Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с корейской морковью и грибами

Вкусный салат с корейской морковью и грибами

Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, подбирая подходящие ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используют корейскую морковь. Она сочетается со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с корейской морковью и грибами может стать украшением любого стола.

Салат «Ежик»

Салат с корейской морковью и грибами

Самым главным условием приготовления любого блюда является его вкус. Он должен быть насыщенным и полноценным. Но немаловажным считается и внешний вид. Чтобы приготовить салат с корейской морковью и грибами, необходимо взять 200 грамм куриной грудки (отваренной), 400 грамм моркови, 200 грамм грибов (обжаренных), головку лука, 3 вареных яйца, 250 грамм сыра, маслины, майонез и зелень. Теперь надо выкладывать все ингредиенты слоями, формируя туловище ежика. Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук. После него идут нарезанный яйца. Сверху покрываем ежика майонезом. Выделяем мордочку тертым сыром, а глаза и носик делаем при помощи маслин. Сверху покрываем салат морковью, а из нарезанных маслин делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать для детского праздника.

Салат с фасолью

Салат с корейской морковью и грибами жареными

Это блюдо можно приготовить для любого случая. Возьмем 100 грамм белой фасоли и замачиваем ее на 8—12 часов. После этого сливаем воду и варим фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли. Как альтернативу можно использовать консервированный продукт. Также для приготовления понадобится 100 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов, 170 грамм куриных сердечек, специи, соль, два ломтика хлеба белого, масло растительное и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим в течение 40 минут. Шампиньоны разрезаем пополам (если они маленькие) или на большее количество частей и обжариваем на сковороде. Хлеб режем на кубики, добавляем необходимые специи и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Куриные сердечки режем кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в подходящую емкость фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить маслом оливковым). Все перемешиваем и добавляем сухарики. Салат с корейской морковью и грибами жареными надо сразу подавать к столу.

Салат с копченой куриной грудкой

Рецепт салата с корейской морковью и грибами

Для приготовления необходимо взять одну среднюю копченую куриную грудку, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов свежих, майонез и два больших сладких перца. Филе копченой курицы нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к нему корейскую морковь. Сладкий перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам. Грибы режем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем их в салатник вместе с майонезом и все перемешиваем. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитаться на 30—40 минут, затем подаем его к столу.

Читайте так же:
Жареная мойва на гриле

Салат с куриной печенью

Салат с корейской морковью и маринованными грибами

Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно. Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.

Слоеный салат

Салат с грибами и корейской морковью слоями

Этот рецепт очень простой, но блюдо получается необыкновенно нежным. Возьмем 400 грамм вареного куриного филе, 100 грамм моркови корейской, 5 вареных яиц, майонез, 100 грамм сыра твердых сортов, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу режем мелкими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и трем их отдельно на терке. Так же поступаем и с сыром. Выкладываем салат с грибами и корейской морковью слоями. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — это половина корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови. Завершает салат слой белков. Не забываем промазывать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем его на 3—4 часа для пропитки.

Просто и вкусно

Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не влияет на вкус, который у этого салата отменный. Для приготовления необходимо взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим его до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности можно положить в кастрюлю лавровый лист и очищенную головку лука. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 грамм маринованных грибов режем некрупными кусочками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним морковь по-корейски. Охлажденное куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешиваем и солим при необходимости. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем его в тарелки и наслаждаемся нежным и немного пикантным вкусом.

Салат "Паутинка" с курицей и корейской морковью

Салат "Паутинка" с курицей и корейской морковью

Слоеный салат "Паутинка" с курицей и корейской морковью — настоящее украшение для любого праздничного стола. Несмотря на простоту своего приготовления и вполне доступные продукты, которые входят в состав блюда (курица, домашняя морковь по-корейски, яйца, грибы, твердый сыр), этот оригинальный салат получается вкусным и сытным.
Существует несколько вариантов приготовления салата "Паутинка": одни хозяйки готовят его из курицы, другие — из шпрот или колбасы, кто-то добавляет в него жареные грибы, кто-то, наоборот, предпочитает маринованные. Каждый из этих вариантов хорош по-своему, и выбрать, какой вкуснее, пожалуй, довольно сложно. В данном рецепте салат "Паутинка" готовят из куриного филе с добавлением маринованных шампиньонов и, конечно же, корейской морковки. Главной "фишкой" блюда является его украшение — тонкая паутинка из морковки по-корейски и небольшой паучок, сделанный из маслин. Приготовив салат "Паутинка" с курицей и корейской морковью, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, вы непременно удивите своих гостей и разнообразите праздничное меню.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 150 — 200 г;
— маринованные грибы — 100 — 150 г;
— морковка по-корейски — 100 — 120 г;
— яйца — 2 — 3 шт.;
— твердый сыр — 100 — 120 г;
— майонез.


Для украшения салата:

— морковка по-корейски;
— маслины;
— зеленый горошек.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька»

Пошаговый рецепт с фото:

выложить куриную грудку
Куриную грудку предварительно отварите в подсоленой воде до готовности (для большего аромата в бульон можно добавить специи, например, лавровый лист или горошины душистого перца), остудите. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (или разделите на волокна) и выложите на блюдо, в котором будете формировать салат.

смазать майонезом
Нарезанную кусочками курицу смажьте майонезной сеточкой. Лучше использовать домашний майонез.

выложить грибы
Маринованные грибы (можно взять уже готовые консервированные грибы, или замариновать шампиньоны самостоятельно) нарежьте соломкой и выложите следующим слоем салата.

смазать майонезом
Его также аккуратно смажьте майонезной сеточкой.

выложить морковку по-корейски
Далее положите морковку по-корейски (если она слишком длинная, при желании ее можно немножко измельчить). Этот слой салата майонезом смазывать не нужно.

выложить слой из яиц
После чего сверху на морковку выложите предварительно отваренные, очищенные и натертые на крупной терке яйца. Смажьте салат майонезом.

выложить слой сыра
Твердый сыр (сорт сыра выбирайте на свое усмотрение, к этому салату хорошо подходит голландский или сметанный сыр) натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности салата (это завершающий слой).

украсить салат
После того, как салат будет полностью готов, приступайте к его украшению. Полосочки морковки по-корейски выложите в виде паутины по всей поверхности салата. Паука сделайте из маслин: разрежьте маслину вдоль, а затем пополам, сформируйте туловище паука, а потом — ножки (маслины нужно нарезать тонкими полосочками), в качестве глаз используйте зеленый горошек (помните, что от размера маслин будет зависеть и размер вашего паука, чем они крупнее, тем больше будет паук).

салат Паутинка
Совет: Если вы готовите салат заранее, то украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Сам же салат, прежде чем ставить в холодильник, обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы натертый сыр не обветрился, и блюдо не потеряло презентабельный вид.

Читайте так же:
Салат Мужская мечта

салат Паутинка
Готовый салат "Паутинка" с курицей и корейской морковью сразу после приготовления можно подавать к столу. Поверьте, такой яркий и праздничный салат не только будет красиво смотреться на застолье, но его по достоинству оценят ваши гости. Приятного аппетита!
Вкусным получается и салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и сыром.

Салат «Паутинка» с корейской морковью

Салат «Паутинка» станет вкусным украшением любого стола, в том числе и праздничного. Питательный салат, в состав которого входит курица, сыр и другие ингредиенты, придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Корейская морковка придаст салату приятную пикантность. Кроме того, что салат имеет отличный вкус, но еще и внешне привлекательный, поэтому гости обязательно обратят внимание на него.

Салат «Паутинка» с корейской морковкой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • корейская морковка – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло;
  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • маслины и зеленый горошек – для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Дайте мясу полностью остыть. Пока курица остывает, вымойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.

Поджарьте шампиньоны до готовности на сливочном масле. Остудите жареные грибы. Яйца отварите и залейте холодной водой.

Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно плоской тарелки. Немного смажьте майонезом. Поверх куриного мяса выложите обжаренные грибы. Также немного смажьте майонезом.

Затем выложите корейскую морковку, порезанную на более короткие кусочки. Очищенные яйца потрите на терке и выложите поверх морковки. Смажьте также майонезом.

Верхним слоем выложите тертый сыр. Затем сделайте украшение в виде паутинки из корейской морковки. Из маслин смастерите паучка, сделав ему глаза из зеленого горошка.

Дайте салату немного пропитаться перед подачей на стол.

Салат «Паутинка» с корейской морковкой и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез;
  • корейская морковка – 150 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • консервированный горошек – 2 шт.;
  • оливки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 400 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, а в это время отварите яйца, после чего залейте их холодной водой.

Готовое мясо руками разберите на волокна и уложите на тарелку ровным слоем. Смажьте куриное мясо майонезом.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Королевский»

Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и уложите поверх курицы. Также промажьте майонезом. Затем выложите корейскую морковку.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите на морковку и смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите тертый твердый сыр. Смазывать майонезом верхним слой не нужно. Из корейской морковки выложите сверху паутинку. Разрежьте маслину сначала пополам. Уложите одну половинку на салат, а вторую разрежьте на шесть частей и сделайте лапки паучку. Из горошка сделайте глаза.

Перед подачей на стол дайте салату немного пропитаться.

Салат «Паутинка» с корейской морковкой и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • говяжья печень – 30 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • маслины – для украшения.

Процесс приготовления:

Говяжью печень отварите в подсоленной воде и дайте полностью остыть. Яйца и картофель также необходимо отварить до готовности, а затем остудить.

На дно плоской тарелки выложите слой корейской морковки. Очищенную от пленок и проток печень нарежьте тонкой соломкой и уложите на морковку. Смажьте майонезом.

Остывший картофель нарежьте также тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Уложите поверх печени и также промажьте майонезом.

Затем выложите огурцы, нарезанные тонкой соломкой или кубиками, а на них яйца, натертые на крупной терке.

Обильно смажьте яйца майонезом или сделайте сверху густую сеточку из майонеза. Сверху салат посыпьте обильно тертым сыром. Сделайте паутинку из корейской морковки и паучка из маслин.

Рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке

Рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке

Куриное филе отварить, порезать крупно. Обжарить на растительном масле с карри.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 2

Шампиньоны обжарить, посолить. Добавить к куриному филе.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 3

Отварить яйца. Добавить к грибам и филе.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 4

Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 5

Добавить порезанный пополам виноград без косточек. Добавить перец.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 6

Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 7

Завернуть яблоки в фольгу.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 8

Слоеное тесто не тонко раскатать, нарезать сеточкой.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 9

Сеточку немного растянуть, окутать ею яблоко так, чтобы паутинка образовала достаточный проем внизу, чтобы потом вынуть яблоко. Яблоко заодно и испечется, станет мягким и меньше в размере, оно без проблем вытаскивается из паутинки.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 10

Запечь при 200 градусах до румяного цвета.

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 11

Салат смешать с заправкой из домашнего майонеза или соусом из натурального йогурта и горчицы (200 г :1 ст.л.). Салат выложить на сервировочное блюдо, закрыть «паутинкой».

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами в паутинке - Шаг 12

Вкусный и сытный салат готов! Приятного!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Читайте так же:
Салат Чафан с майонезом

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 8 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector