Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Печень трески под шубой»

Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:
1 баночка (160 — 200 г) печени трески (это основная составляющая салата, поэтому лучше на ней не экономить и выбрать хорошую, качественную);
2 средние картофелины;
1 крупная морковь;
3-4 яйца;
2 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива;
соль,
перец,
майонез.
какой майонез выбрать? мы подскажем

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире.

Яйца отварить вкрутую.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Слоеный салат "Ананас"

Ингредиенты:

картофель — 3 средних

куриное мясо — 1 грудка

сыр типа "Российский" — 100 г

маринованные огурцы — 4-6 шт

красный лук — 1 средняя луковица

сок половины лимона

перья зеленого лука для украшения

черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Салат «Печень трески под шубой» - №1 - открытая онлайн библиотека

Салат "Фунчоза с овощами"

Ингредиенты:

200 гр. лапши прозрачной рисовой

3 шт. болгарского перца разного цвета

3-4 зубчика чеснока

Читайте так же:
Хе с тушеным куриным филе

1 огурец свежий

соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.

Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм;

Сыр твердый 150-200 грамм;

Помидоры свежие – 2 штуки;

Огурцы свежие – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка

Маслины (для украшения)

Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.

Куриное филе нужно порезать кубиками.

Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой маринованного лука, делая небольшой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше накладываем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза.

Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.

Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.

Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.

Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы. Режем помидоры на мелкие кубики. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.

Читайте так же:
Простой салат «Нежность» с курицей

Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза. Украшаем маслинами салат арбузная долька.

Вот такой у меня получился салат. Конечно, можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю, тоже будет вкусно.

Салат «Печень трески под шубой» - №2 - открытая онлайн библиотека Салат «Печень трески под шубой» - №3 - открытая онлайн библиотека

Салат «Печень трески под шубой» - №4 - открытая онлайн библиотека

Салат «Печень трески под шубой» - №5 - открытая онлайн библиотека

Салат «Пиковая Дама»

впервые я увидела у подруги на Дне Рождении. Она, в свою очередь, подсмотрела рецептик этого салата в каком-то кулинарном журнале. Идея оформления мне очень понравился, но признаюсь честно, вкус меня сразил наповал.

Это что-то неописуемое… сочное, немного островатое и безумно вкусное. А какая обалденная заправка… Чуть язык не проглотила вместе с салатом.

Салат «Печень трески под шубой» - №6 - открытая онлайн библиотекаСалат «Пиковая Дама» — ингредиенты

Салат «Печень трески под шубой»

Рецепт «Салат «Печень трески под шубой»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: консервированная печень трески, Картофель, Морковь, Яйцо куриное, Чернослив , Соль, Молотый черный перец, Зеленый лук , Майонез.

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь, натертая на крупной терке; 5 слой — чернослив, нарезанный соломкой; 6 слой — белок яйца, потертый на крупной терке; 7 слой: желтки мелко раскрошить.

Перед подачей салат убрать в холодильник на три часа.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Лоток-сушилка

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Печень трески под шубой»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Желудки куриные с зеленью покорейски

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Печень трески под шубой

Печень трески под шубой

Салат печень трески под шубой понравится всем любителям рыбных блюд. Он получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Маринованные огурцы и яблоко придают салату пикантную кисло-сладкую нотку, делая блюдо очень сочным. Для рецепта я использовала консервированные огурцы с уксусом домашнего приготовления. Салат будем выкладывать слоями, удобно использовать кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы для выпечки подходящего диаметра. Я использовала маленькие порционные креманки из прозрачного стекла, чтобы были хорошо видны все слои салата.

Печень трески под шубой

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку — 1 б.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп — 3 веточки.
Читайте так же:
Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Готовим печень трески под шубой:

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим картофель до комнатной температуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в сальник слой тертого картофеля, сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Печень трески под шубой

Печень трески процедим, разомнем вилкой. Выложим печень трески поверх картофеля. Смазывать этот слой соусом не нужно.

Печень трески под шубой

Маринованные огурцы порежем мелким кубиком, при необходимости отожмем от лишней жидкости, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Печень трески под шубой

Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим фрукты в салат печень трески под шубой. Добавлять соус не нужно, так как яблоко достаточно сочное.

Печень трески под шубой

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Печень трески под шубой

Твердый сыр натрем на крупной терке, равномерно распределим его поверх слоя яиц. Это последний слой салата, добавлять соус не нужно.

Печень трески под шубой

Отправим печень трески под шубой в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Перед подачей украсим салат из печени трески свежий укропом.

Салат печень трески под шубой с черносливом

Попробуйте приготовить рецепт слоеного салата печень под шубой с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата печень трески под шубой с черносливом

Рецепт салата печень трески под шубой с черносливом

При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат скумбрия под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Инструкция:

Картофель в мундире, морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив — соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с куриным мясом

Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат Печень трески под шубой зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.

Комментарии к рецепту

Рохлина Кристина

Arisha.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила салат печень трески под шубой с черносливом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
arisha спасибо вам огромное!

Софья Ворон

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

glevskaya_97

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tasya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Абалмасова Рита

Очень очень вкусно получилось.

yuska

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

ushuto

borkut_94

И как у тебя все получается. Я пока пробую салат курица под шубой vagonretseptov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-kuritsa-pod-shuboi приготовить.

Софья Сеник

Я обязательно на днях попробую твой вариант салата печень трески под шубой с черносливом

dariya77

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать салат печень трески под шубой с черносливом по этому рецепту.

ksyunya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Маргарита Суббот

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом салатом печень трески под шубой с черносливом!
Спасибо arisha за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Дария Игнатьева

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт салата печень трески под шубой с черносливом мой любимый.

fonomyead2005

Прикольно, но сложновато для меня(

ahernar

Спасибо, arisha, очень вкусно!

margarita79

Спасибо за рецепт, готовила салат печень трески под шубой с черносливом на день рождения сестры
Всем понравилось

Гальченко Инга

Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!

rinemba

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

eridsa

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала салат печень трески под шубой с черносливом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector