а именно: повысится артериальное давление и увеличится нагрузка на почки.
  3. Фисташки относятся к продуктам, которые содержат аллергены, поэтому если вы не знаете, как ваш организм будет реагировать на них, то наш совет – не злоупотребляйте.
Читайте так же:
Крабовый салат с апельсинами

Салат «Паутинка» с фисташками

А сейчас приготовим с вами безумно нежный и вкусный салат. Для этого возьмите одну куриную грудку среднего размера, отварите, остудите, затем нарежьте на мелкие кусочки, выложите в отдельную чашку. Далее отварное яйцо, свежий огурец, и помидор мелко нашинкуйте и положите в другую емкость. 100 г твердого сыра натрите на крупной терке и добавьте в эту массу мелко порубленные фисташки. В салатницу выложите сначала нарезанную курицу, затем слой майонеза, который нужно тщательно размазать. Вторым слоем нужно выложить нарезанные огурцы, которые тоже следует покрыть слоем майонеза. И последний, третий слой: нарезанные яйца, помидор и сыр. Сверху тонкой струйкой нарисовать майонезом паутинку и посыпать измельченными орешками.

Пикантный вкус и море неземного наслаждения придают этому блюду фисташки. Рецепт его довольно прост: попробуйте и убедитесь, что это действительно очень вкусно!

Салат Паутинка

Готовим Салаты Салат Паутинка

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат Паутинка». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат Паутинка» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: куриные окорочка, томаты, яйца, сыр, очищенные фисташки , огурец, майонез, соль .

Мясо птицы и яйца отварить.

Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.

Фисташки растолочь в ступке.

Сыр натереть на тёрке.

Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Собираем салат:
-первым слоем «идёт» курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры

Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками. Салат готов, подавайте на стол!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Паутинка

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Читайте так же:
Салат Нептун с форелью

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат на каждый день «Паутинка»: вкусный и быстрый

Слоеный салат «Паутинка» с курицей, рецепт. шампиньоны 400 г, грудка куриная 300 г, морковь по- корейски 300 г..

Ингредиенты:

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Картофельный салат со шпротами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
11 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.4 г

Приготовление:

  • Отварить грудку курицы в соленой воде до полной готовности. Вымыть шампиньоны, порезать, обжарить на масле (сливочном). Отварить, почистить яйца, крупно потереть. Натереть сыр.
  • Выложить салатик слоями в следующем порядке: мясо, грибы, корейскую морковь, яйца, сыр. После грибочков и яиц, салат «Паутинка» смазать майонезом. Из моркови сделать сверху паутинку, из горошка и маслин – паука.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Морковь по-корейски — 300 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Маслины — 2-3 Штук
  • Зеленый горошек — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Салат “Паутинка”:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 169

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт «Салат “Паутинка”»:

Выкладываем слои: Тертые яйца – майонез.

Курицу порвать вилкой на волокна – майонез.

Тертое яблоко – майонез.

Тертый огурчик – майонез.

Засыпать все тертым сыром, украсить. Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

Легкий, нежный слоеный салатик из курочки. Прост в приготовлении. Создала из имеющихся в наличии ингредиентов.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Паутинка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Паутинка с фисташками

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • фисташки – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Отделить отварное куриное мясо от косточки и мелко его порубить. Огурец, помидор и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке, фисташки потолочь. Первым слоем кладем курицу, потом яйца, огурец, сыр, помидоры. Все слои промазываем майонезом, сверху украшаем фисташками в виде паутинки.

Читайте так же:
«Английский» салат — джентельменский

Итальянская Паутинка

Этот салат так называется потому, что все ингредиенты настолько тонкие, что похожи на паутинку.

  • кабачки – 40 г
  • салатный микс – 100 г
  • вяленые помидоры – 10 г
  • баклажан – 40 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • миндальная стружка – 5 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соус песто – 2 ст. ложки
  • сыр Чечил – 30 г

Баклажаны и кабачки нарезать очень тонкими кружочками и обжарить. На тарелку положить кусочки листьев салата, сверху положить вяленые помидоры, соус песто и сыр Чечил. По краю салата выложить кабачки, баклажаны и половинки помидор черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить им соус. Украсить итальянский салат миндальной стружкой.

«Паутинка»: салат, который вам понравится

Сразу оговоримся: «Паутинка» — салат, который можно делать из чего угодно, главное, чтобы он был соответствующим образом украшен. Так что если вам хочется просто оригинально подать свое любимое блюдо (или вы готовите его к Хэллоуину), не стесняйтесь и пользуйтесь идеей. Однако при наличии намерения попробовать что-нибудь новенькое пусть это будет «правильная» «Паутинка». Салат имеет столько модификаций, что хотя бы одна вам обязательно понравится.

паутинка салат

Грибная «Паутинка»

Точное соотношение входящих в салат продуктов приводить не станем: какие вам больше нравятся, тех берите больше. Как всегда – полная свобода для кулинарного творчества. Первым делом отваривается курятина. Обычно в дело идет филе, однако и против бедрышек рецепт не протестует. Мясо мелко режется, можно поделить на волоконца, и раскладывается по дну блюда. Свежие грибы (шампиньоны подойдут) мелко нарезаются, обжариваются до готовности с измельченной луковкой, раскладываются по курятине и промазываются майонезом.

Этот салат «Паутинка» — с корейской морковью; если вы купили длинноватую, ее следует покрошить более коротко и выложить на грибы. Сверху она посыпается тертыми крутыми яйцами, которые снова-таки покрываются майонезом. Завершающим слоем становится натертый сыр; при желании слои можно повторить. Останется главное — украшение. Поскольку у нас используется корейская морковка, из нее выкладывается паутина, а консервированные горошинки или кукуруза вполне сойдут за капельки росы.

салат паутинка с крабовыми палочками

Фисташковая «Паутинка»

В основе опять-таки отварная курятина, нарубленная кубиками. Она снова кладется в самый низ и смазывается легким майонезом. На нее идет пара нарубленных яиц вкрутую и снова промазка. Дальше – брусочки свежего огурца, на них — тертый сыр, и только после – майонез. Последними насыпаются кубики двух помидор. Вот и собран салат «Паутинка». Рецепт с фисташками может быть реализован двумя способами: в одном случае они дробятся и домешиваются к сыру, в другом – оставляются цельными, на макушке салата рисуется майонезная сеточка, и ее промежутки заполняются орешками.

Читайте так же:
Генеральский салат с редькой

салат паутинка рецепт с фисташками

Острая «Паутинка»

Что интересно, наверное, это единственное блюдо, которое само по себе, без украшений, заслуживает имени «Паутинка». Салат делается с теплой морковью и сыром; когда они соединяются, последний образует тонкие длинные ниточки. Очень похоже! И состав довольно оригинален. Мять морковок крупно натереть и обжарить в оливковом (хотелось бы) масле. Граммов 200 сыра натираются мелкой стружкой и соединяются с поджаркой. Перемешивать надо аккуратно, но интенсивно, чтобы потянулись «паутинки». Салат сдабривается большим количеством чеснока и паприкой. Заправлять ничем не надо – достаточно масла, в котором готовилась морковка. Есть теплым!

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками

В первую очередь придется заморозить небольшой кусочек сливочного масла. Стограммовый кусочек сыра, белки и желтки четырех яиц натираются – все в отдельные мисочки. Небольшая луковица мелко шинкуется, а пачка крабовых палочек нарезается кубиками. Слои идут в такой последовательности:

  1. Палочки.
  2. Лук (можно обдать кипятком, если опасаетесь горечи).
  3. Белки.
  4. Масло (трется прямо над салатником, чтобы не успело растаять).
  5. Сыр.
  6. Желтки.

Все, кроме лука, промазывается легким майонезом. Аккуратно, не мять, а то салат осядет. Если хотите, можете сделать этот салат «Паутинка» с корейской морковью: выложить ею ловчую сеть, а из черной маслинки сделать паучка. Настаиваться блюдо должно в холоде хотя бы час.

салат паутинка с корейской морковью

Ананасовый рецепт

Очень оригинальная и необычная «Паутинка»! Салат тоже выкладывается слоями, и первым идет консервированный ананас (очень небольшими кубиками), вторым – кусочки куриного вареного филе, третьим – квадратные ломтики двух зеленых яблок, четвертым – измельченная салатная луковка, пятым – кукуруза из небольшой баночки, а шестым – натертые 200 граммов сыра. Все, кроме него, промазывается нежирным майонезом. По сыру рисуется тонкая сеточка, куда сажается паук из маслины (можно несколько).

«Паутинка-Чечилка»

Еще один салат, которому для схожести с паучьей сетью не нужны ухищрения кулинара. А сам рецепт отличается от всех остальных весьма и весьма кардинально. Моются и режутся тонкими кружками небольшие баклажан и кабачок. Их следует обжарить в оливковом масле. Несколько сортов салата (понемножку) нарезаются или произвольно рвутся и высыпаются в середину блюда. Обжаренные овощи раскладываются по окружности и поливаются соусом «Песто». Раскладываются вяленые помидорчики, и верхушка салата засыпается чечилом, разобранным на длинные тонкие «шнурочки». Для заправки оливковое масло (две части) соединяется с бальзамическим ягодным уксусом (одна часть), ею сбрызгивается вся конструкция и присыпается ложкой миндальной стружки. Очень вкусно, нестандартно и на вид весьма привлекательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector