Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить печень под шубой (салат)

Узнаем как правильно приготовить печень под шубой (салат)?

Закуски из печени всегда считались популярными. Они могут достойно конкурировать практически с любым блюдом. Очень вкусно можно приготовить печень под шубой. Салат получается нежным, мягким и очень ароматным.

Салат с говяжьей печенкой

Для холодного блюда подойдет любая печень. Только ее предварительно надо будет отварить. Для начала можно попробовать самый простой вариант и сделать печень под шубой. Салат надо начинать с подготовки продуктов. Для работы потребуются следующие компоненты:

100 грамм сыра, 3 яйца, 3 картошки, полкилограмма печени говяжьей, 2 морковки и немного майонеза.

Теперь можно начинать готовить печень под шубой. Салат делается поэтапно:

  1. Сначала следует отварить овощи. Это можно сделать обычным способом или использовать пароварку.
  2. После этого их нужно очистить и измельчить, используя терку.
  3. Яйца отварить, а после этого остудить и мелко покрошить.
  4. Сыр тоже надо натереть.
  5. Отварную печень пропустить через сито или мясорубку.
  6. Теперь все подготовленные продукты выложить слоями друг на друга в указанной последовательности: картофель – печень – сыр – морковь. Каждый продукт обязательно промазывать майонезом. Сверху конструкция посыпается яйцами. Здесь уже майонез не обязателен.

печень под шубой салат

Получается чудесное блюдо под названием «печень под шубой». Салат отлично подходит для праздничного стола.

Блюдо с печенью рыбы

Очень часто в кулинарии используется рыбная печень. Как правило, это треска, но могут быть и другие варианты.

салат печень под шубой рецепт

В продаже эти продукты есть в консервированном виде. Из них можно легко сделать салат «печень под шубой». Рецепт начинается с выбора ингредиентов:

потребуется баночка печени трески, картошка, морковка, 2 яйца, соль, 60 грамм сыра, перец, 2 маринованных огурчика, майонез и зеленый лук.

Процесс приготовления похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала нужно сварить яйца и овощи.
  2. Открыть консервы, выложить печень в миску, а затем тщательно размять ее вилкой.
  3. Сыр измельчить, используя терку любого размера.
  4. Овощи освободить от кожуры и покрошить.
  5. Яичные белки и желтки измельчить отдельно.
  6. В салатник поочередно выложить все продукты: картофель, печень, лук, белок, морковь, сыр. Завершает блюдо майонез и желток.

При желании для украшения можно использовать оливки, морковь или любую зелень. Лук можно брать не зеленый, а репчатый.

Овощи с куриной печенкой

В качестве дополнения к любому мясу лучше всего подходят овощи. Эти продукты идеально дополняют друг друга. С овощами получается отличный салат «печень под шубой». Пошаговый рецепт покажет все тонкости процесса.

салат печень под шубой пошаговый рецепт

Сначала нужно выбрать необходимые продукты:

2 луковицы, 400 грамм печени курицы, 3 яйца, 3 небольшие свеклы, соль, 2 морковки, 3 соленых огурца, майонез и немного перца.

Работу необходимо проводить по шагам:

  1. Замариновать лук. Для этого его надо порезать, сложить в банку и залить маринадом, состоящим из 2 стаканов воды, 100 грамм сахара, 10 грамм соли и 60 грамм уксуса. В таком положении он должен постоять 25-30 минут.
  2. Печень обжарить с солью и перцем, а потом после остывания натереть.
  3. Огурцы порезать кольцами.
  4. Свеклу и морковку измельчить на терке.
  5. Яйца покрошить.
  6. Сложить продукты на блюдо по очереди: печень – ½ свеклы – лук – морковь – огурцы – яйца – свекла. Слои обязательно надо сдабривать майонезом.
Читайте так же:
Томатная заправка для морских салатов

Готовое сооружение должно постоять немного в холодильнике, а после этого его можно смело подавать на стол.

Салат семга под шубой

usham1971

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год.

Рецепт салата семга под шубой

Если вы любите традиционные блюда русской кухни, но всегда в поиске интересных вариантов, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить салат "Семга под шубой". Это беспроигрышный вариант! Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт салата шпроты под шубой.

Видео рецепт

Рецепт салата семга под шубой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 73 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Это удивительно, но знакомое всем с детства блюдо может заиграть абсолютно новыми красками, если заменить традиционную сельдь на слабосоленую красную рыбу. Кстати, попробовать можно также с копченой, будет прекрасно! Это блюдо отлично дополнит ваше праздничное меню, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Семга — 300 г (слабосоленая)
  • Сок лимона — 1 ст.л. (или уксус)
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Как приготовить

Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установить борта съемной формы.

Шаг 1: салата семга под шубой

3. Выложите на рыбу лук.

Шаг 2: салата семга под шубой

4. Добавьте щепотку соли и майонез.

Шаг 3: салата семга под шубой

5. Картофель очистите, натрите на средней терке и выложите сверху. Обильно посолите и смажьте майонезом.

Шаг 4: салата семга под шубой

6. Следующим слоем будет тертая морковь и обязательно майонез, иначе салат будет суховатым.

Шаг 5: салата семга под шубой

7. Последним слоем будет свекла. Кстати, в данном варианте нет яйца, но вы можете добавить его при желании.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и морепродуктами

Шаг 6: салата семга под шубой

8. Смажьте верх салата майонезом, накройте его и уберите в холодильник, чтобы как следует пропитался.

Шаг 7: салата семга под шубой

9. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и присыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Шаг 8: салата семга под шубой

Рекомендую приготовить салат заливная селедка под шубой, мне этот рецепт понравился.

Новогодний салат из печени трески

2018-01-15 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Новогодний салат из печени трески — классический рецепт

Если хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым, то стоит попробовать сделать новогодний салат из печени трески. Ингредиенты в нем используются простых, найти их можно в любом магазине, а приготовление займет всего полчаса, если сделать его просто слоенным. Но можно и украсить, например, в виде елочной игрушки или часов, где стрелки стремятся к заветной полуночи.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза
  • 100 грамм лука перьями.

Пошаговый рецепт новогоднего салата из печени трески

Отварить овощи кроме лука, в подсоленной воде до готовности, очистить и потереть на терке.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки, измельчить.

Мелко нашинковать лук.

В приготовленные креманки или на одну большую тарелку слоями выложить: картошку, морковку, белки, огурчики, сыр. Каждый слой пропитать майонезом.

Посыпать салат желтками и зеленым луком.

Печень трески не только вкусный, но и весьма полезный продукт, хотя в ней и меньше полезных качеств, чем в мясе. Диетологи советуют есть ее всем, кто заботиться о здоровье своих волос, зубов, ногтей. Печень содержит много витамина А, улучшающий зрение и работу мозга, витамин Д и кальций, ускоряющие заживление травм.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт новогоднего салата из печени трески

Чтобы готовка салата заняла максимально мало времени, лучше накануне вечером отварить все необходимы ингредиенты и убрать их в холодильник. Тогда с утра останется только потереть их и выложить на блюдо или в креманки. Приготовленный салат может храниться в холодильнике двое суток.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени;
  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 соленых огурца;
  • 50 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза.

Как быстро приготовить новогодний салат из печени трески

Все овощи отварить, очистить и пропустить через большую терку.

Соленые огурцы мелко нарезать, потереть сыр.

Отварить вкрутую яйца, потереть раздельно.

Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, печень, огурец, желток, морковь, сыр, белок.

Этому новогоднему салату из печени трески обязательно нужно дать настояться несколько часов в холодильнике, прежде чем отправлять его на праздничный стол.

Вариант 3: Салат из печени трески «Новогодние часы»

Оформив салат из трески в форме часов можно удивить своих гостей, вряд ли они раньше пробовали нечто подобное. Никто не сможет устоять, чтобы не попробовать кусочек, ну а вкус не разочарует.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 230 грамм печени;
  • 1 морковка;
  • 0,5 кг фиолетового лука;
  • 3 яйца;
  • 1 сыр;
  • 190 грамм майонеза;
  • 1 плавленый сырок.

Пошаговый рецепт

На большое, плоское круглое или овальное блюдо поставить форму в виде круга без донышка.

Отварить картофель, очистить от шкурки, потереть на терке, выложить на тарелку и помазать майонезом.

Вареные яйца мелко порезать, кроме одного желтка.

Слить жидкость с консервы, размять печень трески вилкой.

Почистить лук порезать кубиками небольшого размера.

Отварить морковь, разделить пополам, одну часть мелко порезать или потереть, она пойдет в салат, а вторую нашинковать кружочками для его украшения.

Поверх картошки слоями выложить: печень, соль, лук, сыр, половину морковки, яйца. Каждый слой, кроме рыбного, нужно смазывать майонезом.

Осторожно снять форму, обмазать салат по краям, посыпать тертым желтком.

Выложить по кругу кружки моркови, майонезом нарисовать цифры от одного до двенадцати.

Один морковный кружок положить в центр, изобразить с помощью майонеза стрелки.

Приготовление такого салата дает возможность максимально проявить свою фантазию. Для украшения можно использовать любые продукты, в том числе свежую зелень. Так как печень трески промасленная, то не стоит использовать слишком много майонеза для заправки.

Вариант 4: Салат из печени трески «Новогодняя игрушка»

Ничто не украсит праздничный стол лучше, чем новогодний салат из печени трески в форме елочной игрушки. К стандартным ингредиентам добавляются оливки, зерна граната, свекла и сладкий красный или желтый перчик. Они необходимы для украшения блюда. Конечно, можно проявить фантазию и использовать другие продукты или по иному их расположить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм печени;
  • 1 свекла;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 штуки лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 100 грамм кукурузы в консервах;
  • 70 грамм гранатовых зерен;
  • 0,5 штуки сладкого перца.

Как приготовить

Отварить картофель в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут, почистить и крупно потереть.

Аналогичным образом сварить и потереть морковку.

Отварить свеклу в течение сорока минут, снять с нее кожуру, после чего крупно потереть.

Вкрутую сварить яйца (минимум восемь минут, после того как закипят), очистить от скорлупок, потереть.

Луковицу нарезать небольшими кубиками.

Сыр пропустить через крупную терку.

Слить масло с консервов, размять печень вилкой до однородного состояния.

Выложить салат слоями: картофель, печень, лук, сыр, яйца. Каждый слой, кроме печени, должен быть промазан майонезом.

Вытащить маслины из косточек, порезать на четвертинки.

Читайте так же:
Салат с печенью и грибами

Украсить салат: полосками выложить сверху и снизу свеклу, а посередине слой моркови. Майонезом отделить части друг от друга и сделать точечки на каждой полоске.

Выложить маслины и перец поверх салата.

Перед тем как подавать блюдо на стол, лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике. При желании можно приготовить не одно большой «новогодний шар» салата, а несколько маленьких для каждого гостя и украсить каждый по-разному. Вместо майонеза можно использовать сок лимона.

Вариант 5: Помидоры, фаршированные новогодним салатом из печени трески

Яркие и необычные помидоры, фаршированные вкусным салатом отлично украсят праздничный стол. Плоды лучше выбрать крупные, красивые, с плотными стенками, тогда блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Это блюдо подойдет тем, кто не любит салата, обильно сдобренный майонезом. В данном случае роль заправки исполняет масла от консервированной трески и лимонный сок. Подавать такой салат можно не только в помидорах, но и в аккуратных небольших тарталетках или хрустящих. Вместо оливок можно использовать каперсы.

Ингредиенты:

  • 240 грамм печени;
  • 0,5 банки оливок;
  • 2 яйца;
  • 4 помидора;
  • пучок укропа и лука;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, очистить и потереть.

Кружочками нарезать оливки, предварительно вытащив из них косточки.

Размять печень трески вилкой, масло из банки пока оставить в стороне.

Нашинковать мелко зелень.

Смешать оливки, зелень и яйца, заправить лимонным соком с одной столовой ложкой масла из банки с печению.

Помидоры помыть, осторожно отрезать верхушки и вытащить сердцевину.

Наполнить каждый помидор печенью трески, сверху салат.

Подавать блюдо можно, предварительно охладив и выложив помидоры на свежие листья салата.

Правильно приготовленная печень трески полезна для людей, которым часто приходится выдерживать сильную физическую нагрузку, детям и беременным, так как она укрепляет иммунитет. В данном продукте содержится вещество под название гепарин, который помогает нормализовать свертываемость крови и участвует в профилактике тромбоза сосудов.

Рекомендуется употреблять печень и тем, кто страдает от болезней сердца и опорно-двигательной системы. В результате проведенных исследований выяснилось, что потребление печени трески помогает снизить потребность в противовоспалительных препаратах на тридцать процентов.

Быстрый салат с варёной свёклой, печенью и орехами

Салат с варёной свёклой, жареной печенью и орехами

Спешу поделиться с вами вкусным и необычным с салатом со свёклой. Но что может быть необычного в свёкле? Может! Сочетание свёклы с обжаренной печенью.

Печень возьмём куриную, свёклу лучше запечённую, шарики – сырные, добавим кое-чего для вкуса, кое-чего для красоты, и есть это будут с большим аппетитом.

Рецепт салата из свёклы и печени

  • свёкла – 1-2 шт. (400 г);
  • печень куриная (можно свиную и говяжью) – 200 г;
  • орехи грецкие – 3-4 шт. (30 г);
  • масло растительное для жарки – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное для заправки салата – 1 ст. л.;
  • сырные шарики – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – на кончике ножа;
  • перец красный или чёрный молотый — по вкусу.
Читайте так же:
Оливье с курицей – диетический

Отварная свёкла, сырные шарики, печень, масло растительное, грецкие орехи, зелень

Как приготовить салат

Время приготовления: 20 минут

Примечание: время на запекание свёклы 40-50 минут.

1. Начинаем со свёклы: добросовестно моем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут. Если такой возможности нет, свёклу можно и отварить. Готовность в обоих случаях проверяем вилкой. Она должна входить легко в овощ.

2. Даём остыть и нарезаем небольшими брусочками. Чуть солим.

Отварная свёкла, нарезанная брусочками, с солью

3. Куриную печень тщательно моем и промакиваем бумажной салфеткой, избавляя от лишней влаги. Убираем плёнки и нарезаем кусочками средней величины, чтобы было удобно есть.

4. На разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем без соли печень сначала 5-7 минут на сильном огне, пока кое-где выступает кровь.

Обжарка куриной печени для салата со свёклой

Потом огонь убавляем до среднего, накрываем сковородку крышкой и обжариваем печень ещё 7 минут. Крови быть не должно.

5. Огонь выключаем и оставляем печень дойти под крышкой ещё минут 5-7. Накрываем тарелку бумажной салфеткой и выкладываем на неё печень, чтобы убрать излишки жира.

Готовая жареная печень на бумажных салфетках

6. Только теперь чуть солим и добавляем перец по вкусу: чёрный или красный.

Обжаренная печень с солью и перцем для салата

7. На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу вымытые и обсушенные листья салата, на них – брусочками нарезанную свёклу.

Листья салата и брусочки свёклы на тарелке

8. Сверху выкладываем остывшую печень.

Обжаренная куриная печень в салате со свёклой

9. Сырные шарики обваливаем в мелко нарезанном укропе и выкладываем на тарелку с салатом.

Сырные шарики в измельчённом укропе

Шарики можно приготовить самостоятельно.
Для это сыр (любой полутвёрдый) натираем на тёрке и смешиваем его со сметаной или майонезом.

Готовила этот салат и с сыром фета.
Нарезала кубиками и так же обваляла в измельчённом укропе.
Тоже очень вкусно.

10. Грецкие орехи (3-4 шт.) рубим ножом, не мельчим, добавляем в салат.

Орехи часто добавляют в салат со свёклой, нередко в блюда с печенью кладут.
А в этом салате эти ингредиенты объединили.

11. Поливаем салат небольшим количеством растительного масла.

Готовый салат со свёклой, куриной печенью, орехами и сырными шариками

Сторонники майонеза могут заменить масло на любимый соус.
Получается хорошее сочетание.

Картофельный салат с печенью

К салату со свёклой и печенью можно подать солёные овощи: маринованные огурцы, помидоры (красные или зелёные), маринованную цветную капусту или кабачки с патиссонами (рецепт есть на нашем сайте). Вкус от такого сочетания только выиграет.

Салат хорошо хранится под пищевой плёнкой в холодильнике несколько дней. Только не давайте вянуть листовому салату. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector